Дом "Бездарности", или творчество одного невидимки
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дом "Бездарности", или творчество одного невидимки
| Всебесцветный >>> |
#21, отправлено 25-09-2004, 19:12
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Утонувшая русалка,
И не надо говорить этого, Неподражаем, но это хорошо или плохо? Просто пишу, не надо лести, не надо говорить мне этого, даже если вы действительно так считаете - это портит характер ***** Жизнь уходит на убыль, Нажимаешь на газ По инерции, силясь Что-то пытаться; Кинешь сквозь зубы: “Я плевал на вас!”- А самому нет силы Даже улыбаться. Свыкнуться с мыслью - не доживу, меня убьет никотин, как лошадь – в пене, живой – в гробу, смазанной тенью -не доживу. Смотаны крылья, Что бы было теплей, Они теперь как… Как простая одежда. Были крылья – Ныне драные полы плащей, А вокруг зимний лес, Холодный и снежный. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Всебесцветный >>> |
#22, отправлено 29-09-2004, 22:34
|
По квартире все вещи разбросаны в спешке; в темном углу, притихнув, сидит она: взгляд застыл, передернуты губы в усмешке -наконец-то она поняла – никуда не уедет и никогда. По ночам она бредит: чемоданы, билеты, дорога… Ей обещали, но дверь заперта. Пошутили цинично над чьей-то наивной свободой. А теперь ничего: взгляд слепого окинул свой мир: здесь должна быть кровать, холодильник, в нем два бутерброда… Еще поживем денек другой, потом повесимся. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Утонувшая русалка >>> |
#23, отправлено 30-09-2004, 10:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Дорога Сна |
Всебесцветный... Сир, я не льщу, только молю бога что бы один человек не увидел ваших произведений. Иначе мне не жить. Но пишете вы ВЕЛИКОЛЕПНО.
-------------------- Тень... свет... темп убыстряется,
Жизнь, смерть... перекликаются, Жар, бред, пытка надеждой и злость Вот вам - казнь и прощение, Все, все, все в восхищении! Тень... свет... сердце вдруг оборвалось |
| Swirl Soul >>> |
#24, отправлено 7-10-2004, 15:58
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Всебесцветный, может пульку распишем?
Прочитал пока несколько твоих стихотворений, но те что прочитал - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понравились. Большой и всепоглощающий риспект ! -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Всебесцветный >>> |
#25, отправлено 12-10-2004, 0:05
|
Все - оттенки темноты
Мир, в котором я живу – все оттенки темноты; глаз привыкнет ко всему, ты… За два дня все прошла, слишком рано растратила все свои силы, села на краешек стола – улыбнуться забыла… Шелест людских шагов, словно осень нашла свой ветер в душах людских, а ты сидишь ее и слушаешь, пока она говорит… Пока она теребит покрасневшие от бессонницы и сигаретного дыма глаза; пока все спит и видит безмятежные яркие сны; пока все черные души, запертые в подвале точат когти об жернова… Пока она не молчит, живет еще пока… пока говорит. Словно в никуда - зрачки не реагирующие на свет, маска лица, трепет бескровных губ, на ресницах снег; С каждым выдохом, с каждым словом все, все в ней перетекает в никуда… Нечеткий бег… А ты сидишь ее и слушаешь, пока шепотом не сказала: прощай… -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Рёва |
#26, отправлено 27-10-2004, 4:51
|
|
Unregistered |
Мне нравятся твои стихи, Всебесцветный , причем очень даже. Ты - один из лучших поэтов форума. Лучше тебя (уж извини
Здорово. Ритм, рифма, смысл. Все есть, ничего не забыто. Что я могу еще сказать? |
|
|
|
| Всебесцветный >>> |
#27, отправлено 29-10-2004, 23:00
|
Ожидание
Все отдельно холст, все отдельно краски, Несколько тем для сквозных ранений – На ледовом озере сетчатки глаза, отпечатки прохожих,- все время мимо Фотография дня или просто улитка? Или из-за угла, как несчастный случай, так же через забор, не смотря на калитку не докучай мне – своими по лбу. Своим пробелом, дреманной мыслью – суть же трещина: швы да нити, к себе нелюбовью меня согните, сожгите письма, подкравшись сзади, Застряньте в глотке крюком вопроса , не созревшим для- , сполна не оплаченным, но уже отброшенным прямо в глаза, Бумажным платком, в который вы плачете… Рева, ах не стоит мне льстить, это как карточный домик строить, под которым, как всегда я похоронен буду. А по поводу Лунитари я согласен вполне. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Всебесцветный >>> |
#28, отправлено 29-10-2004, 23:14
|
Ку!..
Вот кстати ссылка на мой Дневничок, кому интересно - заходите, там все моим творчеством забрызгано. http://www.liveinternet.ru/users/705898/ -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| F-IV |
#29, отправлено 29-10-2004, 23:37
|
|
Unregistered |
Привет, Всебесцветный !
Решил полазить-почитать личные стихотемы. Начал с твоей. Вообще, я люблю читать твои стихи. Такие печально-сосредоточенные откровения... Я люблю стихи со смыслом. Кстати, как ты относишься к Гумилёву? По моему, он самый лучший поэт России. Пушкин, Лермонтов, Фет перед ним - так, попса. Это мое личное мнение, впрочем... Расстреляли его, а то, может быть, его стихов было бы еще больше. Жаль... Кстати, Ария взяла в своей песне (про скрипача) за исходный материал именно стих Гумилёва, и чего-то не заметил я, чтобы кто-то об этом упомянул из арийцев. Украли стихо. Извини за оффтоп, просто интересно, как ты к Гумилёву относишься. Можешь тут же написать, коль не влом. |
|
|
|
| Всебесцветный >>> |
#30, отправлено 29-10-2004, 23:46
|
Честно скажу, знаком очень плохо,
даже оправдываться не буду. Но клятвенно обещаю ознакомиться. (Разочаровал?) Из русских поэтов люблю Блока, его "Двенадцать", современниками так и не понятое. Дескать большевикам он продался!.. Было время когда не отрывался от Есенина. Если вглядеться, станут видны его инъекции в мое творчество. "Черный человек" - поэма, которую до сих пор помню наизусть. А вообще, увы...Я не так просвещен,как ты думаешь.Хех. Но просвещусь - дам знать. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Всебесцветный >>> |
#31, отправлено 4-11-2004, 23:10
|
Обомне
Я укроюсь от вас в замочных скважинах, среди цветных стеклышек которые любил прятать там, еще в детстве, провинившись за то, что разбил любимое мамино зеркало - себя. Теперь для вас я стерегу, радость находки и ревную к памяти - многодетной тетке в панаме с безобразными манерами: входить не стучась, отнимать у нас "сегодня" и поучать нас своим "вчера", безобразным как утро с похмелья. Я хотел вас. такими же добрыми как себя, когда я называл вас дурами и прижигал ваши легкие своим коньяком пока не стали тяжелые и томные. А белые ручки созданы для того чтобы быть по локоть в крови, лишь потом для поцелуев любви моей ненависти. Я хожу, и поэтому лгу вам от чистого сердца - ведь мое вчера, всегда обманет мое сегодня. Меня слишком часто находят неприлично голым с лоскутками одежды в зубах, но принимают слишком буквально и возвращают домой. -не все в жизни постель и холодильник. А кто говорит о вине - знает толк темноте и одиночеству, но кто говорит о счастье украл мое самое любимое стеклышко. Не люблю ваших песен и танцев, всегда неловких, всегда без определенного права и лева, словно боитесь за собой оставить право быть за что-то виноватым. Я стерегу для вас свет жестяной лампы и открытое настеж окно Пятого этажа, Но никто не придет и письма не напишет... -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Утонувшая русалка >>> |
#32, отправлено 5-11-2004, 5:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Дорога Сна |
*Молча приседает в реверансе перед Всебесцветным*
-------------------- Тень... свет... темп убыстряется,
Жизнь, смерть... перекликаются, Жар, бред, пытка надеждой и злость Вот вам - казнь и прощение, Все, все, все в восхищении! Тень... свет... сердце вдруг оборвалось |
| Скоффер >>> |
#33, отправлено 5-11-2004, 12:30
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Жестко. Очень жестко. Но это правда, это жуткая картина реального мира, я тоже часто вижу его таким. Респект. Особенно впечатлило стихотворение "В кабаке", ты прав, именно так и хоронят музу, предварительно продав и перепродав кому попало.
Надеюсь, никто не будет протестовать, если я брошу сюда что-нибудь свое Я очнулся от весного сна. В дымном сумраке Третьего Рима Каплей крови в бокале вина Жизнь моя растворилась незримо. Здесь все пьют, чтоб не выть на луну, Чтоб не видеть свинцового неба. Здесь всерьез все играют в войну, Лепят танки из теплого хлеба. В небе доллар согнулся змеей, Символ власти он и символ веры. И над скованной снегом землей Тень парит двухголовой химеры. Пусть облезли церквей купола - Рожи в "ящике" сплошь в позолоте. К счастью всех нас реклама вела, Как Сусанин в эфирном болоте. Я сижу, прислонившись к стене, Брызги граффити греют и душат. Жить здесь можно лишь только во сне Или выгодно продавши душу... -------------------- ![]() |
| F-IV |
#34, отправлено 8-11-2004, 3:07
|
|
Unregistered |
Говорил, говорю, и буду говорить - alles gut!
Стихами своими ты не перестаешь удивлять нас. Сегодня я запасаюсь ими, словно корабль пустыни перед дальним переходом - водой. Пиши. Как говорится - вся жизнь - стих, мы всего лишь пытаемся напеть его по кусочкам. И иногда получается. |
|
|
|
| Всебесцветный >>> |
#35, отправлено 18-11-2004, 2:26
|
Благодарю всех, меня посетивших...очень благодарю. спасибо.
что я могу еще сказать? F-IV, читаю сейчас Гумилева, воспринимаю с трудом, если честно, хотя очень проникся его “портретом мужчины”, видимо задело. Еще читаю…будут мысли поделюсь. Скоффер, пишешь как прижигаешь, тоже когда-то любил, кричащие символы, словно кровь пускаешь старому прогнившему…да, теперь не могу так, изменился ( да, да оправдываюсь) Вот наброски – островки посреди творческого кризиса, это конечно вредно выжимать себя как лимон, если не пишется. Но ничего не писать стократ хуже для меня. Я не центр чужой вселенной, Слава богу, что не я, разыгравшись морскою пеной, бьюсь на палубах корабля, Не ищу ветра мертвым листьям, И усопших не зову по имени, Не тяну бледной женской кисти, Тем кого считал любимыми… Мои лужи полны холодного ледяного тумана презрения, словно небо осеннее, небу не нужно теплого и кошачьего - суть же тление... Жизнь энтропия, - необратимое хаотичное стремление, безумие... Я один иду в гостиную, и любуюсь полнолунием. И плывут, плывут раздумия, словно шторы занавесили... Уныние. Я не центр чужой вселенной, изширявшейся черностью дыр на молочных сияющих венах; Я не центр чужой вселенной… Я забыл. Сообщение отредактировал Всебесцветный - 18-11-2004, 2:35 -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Всебесцветный >>> |
#36, отправлено 25-11-2004, 21:39
|
Зимняя меланхолия
Не стучатся ставни, не шепчут губы, лишь ветер беззубый свистит по трубам. Мне ночью грустно; говори - не слышу... лишь свет фонарный мостовые лижет. Все спят наверно, Лишь только где-то мается ночь В объятиях света. Не шепчут губы, Пускай, зима уж... лишь ветер беззубый свистит по трубам... Детское Забери меня, Отче, чего тянуть? Этот город красивый, но все же храм; и алтарный дым чадит прямо в зрачки, а он знаешь ли вреден зрячим глазам. А он знаешь слепым и несчастий путь Белоснежный пес поводырь; И мне жалко бывает, наверно, до слез, что ведет он несчастных по кромке звезд, а приводит всегда на безлюдный пустырь. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Всебесцветный >>> |
#37, отправлено 30-11-2004, 0:31
|
Руки помощи
Оплаченный долг. Протянули откуда-то снизу руку в перчатке; шел дождь я ужасно продрог, подумал что в сумерках друга любимого вижу. Мне ветер всю душу изныл, и я просто не мог руки не подать; Я устал: полночь дождь и дорога… Улыбка на краешках губ наших стала играть, как кстати была эта милая сердцу подмога!.. Не мог я руки не подать! Упала перчатка, обнажилась до кости кисть и хищной луной озарился смеющийся “друг”. Так больно и гадко за шею тащил меня вниз, ощерившись, дождь хлестал меня по лицу. У края дороги, вспучилась черная грязь и друг мой тянул меня глубже и глубже в могилу. И ноги увязли…и шея… и плечи; смеясь он рот забивал мне могильной землею осклизлой. Остервенелый дождь хлестал по листьям луна была довольная собою; мертвец сказал:”Твой друг ушел из жизни, он года два уж стынет под землею и что не склевали птицы – падальщики, то сглодают сонмища червей”. Оплаченный долг. Протянули откуда-то снизу руку в перчатке; шел дождь я ужасно продрог, подумал что в сумерках друга любимого вижу… -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| medmet >>> |
#38, отправлено 3-12-2004, 23:43
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
да, нравится очень, чем реальнее тем чудеснее. а где-то я у тебя читал про "струйку воды", что "правдивее чем вся твоя жизнь" можешь это вывесить?
-------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Всебесцветный >>> |
#39, отправлено 6-12-2004, 23:52
|
medmet, я конечно не джин из бутылки, но ваше желание закон для меня. (к тому же ни черта нового все равно нет)
Шрамы Свет, Для кого-то свет побед, Мне просто свет, Тусклого свечного огарка – Красота, мечта, вера… – все насмарку. Кому-то на смех, Кому-то на грех, Унесите прочь эту чарку, Я знаю, в ней пусто. Грести, грести Не выгрести Грязь из-под ногтей Мести, мести не вымести Из глаз глаза блядей. Не жди хороших новостей… Думаете отсюда не вылезти? Еще странней, Что ваши слезы, ваши милости Всего больней. Крепче жмурьте глаза В фантики думанных слов, Придуманная бирюза Звеньев оков – Облаков. Пишите кровью на стенах чистилищ По пятницам, Но кто-то сделает умнее,- Поцелует себя в задницу. Знаю, это всем понравится! Не воротите нос, красавицы!.. Кровь – вода, Узкой струйкой из ржавого крана Пригуби! Она Правдивей чем вся твоя жизнь! Крики…нет – стоны: “Осанна! Кто закроет глаза наши Кровоточащей дланью?” Сызнова стылая синь И сентябрь… Сон. Нирвана… -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Naoko >>> |
#40, отправлено 10-01-2005, 1:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 |
Я тоже впечатлена,по-моему это здорово.Стоко всего хорошего и умного написать....
снимаю шляпу.А Vsevolodу просто завидно, вот он и вопит всякую чушь.Сам-то видно ничего не может... Еще оч.понравилось стихотворние Утонувшей русалки "Враги", мне это близко:))) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 12:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||