Смерти героев
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Смерти героев
Griffon >>> |
![]() |
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност Пол:мужской дней до Катаклизма: 59 ![]() |
Смерть Стурма...сложно сказать...сильно смахивает на "жертву" авторов...ведь не так все было крайне, не так было смертоносно копье Китиары, не так неповоротлив был сам Стурм, да и щит у него был!!!Обидно все же....Стурма словно сплавили...
-------------------- хммм...
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Griffon
Достойная смерть достойного человека. Плюс к этому - сильнейший символ, благодаря которому, фактически, удалось объединить Соламнийское Рыцарство и тезис, свидетельствующий о том, что паладины очень редко доживают до преклонных лет - особенно на войне. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
AstaroTH >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Питер Пол:мужской gold: 11 ![]() |
2 Аваллах
полностью солидарен по данному вопросу.... а как вам смерть сына Стурма - Стила? по-моему не менее трагичная и героическая.... -------------------- Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей |
Рыцарь Черной Розы >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Даргаардская Башня Пол:мужской Проклятых: 9 ![]() |
AsT@RoTH
Верно, но я почему-то за Стурма больше переживал, чем за Стила... Наверно, Маргарет и Трейси в Стурма больше души вложили, чем в его потомка... |
Rub >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Пол: Харизма: 10 ![]() |
Честно говоря тяжело осилить 9 страниц, потому напишу свое мнение, но вполне возможно оно тут уже было высказанно.
На мой взгляд некоторые смерти вызывают огорчение, например Карамона или Флинта. Оно воины и скорее должны умереть в бою, а не свалиться, как Карамон с лестницы. Даже Тассельхоф, например, умер героем, на поле боя. |
Рыцарь Черной Розы >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Даргаардская Башня Пол:мужской Проклятых: 9 ![]() |
Rub
Неизвестно как Карамон умер в другой реальности(по-моему точно не слестницы упал)... Но главное, чтоб человек был счастлив выбрать такую смерть из сотен других...Карамон видел на смертном одре Тику и только отсутствие Рейстлина помешало ему умереть спокойно... Перед падением, Карамон вроде сказал "Я уже иду Тика" или что-то похожее, а это значит что он е противился смерти и уже готов был отправиться в другой план бытия. |
Rub >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Пол: Харизма: 10 ![]() |
Всмысле в другой реальности?
Смерти он не противился, это было видно, но хотел ли он такой смерти, ведь куда больше чести умереть не просто героем, а героем на поле брани! |
Рыцарь Черной Розы >>> |
![]() |
Rub
Я думаю, между смертью на поле боя и Смертью рядом с Рейстлином, где-нибудь в мирной Утехе, Карамон не раздумывая избрал бы второе... Ну или Рядом с Тикой хотябы |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Rub
Лично я считаю, что главным является то, чтобы уходя человек понимал, что он уходит с чистой совестью и сделал в своей жизни то, что должен был. И тогда не имеет особенного значения, погибает ли он на поле боя или в своей кровати - в конце концов, кто-то все же должен вернуться из боя домой. И в этом отношении, смерть Карамона является такой же почетной, как и смерть любого героя. Не говоря уже о том, что всегда нужно помнить о том, что, если на то пошло, сама смерть не так важна, как то, чему она служит. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Угу. Мне кажется, Карамон любил дом не меньше, чем победы над врагами, хым. Такая смерть его не унижает.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
AstaroTH >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Питер Пол:мужской gold: 11 ![]() |
я думаю, что смерть не может никого унижать, или возносить... понятие смерти вообще из другой плоскости ) о человеке судят не по тому, как он умер, а по поступкам, которые успел совершить. а Карамон совершил много достойных деяний... просто авторы проявили некий реализм, так как смерть может поджидать каждого за любым углом, ни Карамон, ни кто другой исключением не являются...
-------------------- Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей |
Griffon >>> |
![]() |
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност Пол:мужской дней до Катаклизма: 59 ![]() |
<я думаю, что смерть не может никого унижать, или возносить...>
-простите, но это лишь пустые слова, ведь героические подвиги многих личностей на Кринне, принесшие им смерть, от Хумы до Стила Светлого Меча(тоже вроде-как геройски погиб), принесли им и посмертную славу, о них слагали легенды и сочиняли песни, это ли не "вознесение"? А несостоявшаяся смерть Стила от собственного меча - не унижение ли? -------------------- хммм...
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата -простите, но это лишь пустые слова, ведь героические подвиги многих личностей на Кринне, принесшие им смерть, от Хумы до Стила Светлого Меча(тоже вроде-как геройски погиб), принесли им и посмертную славу, о них слагали легенды и сочиняли песни, это ли не "вознесение"? А несостоявшаяся смерть Стила от собственного меча - не унижение ли? Позорит и восславляет не смерть, а жизнь, уважаемый. Потому что именно предыдущая жизнь человека и то, ради чего он умирает, делает смерть героической или позорной. Сам факт гибели от копья командира Синего Крыла в сути своей не имеет какого-либо эмоционального окраса. Но то, что Стурм принял смерть, выпрямившись в полный рост и выиграв время для защитников Башни делает эту смерть героичной. -------------------- И от триумфа до скорбей
Griffon >>> |
![]() |
Цитата Позорит и восславляет не смерть, а жизнь, уважаемый. Потому что именно предыдущая жизнь человека и то, ради чего он умирает, делает смерть героической или позорной. ...ну, я думаю, так оно и есть, если считать обстоятельства смерти "героя" тем, что он совершил в конце жизни, или итогом всей его жизни. но правда ваша - поступок делает смерть героической, а не обстоятельства. и вообще, с какой стороны посмотреть - как насчет смертей героев сражающихся на стороне Такхизис? (среди тех погибших есть герои?) -------------------- хммм...
|
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
to Griffon:
<и вообще, с какой стороны посмотреть - как насчет смертей героев сражающихся на стороне Такхизис? (среди тех погибших есть герои?)> я считаю что есть,по крайней мере те,что сражались на Вингаардской башне против демонов-воителей, и те что пошли *тью...полетели* бок о бок с Соламнийцами в Бездну сражаться с Хаосом. ЗЫ:а еще маршал Медан и его сотоварищи,что сражались в Квалинести,против Берил. -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Цитата как насчет смертей героев сражающихся на стороне Такхизис? (среди тех погибших есть герои?) Думаю, что Повелитель Ариакан может считаться, хм, героической личностью для темных. А Медан, точно герой, но ни в коем случае не со стороны Тьмы) Вообще вопрос интересный. Предполагается, что герой - это тот, кто сознательно совершил какой-нибудь значительный, грандиозный поступок на благо других, возможно даже пожертвовал собой. Темный не может такое сотворить по определению |
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
<Вообще вопрос интересный. Предполагается, что герой - это тот, кто сознательно совершил какой-нибудь значительный, грандиозный поступок на благо других, возможно даже пожертвовал собой. Темный не может такое сотворить по определению>
если говорить,что героический поступок - это поступок на благо других,то ПЕРВОЕ "поколение" рыцарей тьмы их совершало...другое дело,что этими другими были тоже рыцари тьмы... ![]() -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Аваллах >>> |
![]() |
Относительно недавно мы как раз беседовали с одним человеком на эту тему.
Для меня Герой - это, наверное, тот, кто четко осознает, что есть вещи, которые гораздо больше, чем он. Что, в действительности, есть то, за что необходимо бороться. То, ради чего стоит жить, и ради чего стоит умирать. Один из наиболее часто возникающих вопросов относительно Героя - это то, является ли это понятие больше общим или ограничивающимся по мировозрению. То, о чем уже упоминалось - является ли понятие "Злодей" противоположным понятию "Герой"? Честно говоря, я часто об этом думал и сам. И, в конце концов, выработал два критерия, обязательных для Героев в моем понимании этого слова. Прежде всего, Герой не ставит во главу угла эгоизм. Да и, в сути своей, не может Герой быть эгоистом. Именно в свете уже сказанного выше - Герой понимает, что есть нечто большее. И готов пожертвовать ради этого большего собой. Примером этого может послужить Каймил Наймезин - эльфийский воин из мира Забытых Королевств. Да, он идет к своей цели по телам других. Да, он вроде как предает свою ученицу. Да, он считает, что цель оправдывает средства... ...вот только цель у него - не он сам. Не собственная власть. Не собственное величие. А возвращение эльфов на Фаэрун, который заполонили люди. И возрождение Миф Драннора - Города Песен, который до сих пор живет в его душе. И то, что он делает - он делает не ради себя. А ради других. "За честь Миф Драннора"! И во многом потому, я не могу воспринимать как героя Рейстлина Маджере (большую часть его жизни, во всяком случае - последний момент с вратами заслуживает отдельного рассмотрения) - к примеру. Потому что весь так называемый "героизм" и "величие" - основаны на детских комплексах и желании сделать так, чтобы тебя все уважали и боялись. Что в этом героичного? В том, чтобы ставить во главу всего самого себя, забывая об окружающем мире? А второе условие...Герой должен понимать, ради чего он идет на жертвы. И четко представлять, за что он сражается. Иначе - выходит слепая машина или, что еще хуже, пешка на доске, которую очень легко направить в сторону от Пути. Не говоря уже о том, что только при полном осознании цели можно в полной степени посвятить себя ей. Именно поэтому, я могу уважать людей, подобных Ариакану, которые погибали за то, во что они верили, понимая, что они отдают жизнь ради чего-то большего. Однако, уважение еще не означает оправдания или восхищения. Я могу уважать Каймила Наймезина. Но я не могу им восхищаться или оправдать его. В отличие от того же Стурма или Первого Сына Ревандо, которым не нужны оправдания. -------------------- И от триумфа до скорбей
Mangust >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Калининград Пол:мужской Респектов: 16 ![]() |
Смерть Тассельхофа была такой же как и вся его жизнь, в том смысле, что как бы ненароком,не специально, случайно, а в итоге значительные последствия и спасение многих жизней. Тас самый не гордый Герой Копья, жалко то, что в книгах люди(гномы,....) не отдают ему должного уважения за совершенные подвиги, их внимание больше центрируется на других персонажах, но отдадим Тасу должное, он этого неосознает или ему глубоко по... на все эти почтения.
|
Аурелика де Тунрида >>> |
![]() |
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire Пол:средний Сожжено инквизиторов: 1448 ![]() |
Цитата(Mangust @ 18-11-2007, 19:59) По-моему, самый страшный способ "оскорбить" мертвого кендера - это расплакаться на его могиле. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 11:05 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |