Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Смерти героев

MadKing >>>
post #81, отправлено 9-03-2005, 16:43

Приключенец
*

Харизма: 4

Цитата (Juolly @ 16-05-2004, 8:32)
Смерть героя, главного или не очень, всегда очень ответственный момент для автора и для других героев. Высказывайте ваши мнения.

Лично я считаю, что лучшая смерть постигла Стурма, худшая - Китиару (сама виновата) и Карамона (нелепей некуда)

Стурм умер как настоящий герой! Это лучшая смерть для такого человека.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #82, отправлено 28-02-2006, 1:15

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата(Светлый Меч @ 15-09-2004, 23:34)
  Смерть Таниса оказалась неожиданной и противоречила общей линии развития образа. Главный герой первых трёх книг, вожак – а погибает не за мир, а за одного человека, сына своего друга, который к тому же служил их врагам! Глупо…

А тот в результате погибает не за Такхизис, а за мир. Так что все в порядке.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
White Wolf >>>
post #83, отправлено 8-03-2006, 13:45

Приключенец
*

Коэффициент белизны: 22

Я считаю что героям пора и отдохнуть. А на их место найдутся другие. Конечно больно расставаться с близкими героями, но их надо отпустить. beer.gif

--------------------
Жизнь - самая лучшая и самая хрупкая игрушка.
SunLight >>>
post #84, отправлено 23-03-2006, 16:17

Приключенец
*

Харизма: нет

да уж стурм умер как настоящий герой, дав лишние 5 минут друзьям на то, чтобы они успели воспользоваться драконьим глазом. только не понятно почему друзья не воспользовались глазом чуть раньше, что позволило бы стурму выжить.
Притом и этих 5 минут могло бы и не оказаться, еслиб Кит не сама полетела к стурму а отослала бы кого-нть из своих подчиненых расправиться с одиноким рыцарем и решительно напала на башню. А так получилось что ошиблись защищающиеся, ошиблись нападающие, ошибка за ошибкой в итоге чисто случайно выиграли хорошие.
Такое часто бывает и в реальном мире (примером может служить великая отечественная, когда ошибался и Гитлер и Сталин).
Сказать что смерть Стурма бессмысленная или наоборот обличеная смыслом нельзя. Она должна была произойти и все тут! Судьба как-говориться. То же самое можно сказать и про смерть Таниса.
Diplomat >>>
post #85, отправлено 15-07-2006, 17:10

Воин
**

Харизма: 92

Первый из главных героев умирает Стурм, достойная смерть, исполненная благородства и самопожертвования, благодаря ей все эти причуды Стурма с рыцарским кодексом и мерой обретают совсем иной смысл. " Моя честь - это моя жизнь ", слова, которые рыцарь пронес через всю свою жизнь и героически погиб с ними на устах, сжимая в руке эфес отцовского меча...
Смерть Флинта очень расстроила, хотя и была очень логичной, ведь гном был уже в летах... Очень тронуло прощание Тассельхофа и Таниса с ним, плакал как ребенок...
Для веселого кендера это было большим потрясением, сначала Стурм, затем его ворчливый друг - Флинт, горечь и боль потери близких изменили Таса, он стал совсем другим кендером...
Смерть Таниса тоже очень огорчила, если бы не Стил, то жить бы ему еще немало лет... Однако затем Стил погибает в борьбе за мир, а шанс бороться ему предоставил как раз Танис, тем самым смерть полуэльфа можно считать ненапрасной, с этим полностью согласен с Кайраном.

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
Кайран >>>
post #86, отправлено 18-07-2006, 0:56

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата(White Wolf @ 8-03-2006, 13:45)
Я считаю что героям пора и отдохнуть. А на их место найдутся другие. Конечно больно расставаться с близкими героями, но их надо отпустить. beer.gif

Только чтобы замена была равноценной. Что-то я ни одного нового персонажа уровня Рейстлина в ДЛП и дальше не припомню.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Tariskatt >>>
post #87, отправлено 21-07-2006, 18:32

дракон-чародей

иллюзорные заклинания: 42

Цитата
Только чтобы замена была равноценной. Что-то я ни одного нового персонажа уровня Рейстлина в ДЛП и дальше не припомню.

Хотя DragonLance существует уже на протяжении 22 лет, таких героев, наверно, больше не будет. Возможно, даже лучше, когда персонаж обладает своей неповторимой историей, тем более, такой.
Элис >>>
post #88, отправлено 21-07-2006, 18:44

Дочь Царя

Харизма: 2880

Ой, а мне всегда так ужасно обидно и жалко, когда кто-то умирает.
Не понимаю, как авторы могут убивать своих персонажей...
Келеборн >>>
post #89, отправлено 23-07-2006, 13:50

Человек-в-маске

Харизма: 305

Цитата
Не понимаю, как авторы могут убивать своих персонажей...

Очень просто. Как заслуженый графоман всея Руси, скажу что порой смерть главгероя - это самое логичное завершение сюжета. И как отвечал Сапковский на вопрос, не жаль ли ему убивать своих персонажей: "Они всего лишь черные буквы на белом фоне, как их жалеть?"... 8)

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Kai >>>
post #90, отправлено 23-07-2006, 16:55

Покровительница любви

Проиграли в кошки-мышки: 1761
Замечаний: 2

Цитата
Первый из главных героев умирает Стурм, достойная смерть, исполненная благородства и самопожертвования, благодаря ей все эти причуды Стурма с рыцарским кодексом и мерой обретают совсем иной смысл.

Ээээ, а я всегда думала, что его убили, чтоб он перестал всех доставать!
Как приверженец вуду должна заметить, что смерть персонажей меня практически никогда не трогает. Ед. исключения - это смерть тасса(я плакала), Рея(жутко злилась) и Стурма(дико радовалась). Смерть персонажей фэнтази и ДЛ особенно нужно воспринимать философски - они умирают не навсегда. Любимых персонажей обычно либо воскрешают, либо мы видим их на том свете, либо оказывается, что они вообще не умирали.
Горецвет >>>
post #91, отправлено 23-07-2006, 17:41

Дитя Ночи

Наведенных иллюзий: 722
Замечаний: 1

Цитата
Стурма(дико радовалась).

Неужели? Уж на что его возненавидела, и то жалко было (учитывая, то что две книги читала просто умоляя автора побыстрее убить его, что бы не он ни я больше не мучились). Хотя, осознавать, что читать мораль всем и каждому теперь некому было облегчением. Хотя, возможно, жалко было потому, что до этого важные персонажи не умирали. Действительно жалко было Бупу в "будующем"и Тику.
Флинт... грустно было расставаться с персонажем, но его смерть была какой-то светлой, о такой горевать не получается. Китиара вроде как бы и не умерла? Хотя, тоже было жалко.
Но, самым большим "ударом" лично для меня была "гибель" Рейстлина.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Роланд >>>
post #92, отправлено 23-07-2006, 23:53

Приключенец
*

Харизма: 5

Стурм, Флинт, Танис и Тас погибают очень трогательно. Я, когда читал эти моменты, реально был близок к тому, чтобы расплакаться. Так уж на меня это тогда подействовало sad.gif sad.gif sad.gif . Особенно тронула смерть Таниса. Если отбросить эмоции, то я не ожидал, что это произойдет так скоро. Танис был связующим звеном между основными силами добра - эльфами и соламнийскими рыцарями. После его гибели вполне мог произойти раскол этих сил, но у авторов оказался немного другой замысел. По всей видимости, если бы они дали Танису умереть своей смертью, он успел бы сделать много хорошего и баласн сил сместился бы в сторону добра, или же Палину и компании пришлось бы довольствоваться вторыми ролями. Как бы там оно ни было, тогда я все-таки посчитал что это неправильно и Танис должен был прожить еще хотя бы пару книжек wink.gif , уж больно интересный персонаж. Но, разумеется, авторам виднее.
ProroK >>>
post #93, отправлено 29-08-2006, 9:45

Приключенец
*

Харизма: 5

Смерть Палина и Даламара наверно самая страшная, и умерли и не совсем! Самой неожиданной смертью считаю смерть Таниса, да и наверно самой печальной. Смерть Стурма самой красивой и жестокой. А смерть Таса как то не задела хотя очень люблю этого героя, может потому что верил об его возвращении. Да вообще почти все герои умирают очень печально.
Zu-l-karnain >>>
post #94, отправлено 29-08-2006, 10:21

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Цитата(Горецвет @ 23-07-2006, 17:41)
Но, самым большим "ударом" лично для меня была "гибель" Рейстлина.
*

Это в конце Испытания Близнецов? Да, там мало приятного. Очень трагично- десткие иллюзии, кролики, рука брата, обнявшая его за плечи.
Но мне нормально было читать, так как я знал, что он дальше появится.

Стурм всю вторую книгу носил какую-то печать обреченности. Тогда он был мне очень симпатичен.

Танис умер как-то очень неожиданно, но не печально.
А вот Тас- его очень жалко sad.gif .

--------------------
user posted image
Хэлкар >>>
post #95, отправлено 29-08-2006, 11:20

Рыцарь

Славных дел: 338

Стурм и Танис. Я бы еще гнома написал, но его смерти не видел.
Нет, конечно слезный момент, но гибели Стурма можно только позавидовать. Достойная смерть, так что я не очень о нем печалюсь. Таниса убили неожиданно и зря. Тем не менее он сам выбрал свою гибель.
Тассельхоф, признаться,засиделся на этом свете и начал даже раздражать, когда почти всю компанию перебили. Авторы очень здорово сыграли на чувствах читателя в момент казни Стила, настоящее гибель тоже весьма достойна. Но новые персонажи мне совсем не понравились..

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Zu-l-karnain >>>
post #96, отправлено 2-09-2006, 20:13

Кстати, насчет смерти Рейста

Я раньше думал, что его "смерть"- конец ДЛП, когда он уходит с Кринна.
Теперь выясняется, что Уэйс в интервью сказала, что он мертв с Легенд.
Значит, его смерть- конец Испытания Близнецов(хотя смертью это можно назвать с большой натяжкой, даже Астинус ставит кавычки ). Вопрос- почему он умер. Два варианта:
1) Как следует из книги, Такхизис нанесла ему очень серьезные увечья своими когтями и клыками. Раны, от которых человек должен умереть практически мгновенно.
2) Бездна высасывает жизненную силу и, оставшись в Бездне, он ее окончательно растратил.

Первый вариант звучит более жизненно, но есть одно "но".
Вспомним мерзкого старикана Фистандантилуса. Тот ухитрился выжить даже когда его тело обратилось в горстку пепла в результате падения астероида на Истар. Не умер(но и нельзя сказать, что выжил) он и во время магического взрыва, спровоцированного наложением двух заклинаний и открытием портала в Бездну.
И только Рейстлин смог обратить обратить Фистандантилуса в прах.

Рейстлин был искуснее и могущественнее Фистандантилуса. Что ему смятые легкие и вырванное сердце?

Следовательно, верен второй вариант? Или, может, в Войне Душ или где-нибудь еще прямо говорится?

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 2-09-2006, 20:15

--------------------
user posted image
Горецвет >>>
post #97, отправлено 6-09-2006, 22:49

Дитя Ночи

Наведенных иллюзий: 722

Цитата
Тот ухитрился выжить даже когда его тело обратилось в горстку пепла в результате падения астероида на Истар

А, он разве не сбежал со "своим" жрецом и гладиатором как Рейстлин с Крисанией и Карамоном?
Он же погиб из-за гнома-механика...

Цитата
1) Как следует из книги, Такхизис нанесла ему очень серьезные увечья своими когтями и клыками. Раны, от которых человек должен умереть практически мгновенно.
2) Бездна высасывает жизненную силу и, оставшись в Бездне, он ее окончательно растратил.

А, не могло быть просто то, что он остался в Бездне смертью? Тас по ней гулял, но это же великий неубиваемый кендер, которого на тот момент похоже охраняли оба верховных божества?...
Цитата
Рейстлин был искуснее и могущественнее Фистандантилуса. Что ему смятые легкие и вырванное сердце?

Да, ничего только - почему он говорил что-то вроде того что он мог воспользоватся Палином, как Фистандантилус им?
Он, похоже повторил (во многом) судьбу своего "наставника".

В войне Душ он мало появляется - пока Тас гуляет по прошлому показывается, как он сходит с ума от мук совести, за то, что бросил всех в Кровавом Море, да чуть-чуть всем советует.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Zu-l-karnain >>>
post #98, отправлено 8-09-2006, 19:48

Ответ получен
Raistlin dies at the end of Legends, when he is granted peace in "sleep" (death) by the gods for his sacrifice at the end of that book. His spirit is tied to Caramon's, however, and thus his spirit cannot leave the world until Caramon dies. The bond between the brothers and between Raistlin and Palin wakes Raistlin from his "sleep" and he returns to the world to help in the war against Chaos. Because his spirit is still in the world, Raistlin is caught up in the War of Souls.

The Staff of Magius was taken away from Palin at the end of Summer Flame and since we haven't heard anything about it, I would say that its whereabouts are currently a msytery.

Margaret

http://www.dragonlanceforums.com/forums/sh...110&postcount=7

--------------------
user posted image
Кендер-Боддисатва >>>
post #99, отправлено 3-11-2006, 15:20

Постигший Пустоту Певец Печали

Планов Бытия нанесено на карту: 2110

Цитата(Kai @ 2-11-2006, 18:35)
Перечитала книжечки. Все еще в полной прострации после смерти Таса. Ну не могу я поверить, что они его забили. Очень трогательно.
*

Тас - Герой. Незря его имя на Усыпальнице Героев отметили отдельно. Жаль, многие оценивали его по достоинству (читай: по заслугам), лишь расставшись с ним. С другой стороны, было бы blink.gif видеть Таса, кочующего из книги в книгу подобно Дзирту.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
edvard elrik >>>
post #100, отправлено 7-11-2006, 2:19

Воин
**

Убитых гомункулов,гос. алхимиков: 26

Герои должны умирать...иначе они становятся скучнейшими людьми в мире....
Я не согласен......
Пусть умирает дзирт а героев саги не надо убивать.....
Когда Флинт умер чутли не плакал....и когда Стурм тоже.....
А когда писали о надлунном мире я плакал.плакал от того что наконец все сново вместе.....Что Флинт не замёрз от холода в ожидании Таса....Искринне жаль когда любимые герои умерают......

--------------------
Вход в башню мага..
В затмении всегда видно на чьей стороне небеса!