Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Смерти героев

lfml >>>
post #61, отправлено 3-11-2004, 14:04

Воин
**

Харизма: 7

Такхизис ! Как её убили , а ! Сначала лишили божественной силы , а потом её тут же Сильванеш прихлопнул ! Это было прекрасно , самая запоминающаяся смерть !
Ну а насчёт остальных , мне было грустно при смерти каждого дракона , за исключением великих драконов .
Ибо они жирные (за счёт убийств своих собратьев ), уродливые и совсем уже развращённые . Вот их не жалко , а всех остальных драконов было очень жалко .
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ryoken >>>
post #62, отправлено 3-11-2004, 14:31

Рыцарь

Харизма: 60

Для меня самыми печальными были смерти Стурма и Стила Светлых мечей... они, прожив достойную жизнь, смогли умереть, как подобает рыцарям.
" - Мой меч... - прошептал он. Палин увидел меч, лежавший рядом с упавшим рыцарем, и вложил рукоять ему в руку. Стил закрыл глаза и сказал: - Меня...рядом с остальными..."
Est Sularus Oth Mithas

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Blazer >>>
post #63, отправлено 4-11-2004, 21:58

Воин
**

Раскрасьте мне сердце каждой из: 102

Ryoken соглашаюсь с тобой, эти люди погибли трагично и достойно. Ещё меня поразила смерть Таниса, умирая, он думал не о себе и даже не о сыне и Лоране - он вспоминал Стурма.

--------------------
No pain - no gain
DragonMoon >>>
post #64, отправлено 4-11-2004, 22:59

Воин
**

Харизма: 29

Ох, не знаю, я слишком мало прочитала, чтобы судить, но из тех смертей, о которых я читала, больше всего запомнилась смерть Стурма (я помню, как мне было плохо, как будто это не его пронзили копьем, а меня) и Гнимша (тоже представила себя на его месте)...

--------------------
Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди
Но я успею - у меня есть крылья
Их плохо видно под смертной пылью
Я умею летать...
(с)Йовин
Джесс >>>
post #65, отправлено 5-11-2004, 0:47

Воин
**

Харизма: 17

Мрачная тема, однако. Но что ж поделать, если и любимые герои приказывают долго жить.
Ну что ж, о смертях. Кстати, оговорюсь сразу: я читала далеко не все из ДЛ, гораздо меньше, чем (как я понимаю) большинство присутстсвующих, так что прошу пардону, если кого из героев не упомянула - возможно, просто не прочитала об их гибели wink.gif
So...
Флинт. Инда слезу прошибло, когда читала. До сих пор очень трогает. По сюжету не кажется неправильным, но - обидно и горько. (Это плюс авторам, кстати. Имхо).
Стурм. Эпохальная гибель, однако! Тут не то что тронуло - потрясло. Если смерть вообще может быть красивой, то это было именно оно. Причем не в смысле "на миру и смерть красна", а в смысле - парень погиб воистину как герой, каковым и был.
Берем. Вообще-то не очень жалко. Человек и так стремился к сестре, и наконец-то ее встретил. Вариант "Дайте им умереть".
Китиара. Обидно, безвременно, но закономерно. И дело даже не в любовниках - просто при такой жизни вряд ли она дожила бы до старости. (Хотя был бы интересен и такой вариант smile.gif А-ля Джулия Абатемарко у Сапковского (тоже, кстати, наемница smile.gif (А вообще Сот был прав в чем-то, говоря, что-то вроде: разве лучше было бы, если бы ее жизнь выгорела дотла, как свеча в канделябре? Кстати, интересно, кому там еще было бы хуже, когда она таки оказалась в Бездне рядом с Сотом:))
Рейстлин. Играл и проиграл. Блин, жаль-то как... И трагично. Хотя утешает то, что впоследствии выясняется: насовсем он не умер, и не насовсем проиграл. Еще будет жить, и еще и выиграет. Рейстлин бессмертен! rolleyes.gif
Стил. Хотя я лично и не верю (после первой трилогии), что у Кит и Стурма могло вообще чего-то быть (имхо, ну не выпили бы они столько, даже Китиара:)), но персонаж получился очень хороший. И умер очень достойно. Как и Ариакан, кстати, - тоже силен парень.
Карамон. Тоже любимый персонаж. По-моему, как раз самая, если можно так выразиться, мнэээ... нормальная, что ли, смерть. Человек прожил очень долгую жизнь, все у него было - сражения и приключения, потери и обретения, друзья, семья, дети, - жил долго, состарился и умер быстро, без мучений, надеясь встретиться с любимой женой. Такой смерти вообще и позавидовать можно.
Тассельхоф... ну, а он и вовсе не умер, как я понимаю smile.gif
Гнимш. А вот за кого было особенно обидно. Все вышеперечисленные померли, хотя бы представляя, почему, за что, из-за чего, и вообще отдавая себе отчет, во что они ввязались, и что их как бы и убить могут. Или же - что они могут умереть просто в силу возраста и болячек. А Гнимш погиб просто потому, что оказался не в то время не в том месте. Ыыы...

Вот так, примерно. Простите, если кого не упомянула - читала не все.

Блин, неужто Лорана (!) померла из-за того, что на нее балкон упал??? sad.gif((
Juolly >>>
post #66, отправлено 7-11-2004, 2:35

крутая

серебряных пуль: 533

Цитата
Карамон. Тоже любимый персонаж. По-моему, как раз самая, если можно так выразиться, мнэээ... нормальная, что ли, смерть. Человек прожил очень долгую жизнь, все у него было - сражения и приключения, потери и обретения, друзья, семья, дети, - жил долго, состарился и умер быстро, без мучений, надеясь встретиться с любимой женой. Такой смерти вообще и позавидовать можно.

Ну да, детишек полный дом, очаг - полная чаша и все такое. Но он же ГЕРОЙ!!!! Герои не должны так глупо уходить из своей героической жизни... эхъъъ.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Haldir >>>
post #67, отправлено 7-11-2004, 4:53

Младшее Божество

синяков : 932

Лунитари. а может он вдвойне герой unsure.gif ....это же тоже подвиг создать такую семью в таком положении (в смысле положении героя)...да и просто
.......Арагорн ведь тоже герой .....да и Гендальф он вобще не умер

Сообщение отредактировал Haldir - 7-11-2004, 4:55
EIN >>>
post #68, отправлено 7-11-2004, 13:08

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата
Ну да, детишек полный дом, очаг - полная чаша и все такое. Но он же ГЕРОЙ!!!! Герои не должны так глупо уходить из своей героической жизни

Кто сказал такую глупость? smile.gif Герои прежде всего люди/эльфы/гномы/кендеры (biggrin.gif), заслуживающие к себе самого человеческого отношения, складывающегося из права на личную жизнь и мирную смерть, и уже только потом герои - гора мышц, ума, хитрости, смекалки и отваги.
Поэтому смерть Карамона на самом деле смерть человека, прожившего долгую и интересную жизнь, полную приключений и великих свершений. Хотя, конечно, будь я на месте М.У. и Т.Х. Карамон у меня умер бы во сне в своей тёплой кровати tongue.gif

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Лейна >>>
post #69, отправлено 7-11-2004, 18:39

Герой Копья

Харизма: 729

Я только что прочитывала ДИЛ... Ну как так можно? Вроде всё так нормально шло, более-менее, и тут - бац, и копьё в Даламара. Бац - проткнуло Палина.... Ну нельзя ж так, плакать буду... А потом в зомби их превращать... Всё бы я простила Мине, но тока не это... Неожиданно, резко, трагично...
DragonMoon >>>
post #70, отправлено 9-11-2004, 19:08

Воин
**

Харизма: 29

Карамон мне после Испытания Близнецов стал гораздо ближе, он действительно стал самостоятельным и настоящим героем (странно, но когда я смотрела "Гладиатора", я думала именно о Карамоне). По-моему, он заслужил тепло домашнего очага...
И я забыла еще одну тронувшую меня смерть - тронувшую настолько сильно, что я не выдержала и зарыдала. Это была, как ни странно, смерть Рейстлина. Фраза "Вот это да, Рейст! Смотри, кролики..." просто разорвала мне сердце...

--------------------
Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди
Но я успею - у меня есть крылья
Их плохо видно под смертной пылью
Я умею летать...
(с)Йовин
Боа >>>
post #71, отправлено 9-11-2004, 23:39

Воин
**

Шорохов во тьме: 2

По мне самая трагическая смерть у того кирата, которого зарубили минотавры, пришедшие в качестве подкрепления в Сильванести.
Taneko >>>
post #72, отправлено 10-11-2004, 1:58

Рыцарь

Харизма: 44

Жалко, конечно, когда умирают хорошие люди.
но "если зажигаются звезды, то это кому-нибудь нужно...", и когда гаснут - тоже.
Значит так надо.
Шельма_Dodger >>>
post #73, отправлено 10-11-2004, 8:30

Воин
**

Перышков в кармашке: 26

Я считаю что самым мрачным повествованием (в смысле членовредительства и смертоубийства, а также предательства) саги являтся " Драконы Зимней Ночи ". Массовая и поголовная смерть всех приключенцев повергла меня в уныние, хоть это все и было лишь сном. До сих пор передергивает... sad.gif

--------------------
Мечтаю увидеть кендера-телепузика :)
Джесс >>>
post #74, отправлено 11-11-2004, 0:21

Воин
**

Харизма: 17

Шельма_Dodger
Ну это же только сон : ) Из него сбылось, к счастью для героев, далеко не все : )
Ryoken >>>
post #75, отправлено 11-11-2004, 1:39

Рыцарь

Харизма: 60

Цитата (Шельма_Dodger @ 10-11-2004, 7:30)
Я считаю что самым мрачным повествованием (в смысле членовредительства и смертоубийства, а также предательства) саги являтся " Драконы Зимней Ночи ". Массовая и поголовная смерть всех приключенцев повергла меня в уныние, хоть это все и было лишь сном. До сих пор передергивает... sad.gif

А мне наоборот понравилась эта книга, из-за нахлынувших чувств: гибель Стурма, его товарищей рыцарей, пусть они и ошибались, но смертью искупили вину.
" Не стоит горевать о тех, кто исполнил свое предназначение..." но их надо помнить - вот так бы я дополнил эту цитату

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Ариен >>>
post #76, отправлено 4-01-2005, 16:26

Герой Копья

Кавайность: 963

Мне больше запомнилась смерть Стурма. Возможно из-за описания самого убийства...Замедление времени...На фоне яркого зимнего солнца. Вобще вся книга ДЗН очень напряженная. Все время ожидаешь какого-то подвоха, что ли confused1.gif
Но смерть Стурма - запомнившийся лучше всего момент из той серии книг, которую я прочитала.
Доцент Гризлянский >>>
post #77, отправлено 4-01-2005, 17:19

Рыцарь

Харизма: 12

Да, со всем вышеперечисленным трудно не согласиться.

Флинт... Стурм... Карамон... Тас... Китиара...

Но хочу сказать, что зная планы "Максимы" на этот год могу "порадовать" всех - скоро список этой темы "пополнится" причем весьма "классными" смертями.

На сем умолкаю, а то навалятся - будут "спойлером" обзывать. :-)
sadist >>>
post #78, отправлено 4-01-2005, 22:03

Воин
**

Харизма: 5

А помоему из книг, изданнух на русском самая интересная по смертям sad.gif это "Драконы летнего полдня", потому что там погиб Стил(а мне его было жалко даже больше, чем Стурма!) и Тас(бедный, бедный Тас!)!! unsure.gif
Demon >>>
post #79, отправлено 1-03-2005, 4:06

Приключенец
*

Харизма: 2

Для меня нелепой смертью показалась кончина Флинта. Вроде бегал, бегал старичок... а тут на тебе. Не то что Бертрем. Самой красивой семертью, на мой взгляд, смерть Стурма. Представте, стоять и ждать ее, когда колени подкашиваются. Ведь у него даже мысль была, а не бросить ли все... Уже не было смылса для Стурма ни в рыцарстве, ни в мере...

А еще Танис, Стил, Тас наконец.

Безумству храбрых поем мы песню... guitar.gif
medmet >>>
post #80, отправлено 5-03-2005, 17:47

Рыцарь

Харизма: 10
Замечаний: 4

конечно сказки не всегда хорошо (красиво) кончаются. но никто не умирает напрасно. вечная память Тасу! -smile.gif)

Будет новый поход, будет радость побед,
И семнадцатый год нам подарит рассвет,
Будет красный кошмар и зловещая тень,
И нелепая смерть в самый радостный день!

--------------------
Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с)