Книги Ольги Громыко, Книги о Вольхе, Лене и других героях...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Книги Ольги Громыко, Книги о Вольхе, Лене и других героях...
Reytar >>> |
![]() |
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Пол:мужской нашивок на рукаве: 179 Замечаний: 1 ![]() |
1. Вольха не дочь, а ВНУЧКА Марена. Марен в конце книги бился головой в ствол и клялся что дочь свою убережет от опасностей магической науки и т.д. Обитал он в деревне Реды (какие точно - не помню, мой экземпляр "ВВ" "по рукам" пошел), по воспоминаниям детства Вольхи - родители были обычными крестьянами и с трудом умели считать даже монеты. След-но, Вольха как минимум внучка Марена, а возможно и правнучка, точной-то хронологии нет.
2. Цитата в "Ведьминых байках" есть рассказ о загрызнях за которыми ходит отлученный от ковена маг, не Верес ли это случайно? Нет, это никак не Верес. По упоминанию в "Ведьминых байках", этот отлученный маг участвовал в СОЗДАНИИ загрызней, мало того, был магистром светлой магии - кем Верес не был никогда, поскольку скорее занимался некромантией или чем-то с ней связанным. (Veres'sa - "вереск на курганах" а просто так дриады имена не дают ![]() -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Родители Вольхи умерли от чумы, И ещё не факт, что они были её настоящими родителями. Я считала время исходя из того, что За семдесят лет до событий о Вольхе( вампирская война) Ксандр был молодой и в ковене особо не рулил (Лёна то он спёр и то не сразу после войны). Во Врагах, он уже верховный и старый. О том, что вампирская война была недавно ( в книге сказано), так с учётом срока жизни магов и вампиров, 50 лет вполне недавно.
И ещё, уберечь от магии не значит запереть в захолустье, неучем, поля пахать. Для человека подобного Марену, подобная тёмность не в радость, а уж и исполнении собственной дочери. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Reytar Я уже давно не перечитывала ведьму и плохо помню, знаю что в байках был рассказ о загрызнях, ну и выдала такое предположение. Спасибо что просветил
![]() В "Верных врагах" так описана эта дочка Марена что прям таки действительно на ум приходит именно Вольха. Но действительно по времени не совпадает. -------------------- |
sorrelfoxy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва Пол:женский Умных мыслей: 124 ![]() |
Кстати, кто не знает - у Громыко есть собственный сайт, на котором также можно прочитать ее рассказы, ЖЖ, поучаствовать в конкурсах и т.д.
http://www.volha.ru/ -------------------- ![]() In the shadow of the moon, She danced in the starlight Whispering a haunting tune To the night... |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Интересно, почему же все-таки Шелена не добила "полудохлого" мага, однажды уже ранившего ее, а притащила к себе? Она, конечно, особа взбалмошная, но практичная.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата Интересно, почему же все-таки Шелена не добила "полудохлого" мага, однажды уже ранившего ее, а притащила к себе? Она, конечно, особа взбалмошная, но практичная. жалость наверное, а может быть думала, что нибудь попросить, в обмен на то, что спасла ему жизнь. Скорее всего второе, раз особа она практичная ![]() -------------------- |
Мадам с косой >>> |
![]() |
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум Пол:женский Экстерминатусов реквестировано: 2870 ![]() |
Не только жалость. В ее активе тоже была схожая ситуация - только ей повезло меньше - восемь серебряных кольев и до Ясневого Града она ползла сама. Элементарное сочувствие.
Ну, и для некоторых личных целей. Помощь мага в ответственный момент - пустячок, а приятно. ![]() -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
Crazy cat >>> |
![]() |
Цитата В ее активе тоже была схожая ситуация - только ей повезло меньше - восемь серебряных кольев и до Ясневого Града она ползла сама. Элементарное сочувствие. А не сам ли Верес ее так серебряными кольями разукрасил? Что то я уже не помню хорошо. Вроде бы у них же была какая то битва. -------------------- |
Ориэлла >>> |
![]() |
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Цитата(Crazy cat @ 8-05-2006, 17:14) А не сам ли Верес ее так серебряными кольями разукрасил? Что то я уже не помню хорошо. Вроде бы у них же была какая то битва. Cама точно не помню, но вроде бы не Верес... Кажется, люди (маг и его ученик), которые что-то еще говорили про "убийство ее ублюдка"... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
Мадам с косой >>> |
![]() |
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум Пол:женский Экстерминатусов реквестировано: 2870 ![]() |
Нет, точно не Верес. Который, кстати, тоже человек)
А тот ученик как раз в финале и выполз на сцену. Сообщение отредактировал Мадам с косой - 8-05-2006, 17:54 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
Reytar >>> |
![]() |
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Пол:мужской нашивок на рукаве: 179 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата А тот ученик как раз в финале и выполз на сцену. Факт. Выполз и навек уполз к мракобесам, хатт ему в дроппу! Точнее был убит Вересом во время битвы за замок. А учителя этого ученичка-некроманта "упокоила" дарканом лично Шелена. ![]() -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
Калиф-на-час >>> |
![]() ![]() |
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности Пол:нас много! брошено звёзд в остывший песок: 1565 ![]() |
"...Спите спокойной, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться..."
Вот. Новый, совершенно новый мир - мир Двуединого бога Иггра - Темного и Светлого. Главные герои мужеского полу ...пока. Читать интересно ...пока ![]() Куплена совершенно легально в магазине, но презентация состоится в Минстке 13 августа сего, 2006 года. Пока же могу сказать, что мир получается удачным, а завязка интересной. Хотя по прочтении 6 глав не очень понятно, а из-за чего, собственно, весь сыр-бор. Но бросать совершенно не хочется ![]() ![]() -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Кураи. >>> |
![]() |
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная Пол:женский утешений: 412 ![]() |
Ох....... так хотелось почитать, думала интересная, веселая как первые книги Громыко а вот Калиф-на-час ты говоришь что не очень - начал-заканчивай уже интересно, а так стоит начинать а то я завтра в Олимпийский собиралась стоит покупать????????
-------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Соединила темы - зачем заводить отдельную тему на каждую новую книгу, когда есть общая тема по всем книгам вообще?
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Книги огхырительные!
Самые любимые места - "похороны друга рыцарем", экзамен, свадьба, "Селянская классификация нежити - 1)вупыр, 2) вомпэр, 3) щось такэ зубасто" и попытка принести Лена в жертву... Из ВВ - история ученика, "мужеложцы" и в Ясневом Граде. ЦК не читала но хочууууу. Любимые персонажи (как идеал которым Лен не явняется) Кащей и Верес, ну и Вал... Из дам Шелена, Вольха и Василиса. Кстати, "Навье Царство" не очень... -------------------- |
Калиф-на-час >>> |
![]() |
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности Пол:нас много! брошено звёзд в остывший песок: 1565 ![]() |
"Цветок камалейника" в итоге мне показало глупо, увы...
![]() ![]() Поэтому, имхо, прочитать можно, но лучше - в электронке, а не засорять книжные полки... Но, может, кому-то и приглянется - на вкус и цвет... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Enshantress >>> |
![]() |
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга Пол:женский Удачных приворотных зелий: 885 ![]() |
Цитата(Калиф-на-час @ 13-08-2006, 12:55) Меня тоже не вдохновил, увы и ах... Вообще, больше всего люблю ее сказки, хоть вы меня убейте. Точнее, сказку про Кащея, Навье царство не особенно зацепило... Вольха Редная - ИМХО - это самое ее удачное творение, смешное, оригинальное и продуманное. ВВ - тоже интересно, но уже не так ![]() Все только мои ощущения... -------------------- |
Калиф-на-час >>> |
![]() |
Цитата(Enshantress) Вообще, больше всего люблю ее сказки, хоть вы меня убейте. Точнее, сказку про Кащея, Навье царство не особенно зацепило... Угу. Меня тоже. А про Костюшу - это было хорошо ![]() А ещё я её безмерно уважаю за то, что она вроде как решила не писать романов про Вольху больше, ограничиваясь рассказами. Рассказы, михо - вообще просто атас (что есть супер ![]() -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Enshantress >>> |
![]() |
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга Пол:женский Удачных приворотных зелий: 885 ![]() |
Цитата(Калиф-на-час @ 13-08-2006, 21:06) А ещё я её безмерно уважаю за то, что она вроде как решила не писать романов про Вольху больше, ограничиваясь рассказами. Рассказы, михо - вообще просто атас (что есть супер ) Полностью согласна. Они намного продуманнее, веселее и оригинальнее ![]() ![]() -------------------- |
Калиф-на-час >>> |
![]() |
Цитата(Enshantress) Разве я умоляю достоинство её романов?Просто рассказы я больше люблю ![]() ![]() -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 16:41 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |