Аквариум
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аквариум
| Индра >>> |
#21, отправлено 18-04-2005, 1:31
|
||
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Ага, на трамонтане он тоже ушел, все тож полчаса хлопали и опять пришел!
По голове стулом бить не буду, только вот не суди о том, чего не понимаешь. Я тоже раньше много чего не понимал, но это приходит само... Сегодня ехал в тэшке и понял "предчувствие гражданской войны" ведь НАИПРОСТЕЙШАЯ ВЕЩЬ -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
||
| Рейдер >>> |
#22, отправлено 18-04-2005, 14:07
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Всем поклонникам этой, несомненно, прекрасной группы приношу свои извинения за неумное и ненужное высказывание.
Индра Ты прав. Больше не буду. ЗЫ А бородка все равно странная -------------------- |
| Voronika >>> |
#23, отправлено 18-04-2005, 20:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
Рейдер А по мне - так прикольная бородка
-------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| МихалычЪ >>> |
#24, отправлено 24-04-2005, 21:15
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Питер |
Всё, что бы не делал этот человек - прекрасно. Я глубочайший фанат его творчество, благодаря ему я познакомился с творчеством Жан Поль Сартра. Я в восторге, кстати кто знает где найти его новый альбом "ZOOM, ZOOM, ZOOM"
Сползаааает по крыше старииик Козлодоев, пронырливый как коростель..... |
| Тэрра >>> |
#25, отправлено 27-04-2005, 21:48
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
Аквариум - реальная штука
|
| Voronika >>> |
#26, отправлено 30-04-2005, 0:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
МихалычЪ
Насколько мне известно - пока нигде...Я купила, когда на концерте была. Альбом симпатичный, имхо - лучше, чем Песни рыбака, хотя сравнивать наверное не стоит Сообщение отредактировал Voronika - 30-04-2005, 0:07 -------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| Pennyroyal Tea >>> |
#27, отправлено 30-04-2005, 1:54
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
конечно само словосочетание русский рок не может не вызывать грустную улыбку. БГ просто великий человек с великими песнями...
можно поверить то чо он первым понял, что русский рок мёртв ;% -------------------- |
| HIROmant >>> |
#28, отправлено 4-05-2005, 17:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Г.Москва |
Музыка "Аквариума", действительно музыка, что не может не радовать, да и слова у БГ умные, слышал, новый альбом вышел, кто купил поделитесь впечатлениями.
-------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
| SilverAngel >>> |
#29, отправлено 12-05-2005, 11:57
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
ОБОЖАЮ "Желтую луну" и "Звезду"...и еще "Полковника Васина" конечно)))...Ну и "Феечку"...и вообще все и сразу))))
В эти песни влюбляешься не с первого прослушивания...над ними думать надо и свои ассоциации искать... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Китти >>> |
#30, отправлено 15-06-2005, 11:21
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 |
Самое приятное на мой вкус у БГ - это то, что его нельзя съесть всего и сразу =)) То бишь в четырнадцать мне и строчка "исполненный очей" казалась абсурдной, а в шестнадцать с лишним я обнаружила, что и фраза "и, может быть, правда, что нет путей кроме торного" есть гений =)
Как уже понятно, я вхожу в число поклонниц. Подкупает БГ, подкупает... Страшной, местами до интимного, искренностью текстов, четкими попаданиями "не в бровь а в глаз"; человечностью, в конце концов =) При этом крайность "он бог, от него сияние исходит", люблю даже меньше, чем "м***н с гитарой". Любимые песни... Не знаю. Я Аквариум воспринимаю достаточно цельно. Хотя... "С той стороны зеркального стекла". Образы - тривиально - дождь, окно, семейство Буэндиа, "Постоянство Памяти" Дали, биение сердца, слезы, ветер. -------------------- ...поэтому я до сих пор немножечко нервный,
когда мне говорят "смотри, счастье" - а я смотрю туда и вижу тюрьму. (с) БГ |
| Pennyroyal Tea >>> |
#31, отправлено 15-06-2005, 15:39
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Уткина заводь))))) вот это труъ корочная песенка. смеялся аж плакал.
-------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#32, отправлено 16-06-2005, 1:28
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Эффект привыкания. Если долго слушать, то что угодно может понравиться. Кое-что у БГ мне нравится - то, что со смыслом. Скажем, "Ленинградское время". А вот какой смысл, скажем, в том же "Гарсоне номер два"? (Ох, уж докопался я до него - но пока мне на этот вопрос никто толком не ответил.) Да и вообще полно бредовых песенок, в которых смысла не больше, чем в анекдотах про ёжиков. Эт я уже где-то доказывал, что если искать "глубокий смысл", то больше всего его зарыто именно в анекдотах про ёжиков. Сообщение отредактировал Kender - 16-06-2005, 19:33 |
||
| Akkaru >>> |
#33, отправлено 16-06-2005, 1:49
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Kender , можешь пару строчек из песни "ленинградское время" процитировать? Сдается мне, ты перепутал с группой Секрет.
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Китти >>> |
#34, отправлено 16-06-2005, 2:21
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 |
Ув. Кендер
Во-первых, не стоит приписывать мне чужие слова =) Проще всего просто переставить тег quote на положенное ему место Во-вторых, то, что у человека есть много глубоких и искренних песен, еще не значит, что у этого же человека не может быть фарсов, то, что человек пишет гениальные вещи не значит, что теперь все, что есть в его репертуаре обязано быть непогрешимым Вот сейчас специально ради вас поставила в плейлисте оный гарсон =) Осенняя песенка... Ностальгическая. Сентябрь в Москве. Грустная и слегка разочарованная. Но не депресснявая. Мне нравится. Зачем искать божественные откровения, если можно просто увидеть мысли, чувства интересного человека? =)))) -------------------- ...поэтому я до сих пор немножечко нервный,
когда мне говорят "смотри, счастье" - а я смотрю туда и вижу тюрьму. (с) БГ |
| Кендер-оборотень >>> |
#35, отправлено 16-06-2005, 19:38
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Akkaru Извиняюсь за необразованность. Выходит, даже это не он написал? А что ж тогда у него хорошего есть? Про Козлодоева. что ли?
Ну а хоть это: "...Алёша даром, что Попович, пропил весь иконостас... Я гляжу на это дело в древнерусской тоске." - это хоть его? |
| Хил >>> |
#36, отправлено 16-06-2005, 21:44
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
2 кендер
Это его Завтра Аквариум, кажется, зажигает в Точке, кстати, смогу - пойду. -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Akkaru >>> |
#37, отправлено 16-06-2005, 22:23
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Kender выходит так )) песню ЛенинградскоеВремя, со словами "Ленинградская ночь застыла в фазе луны, //И с вечерней смены едет гордость нашей страны,//Их везёт домой метро, сотрясая нутро//Тратуаров....." написал не БГ и даже никогда ее не пел. Если не ошибаюсь, эта песня Фоменко.
А ДревнерусскуюТоску написал именно БГ )) Вообще же, если порыться, то у Аквариума много песен, чье авторство Гребенщикову не принадлежит. По крайней мере до альбома КостромаМонАмур. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#38, отправлено 22-08-2005, 15:50
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Аквариум, без сомнения,- уникальное явление. Особенно вызывает восхищение их сейшены 70-х-нач. 80-х годов и то, что БГ и сейчас находится в поиске, когда подавляющее большинство "тонет". ("Из моря информации, в котором мы тонем.."
Ну, а тексты,.. "На пути из Калинина в Тверь", "У нас есть шанс, в котором нет правил", "Грядет приблизительный воин с моим подсознаньем в руке.." стоит ли цитировать дальше? Тот, кто хоть раз чувствовал в себе музыку теней, музыку Света, кто ощущал, как Закат растекается по жилам, тот меня поймет -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| GolerGkA >>> |
#39, отправлено 26-08-2005, 2:12
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Хм.
Одна из любимых групп (не скажу чтоб самая-самая, но обожаемая - точно). Честно говоря, нравятся не все альбомы, но то что нравится, нравится "конкретно" - 80-ых годов (Акустика, Радио Африка ит.д.) и, как ни странно, годов двутысячных (особенно последний на настояее время Zoom Zoom Zoom). Как раз в новейших работах чувствуется неиссякаемый позитив автора, тотальный и жизненный, и я верю Б.Г., когда он говорит в интервью, про то, как проснулся однажды ночью и понял, что то, что кому-то сейчас плохо, а он может умереть и ему не помочь, его очень коробит (передаю криво, как помню; бред, конечно, но я по наивности ему верю). -------------------- |
| mckeyn >>> |
#40, отправлено 26-08-2005, 9:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
БГ я очень уважаю,есть почти все альбомы..слушаю довольно часто,но последний альбом :Зум Зум Зум - не понравился- ощущение,что ребята куда то торопились ,когда его записывали.Специально переслушал несколько раз- не цепляет. Ни БГ -вского обояния,ни потрясающих оранжировок, малова то будет
-------------------- Странник
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 16:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||