Книги Ольги Громыко, Книги о Вольхе, Лене и других героях...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Книги Ольги Громыко, Книги о Вольхе, Лене и других героях...
Финист Ясный Сокол >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Екатеринбург Пол:мужской Харизма: 28 ![]() |
Очень люблю серию про Вольху. "ЦК" позабавил, но не больше. А вот "Год Крысы" оставил обидное ощущение незавершённости. А так ждал, так ждал.
Не сказать, что Громыко хороший писатель. Но КАК она пишет...) -------------------- "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе" (с) Егор Белоглазов
|
Адиала >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Самара Пол:женский Совесть: 1 ![]() |
Обожаю книги про Вольху и Шелену. Они просто потрясающие! "ЦК" не понравился вообще, даже половину осилить не смогла.
"Год Крысы" порадовал. Размеренное, неспешное повествоавание на фоне деревни. С удовольствием почитаю продолжение, хоть и придется перечитывать заново первый том. -------------------- |
Que Ha Resucitado >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Гора Кудыкина Пол:женский Следов: 1 ![]() |
Прочла все её книги, кроме "ЦК"(не пошло). В полном восторге. Кстати говоря - моя любимая писательница
![]() -------------------- Голова хотела романтики, а мягкое место - приключений. Победила последняя... |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Раз ждете и раз любимая - тогда животрепещущий вопрос: ничего не доносится там с полей о второй части "Видуньи"? А то вопрос муссируется всеми околофэнтезийными тусовками, одна пани Ольга вроде как помалкивает.
-------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
ВБП сообщила, что фсех замочила в конце)
Год Крысы. Путница. Альк, Рыска и Жар продолжают свой нелегкий путь: кто желает убежать от прошлого, кто — изменить будущее, а кто рад и настоящему, но судьба неумолимо гонит всех дальше. Туго приходится не только неунывающей троице: тучи сгущаются над обоими тсарствиями, год Крысы неумолимо набирает силу и избежать его, похоже, уже невозможно. Куда придет Путница? Кому осветит дорогу Свеча? И, казалось бы, при чем тут гитара? Читайте — и узнаете. Ну, что, ждем 21-го июня?))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Калиф-на-час >>> |
![]() |
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности Пол:нас много! брошено звёзд в остывший песок: 1565 ![]() |
Цитата(Charivari) а что его ждать? тут хочешь жди, хочешь нет, оно всё равно наступит... а вторую часть уже надоело ждатьнадеюсь, первая сама вспомнится по ходу... потому что еси надо будет что-то перечитывать - это плохо ( нет такого желания (( -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Charivari
Серьёзно, замочила?! Хоть бы... Честно говоря, ходили в её ЖЖ шутки про свадьбу Рыски и Алька, а я плевался - ради бога, ради бога, только не штамп, не хочу я такого штампа, сколько уже можно банальных сюжетов. Книга вроде уж два дня как должна выйти - кто-то уже её заимел и ознакомился или?.. Надо бы в книжный заглянуть... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 23-06-2010, 15:00) Книгу пока еще не читал, но я подозреваю, что если ВБП в своем дневнике пишет, что замочила всех героев в конце, почти наверняка это будет означать, что все герои в конце упали в речку, либо на них вылили очень много воды, либо еще что-то в этом духе. На обложке книги реально нарисовано что-то похожее на свадьбу. Но у меня по этому поводу тоже подозрения, что тут тоже не все так чисто ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Alaric
Ох, о таком варианте я в приступе паранойи и не подумал. С неё и впрямь станется.)) Но хоть бы там не было никакой свадьбы, честное слово. Не вяжется у меня свадьба с характером главного героя, ну никак. Это напоминает сюжеты слабеньких фанфиков - когда характер героя "ломают", чтобы его поставить с кем-то в пару - способов-то много, например, жутко шаблонный в фэнтези - магически обусловленная невозможность расстаться с "суженым", немного напоминает Кантора с Ольгой (женишься на той, кто меня подстрелила - голова болеть перестанет, ну да там хоть обоюдное желание было изначально и вообще никакой обязаловки - как раз из банальности вроде бы - сделан приятный штрих, что безусловно радует), или просто полностью извратив героя, приписав ему внезапно вспыхнувшее чувство и как он под действием его вдруг нежданно-негаданно меняется - и презирал вроде, а тут на руках носить готов - сердцу ж не прикажешь - тоже жутко шаблонный момент. Но автору-то вроде бы как героя ломать собственного не положено. Чтобы Альк, да на Рыске? Бред какой-то, в моём понимании. Любовь, конечно, не знает правил, как поется в песне, но всё равно, печально. Для меня свадьба в контексте данного произведения - признак непрофессионализма писателя, если только ей не удастся как-то небанально и нешаблонно это воплотить. В чём, несмотря на любовь к творчеству ВБП и уважение к ней, как к писателю, я на сей раз почему-то сомневаюсь. В общем, наведаюсь всё же в книжный на неделе, рискну... %) Хоть не хочется портить впечатление от первой книги (возможно) невразумительной концовкой второй - я не спорю, всё это было бы мило, но сколько можно одинаковых романтических линий. Если бы на сей раз обошлось без таковых, я бы зауважал автора вдвое больше. Она, конечно, даже это сумела бы "вкусно" написать, но как бы вкусно ни было написано, не по мне такое. Эх, но раньше времени в любом случае нечего включать скептика.) Посмотрим-почитаем. Хотя, конечно, предпочёл бы, чтобы кто-то из знакомых прочитал раньше и высказался, но, боюсь, не утерплю...) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 23-06-2010, 16:19) Лично мне это чисто технически не кажется невероятным. Мне они не кажутся очень уж далекими друг от друга. Все их стычки из первой части в основном упираются в то, что у Рыски очень мало практического опыта путешествий, а у Алька цинизм вовсю прет. Но опыт - дело наживное, (с учетом того, что Рыска на самом деле совсем не дура), а цинизм у Алька, на мой взгляд, настолько силен просто потому что у него это часть защитной реакции на ситуацию, в которую он вляпался. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Alaric
Не опыта путешествий, а опыта во всём, кроме домашнего хозяйства. %) Но в принципе-то да. Однако мне кажется, всё же у них разные жизненные цели и позиции, слишком. Это в таком варианте напоминает укрощение милой настойчивой девушкой дикого никому не доверяющего зверя, что тоже, собственно, сто раз уже было. Да и хотя я люблю позитивных персонажей, но почему-то Альк мне нравится вместе с цинизмом, и не хотелось бы, чтобы он его лишился и началась романтика. Воплотить их дуэт можно без особого напряга, верно, и никого, за редким исключением, это не заденет эстетически - но в том-то и дело, что можно только путём банальным, а это уже столько раз писано, а ведь ВБП ратовала в своих речах за оригинальность. Это слишком уж ожидаемый конец от литературы такого рода и конкретно Ольги, ну, а мне бы хотелось хотя бы раз, читая её, удивиться. Хотя понимаю, что её книги не на то ориентированы.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Гетсуга_Теншо >>> |
![]() |
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона Пол:мужской Дней в психушке: 893 ![]() |
Говорят, народ в Москве уже вовсю читает... а до Хабаровска еще не дошло...
![]() Пичаль... -------------------- |
Charivari >>> |
![]() |
В электронке дошло уже до всех желающих)))
Во всяком случае во флибустьерских притонах - есть. Что же касается возможного альянса (мезальянса) - не дочитала еще,конечно, однако кхе... кто там укротитель, а кто дикий зверюга - вопрос архисложный) Сообщение отредактировал Charivari - 30-06-2010, 19:11 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Цитата(Charivari @ 30-06-2010, 22:08) А что за флибустьерские притоны, если не секрет?) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Charivari >>> |
![]() |
В личке все.
Читаю и ловлю себя на мысли, что Альк напоминает мне подростка... ершистого и самоуверенного, но больно стукнутого взрослыми дядями, оттого хамоватого и замкнувшегося в себе. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Charivari >>> |
![]() |
"Год Крысы. Путница".
Впечатления противоречивые. С одной стороны, Громыко вроде бы не сделала ни одного неверного хода, чтоб отвратить мою капризную персону от книжки. Рыска - по-прежнему Рыска. То есть добрая, совестливая девочка, тонко чувствующая, что такое хорошо, а что такое плохо. Не "умнеет" (в худшем смысле слова), не обрастает "стервозиной" к концу. Но меняется, да. Она может усмирить норов Алька и преодолеть эгоизм Жара. И Альк немного иначе выглядит. Писала тут, что подростка напоминает. Ну так ему годиков-то... 21? А Рыске 17 или около того. Так что - вполне себе возрастне поведение. Но радует, что при всем своем м-ммм... болезненном высокомерии он таки способен думать о других. И соплей нет (влюбленная Рыска не в счет, она плохо понимает, что с ней вообще, потому не акцентируется на сем деле внимание). Зато есть недурная интрига (практически политическая) и конфликт интересов - ну почти отцов и детей))) Ну, и психологизм тоже есть, просто не сконцентрирован как в первой части в первых главах, а небрежно разлит то там, то сям... На мой взгляд, книга не страдает от сего хода. А страдает от другого. От обилия деталей и никуда не ведущих ниточек. От шуток образца "молоденькая девица видит обнаженного мужчину" или "Альк расстегнул ремень, Рыска метнулась прочь". Ну, ёлки... Нормальная деревенская девица - она всего должна была и насмотреться, и наслушаться... Не верю, что ее такие тупые шуточки смущали! От "непоняток" с Райлезом... Альк же в новой связке, почему Райлез его должен освободить??? От скомканного и какого-то м-ммм... невыразительного окончания. Будничного, вот. В целом - скорее да, чем нет. Но вот - не везде да. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Charivari
Я из ваших слов сделал вывод, что это ещё не конец?.. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Charivari >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями, конец. Если пани Ольга не решит ваять серию, конечно.
Но в рамках данной книги - всем сестрам по серьгам. Открытой (относительно) остается только линия Алька-Рыски, в смысле взаимоотношений. Но там что писать-то? Любовный роман а-ля "Сага"? -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Elberet >>> |
![]() |
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент Пол:женский Венков сплетено: 128 ![]() |
У Громыки читала все произведения, которые нашла в интернете. Цикл про ведьму - просто прелесть, постоянно перечитываю. Очень интересно, смешно, оригинально. Все персонажи очень живые, разные. "Верные враги" - вообще одна из любимых книг. Кстати, у неё вроде есть продолжение в виде рассказа "Капкан для некроманта" из сборника "Белорские хроники". Нравятся у Громыки и отдельные рассказы. Те же "Хроники", "Кощей".
"Цветок камалейника" очень понравился, это действительно более "взрослое" произведение Ольги. И концовка у него, имхо, именно такая, как и надо. А вот "Год крысы" мне абсолютно не понравился. То есть я прочитала, конечно, обе части, но впечатления не произвело. Альк - злобный неблагодарный эгоист, ничем особым, кроме тупости и нетерпения, не отличающийся. Рыска вообще дура. И не только в смысле образования. Она частенько "тормозит" по причине и без. Я не представляю как можно настолько себя не уважать, как Рыска. Единственный более-менее интересный персонаж - Жар, но довольно "штамповый". Таких что у Громыки, что у других писателей - пруд-пруди. В общем, "год Крысы", имхо, - худшее произведение Ольги. "Плюс на минус" мне тоже не особо понравился. Претензии почти те же, что и к "Крысе" - банально, неинтересно, неоригинально. -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Закончила вчера "плюс на минус". Не знаю, что там от Громыко, что от Уланова (да мне как-то и все равно), но прочитала с интересом, хотя и без особого восторга. Главным образов отсутствие восторга из-за героев. Не знаю, но какие-то они несимпатичные, что ли (для меня, во всяком случае). Даже не могу подобрать слов, чтоб описать свое ощущение. Вроде и состоят из живых и интересных кусочков, только почему-то эти самые кусочки отказываются складываться в единый живой образ.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 16:42 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |