Смерти героев
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Смерти героев
lfml >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол: Харизма: 7 ![]() |
Такхизис ! Как её убили , а ! Сначала лишили божественной силы , а потом её тут же Сильванеш прихлопнул ! Это было прекрасно , самая запоминающаяся смерть !
Ну а насчёт остальных , мне было грустно при смерти каждого дракона , за исключением великих драконов . Ибо они жирные (за счёт убийств своих собратьев ), уродливые и совсем уже развращённые . Вот их не жалко , а всех остальных драконов было очень жалко . |
Ryoken >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
Для меня самыми печальными были смерти Стурма и Стила Светлых мечей... они, прожив достойную жизнь, смогли умереть, как подобает рыцарям.
" - Мой меч... - прошептал он. Палин увидел меч, лежавший рядом с упавшим рыцарем, и вложил рукоять ему в руку. Стил закрыл глаза и сказал: - Меня...рядом с остальными..." Est Sularus Oth Mithas -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
Blazer >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва Пол:мужской Раскрасьте мне сердце каждой из: 102 ![]() |
Ryoken соглашаюсь с тобой, эти люди погибли трагично и достойно. Ещё меня поразила смерть Таниса, умирая, он думал не о себе и даже не о сыне и Лоране - он вспоминал Стурма.
-------------------- No pain - no gain
|
DragonMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 29 ![]() |
Ох, не знаю, я слишком мало прочитала, чтобы судить, но из тех смертей, о которых я читала, больше всего запомнилась смерть Стурма (я помню, как мне было плохо, как будто это не его пронзили копьем, а меня) и Гнимша (тоже представила себя на его месте)...
-------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
Джесс >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Мрачная тема, однако. Но что ж поделать, если и любимые герои приказывают долго жить.
Ну что ж, о смертях. Кстати, оговорюсь сразу: я читала далеко не все из ДЛ, гораздо меньше, чем (как я понимаю) большинство присутстсвующих, так что прошу пардону, если кого из героев не упомянула - возможно, просто не прочитала об их гибели ![]() So... Флинт. Инда слезу прошибло, когда читала. До сих пор очень трогает. По сюжету не кажется неправильным, но - обидно и горько. (Это плюс авторам, кстати. Имхо). Стурм. Эпохальная гибель, однако! Тут не то что тронуло - потрясло. Если смерть вообще может быть красивой, то это было именно оно. Причем не в смысле "на миру и смерть красна", а в смысле - парень погиб воистину как герой, каковым и был. Берем. Вообще-то не очень жалко. Человек и так стремился к сестре, и наконец-то ее встретил. Вариант "Дайте им умереть". Китиара. Обидно, безвременно, но закономерно. И дело даже не в любовниках - просто при такой жизни вряд ли она дожила бы до старости. (Хотя был бы интересен и такой вариант ![]() ![]() Рейстлин. Играл и проиграл. Блин, жаль-то как... И трагично. Хотя утешает то, что впоследствии выясняется: насовсем он не умер, и не насовсем проиграл. Еще будет жить, и еще и выиграет. Рейстлин бессмертен! ![]() Стил. Хотя я лично и не верю (после первой трилогии), что у Кит и Стурма могло вообще чего-то быть (имхо, ну не выпили бы они столько, даже Китиара:)), но персонаж получился очень хороший. И умер очень достойно. Как и Ариакан, кстати, - тоже силен парень. Карамон. Тоже любимый персонаж. По-моему, как раз самая, если можно так выразиться, мнэээ... нормальная, что ли, смерть. Человек прожил очень долгую жизнь, все у него было - сражения и приключения, потери и обретения, друзья, семья, дети, - жил долго, состарился и умер быстро, без мучений, надеясь встретиться с любимой женой. Такой смерти вообще и позавидовать можно. Тассельхоф... ну, а он и вовсе не умер, как я понимаю ![]() Гнимш. А вот за кого было особенно обидно. Все вышеперечисленные померли, хотя бы представляя, почему, за что, из-за чего, и вообще отдавая себе отчет, во что они ввязались, и что их как бы и убить могут. Или же - что они могут умереть просто в силу возраста и болячек. А Гнимш погиб просто потому, что оказался не в то время не в том месте. Ыыы... Вот так, примерно. Простите, если кого не упомянула - читала не все. Блин, неужто Лорана (!) померла из-за того, что на нее балкон упал??? ![]() |
Juolly >>> |
![]() |
||
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Ну да, детишек полный дом, очаг - полная чаша и все такое. Но он же ГЕРОЙ!!!! Герои не должны так глупо уходить из своей героической жизни... эхъъъ. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||
Haldir >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 Пол:нас много! синяков : 932 ![]() |
Лунитари. а может он вдвойне герой
![]() .......Арагорн ведь тоже герой .....да и Гендальф он вобще не умер Сообщение отредактировал Haldir - 7-11-2004, 4:55 |
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Кто сказал такую глупость? ![]() ![]() Поэтому смерть Карамона на самом деле смерть человека, прожившего долгую и интересную жизнь, полную приключений и великих свершений. Хотя, конечно, будь я на месте М.У. и Т.Х. Карамон у меня умер бы во сне в своей тёплой кровати ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Лейна >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Пол:нас много! Харизма: 729 ![]() |
Я только что прочитывала ДИЛ... Ну как так можно? Вроде всё так нормально шло, более-менее, и тут - бац, и копьё в Даламара. Бац - проткнуло Палина.... Ну нельзя ж так, плакать буду... А потом в зомби их превращать... Всё бы я простила Мине, но тока не это... Неожиданно, резко, трагично...
|
DragonMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 29 ![]() |
Карамон мне после Испытания Близнецов стал гораздо ближе, он действительно стал самостоятельным и настоящим героем (странно, но когда я смотрела "Гладиатора", я думала именно о Карамоне). По-моему, он заслужил тепло домашнего очага...
И я забыла еще одну тронувшую меня смерть - тронувшую настолько сильно, что я не выдержала и зарыдала. Это была, как ни странно, смерть Рейстлина. Фраза "Вот это да, Рейст! Смотри, кролики..." просто разорвала мне сердце... -------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
Боа >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Серый путь Пол:мужской Шорохов во тьме: 2 ![]() |
По мне самая трагическая смерть у того кирата, которого зарубили минотавры, пришедшие в качестве подкрепления в Сильванести.
|
Taneko >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Пол:женский Харизма: 44 ![]() |
Жалко, конечно, когда умирают хорошие люди.
но "если зажигаются звезды, то это кому-нибудь нужно...", и когда гаснут - тоже. Значит так надо. |
Шельма_Dodger >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Якутск Пол:нас много! Перышков в кармашке: 26 ![]() |
Я считаю что самым мрачным повествованием (в смысле членовредительства и смертоубийства, а также предательства) саги являтся " Драконы Зимней Ночи ". Массовая и поголовная смерть всех приключенцев повергла меня в уныние, хоть это все и было лишь сном. До сих пор передергивает...
![]() -------------------- Мечтаю увидеть кендера-телепузика :)
|
Джесс >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Шельма_Dodger
Ну это же только сон : ) Из него сбылось, к счастью для героев, далеко не все : ) |
Ryoken >>> |
![]() |
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
А мне наоборот понравилась эта книга, из-за нахлынувших чувств: гибель Стурма, его товарищей рыцарей, пусть они и ошибались, но смертью искупили вину. " Не стоит горевать о тех, кто исполнил свое предназначение..." но их надо помнить - вот так бы я дополнил эту цитату -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
||
Ариен >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Пол:женский Кавайность: 963 ![]() |
Мне больше запомнилась смерть Стурма. Возможно из-за описания самого убийства...Замедление времени...На фоне яркого зимнего солнца. Вобще вся книга ДЗН очень напряженная. Все время ожидаешь какого-то подвоха, что ли
![]() Но смерть Стурма - запомнившийся лучше всего момент из той серии книг, которую я прочитала. |
Доцент Гризлянский >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
Да, со всем вышеперечисленным трудно не согласиться.
Флинт... Стурм... Карамон... Тас... Китиара... Но хочу сказать, что зная планы "Максимы" на этот год могу "порадовать" всех - скоро список этой темы "пополнится" причем весьма "классными" смертями. На сем умолкаю, а то навалятся - будут "спойлером" обзывать. :-) |
sadist >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Пол: Харизма: 5 ![]() |
А помоему из книг, изданнух на русском самая интересная по смертям
![]() ![]() |
Demon >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
Для меня нелепой смертью показалась кончина Флинта. Вроде бегал, бегал старичок... а тут на тебе. Не то что Бертрем. Самой красивой семертью, на мой взгляд, смерть Стурма. Представте, стоять и ждать ее, когда колени подкашиваются. Ведь у него даже мысль была, а не бросить ли все... Уже не было смылса для Стурма ни в рыцарстве, ни в мере...
А еще Танис, Стил, Тас наконец. Безумству храбрых поем мы песню... ![]() |
medmet >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Пол:нас много! Харизма: 10 Замечаний: 4 ![]() |
конечно сказки не всегда хорошо (красиво) кончаются. но никто не умирает напрасно. вечная память Тасу! - ![]() Будет новый поход, будет радость побед, И семнадцатый год нам подарит рассвет, Будет красный кошмар и зловещая тень, И нелепая смерть в самый радостный день! -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 6:17 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |