Смерти героев
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Смерти героев
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
EIN Они из тех героев, которых я называю "рабочими". их смерти - логический (сюжетный) переход к знакомству Стила и Палина. Так что их кончина была полезна сюжету и только...
Насчет духов... ну не знаю... просто так хотя бы ради справедливости Тас мог увидеть в Найтлунде и их тоже. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Juron >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 175 ![]() |
Меня задела настоящая смерть Государя Сота. Почему-то она вызвала наибольшую печаль. Найдёт ли он в посмертии свою жену...
-------------------- В моём сердце пустота...
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
а меня задела гибель Сильванеша. Под конец он мне ужасно понравился. Пожалуй, одна из самых геройских смертей. И все из-за нее, из-за любви этой дурацкой...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
А вот лично мне, когда я окидываю взглядом все прочитанные книги серии, приходит на ум лишь одна поистине героическая смерть в Квалинести. Точнее, их там было две, но именно смерть Лораны вызывает у меня восхищение характером этой сильной эльфийской женщины, королевы.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Смерть Эльханы похожа не гибель Стурма... Из героических - это две смерти.
А из дуратских - сделанных по прихоти авторов - это смерть Флинта. Самый лучший персонаж всей серии. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Коммендант >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 16 ![]() |
Меня больше всех поразила смерть Таниса, как неправильно это (((
|
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Kaeron, Эльханы (насколько я помню она осталась жить) или Лораны?
А смерть флинта стала для меня неожиданностью. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
Juolly >>> |
![]() |
Sorceress ПОчему? он давно страдал сердечной недостаточностью.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Дело не впричине смерти Флинта, в принципе я согласна что к этому всё шло, но чисто на эмоциональном уровне я привыкла к его присутствию как, я бы сказала, стабилизирующего фактора, но не компании, а повествования в целом.
-------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
Ног Неотвратимый >>> |
![]() |
||
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Пол: Харизма: 1 ![]() |
А мне вот больше всего запомнилась не сама смерть Флинта, а реакция на нее Таса. Помните, когда вечером в тот день друзья вспоминали о Флинте, и последний абзац:
-------------------- От Нога не скрыться...
|
||
Juolly >>> |
![]() |
Ног Неотвратимый Да, насколько я помню (а я могу и ошибаться) больше не по кому они так не переживали.
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Все-таки Таниса жалко - он был некой уравновешивающей силой между различными расами, героями, характерами. Я думала, как полуэльф, он проживет хотя бы лет 200-300 и сделает еще много хорошего
|
Naga Shadow >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Пол: Харизма: -1 ![]() |
После смерти кендера я вздохнул с облегчением. Думаю некоторая часть читателей тоже.
-------------------- -------------------------------------------------
Смутное время - Призрак свободы на коне, Кровь по колено, Словно в каком - то диком сне, Тешиться люд - бьют старых богов, Молиться люд - ждут праведных слов. |
Тёмный_Эрон >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
На мой взгляд самая трагическая, гнроическая и значимая смерть у Стурма. Сказать по-правде я по-настоящему зауважал его, когда он предстал на совете рыцарства. А тас на мой взгляд рано или поздно должен был отойти в мир иной( кендер всё таки).
-------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
Литиан >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Далекие пики гор Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
А на мой взгляд жальце всего тех драконов погибших в ловушках
Они даже спастись не смогли бы ![]() ![]() Извините если я не в ту тему. -------------------- нас долго убивали, но мы выжили...
|
Gnom Croco >>> |
![]() |
![]() Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 20 ![]() |
Пожалуй я бы выделил две наиболее героические и трагические смерти. Это смерти маршала Медана и королевы-матери, т.е. Лораны. Умереть на своей земле, за свою землю или за землю, которую полюбил, стал считать своей второй родиной и не спасти её.
-------------------- www.moria.ru
|
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Самая важная смерть - у Стурма. Больше всех жалко Таниса. Довольно глупая - у Медана. Совсем не героическая у Карамана - хотя бы меч у руку дали. Самая внезапная - у Флинта. Самая затянувшаяся - у Таса. Самый неумерающий - Рейстлин. Отважно погиб Речной Ветер. С верой погибла Золотая Луна. Героическая гибель - у Стила.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Джелу, " Совсем не героическая у Карамона"
А так ли уж нужна эта героика? Мне кажется, он хорошо умер. Это, наверное, лучшая смерть... ИМХО. И я с трудом представляю его в тот момент с мечом в руке)) Сообщение отредактировал Spectre28 - 20-06-2004, 12:14 -------------------- счастье есть :)
|
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
А мне больше всего было жалко Золотую Луну. Но я преклоняюсь перед её решительностью. У неё хватило мужества бросить в лицо Такхизис дар молодости и умереть. Хотя я представляю, как тяжело ей было умирать, сознавая, что её любимая приёмная дочь находится в руках той, с которой она всю жизнь боролась.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Джелу >>> |
![]() |
||
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Она очень хотела умереть, а дар молодости был для неё проклятьем. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
||
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 20:50 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |