Горец, "cериал" vs. "фильмы"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Горец, "cериал" vs. "фильмы"
| Торин >>> |
#1, отправлено 7-11-2003, 9:55
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Ну и не возбраняется обсуждать данные творения.
Мне нравится и то и другое, но если все же выбирать - то сериал рулит. Хотя как в сериале, так и в фильме эти актеры и персонажи (Коннор и Данкан) пересекаются :-)) -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Kaeron >>> |
#2, отправлено 7-11-2003, 11:18
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
А мне больше фильма нравится. Причем только первая часть. И все. Сериал прикольный, но СЛИШКОМ долгий. Из 2-й части Горца продюссеры сделали помойку. (Режжиссерская задумка была совершенна иная, у меня на пиратском ДВД интервью с режжиссером). А так мне и 2-я бы понравилась.
Слишком дурацкий сюжет у сериала, глупый. Хотя Адриан Пол как нельзя лучше подходит для роли Дункана, Коннор рулит. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Kota >>> |
#3, отправлено 7-11-2003, 11:56
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
В голосовании мало пунктов!!!
Я в свое время просто божала Горца, да и сейчас ооочень неплохо к нему отношусь! Но так сравнивать их нельзя! Первое и наиболее мною любимое - первый фильм с Кристофером Ламбертом. Это весчь! И Шон Коннери там ооочень хорош! Второе: Первый сезон сериала. Ну или по крайней мере до тех пор пока Тесс не убили... Дальше все идет в кучу. Остальные фильмы, остальные сезоны. Все это - неумение ВОВРЕМЯ остановиться, бред сценаристов... Второй полнометражный фильм целиком и полностью вытащил на себе Шон Коннери.. (Как он только костюмчик себе подбирал Примерно то же можно сказать и о сериале. Чем дальше тем хуже.. У сценаристов задание: придумайте сюжет! Вот они и мучаются, изо всех сил рожая что-нить.. В основном бред. Хотя там тоже встречаются серии исключения. Типа той, где Маклауд мирил пару бессмертных, которые после нескольких сотен лет брака друг друга достали... Вывод: обыкновенная история.. Неумение вовремя остановиться и желание заработать побольше денег постепенно превратило классную вещь в полную фигню... А жаль... -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Торин >>> |
#4, отправлено 7-11-2003, 12:09
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Цитата(Kota @ 7-11-2003, 11:56) В голосовании мало пунктов!!! Но так сравнивать их нельзя! А ведь есть еще "Горец. Бессмертный ворон" Мне интересно узнать мнение и обсудить все именно при таком сочетании. Если бы я разделил серии фильма по пунктам, мне пришлось бы делить сериал по сезонам. Наиболее болезненные и одновременно яркие для меня моменты в сериале это смерти Тесс, Ричи и Дария... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Лашана >>> |
#5, отправлено 7-11-2003, 12:42
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Я была просто влюблена в этот сериал, хи хи, ну и ессно Эдриан Пол для меня был лучшим горцем. Очень нравилась музыка в сериале, ее подобрали как нельзя лучше. Это единственный сериал который я просмотрела весь, от начала до коца. И от Тессы я была просто в восторге, как же мне тоже хотелось иметь свой антикварный магазинчик! А вот фильмы как то не произвели на меня впечатления. Особенно последний как то все сжато и такое ощущение, что что то не досказано.... Обычно от фильма остаются впечатления , а от него пустота.
-------------------- |
| Полли >>> |
#6, отправлено 7-11-2003, 13:27
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
И то, и другое я смотрела лет 6-7, наверное, назад. А так как в те времена я была фанаткой К.Ламберта, то, естественно, фильм мне понравился намного больше.
Возможно, если я бы пересмотрела беспристрастно эти вещи сейчас, то сделала бы другие выводы. -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| ChaosDaughter >>> |
#7, отправлено 7-11-2003, 13:48
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Ну вот. А я наоборот - рожица Ламберта мне не нравится совсем. Поэтому при всех достоинствах первых фильмов... Но сериал мне нравился очень, помню. Чуть ли не все серии смотрела. (Хех, о сюжете лучше и не задумываться.) Больше всего нравился даже не сам Дункан-Пол, а Митос-Вингфилд.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Alaric >>> |
#8, отправлено 7-11-2003, 17:27
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Из художественных фильмов мне очень понравились первый и второй, а третий и четвертый не понравились совершенно. В четвертый фильм вообще понапихали кучу всего из сериала (Митоса, Доусона etc), но сделали это как-то совсем нелогично.
Сериал смотрел практически все сезоны. До того момента как поперла всяческая "мистика" типа "Темной передачи" очень даже нравился. После этого - все хуже и хуже. Некоторые хорошие серии попадались и после, но все реже и реже. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#9, отправлено 7-11-2003, 17:27
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я вот не смотрела сериал. А про фильм могу сказать, что нравился первый, ИМХО, продолжения были самоповторами и не слишком удачными. Так или иначе, только первый и запомнился. Ламберт там на своем месте, хорошо смотрится и в настоящем, и в ретроспекциях.
|
| Helga >>> |
#10, отправлено 7-11-2003, 17:41
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Сериао очень любила, ну прямо очень. Мне было буквально до потери пульса жалко Ричи, так нелепо получилось
Согласна с теми, кто горорит что более поздние сезоны бред. Это касается не только Горца но и таких сериалов как Секретные матерьялы, Пси Фактор, Подводная лодка Си Квест и многие другие. Фильм не видила. Честно пыталась смотреть, но не смогла. От одного вида Ламберта меня воротит. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Hawkeye >>> |
#11, отправлено 7-11-2003, 18:35
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Фильм посмотрел всего около года назад (и только первую часть). Сериал смотрел еще лет восемь назад. Очень нравился. Очень... И актер, и сюжет, и музыка, и просто идея. Сейчас единственным напоминанием о "Горце" для меня служит Princess of the Universe... И, как замечалось еще прошлой осенью (
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Торин >>> |
#12, отправлено 7-11-2003, 18:47
|
Цитата(Hawkeye @ 7-11-2003, 18:35) Сейчас единственным напоминанием о "Горце" для меня служит Princess of the Universe... Так весь альбом QUEEN "A kind of Magic" прозвучал в сериале. Я его сейчас очень часто переслушиваю и припоминаю что где когда было :-)) -------------------- Прав - тот кто прав,
| Bander@s >>> |
#13, отправлено 7-11-2003, 18:58
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Первого "Горца" смотрел очень давно ещё школьником в кинотеатре. Пытался смотреть остальные части, но они мне настолько не понравились, что толком ни одной не видел.
А что до сериала? Ничего не могу сказать, потому, как не смотрю сериалы. Думаю, что первая часть лучше всех. -------------------- |
| Толик >>> |
#14, отправлено 7-11-2003, 21:36
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Нравится только первая и третья часть фильма, третья может даже больше и песня в ней не уступает квиновской, и съёмки и игра Ламберта. Вторая часть как и четвёртая настолько грубо оторваны по сюжету от 1-й и 3-й что иногда возникают сомнения в их родстве.Ладно 4-я ни на что не претендовала как фильм, но второй вообще цирк устроили, объявив Маклауда инопланетянином и даже присутствие Коннери не спасает.Если кто смотрел оригинал, думаю согласиться что голос у Ламберта пожалуй самый запоминающийся из всех современных актёров, и я согласен с Hawkeye, тогдашний Ламберт смог бы сыграть Рейстлина, но сегодняшний разве что Рунса-овражного гнома сыграл бы - настолько он деградировал как актёр.
А сериалы я не смотрю, исключение только Твин Пикс. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Anthony |
#15, отправлено 7-11-2003, 21:49
|
|
Unregistered |
О, даа! Трэк там суперский, Queen рулит
Мне конечно больше понравился сериал, хотя там были откровенно дурацкие и глупые серии, которые еще хуже запутовали сюжет, но в сериале про Дункана Маклауда было гораздо больше вложено, чем в тот же фильм. Скажем так, общий процент интереса больше при просмотре сериала,чем при просмотре фильма, хотя он тоже был довольно забавный(а пейзажи там какие, эх...) Сообщение отредактировал Anthony - 7-11-2003, 21:52 |
|
|
|
| Торин >>> |
#16, отправлено 8-11-2003, 10:23
|
А какие моменты шли на фоне данной песни, аж слезу прошибало...
There's no time for us There's no place for us What is this thing that builds our dreams, yet slips away from us Who wants to live forever Who wants to live forever....? There's no chance for us It's all decided for us This world has only one sweet moment set aside for us Who wants to live forever Who wants to live forever? Who dares to love forever? When love must die But touch my tears with your lips Touch my world with your fingertips And we can have forever And we can love forever Forever is our today Who wants to live forever Who wants to live forever? Forever is our today Who waits forever anyway? -------------------- Прав - тот кто прав,
| Simoren >>> |
#17, отправлено 8-11-2003, 13:26
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Проголосовала за сериал, так как уважаю его больше. Собственно, может быть сказалось то, что я посмотрела его раньше фильма с Ламбертом, но в итоге "МакЛауд" ассоциировалась и ассоциируется до сих пор прежде всего с Дунканом. Да и Эдриан Пол мне нравится гораздо больше Ламберта. Жаль только, его постригли в каком-то там сезоне)))
А вот параллельный сериал "Горец: бессмертны ворон", какой-то ...мягко говоря , так себе. |
| Telkontari >>> |
#18, отправлено 8-11-2003, 14:46
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Сериал. Не воспринимаю я Ламберта в роли бессмертного. И музыка мне больше в сериале нравится. Идея - обалдезнейшая, но до конца я так и не досмотрела...
Кстати, а чем он закончился? -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Kizu >>> |
#19, отправлено 9-11-2003, 0:50
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
ОЙ, ностальгия.. Горец.. У меня ассоциируется, скорее, с сериалом - и раньше его посмотрел, да и вообще.. Хотя сериал и затянут и под конец как-то всё.. Но первый сезон - это класс. Надо бы где-нибудь достать пересмотреть, а то уже лет пять не смотрел..
-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Akkaru >>> |
#20, отправлено 9-11-2003, 1:46
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Мне вот оригинальная фильма больше нравится... первые две части.... за четвертую правда уже надо создателей зверски истезать, ну да пусть это останется на их совести )))
А сериал же... вредное творение.... смешное )))) Уже начинали закрадываться сомнение- а уж не бессмертный ли я? Потому что судя по сериалу, все люди делятся на две категории- бессмертные и наблюдатели :о)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 0:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||