Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Герман Гессе "Степной волк", "Только для сумасшедших"

А в Вас есть "степной волк"?

Да, я веду с ним борьбу [ 124 ] ** [85.52%]
Да, но он седит на цепи [ 8 ] ** [5.52%]
Я - воплощение степного волка [ 10 ] ** [6.90%]
Нет [ 0 ] ** [0.00%]
А что это? [ 3 ] ** [2.07%]
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
Senka
post #21, отправлено 12-07-2005, 22:38

Unregistered

Уважаемые форумчани, было интересно прочитать Ваши рассуждения по поводу Степного Волка, но мне показалось что тут мы упускаем самое главное. Ведь Гессе этой книгой рассказывая трагическую историю гениального человека (человека к своим 50 годам потерянного и если не учитывать его мелкие но дорогие ему мещанские привязанности, жителя другого мира) описывал болезнь-хроническую депрессию, которая не являлось редкостью в обществе. Но Гессе ни коем образом не бросал своих читателей на произвол рещения этой проблемы, и не смотря на то, что в книге эта болезнь неустанно ввела героя к самоубийству, Гессе дал СВОЕ гениальное решение, можно сказать лекарство от этой болезни: Просто нужно научиться любить и смеяться от всего сердца. Вот и все. Кажется так легко, но на самом деле, когда мы где то, как то теряем это умение любить и смеяться, то заново восстановить ее становиться безумно трудно. И Гермина в этом очень помогла Гарри. Она ему дала то , что ему не хватало в жизни, пусть это его и деградировало как гения, в конце концов он из несчастного сверхчеловека превратился в счастливого земного человека. Отчего вы решили что он стал наркоманом? Просто с дополнительной помощю наркотиков и только раз, он сам созрел для этого решения и дал слово: Я обязательно научусь смеятся.

P.S Это мое первое впечатление от прочитанной книги, может перечитав ее несколько раз я открою для себя и другие немаловажные аспекты.

С Уважением
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
AndMar
post #22, отправлено 28-09-2005, 21:19

Unregistered

Добрый вечер дамы и господа !!
Не буду представляться более того, чем требуют простейшие приличия и мое уважение к участникам этого великолепного форума, читаю который я уже очень давно.... rolleyes.gif

Немного о себе....мне 25 лет, закончил КАИ, сейчас работаю в банке.

Гессе, с этим романом буквально спас однажды мою жизнь и открыл мне чудесный и тернистый путь в царство духа и исскуства. Это была первая книга которую я понастоящему прочитал, в которую "вчитался" и которая определила мое умонастроение во много, а также еще более во многом "открыла" глаза.....
В то время я был на грани самоубийства, но прочитав "Трактат......", я действительно просто следовал "ему", и второй линией контрапункта рядом со мной шло знание, что эта книга - не вымысел, а была "выношена" автором, что эта аллегорическая автобиография также была выстрадана кем - то, как страдал тогда я......
Rannek Defender >>>
post #23, отправлено 2-09-2008, 23:47

Человек

Ребят. Срочно нужно - у кого есть Герман Гессе - Дэмиан?
Хочу почитать. При желании выкупить, по причине того, что не могу найти ни в одном книжном.

Пишите в личку. Заранее благодарю

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Vatavna >>>
post #24, отправлено 3-09-2008, 10:22

Герой Копья

Цитата(Rannek Defender @ 2-09-2008, 23:47)
Срочно нужно - у кого есть Герман Гессе - Дэмиан?
Хочу почитать.
*

Электронная мирно лежит на альдебаране.
Rannek Defender >>>
post #25, отправлено 3-09-2008, 18:49

Человек

Мне не нужна электронка. у меня все собрание Гессе в изданном виде - твердых\мягких обложках.
не хватает только Дэмиана, ибо она была издана ограниченным тиражом.
очень требуется.

Тем более, что я не могу воспринимать книги в электронном и аудио виде.

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Elfwyne >>>
post #26, отправлено 5-09-2008, 15:22

Рыцарь

Что ж тут все так на Гермину напали) Она у меня больше сочувствия вызывает, чем Гарри.
Elfwyne >>>
post #27, отправлено 9-09-2008, 8:17

Рыцарь

Запнулся, конечно. Но это ж Гарри запнулся, не Гермина)