Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Своя группа, может, ты звезда рока?

Crystal >>>
post #81, отправлено 16-11-2004, 16:34

the one in love

Элвис
smile.gif))))))
Ну, естественно, что с чего-то все начинают. Но на счет пластинки ты, ИМХО, не прав. Я тоже раньше получала кайф исключительно от репетиций, концертов. А тут мы вдруг взялись одну вещь записать - гитаристу приспичило клип на нее отснять, ну и заодно уж, запись альбома начать. Так вот, скажу я тебе, это бааальшоооой кайф слушать себя со стороны (ессно, когда грамотно под метроном сыграно). Я записала барабаны, а потом послушала, чего на них гитарасты наложили. Вещь звучит - не узнать.
И кстати, всегда можно найти людей, которым понравится твое творчество - чего бы ты ни делал. Думаю, музыкантов, которые захотят чего-то играть - тоже можно найти...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элвис >>>
post #82, отправлено 16-11-2004, 19:31

"I'm just a dreamer..."

Ну, Crystal, может я и погорячился с такой заявой smile.gif

До записи полноценного студийника нам конечно далеко, но послушать собственные репетиционные записи мы тоже очень даже любим smile.gif Да и слушать положительные отзывы сторонних людей об этих записях тоже приятно smile.gif

Млин, вот везет же: вы можете терпеть метроном... Новая вокалистка всё пытается сагитировать нас на его применение, но... но он бесит всю нашу ритм-секцию smile.gif Да и не в кайф: чего это он (метроном) ограничивает нашу свободу самовыражения? wink.gif
Вокалистка всё-таки на нас повлияла еще как. Из "полнейших раздолбаев" мы постепенно превратились просто в раздолбаев.

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Capgaykap >>>
post #83, отправлено 16-11-2004, 19:58

Комон!

2Элвис: Странно, но мне метроном не нужен. Просто беру и играю себе. А потом выясняется, что если и сбился с ритма, то только потому, что слажал =)

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Crystal >>>
post #84, отправлено 16-11-2004, 22:12

the one in love

Элвис
Ну, полноценный студийник - эт мечта... Просто у нас есть свой аппарат, довольно хороший, мы планируем создать свою собственную студию - купили микрофоны, комп, микшер - теперь ставим на себе экспериментыsmile.gif
А метроном - полезнейшая вещь - без него при записи никак. Да и не ограничивает он свободу творчества - помогаетsmile.gif))))

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Элвис >>>
post #85, отправлено 17-11-2004, 16:26

"I'm just a dreamer..."

Capgaykap, я бы тоже с удовольствием бы без него обошелся smile.gif Играй я один.

"Ударник не только сам впереди идёт, но и других за собой ведёт" - всё собираюсь крупными буквами на бочке написать, да внешнего пластика нет, так что придется на стену вешать... Так что если ударник и уходит вперед, так это только от того что у него работа такая smile.gif

Я вот раньше (а я всего как 4 месяца играю на настоящей установке, хотя барабанщик в душе с самого своего рождения), так вот, я поначалу под ритм-гитару подстраивался... Потому лажали всё время. Мне надоело и я им так и заявил: "Значит так: задаю ритм, а кто не попадает - я не виноват". Вроде ровнее стали...
Ага, вам наверное весело, что ударные под ритм-гитару играли wink.gif

Crystal, вот и вокалистка нам объясняет что на настоящей записи без метронома не обойтись. И мы ей верим. Но нервная система пока еще к этому не готова smile.gif Просто мы навсегда запомнили тот эксперимент игры с метрономом, когда играли без ударных на двух гитарах в период полураспада... Ага, была такая репа... без слез она сейчас не вспоминается smile.gif Мы и не думали что можем ТАК лажать! smile.gif Но это было давно.

Цитата
купили микрофоны, комп, микшер - теперь ставим на себе эксперименты

Ну мы с компом с самого своего "рождения". Т.е. все репы писались на комп, а потом прослушивались. А микшер (хех, Лель моно четырех канальная smile.gif ) сейчас в ящике пылится, ибо наши комповские микрофоны с ним не работают... Хочется парочку филипков взять (а нам бы на акустику вполне хватило бы), но дороговато пока.

А аппарат - это комп?..

Сообщение отредактировал Элвис - 17-11-2004, 16:28

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Capgaykap >>>
post #86, отправлено 17-11-2004, 19:11

Комон!

А что - один? Я ж лидер-гитарист, под меня второй подстраивается. Ударника сейчас нет, как и басиста, вокалист еще на репах не появлялся - отдых, а не работа! =)))

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Crystal >>>
post #87, отправлено 18-11-2004, 9:07

the one in love

Мдяsmile.gif) Ритм-секция - это ж мотор и сердце группы! Ударник - основа, бас - заполнение. А уже под них двоих и должны гитарасты подстраиваться - как ритм, так и соло. Но эт извечная проблема - каждый крут в меру своей скромности, и слушать других - лень бываетsmile.gif)))) Вот для того и метроном.

Capgaykap
Группа без ударника - не группаsmile.gif))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не, аппарат - это аппарат. Колоночки общей мощностью на КВт, усилок (мощность не помню, фирму тоже - но он легко потянет еще две таких колоночки), 8ми канальный пульт беринжеровский. Микрофоны всякие разные - в том числе специальный для бочки и конденсаторник для студии. Ну, комп, ессноsmile.gif

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Capgaykap >>>
post #88, отправлено 18-11-2004, 13:16

Комон!

Ударник есть! Но в другом городе живет пока =)) К тому же группой Это назвать сложно. Так, одно название =))

--------------------

Элвис >>>
post #89, отправлено 18-11-2004, 15:13

"I'm just a dreamer..."

Цитата
Группа без ударника - не группа)

=))))))))))))))))
Ага, пусть даже ударник играет на гитаре - главное чтоб он был! smile.gif

Цитата
Не, аппарат - это аппарат.

Млин, ништяк вы развернулись! Мне теперь даже стыдно за нашу "студию"...
Ага, пишемся в три микрофона "Genius" по 100 р. От ударных вообще микрофоны убрали, ибо я их всех глушу по любому, даже щетками играя smile.gif Но в принципе для реп.записей с одной акустикой и вокалом двух микрофонов вполне хватает (ударные более чем отчетливо слышны и в том и в другом smile.gif )

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Capgaykap >>>
post #90, отправлено 18-11-2004, 16:00

Комон!

Люди! Вы не понимаете, что такое - играть на электрухе, никуда не подключенной. То есть совсем никуда. Раньше я ее включал в музцентр, но после того, как это животное (центр) откусило половину джека (я абсолютно серьезен), я остался вообще без ничего =(

--------------------

Werewolf >>>
post #91, отправлено 23-11-2004, 0:59

Приключенец
*

Цитата (last unicorn @ 11-05-2004, 14:55)
вижу, тут есть много людей, которые играют на музыкальных инструментах. я тоже вот играю на бас-гитаре.
и мне стало интересно-вы играете сами, или у вас есть какая-то группа? или вы собираетесь создать группу?
если есть группа, то как вы называетесь, как часто выступаете,в каком стиле играете?
я играю в своей группе совсем недавно. предположительное название-insecticide.
переводится как отрава для насекомых.=)) это мои гитаристы так придумали.
играем мы пока чужие песни- нирвану, люмен. хотя, одна своя песня полностью готова, на остальные пока нет или текстов или музыки. мы ведь только начинаем... двое из группы слушаю металл(это я и соло-гитарист), один-гранж и панк. барабанщика у нас пока нету.=)))ищем....
так что вот так...

Короче если быть честным то играть я еще не умею а только собираюсь учиться, т.к. меня приглашают в группу названия еще нет как нет и ничего другого но все будет как я думаю еще до нового года......... guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Лэйт >>>
post #92, отправлено 24-11-2004, 19:34

конченый возвращенец

Цитата
Люди! Вы не понимаете, что такое - играть на электрухе, никуда не подключенной. То есть совсем никуда. Раньше я ее включал в музцентр, но после того, как это животное (центр) откусило половину джека (я абсолютно серьезен), я остался вообще без ничего =(

Понимаю) Только я не из-за необходимости. Просто подключать часто лень. Я гитарю беру в руки, будь то электрика или акустика, в любой свободный момент. Даже если просто о чем то задумался.

Цитата
Ага, пишемся в три микрофона "Genius" по 100 р. От ударных вообще микрофоны убрали, ибо я их всех глушу по любому, даже щетками играя  Но в принципе для реп.записей с одной акустикой и вокалом двух микрофонов вполне хватает (ударные более чем отчетливо слышны и в том и в другом  )

И правильно сделали, что убрали) Вообще, в принципе, в небольших помещениях лучше бочку одну озвучивать.
В последний раз использовал для записи Shure SM58 кажется. Неплохо...
В свое время я даже специальность получил связанную со звукозаписью, но, к сожалению, сейчас этим не занимаюсь ввиду многих причин.
Но в ближайшие два месяца намерен серьезно заняться одним проектом. О проблеме я уже говорил - у меня нет группы, а играть мое вряд ли кто захочет. Но на всякий случай:

Попсня

Бред

Если кто заинтересуется и захочет сотрудничать - буду рад. Эти вещи я писал в основном за пару часов по выходным, так что извиняюсь за качество записи и небрежность в игре. Это только наметки.

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
No Name Man >>>
post #93, отправлено 28-11-2004, 22:48

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Привет!

Сам я мультиинструменталист (ударные - перкуссия - ритм-гитара - харп - этнические духовые - программирование), но профессионально - барабаны и перк.
А как играл - история прикольна, и наверно поучительна.
Начал в школе, в 1994, читал рэп, писал электронику, чистый компьютер с примесями электрухи... Играл на пару с кентом, называлось DJ Lemon + DJ Dumb
Потом после некоторых событий подался в ударники и панк - коллектив Scrotum (в переводе с латыни, пардон, мошонка - что вы хотите от молодых медиков).
Заетм играл в фолк группе "Марьина Роща" на перкуссии и всякой этнике, какое то время тусовался сам...
Теперь - ударные+перкуссия в арт-рок банде "Километр" и собственный проект "Солнечный Ветер" (кантри, блюз и рок-н-ролл). Здесь ритм-гитара, тексты и вокал.
Вот так. Между прочим, кажется, вполне логично по возрастным категориям - росло понимание и профессионализм, менялся стиль....
Всем музыкантам удачи!

N

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
last unicorn >>>
post #94, отправлено 8-12-2004, 23:13

Единорог

Werewolf ну, блин, удачи:) biggrin.gif *ни играть ни умеет, ничего, но явно верит в будущее группы без названия:))*

Capgaykap ХА_ХА_ХА! как центр мог ОТКУСИТЬ полджека? это кто-то наверное ручками выдернул:))
Crystal Я смотрю у вас группа уже раскрученная(по твоим рассказам) круто живете:))

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Mad Max >>>
post #95, отправлено 9-12-2004, 16:11

Приключенец
*

Группы как таковой нет, но я пишу тексты. А музыка в голове играет laugh.gif Правда на осенних каникулах нашёл людей, кое-что записали, но пока мало. Очень хотелось бы найти единомышленников, играющих на муз. инстр. wink.gif

--------------------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному.
Че Гевара
Форестиар >>>
post #96, отправлено 9-12-2004, 17:21

Воин
**

У меня есть группа. УРРРА!!!!
И что мне из-за этого безумно веселиться всю ночь??
Скажу так:

Вокалист сволочь - творческая личность, млин, лентяй неисправимый и моральный урод помешанный на славе и деньгах, считающий, что продвижение - это все. Микрофонный тиран.

Ударник и басист - раздолбаи, они все такие.Хотя оба из музыкального училища и игрпают зафигенно.

Соло-гитарист - организатор, млин, все себе, все себе, считает, что соло - главное в песне, а остальное его не колышеит, постоянно из-за этого ссорится с вокалистом, правдв несильно.

Клавишник - вообще мерзавец и раздолбай похуже баса и ударных. Ходит на репетиции раз в месяц.

Единственный нормальный человек это ритм гитарист.

Поем свои, то бишь мои песни. И не паримся ну вообще ни о чем. beer.gif beer.gif beer.gif

Добавлено в [mergetime]1102598526[/mergetime]:
Кто не догадался - я здесь - ВОКАЛИСТ.

--------------------
Когда я перестану пить и обновленная душа
Моя над миром вознесется очень высоко,
Тогда поймете наконец какая супер я звезда
И все от зависти помрете раз и навсегда.
Capgaykap >>>
post #97, отправлено 10-12-2004, 9:44

Комон!

2LastUnicorn: Вставил в гнездо джек, вынул полджека =)

--------------------

Black Loki >>>
post #98, отправлено 10-12-2004, 12:41

Wintersong

Форестиар а что хоть играете?

Вот я,как настоящее зло,сижу дома,в Acid,с несколькими сотнями сэмплов,составляю барабанную партию,паяю переходники дабы втыкнуть гитару и записать ее.Правдауже записал;)
Скоро надыбаю микрофон,и выложу этозлот где нить,на радость детишкам.
АккарычЪ,есть разговор по этому поводу;)
кстати,у нас на форуме можно где нить сие творение выложить?
Правда размер будет на мегов 5-6.

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Единорог >>>
post #99, отправлено 10-12-2004, 13:08

Bleak

Black Loki, на форуме вряд ли, придется заводить хост и кидать сюда ссылку smile.gif

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Black Loki >>>
post #100, отправлено 10-12-2004, 13:11

Wintersong

Protector а у тя есть такой хост.на который бы ты выложил и кинул ссылку?)
Я был бы те бземерно благодарен,и посвятил бы барабанную партию и пару рифакоф biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.