Смерти героев
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Смерти героев
wolf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Пол:мужской Карма: 54 Замечаний: 1 ![]() |
Имхо, самая нелепая смерть постигла Флинта (который скончался вообще очень неожиданно для меня) и Таса. Еще Лорда Сота можно с натяжкой сюда добавить ( я имею ввиду его вторую смерть, когда он будучи рыцарем смерти был уничтожен Миной) - такой персонаж и такая длинная и интересная история за ним и такой странный и неожиданный конец.
Самой "лучшей" (если так можно выразиться) смертью считаю смерть Рейстлина. Наверное из-за того, что он все-таки решился на столь благородный поступок и принес себя в жертву. Вообще финальная сцена в Бездне - один из моих любимых моментов из трилогии близнецов. Сообщение отредактировал wolf - 23-11-2006, 23:18 -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Вообще только люди давали отпор Повелителям, а остальные расы прятались или "договаривались">
М-да, только люди...не считая эльфов, кендеров и дворфов. Но это так, к слову ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата Самой "лучшей" (если так можно выразиться) смертью считаю смерть Рейстлина. Наверное из-за того, что он все-таки решился на столь благородный поступок и принес себя в жертву. Вообще финальная сцена в Бездне - один из моих любимых моментов из трилогии близнецов. Не буду, наверное, долго спорить на эту тему, уж очень она неблагодатная. Но меня стремление приписать Рейстлину как в жизни, так и перед смертью благородство и тем более раскаянье... умиляет. Ни то, ни другое абсолютно не соответствует этому характеру. Да не был он элементарно дураком, чтобы вести Крисанию в Бездну, подставлять всюду вместо себя, бросить умирать, а потом понять, как он был неправ. Он с самого начала предвидел ее гибель и ни в чем не раскаивался. Вы еще напишите, что он Крисанию любил. Может, и хотелось бы, но, увы... А смерть Рейстлина - действительно поступок, но по другой причине. Созидающий башню сорвется, Будет страшен стремительный лет, И на дне мирового колодца Он безумье свое проклянет. Разрушающий будет раздавлен, Опрокинут обломками плит, И, Всевидящим Богом оставлен, Он о муке своей возопит. А ушедший в ночные пещеры Или к заводям тихой реки Повстречает свирепой пантеры Наводящие ужас зрачки. Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право — Самому выбирать свою смерть. (Гумилев) Проиграть может любой, но не всякому дано проиграть ТАК. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
wolf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Пол:мужской Карма: 54 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Серый Всадник @ 24-11-2006, 13:15) Не буду, наверное, долго спорить на эту тему, уж очень она неблагодатная. Но меня стремление приписать Рейстлину как в жизни, так и перед смертью благородство и тем более раскаянье... умиляет. Да не приписываю я ему ничего. Он колышется от зла к добру и наоборот, были в Рейстлине и хорошие качества, только просыпались они в нем очень редко. Кстати, "Кузница Души" от части его оправдывает, но сдается мне, что к его смерти не имеет отношения ![]() Цитата Вы еще напишите, что он Крисанию любил. Может, и хотелось бы, но, увы... А почему бы и нет? Может быть он просто подавлял в себе эти чувства, по скольку считал их слабостью, способной помешать его основной цели. Сообщение отредактировал wolf - 25-11-2006, 20:42 -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
Diplomat >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск Пол:мужской Харизма: 92 ![]() |
После прочтения первой книги эльфийской трилогии "Перворожденный", к числу смертей, которые тронули меня, добавилась смерть возлюбленной принца Кит-Канана - Наи, убитой полуэльфом Вольторно, а ее метаморфоза в дерево просто потрясающая, она жила лесом, боролась за него всеми силами, в итоге став его частью, соединившись с ним.
-------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
Миралисса >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Пол:женский Число книжек на полке: 68 Замечаний: 2 ![]() |
Я вообще за этими книжками часто плакала.Особенно огорчила смерть Таса,Таниса,Китиары(страшно),Карамона и Лораны.Над Тасовой смертью я ревела.
-------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
Лина >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Пол:женский Рукопожатий: 50 ![]() |
Для меня же самой неожиданной смертью была смерть Флинта Огненного Горна. Предчувствие складывалось, когда описывалась усталость гнома, его больные ноги и не здоровое сердце. Умер Флинт так неожиданно (так сказать из-за угла), что я еще не сколько раз перечитывала этот момент, думая, может, что-то все-таки пропустила? Наверное, даже первая смерть главного героя Стурма не такое сильное впечатление произвела. Вероятно это потому, что рыцарь ожидал и хотел ее, а вмести с ним и читатель.
![]() -------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Таса действительно очень жестоко убили. Самая жуткая смерть.
Стурм умер как-то немного глупо. Я точно не помню, но у меня сложилось ощущение, что он и не пытался выжить. Танис умер неожиданно, но как-то безболезненно. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Стурм умер как-то немного глупо. Я точно не помню, но у меня сложилось ощущение, что он и не пытался выжить>
А у Стурма просто шансов выжить не было. И он это хорошо понимал. Помните, он даже Копье с собой брать не стал - потому что одному, против боевого синего дракона, с профессиональным всадником выстоять практически невозможно. Во всяком случае, не с тем уровнем, который был у Стурма. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Ну а на каком он был уровне? Ведь где-то 12-14? Если учесть, что он стал тактиком и немало вражин поубивал за время Войны Копья.
-------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Будете очень сильно смеяться.
У Стурма 6 уровень. Шансов победить - практически ноль. Разве только, как Бренор - разбежаться, и с бочонком масла и факелом на спину, после чего пробить бочонок и рубить, пока от огня не займется масло. В открытом бою - без шансов. -------------------- И от триумфа до скорбей
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Но это как-то... странно.
У Таниса и то 12 (хотя он в это время вообще занимался вещами.. не способствующими повышению уровней), а у Карамона 14. Я, правда, по Легендам смотрю. А Стурм во второй книге должен был сплошные левел-апы получать, по идее. -------------------- |
Хэлкар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна Пол:мужской Славных дел: 338 ![]() |
ну так Танис пожить явно подольше успел
![]() ![]() Впрочем,шестой уровень это действительно довольно странно.. -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Речь идет не о продолжительности жизни, а о количестве опыта, который получается ... с совершением тех или иных поступков.
-------------------- |
Хэлкар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна Пол:мужской Славных дел: 338 ![]() |
Zu-l-karnain,поступки нельзя совершить будучи мертвым
![]() я предположил,что Танис кое что делал и до началла повествования,потому и мог бы бытьвыше левелом,нежели прочие.Да и у Карамона было время,чтобы сделаться более опытным и поднять уровень.. Сообщение отредактировал Хэлкар - 11-07-2007, 17:15 -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
Аваллах >>> |
![]() |
У Таниса на тот момент тоже шестой.
И у Таса, и у Тики... Просто я модули читал, по которым писались книги - они там действительно не высокоуровневые. Поэтому в данном случае все правильно. Факт остается фактом - у Стурма шансов выжить действительно практически не было. Но все же на стену он пошел. И Соламнийци остановили, в конце концов, удар Синего Крыла на Палантас, хотя бои шли всю зиму. -------------------- И от триумфа до скорбей
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата И у Таса, и у Тики... Тика идет вровень с остальными героями? Ничего себе. И кто она - воин? -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Прежде всего, понемногу возвращаемся к теме, дабы не порождать флуд - все следующие вопросы по уровням героев - в Словарь или соответствующие темы)
Однако, Горецвет отвечу - у неё там 3 уровень бойца, кажется, и 3 уровень карманника. Сказывается воровское прошлое и уроки папочки... -------------------- И от триумфа до скорбей
Драуглин >>> |
![]() |
![]() Мироходец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: World Serpent Inn Пол:мужской Посещено миров: 148 ![]() |
Может немного не в тему. Но все же спрошу.
Тут стоко обсуждалось про Рейстлина и Фистадантилуса, но я так и не понял, какая же судьба их постигла? Ктонибудь, объясните мне, как они умерли. -------------------- ![]() |
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Рейстлин не умер. Рейстлин жив и будет жить
![]() Про Фистандантилуса вроде вышла новая книга на английском. вроде про то как он отправился в путешествия по другим мирам... -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 11:23 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |