"Наутилус Помпилиус", "Казанова, Казанова, зови меня так..."
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Наутилус Помпилиус", "Казанова, Казанова, зови меня так..."
| Atrian >>> |
#61, отправлено 31-03-2005, 1:44
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Моя любимая песня - "Скованные одной цепью", отражает реальность, и нашу жизнь. Показывает её со стороны.
|
| Voronika >>> |
#62, отправлено 10-04-2005, 22:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
У Бутусова есть одна строчка про малньких детей, кторые "научились влюблюяться, но не умеют любить" Она запала мне в голову. А самые любимые песни это, конечно же "Прогулки по воде", "Скованные одной цепью" и "Я хочу быть с тобой"... По поводу нового "творчества" Бутусова своё мнение выражать не буду, ибо всё уже сказано..
-------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| Spectre28 >>> |
#63, отправлено 5-05-2005, 19:03
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
(задумчиво) и в этой теме я ещё не отписывался. Позор на мои седины...)
Русский рок всегда отличался, в общем-то, не тяжестью музыки, а грамотными текстами) (только не поминайте Арию, плиз, про которую кто-то на западе с умилением говорил: "я слушал русских Iron Maden!")) Наутилус тут отнюдь не исключение - ради того и слушаем, в общем-то. Ради песен, которые действительно цепляют (простите за вульгаризм...)) При этом у Нау ещё и приличная музыка (в большинстве песен) и очень недурной вокал. Впрочем, музыка и тексты - это я о старом Наутилусе, разумеется...) О таких песнях, как "Крылья", "Зверь", "Матерь богов", "Скованные одной цепью"... эх, перечислять могу долго, так что оставим. Всё равно, думаю, с творчеством этой группы все и так знакомы - на чём росли-то...)) -------------------- счастье есть :)
|
| Genevieve >>> |
#64, отправлено 19-02-2007, 13:44
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Люблю Наутилус. В моем списке "самых-самых" он один из фаворитов
И вообще Нау - это классика. Я их с детства помню Обожаю все то же "Я хочу быть с тобой", а еще "Прошальное письмо", "Крылья", "Прогулки по воде", "Воздух", "Утро Полины", "Падшего ангела"... Да их вообще больше - любимых - почти, все можно сказать -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Грустный ребенок >>> |
#65, отправлено 19-02-2007, 19:27
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Только и могу сказать: "О да..." Смешно, ей-богу, но мое знакомство с этой группой произошло... буквально год назад.
...В течение этого года папка "Наутилус" из моего плеера не удалялась, но постоянно обновлялась. Был закуплен диск, вернее, 2; на них были все альбомы в формате mp3. Из любимых: Человек без имени; Матерь богов; Чужая земля; Последний человек на земле; Одинокая птица; Я хочу быть с тобой; Падал теплый снег; Доктор твоего тела и т. д. Сообщение отредактировал Грустный ребенок - 19-02-2007, 19:29 |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#66, отправлено 20-02-2007, 13:40
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата той песне про "километры воды" (хоть убей, не помню как называется ) Песня называется "Дыхание". Цитата Русский рок всегда отличался, в общем-то, не тяжестью музыки, а грамотными текстами Согласен. НАУ - это не КиШ и иже с ними, тандем Кормильцев-Бутусов был очень даже. Хотя огрехи есть и у НАУ. Меня, например, очень умиляло:"Я пытаюсь разучиться дышать Чтоб тебе хоть на минуту отдать Того газа, что не умели ценить..." Цитата Доктор твоего тела А в эту композицию удачно вписался бэк-вокал Пугачевой. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 20-02-2007, 13:44 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Грустный ребенок >>> |
#67, отправлено 20-02-2007, 18:35
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Кендер-Боддисатва
Цитата Меня, например, очень умиляло: Или:"Она сняла пальто, Он завел мотор. Им было жарко вдвоем, Струился сладкий газ..." Если петь под гитару, то не очень... Цитата А в эту композицию удачно вписался бэк-вокал Пугачевой. Хм... А мне почему-то раньше казалось, что там мужской голос.Но да, органично. |
| Ja_Ja >>> |
#68, отправлено 20-02-2007, 21:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: мы знаем что это не сон? |
услышало их недавно мне понравилось особенно "я хочу быть с тобой" и "крылья")))
"я хочу быть с тобой" очень трагичная песня. защемляет что- то внутри. -------------------- ![]() |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#69, отправлено 21-02-2007, 10:41
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Хм... А мне почему-то раньше казалось, что там мужской голос. Грустный ребенокВслушайся, такой полушепот, с хрипотцой. На альбоме Князь Тишины. Вот, кстати, отрывок из хроники: «Но это мелочи, с готовым почти альбомом явились в студию. Туда же пришла Алла Борисовна... Вспоминает А. П. Хоменко: "И сама со Славой маялась, у него тогда очень плохо было с голосом, мы просто уходили в другую комнату, там сидели, а он стоял с наушниками, она - рядом с наушниками и с текстом и прямо карандашиком отмечала, что, мол, "тут ты спел, а отсюда давай, перепевай"... А потом, когда вышел Могилка и спел, она говорит: "Ты почему все с первого раза поешь классно?" Могила все спел без всяких вопросов, а со Славкой работали... Она была его первая учительница пения... И сама спела бэк-вокал в "Докторе твоего тела".» Цитата "я хочу быть с тобой" очень трагичная песня. защемляет что- то внутри. Ja_Ja, а слышала ее в исполнении БГ? Имхо, ничуть не испортил, акцент, конечно, несколько другой, но но исполнение проникновенное, душевное.Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 21-02-2007, 10:42 Присоединённые файлы
N8801m.jpg ( 12.29кб )
Кол-во скачиваний: 487-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Ja_Ja >>> |
#70, отправлено 23-02-2007, 15:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: мы знаем что это не сон? |
Кендер-Боддисатва
нет, не слышал. ссылка есть что б мне послушать? -------------------- ![]() |
| Pinki >>> |
#71, отправлено 26-02-2007, 1:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Blue sky |
я ОБОЖАЮ ИХ ПЕСНЮ "Я хочу быть с тобой", аж плакать хочеццо под нее иногда...
Сообщение отредактировал Pinki - 26-02-2007, 1:21 -------------------- Главное чтоб любили.....а кто - неважно....
We must help them.... |
| Adeliya |
#72, отправлено 25-10-2008, 18:16
|
|
Unregistered |
А мне нрава больше всего песня"Белая стена"
|
|
|
|
| Iris Sarrd >>> |
#73, отправлено 25-10-2008, 19:52
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Любимая песня Натилуса - "Крылья", цепляет чем-то... А еще "Звезда поэта" нравится!)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Одри >>> |
#74, отправлено 26-10-2008, 13:52
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Наутилус...
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| voldemar-sheva |
#75, отправлено 10-11-2008, 3:49
|
|
Unregistered |
Классные песни, которые вы перечислили. Особенно мне нравятся песни группы Наутилус.
________ втулки стабилизатора брать ли кредит кризис Сообщение отредактировал voldemar-sheva - 5-01-2009, 13:05 |
|
|
|
| Эгильсдоттир >>> |
#76, отправлено 12-11-2008, 14:37
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Наутилус - то немногое из т.н. русского рока, что я люблю. Не скажу, наверное, какие песни самые любимые - каждый раз другие, под настроение. И тем обиднее было услышать Ю-Питер.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Южная звезда >>> |
#77, отправлено 28-03-2010, 23:05
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
Люблю, конечно.
Крылья. Дыхание. Небо и трава. Доктор твоего тела. летучая мышь. Я хочу быть с тобой. Боксер - просто умираю с этой песни. сестры в печали. Но также и Берег, и почему-то Гибралтар, и Белые пятна. Последняя песня вообще 2005 года, полный Ю-питер. Но я ее люблю. О вкусах не спорят. Хотя несколько стыдно было за Вячеслава Геннадьевича, который даже на похороны не приехал к Кормильцеву. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| kat dallas >>> |
#78, отправлено 30-03-2010, 22:17
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Единственная песня,которая мне нравится у Наутилуса - это "Я хочу быть с тобой" исключительно из за строчек
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя, и они могут жить." Зацепило почему-то... -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Kina Inewat >>> |
#79, отправлено 12-05-2010, 18:05
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Обожаю песни этой группы. Всё началось с потертой кассеты Нау, которую я случайно нашла в коробке у папы(у него там ассорти такое было--жажда скорости,инструментал,высоцкий,коммисар,круг...). Не помню,почему я захотела послушать... Я не могу сказать,какая песня мне нравится больше всех остальных,но помню,что очень любила 'Одинокую птицу',и ставила её не один раз. Во всех песнях есть глубокий смысл, и музыка прекрасна.
-------------------- |
| Netch >>> |
#80, отправлено 25-11-2010, 21:01
|
![]() Мракоборец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Татуин |
Цитата Во всех песнях есть глубокий смысл, и музыка прекрасна. Да, в последнее время это редкое сочетание. Приходится иногда доставать с верхней полки запылившийся "Наутилус", чтобы вновь погрузиться в это... -------------------- Время - это великая река, широкая и могучая, величайшая из всех рек. Брось в воду реки гальку - разве вода перестанет течь? Разве река поменяет русло или повернет вспять? Конечно, нет!
"Час близнецов" © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 15:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||