Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Смерти героев

Аваллах >>>
post #141, отправлено 24-07-2007, 9:14

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<Может немного не в тему. Но все же спрошу.
Тут стоко обсуждалось про Рейстлина и Фистадантилуса, но я так и не понял, какая же судьба их постигла?
Ктонибудь, объясните мне, как они умерли>
Рейстлин ушел в конце Войны Хаоса.
Фистандантилуса, вроде как, положила группа приключенцев в конце Fistandantilus Reborn.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Драуглин >>>
post #142, отправлено 24-07-2007, 20:43

Мироходец

Посещено миров: 148

<<Рейстлин ушел в конце Войны Хаоса.>>
Никуда он не уходил (если ты имеешь в виду концовку Драконов Летнего Полдня). Поскольку все это была мастерски созданная Такхизис иллюзия, чтобы всех одурачить. В следующей трилогии войны душ почему то оказалось, что он уже мертв (при этом, судя по всему, он умер еще до похищения мира, если учесть, что он появился на совете богов и помог найти мир). Поэтому никуда он уйти с "Фисбеном" не мог.

<<Фистандантилуса, вроде как, положила группа приключенцев в конце Fistandantilus Reborn.>>
А здесь можно поподробнее, а то с этой книгой я знаком по наслышке и обложке. Насколько я понимаю, в оригинальной вселенной Фист умер в замане и превратился в демилича. В альтернативной (которая стала оригинальной после Трилогии Легенд) его Поглотил Рейст еще до Катаклизма и взял его роль на себя. Следовательно, в Замане был не Фист, а Рейст, которому, в отличае от первого, все же удолось проникнуть в Бездну. Поэтому я не понимаю, откуда в оригинальной вселенной в замане находится демилич Фистадантилуса.

--------------------
user posted image
Rаven >>>
post #143, отправлено 24-07-2007, 20:51

Рыцарь

Бойся Теней дары приносящих!: 175

Как это не странно звучит из моих уст...но..со СМЕРТЬЮ Таса Непоседы..для меня буд-то бы ушла частица..из моего далекого детства..но увы...даже Боги умирают на страницах романов,что говорить о героях..

Сообщение отредактировал Rаven - 24-07-2007, 20:51

--------------------
我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!

user posted image
Аваллах >>>
post #144, отправлено 24-07-2007, 21:02

Эльфийский паладин

<А здесь можно поподробнее, а то с этой книгой я знаком по наслышке и обложке. Насколько я понимаю, в оригинальной вселенной Фист умер в замане и превратился в демилича. В альтернативной (которая стала оригинальной после Трилогии Легенд) его Поглотил Рейст еще до Катаклизма и взял его роль на себя. Следовательно, в Замане был не Фист, а Рейст, которому, в отличае от первого, все же удолось проникнуть в Бездну. Поэтому я не понимаю, откуда в оригинальной вселенной в замане находится демилич Фистадантилуса>
А кто сказал, что Fistandantilus Reborn посвящен оригинальной вселенной, которая некогда была альтернативной?
Кроме того, лично я пришел к выводу, что он вполне мог если не выйти за пределы Реки, то уж как минимум теоретически свободно мог перемещаться между различными ответвлениями. Подробней постараюсь написать в ближайшее время.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Драуглин >>>
post #145, отправлено 24-07-2007, 21:15

Мироходец

Посещено миров: 148

Да, но это живой Фистадантилус. А демилич, насколько я понял, валяется там со времен Войн Дварфских Врат. Он упоминается (демилич в смысле) в сеттинге по трешке, оригинальном приключении по двушке (DL Classic Volume 1) и, собственно, Возрождении Фистадантилуса. Его нет разве что в Драконах Дварфских Глубин (где бы он явно весь баланс к чертям снес: "Рейстлин заглянул в пустые глазницы своей погибели и его душа исчезла в драгоценности" :-)). Так что это, по моему, вполне оригинальная вселенная.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #146, отправлено 24-07-2007, 21:22

Эльфийский паладин

<Да, но это живой Фистадантилус. А демилич, насколько я понял, валяется там со времен Войн Дварфских Врат. Он упоминается (демилич в смысле) в сеттинге по трешке, оригинальном приключении по двушке (DL Classic Volume 1) и, собственно, Возрождении Фистадантилуса. Его нет разве что в Драконах Дварфских Глубин (где бы он явно весь баланс к чертям снес: "Рейстлин заглянул в пустые глазницы своей погибели и его душа исчезла в драгоценности" :-)). Так что это, по моему, вполне оригинальная вселенная>
Нет, это таки демилич, который получил такую возможность после взрыва Замана и трансценденции в новое состояние. Живой Фистандантилус был весьма занят в Истаре - об этом в трилогии о Короле-Жреце хорошо расписано...да и малость слабоват был для того, чтобы прыгать туда-назад по Реке. Поэтому все же демилич ИМХО.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Тореас >>>
post #147, отправлено 25-07-2007, 6:06

Кавайный терминатор

Любимых женщин: 1186
Замечаний: 2

Насколько я знаю, Рейстлин выпил не душу Фистандантилуса, а его силы и знания wink.gif
Душа Фиста в Бездне была или еще где-то. и воскрес он вроде с помощью какого-то кендера smile.gif))

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Рей >>>
post #148, отправлено 19-09-2007, 0:37

The Woman
Модератор

SMS: 3666

Самая грустная смерть, я считаю, постигла Тассельхофа. Здесь, я конечно, долго сомневалась, написать его или Рейстлина. Но учитывая, что Тас олицетворял собою все то светлое и доброе, что есть в кендерах, и был по своей натуре беспечным, веселым ребенком, я все же выбрала его. Мне было очень тяжело читать про его смерть. Помню, она меня расстроила на весь вечер, хотя я и знала по слухам, что он еще вернется. Казалось, что Тас никогда не умрет - слишком многие его любили (я имею в виду читателей), а всенародно любимые герои умирают редко. Только если от старости, да и то в тех случаях, когда нельзя придумать для них бессмертия по какой-либо причине.
А на втором месте тогда стоит смерть Рейстлина (ну, или сон в Бездне - не знаю, каким словом это состояние лучше назвать). Сцена прощания близнецов произвела не меньшее впечатление. Особенно учитывая то, что Рейст - мой любимый герой. Да и напряжения в том отрывке было предостаточно, чтобы заставить нервничать и переживать. Я долгое время не могла поверить, что так все и закончилось - эта великая эпопея с попыткой стать Богом, путешествиями во времени и любовью Крисании. Но и здесь я знала (или догадывалась, уже не помню), что "он вернется" smile.gif . Поэтому смогла пережить его смерть и не скатиться в легкую депрессию smile.gif
Также надолго запомнилась мне смерть Гнимша - этого несчастного, незаметного гнома-механика, попавшего в колесо судьбы и обреченного на смерть. Помню, после его убийства я по-настоящему возненавидела Рейстлина, во многом и из-за отношения к Тасу в тот период времени. А я тогда очень любила кендеров. Потом потихоньку я его простила smile.gif Но до сих пор помню жгучую ненависть к Рейсту. Хотя, если подумать, что мне этот гном-механик? Но, видимо, что-то беззащитное и трогательное было в этом персонаже. Он даже не мог защититься, а Рейстлин убил его так, между делом, даже не обратив на него внимания. Так можно комара прихлопнуть, но не живое существо.
И последней смертью, что меня задела за живое, хотя и не так сильно как в предыдущих случаях, была смерть Такхизис. Ну как могла такая великая и могущественная богиня умереть от руки эльфийского принца?! Насколько я помню его характеристики, он Noble 2. Мне показалось настоящим оскорблением то, что Рейстлин - величайший маг в истории Кринна - придумал такой хитроумный и сложный план для ее убийства. А тут обычный дворянин, ничего по сути не умеющий и в военном деле не сильный, убивает ее удачным броском копья. Я понимаю, что она стала смертной, но хиты у нее тоже забрали? И AC? Может, это и можно объяснить критическим ударом и Dragonlance'ом, но, на мой взгляд, такой известный персонаж заслуживал смерти от более искусного воина, чтобы это не выглядело так странно. Хотя это, конечно, лишь мое мнение.

Сообщение отредактировал Рей - 19-09-2007, 0:39

--------------------
"Courage is contagious"
Old Fisben >>>
post #149, отправлено 19-09-2007, 10:48

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164

О смерти Тьорла, как обычно, никто и не вспомнит. Во, народ) А песнь какая его.... ммм.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Миралисса >>>
post #150, отправлено 19-09-2007, 17:39

Рыцарь

Число книжек на полке: 68

Мне Таса почему-то не жалко было.Я знала, что он вернется.
Бодьше всего мне жалко Китиару(да-да, не удивляйтесь), Рейстлина(когда он в бездне остался, плохо что его вернули, весь трагизм исчез!),Стурма(красивая смерть, примечательно, что он не взял Копье),Гнимша, Бупу(в будущем),Такхизис,и я жду не липовой смерти Мины!!!

--------------------
Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров

Valtonys >>>
post #151, отправлено 19-09-2007, 18:39

...раньше был Богом...

Уже не Бог... дней: 343

to Миралисса:
на счет смерти Мины:
врядли ты дождежся (в конце "проклятия мертвых богов"-узнаешь почему...smile.gif)

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Миралисса >>>
post #152, отправлено 19-09-2007, 19:01

Рыцарь

Ее сделают богиней????О, нет!!!!!Скажи что это неправда!!!!

--------------------

Аваллах >>>
post #153, отправлено 19-09-2007, 21:34

Эльфийский паладин

to Миралисса
Стать богом, уважаемая, не так легко, как вы думаете. Поэтому можете не беспокоиться - вероятность этого для почтенной Мины не слишком велика...хотя и теоретически присутствует.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Миралисса >>>
post #154, отправлено 19-09-2007, 22:20

Рыцарь

Спасибо, вы меня ободрили.Если она не умрет, я повешусь.Или повешу кого-нибудь.

--------------------

DoceNT >>>
post #155, отправлено 23-09-2007, 20:51

Зератул

ирисок в кармане: 103

Стурм... честно, так грустно стало, что... эх... тут словами очень трудно описать ибо эмоции...грусть, горечь утраты (не могу подобрать)... Стурм был любимым героем, не просто так... смерти остальных (даже Рейстлина) не так задели...

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Luciel >>>
post #156, отправлено 24-09-2007, 3:19

Странствующий инквизитор

Исследованных миров: 2308
Замечаний: 3

Смерть Стурма меня не в впечатлила: Уж как то слишком стереотипно всё было.Честный воин который защищает то, что ему дорого...Героическая смерть (честно говоря а чего ещё можно было ожидать от Стурма, кроме как красивую смерть?, он был не простым смертным, а это обидно). А фраза Кит, что Стурм был её другом, но она понял это только когда его убила.... Я не против красивых моментов, но Стурм был абсолютно чистым, не человечески чистым, и убил его то кто был достоин, а не какой то грязный гоблин ссади. Я за красоту, но в меру.
Вообще смерти героев меня не впечатлили, ну кроме смерти Таниса. Там мне понравился крик души Стила "Полуэльф, это не я тебя убил"...Думаю иначе бы Танис не догадался что стоящему перед ним Стилу было бы трудно ухитрится и пробить его ссади...

--------------------
user posted image
user posted image
Valtonys >>>
post #157, отправлено 24-09-2007, 21:55

...раньше был Богом...

лично меня смерть Таниса больше впечатлила:
со Стурмом все понятно-когда он толко сказал,чтобы все шли готовиться,а он задержит драконов,то я понял...все-прощай Стурм.
а вот с Танисом ситуация иная:я хоть и не плакал (к чему склонны некоторые форумчане smile.gif),но перечитал этот момент раза три наверно-до того все неожиданно было.

<"Полуэльф, это не я тебя убил"...Думаю иначе бы Танис не догадался что стоящему перед ним Стилу было бы трудно ухитрится и пробить его ссади...>
ты еще smile.gif забыла поставить...
помоему это был очень красивый момент (я имею ввиду <крик души Стила>)

а насчет "грустности",то для меня это не смерть какого-то героя..., а в ББ - овражные гномы,лежащие рядами sleep.gif

Сообщение отредактировал Valtonys - 24-09-2007, 21:57

--------------------
DiVert >>>
post #158, отправлено 24-09-2007, 22:23

членю на синтагмы

синтагм: 5861

Что вообще грустного в смерти героя? Смерть должна подходить персонажу. Завершать его. Что-то объяснять, что-то оставлять недосказанным. Тогда это красиво и приятно. Тогда это правильно.
Можно прочувствовать смерть героя, но грустить о книжном персонаже - да иногда и о живом человеке - не настолько правильно. На мой взгляд.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Luciel >>>
post #159, отправлено 1-10-2007, 2:21

Странствующий инквизитор

Исследованных миров: 2308
Замечаний: 3

А порой смерти героев бывают очень весёлыми: На пример от смерти Таниса у меня повышается настроение. Может я одна такая, но мне кажется, что сыночка Стурма в эту сцену ввели, чтобы придать ей жестокий и иронический юмор.

--------------------
user posted image
user posted image
Valtonys >>>
post #160, отправлено 1-10-2007, 11:25

...раньше был Богом...

to Luciel:
<А порой смерти героев бывают очень весёлыми: На пример от смерти Таниса у меня повышается настроение. Может я одна такая, но мне кажется, что сыночка Стурма в эту сцену ввели, чтобы придать ей жестокий и иронический юмор.>

наверно ты все-таки <одна такая>, ну или одна из немногих smile.gif
а <сыночек Стурма> там был добавлен для трагичности...
сама подумай: убили Таниса варвары...глупо,а тут Стил с его "нееееееееееееееет..." - и сразу все становится *ммм как бы это назвать*...емко,что-ли, более лично. Ведь герой не может умереть просто так smile.gif

--------------------