Книги Ольги Громыко, Книги о Вольхе, Лене и других героях...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Книги Ольги Громыко, Книги о Вольхе, Лене и других героях...
Ориэлла >>> |
![]() |
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
В свете того, что недавно вышла новая книга этой писательницы - "Верховная ведьма", то мне захотелось создать тему о книгах Ольги Громыко: от "Профессия: ведьма" до маленьких рассказов и повестей, где речь идет не о Вольхе (например, "Кому в навьем царстве жить хорошо...). А вообще мне очень хотелось бы узнать, что вы думаете о Вольхе - маге-практике, Лене - Повелителе, Орсане - наемнице и подруге Вольхи и прочих героях; какие моменты в книгах вам особенно понравились и вообще... все, что вы о них думаете!
И еще... Те, кто читал "Веховную ведьму", расскажите, пожалуйста, о чем там идет речь, а то до нашего городка ее давно не скоро довезут, а в сетевых библиотеках я тоже не знаю, когда она появится. -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
OriOle >>> |
![]() |
![]() Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина Пол:женский Харизма: 16 ![]() |
Мне очень понравились ее книги... Все так весело и динамично... и читается на одном духу
![]() ![]() Вольха, по моему мнению, самый лучший женский персонаж за всю историю литературы А Лен... Лен - это идеал большинства женщин ![]() Больше всего запомнились эпизоды с вором-неудачником, повстречавшимся Вольхе на дороге... "- Маловато,дорогой мой, маловато. С ленцой работаешь, без огонька. Впрочем, так уж и быть, возьму в качестве аванса... Я через пару дней этой же дорогой назад поеду, так уж будь добр, постарайся меня не разочаровать." И сколько еще таких чудесных моментов... ими полны все книги... Например, бой "рыцаря" с драконом Рычаргом... или Триумфальный выход Вольхи из Школы, когда она готовилась к аудиенции с королем... "Я тут.., это.., с шабаша маленько..." А перепалки Вольхи с Леном... такое невозможно забыть... И вобще, язык написания - это уже нечто особенное... это половина успеха книги... Еще раз повторю - великолепная книга... ...жаль конечно, что еще "Верховную ведьму" не смогла найти... Сообщение отредактировал OriOle - 9-05-2004, 3:32 -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
Haldy >>> |
![]() |
![]() Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Эти книги - супер! Нежно обожаю... А вот "Верховную Ведьму" лучше читать самим, не слушать перессказ - ТАКОЕ все равно не пересскажешь. Правда - лучше подождите. Вряд ли придется ждать так уж долго.
У меня один из любимых персонажей - мантикошка Манька. ![]() А о персонажах... Что о них думать - замечательные личности... ![]() -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Крио >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Пол:нас много! нет: 198 ![]() |
Ольга Громыко...читаю её книги очень давно. Респект тому, кто удосужился создать эту тему.....
![]() в пересказе её книги и правда лучше не слушать...их надо читать лично. и смеяться-смеяться без конца. Если кого-то интерсует - могу скинуть её книги в электронном виде. МОжет и не все - что есть то есть. но всё же, имхо. её лучше читать со своих купленных книг. Чтоб была возмоджность перечитать. ![]() С уважением. |
mash >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 23 ![]() |
Ориэлла, ВВ замечательная книга.
Вольха в ожидании свадьбы сбежала из Догевы, пообещав вернуться вовремя, в Белории и прилегающих государствах при таинственных обстоятельствах погибли почти все телепаты (Лёну, кстати, повезло), встреча с друзьями, куча соплей (как со стороны Вольхи, так и со стороны Лёна), смертельные схватки и... похороны ![]() Цитата Вольха, по моему мнению, самый лучший женский персонаж за всю историю литературы А Лен... Лен - это идеал большинства женщин Я к большинству благополучно не отнеслась - мне безумно нравится Вал ![]() -------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
OriOle >>> |
![]() |
![]() Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина Пол:женский Харизма: 16 ![]() |
Цитата Цитата Вольха, по моему мнению, самый лучший женский персонаж за всю историю литературы.. А Лен... Лен - это идеал большинства женщин Я к большинству благополучно не отнеслась - мне безумно нравится Вал Я тоже не схожу с ума по Лену... Вот если б он не был блондином, тогда другое дело ![]() И я согласна, что Вал классный персонаж... Сильный, веселый и проворный... Такой, что в любой ситуации найдет выгоду для себя... Сообщение отредактировал OriOle - 9-05-2004, 20:53 -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
VRednay >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Староминская школа Пол:женский Харизма: 6 ![]() |
Вольха моя любимая книжная героиня, в общем, я получаю огромное удовольствие, перечитывая книги о ней.
Да и остальные персонажи в книгах О. Громыко, не подкачали. Лен просто мечта любой женщины. Орсана, с ее колоритной речью, Вал... в общем, мне очень нравиться творчество этого автора и ее герои. Сообщение отредактировал VRednay - 9-05-2004, 23:40 |
Ориэлла >>> |
![]() |
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Кстати, если кому-нибудь нужен текст "Верховной ведьмы", которого еще нет в "официальных" библиотеках, то девушка, с которой мы познакомились на другом форуме (Talkcity. ru) - Irbis - согласилась самостоятельно отсканировать "ВВ", стать "первопроходцем" (потому что мы ее попросили), и поместила первые две части по адресу:
http://irbis25.narod.ru/1.doc http://irbis25.narod.ru/2.doc Спасибо ей большое за это! -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
Ориэлла >>> |
![]() |
Цитата(Архаика @ 18-05-2004, 0:06) Ориэлла Пыталась скачать в одной библиотеке, но она заглючила... Спасибо, прочитаю... А что за библиотека? Там уже "ВВ" есть? Адрес не дашь, может, мне повезет, и она глючить не будет?.. -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Архаика >>> |
![]() |
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья Пол:женский Харизма: 74 ![]() |
Где-то эти ссылки здесь валялись...
Ну да ладно... Litportal. BestLibrary Добавлено в [mergetime]1084827332[/mergetime]: Там мнго интересного... ![]() -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
Эх, обожаю Ольгу Громыко.. Серия книг о Вольхе и Лене великолепна.. Особенно люблю первую книгу, а именно момент с живой водой.. Ох я и смеялась..
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Ориэлла >>> |
![]() |
Цитата(Файрвинд @ 18-05-2004, 1:06) Эх, обожаю Ольгу Громыко.. Серия книг о Вольхе и Лене великолепна.. Особенно люблю первую книгу, а именно момент с живой водой.. Ох я и смеялась.. Аналогично, первая книга мне тоже больше всех нравится - момент с живой водой очень забавный... Другие моменты, которые мне нравятся Смеешься от души, читая их... : "Я вспомнила картину, украшавшую кабинет Учителя. На ней был изображен добротно упакованный в латы рыцарь со шлемом набекрень. Против обыкновения, рыцарь не сражался и не махал железной перчаткой прекрасной даме, а прилежно скорбел, предаваясь сему занятию с удивительным энтузиазмом. Чистое поле великодушно предоставило бедолаге единственную на всю округу кочку, на которую тот и присел, невесть как умудрившись согнуть внешне однородный металл лат и возложив усталые руки на крестовину воткнутого в землю меча. Чуть поодаль недвусмысленно возвышался длинный свежий холмик, увенчанный косо торчащим мечом. Я решила, что покойный находился с рыцарем в хороших отношениях - по крайней мере, после смерти, - ибо ни на переднем, ни на заднем плане я не заметила самой плохонькой лопаты, из чего заключила, что рыцарь самоотверженно копал могилу ножом (чего не сделаешь ради друга!), выгребая разрыхленную землю шлемом. Как же он, бедный, упарился в своей амуниции, многажды прокляв испустившего дух побратима и братскую клятву, не дающую ему спихнуть тело в ближайший овраг! Несмотря на все усилия, могила вряд ли получилась достаточно глубокой, и друга пришлось уминать, а землю, напротив, взбивать попышнее. В заключение, смахнув пот со шлема, рыцарь торжественно взялся за рукоять обеими руками и пронзил холмик осиротевшим мечом; клинок наткнулся на какую-то твердую часть друга, соскользнул и застрял, перекосившись. И вот теперь рыцарь отдыхает после трудов праведных, злорадно представляя муки того бедолаги, на чью долю выпадут его, рыцаря, похороны. Я поймала себя на том, что тупо, скорбно гляжу на собственный меч и бессознательно ожидаю, что из земли подле него вот-вот высунется синеватая рука с растопыренными пальцами. Ну почему я помню всякую ерунду, а серьезные вещи приходится чуть ли не с боем вырывать у подкрадывающегося склероза?" "... Камень треснул, из щели, напоминавшей ехидную улыбку, посыпались искры. - Ух ты! - послышалось из кустов. Я обернулась на голос. Ветки дрогнули и раздвинулись. На меня с открытым ртом глазела худенькая девочка лет шести. Холщовая рубашонка ниже пупа, короткие штанишки, расхлябанные сандалеты, в ладошке зажата внушительная рогатка, на черных встрепанных кудрях - соломенный обруч-косица, за плечами деревянный меч в тряпичных ножнах. - Тетя, а что это вы делаете? - звонко с любопытством спросила маленькая разбойница, впервые в жизни повстречавшая сумасшедшую тетю. - Да вот, камушком любуюсь, - смутилась тетя, не желая признаваться в телекинетическом бессилии. - Как-то странно вы им любуетесь, - усомнилось наблюдательное дитятко, - совсем как моя бабушка - дохлой крысой. Она их боится - страх! Всегда меня зовет, чтобы выкинула, а за это дает пряник или яблоко. Только я не выкидываю, а с друзьями на что-нибудь меняюсь. У них тоже бабушки пугливые есть! Я развела руками. - Тебя не проведешь. Верно, камушек мне совсем не нравится, и я хочу передвинуть его на другое место. - Вам помочь? - вежливо поинтересовалась девочка. - Чем ты мне, солнышко, поможешь… - вздохнула я. - Да ничего, мне не трудно, - заверила малышка, доверчиво вручая мне камнестрельное оружие. Подошла к валуну, уперлась ручонками в треснувший бочок и… сдвинула его с места. А затем покатила, натужно, с пыхтением, как деревенские ребятишки катят снежный ком. Силенок хватило локтей на десять, девочка шумно вздохнула и обернулась, раскрасневшаяся, торжествующая. - Досюда хватит? Я и дальше могу, только отдохну самую капельку! Я растерянно посмотрела на зажатую в кулаке рогатку. Странно, что в Догеве остались еще живые птицы и целые окна! На что же тогда способен взрослый вампир?! - Нет, пока хватит. Ты меня просто спасла. Хочешь конфетку? - Давайте, - обрадовалась девочка, выхватывая угощение и рогатку. - Ну, я пошла, а то мы здесь с мальчишками в разбойников играем, я боеприпасы в засаду несу. Если задержусь, атаман ругаться будет. Вы во-о-он в те кусты лучше не ходите, там вас сушеным горохом убивать будут. Вчера дядю Кайела убили, так он за нами полверсты гнался, страх! Бедный волк с гобелена! И как его угораздило нарваться на девочку с корзинкой?!..." Еще мне понравились рассказ о рыцаре и его многострадальной руке; рассказ о том, как Вольха проверяла на Крине действие чеснока, зеркала, и других вещей из легенд о вампирах и т. д. -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
Ориэлла, респект
![]() ![]() А мне еще кроме самой Вольхи в третьей книге рассказы нравятся.. Кто читал, поймет, Василиса-та еще приколистка!!! С варениками, огурцом, да даже с Моровной она на высоте... А в первой Вольхе надо не забыть моментик как Вольха с Леном штаны выпрашивали... "-Проси штаны, ты же видешь, он сейчас на все готов ради своего Повелителя! -Да ты что?! Он же в таком состоянии, что с себя снимет!!!" Это великолепно... А с монстриком тоже прикольно: "Как-то мокро стало.. Я подняла голову, глядь, а надо мной тучка странная висит... Я ей: -Здраствуй, моя новая шуба! -Здраствуй, мой поздний ужин!!!" ЗЫ: За точность цитат не ручаюсь, писала исключительно по памяти. ![]() -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Ориэлла >>> |
![]() |
Цитата(Файрвинд @ 20-05-2004, 1:15) Ориэлла, респект ![]() ![]() ![]() Конечно, в книгу смотрела, у меня не настолько хорошая память (я, если честно, вообще своей памятью недовольна...). Я могла бы вспомнить точно одно предложение, но не целый здоровенный отрывок... Когда перечитывала в последний раз, отметила для себя любимые моменты, а сейчас перенесла их сюда... И еще - недавно задумалась - если подумать, то Белория - это, в общем-то, - Белоруссия, Винесса - Украина... А Россия? Что она такое в мире, созданном О. Громыко? -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Файрвинд >>> |
![]() |
Может Догева?! В России такие же приколисты живут.. Вот я лично-точь в точь Вольха, только волосы не рыжие! Все друзья говорят, что своими приколами их замучаю... Хехе.. А я читаю Вольху и испытываю все новое на них..
А первая, Имхо, лучше всяких похвал! Один разбойник в самом начале чего стоит! И вторая хорошая, но вот дальше пошли не очень.. Еще Верховная ведьма туда сюда, но вот третие Ведьмины Байки абсолютно не смешные были ![]() Кстати, просочилась информация, что у Ольги сын-точь в точь Ленчик!!! Может правда?! ![]() -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Ориэлла >>> |
![]() |
Цитата(Файрвинд @ 20-05-2004, 1:45) Может Догева?! В России такие же приколисты живут.. Вот я лично-точь в точь Вольха, только волосы не рыжие! Все друзья говорят, что своими приколами их замучаю... Хехе.. А я читаю Вольху и испытываю все новое на них.. А первая, Имхо, лучше всяких похвал! Один разбойник в самом начале чего стоит! И вторая хорошая, но вот дальше пошли не очень.. Еще Верховная ведьма туда сюда, но вот третие Ведьмины Байки абсолютно не смешные были ![]() Кстати, просочилась информация, что у Ольги сын-точь в точь Ленчик!!! Может правда?! ![]() Может и Догева... Но что не Ясневый Град - я уверена... А я не слышала насчет сына Ольги... Здорово, если так. А как его зовут, не знаешь? Кстати, если кому еще нужны третья и четвертая части, вот они: http://irbis25.narod.ru/3.doc http://irbis25.narod.ru/4.doc Большое спасибо Irbis за сканирование и вычитку!!!!!! -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Ни у кого случаем нет Верховной ведьмы в электронном варианте?
Если есть пошлите пожлуйста мне на мыло nuro@bk.ru прям до смерти хочется почитать. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
Ориэлла >>> |
![]() |
Я, конечно, могу послать - только у меня самой нет пятой части - только 4... Я только не поняла - если послать на мыло, то оттуда все равно же нужно скачивать... Почему не зайти по ссылкам на части (от 1 до 4), которые я не так давно тут выкладывала? Если проблема только в том, что Вам нужна книга полностью, то через несколько дней она у меня будет полностью...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Файрвинд >>> |
![]() |
Sorceress, мм.. По-моему как книга читается намного приятнее.. А электронной версии, к сожалению, нет.
![]() ![]() Ориэлла, а Ясенев Град-скорее Сочи! Там все красивые(эльфы!!!)... А имя сейчас не помню, но когда вспомню, обезательно скажу! Кстати, я немного не поняла, что со Смолкой в Верховной ведьме стало? ![]() -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Цитата(Ориэлла @ 22-05-2004, 2:10) Почему не зайти по ссылкам на части (от 1 до 4), которые я не так давно тут выкладывала? Не скачивает вырубается на 90 кб и возмущается при попытке открыть -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 16:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |