Как прочувствовать Сагу вновь?, тема для патриархов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как прочувствовать Сагу вновь?, тема для патриархов
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Когда я впервые прочитал Трилогию Легенд, эта книга произвела на меня чуть ли не катартический (ну или как правильно - от слова катарсис?) эффект - то есть она смогла повлиять даже на мое мировоззрение, она стала своебразным драйвом на многие месяцы вперед.
Сейчас я всматриваюсь темы и понимаю, что "ушел из этого мира" - в том смысле, что он не представляет для меня больше ничего эмоционально значимого. Как снова окунуться в него? Я перечитывал Трилогию Легенд, но второй раз она не подействовала на меня так сильно, как тогда. Она была просто хорошей книгой. Что посоветуете? Или мне смириться с тем, что в одну реку нельзя войти дважды Я думал прочитать новые книги, но все что было написано полсе ДЛП кажется мне коммерческой подделкой (за исключением Кузницы Души), от которой хочется плеваться. Я думал сесть за перевод Легенд Близнецов и даже немного это реализовал, но это тоже стало "не тем". Было ли у вас такое? или подобные заморочки только у меня? -------------------- |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Что касается меня, то да - было. В общем-то, есть и сейчас. Два новых приквела побудили все же перечитать и старые книги, несколько иначе взглянув на Стурма (в ДПН он, имхо, очень хорош). Возвращение было по-своему приятно, но утирать скупую мужскую слезу над финалом "Испытания близнецов" можно было лишь один раз в жизни, и это к лучшему. Спустя восемь лет подобное было бы просто... странно. В общем, не могу сказать, что я жалею. В мире еще много рек, куда я вообще ни разу ни ногой)).
Сообщение отредактировал Серый Всадник - 4-03-2009, 2:10 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Боюсь, что после прочтения нескольких более поздних книг (за исключением Кузницы/Братьев по оружию) у меня сложилось аналогичное впечатление. И я не уверен, что смог бы вернуть первоначальный интерес к серии. В конце концов, в те времена, когда я начал читать DragonLance, выбор книг на эту тематику был куда уже, чем сейчас.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Я думаю, что сделали бы игру, это помогло бы сильно. В принципе, вроде бы есть модуль в Невервинтер Найтс - но многие ли его пробовали? если он сделан качественно, то это сможет снова погрузиться в этот мир.
-------------------- |
Lutra >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря Пол:женский пораженных мишеней: 160 ![]() |
Я Сагу начала читать недавно и интерес к ней у меня не угас, а только разгорается. Но были у меня до этого другие книги, которые я первый раз читала с большим восторгом, а потом относилась к ним более сдержанно. Мне кажется, что это вполне нормальная реакция, ведь жизнь не стоит на месте, и твои увлечения со временем меняются, и врядли получится насильно опять пробудить у себя интерес, пускай при прочтении старой книги нет такого восторга, как в первый раз, но тёплые чувства всё-равно остаются
![]() -------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
Это было бы странно, через 10 лет читать Сагу вновь. Все таки это не литература мирового класса, не Дюма и не Жюль Верн.
Когда дорос до "Братьев Карамазовых", пречитать Сагу уже невозможно.Слишком разные уровни. Сообщение отредактировал Саруман-друг Рейстлина - 5-03-2009, 23:36 -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 3-03-2009, 21:33) Если бы мы получали одинаковое удовольствие от одного и того же занятия, то, думаю, не было бы никакого чувственного стимула искать что-либо новое. Некоторые глубокие произведения, вроде избранной классики, человек может перечитывать и получать от этого удовольствие сравнимое с первым прочтением, так как, взрослея, он открывает для себя новые их грани. Но достаточно ли глубок Драгонлэнс? Цитата(Zu-l-karnain @ 3-03-2009, 23:34) Любительский модуль, сделанный для игры 2002 года выпуска, вряд ли завоюет большую популярность. Более того, уже не завоевал, хоть и пылится на валуте довольно долго. Так что, готов поспорить, многие его не попробуют никогда. Что до меня, то драгонлэнс был и остаётся ценным опытом. Книги подарили мне много незабываемых часов. Что-то новое в мою жизнь они уже, скорее всего, не принесут. Следовательно, нового витка эмоциональной значимости не будет. Отношение к драгонлэнсу у меня сравнимо с отношением к старому приятелю из далёкого детства. С ним приятно посидеть у камина и потолковать о былом, но "драйва", думаю, от него ждать не стоит. Хотя… кто знает *задумчиво улыбнулся* -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Имхо, первый раз - он и есть первый раз. Тобишь, собственно потому и единственный. Теперь это только воспоминания. Как ни крути, единственный способ заново познакомиться с Рейстлином, Танисом, Карамоном и компанией - это приобрести тяжёлую форму амнезии. Это нормально. Здесь всё постоянно меняется, там - остаётся прежним. Так что, как ни печально, дорогим героям никогда не угнаться за нами. И даже если нарочно "притормозить" них, они не скажут спасибо, да и мало в том смысла. Нам ДЛ ценно уже хотя бы как часть единожды собранных впечатлений и воспоминаний. Это уже немало.
Сообщение отредактировал Axius - 7-03-2009, 3:21 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
А вы бы согласились затереть в памяти инфу о Саге, чтобы перечитать ее вновь? Я бы согласился - при условии, конечно, что другие воспоминания не пострадают.
-------------------- |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Zu-l-karnain, не думаю) мы меняемся со временем. Сейчас такой же сюжет и такие персонажи меня бы не впечатлили в принципе - если говорить о демисезонных драконах в частности) несколько лет назад - пришлось к месте, но сейчас... даже если стереть память - вряд ли покатит, учитывая что набор читаемого таки сменился достаточно сильно) не в плане жанров, да, но тем не менее)
-------------------- счастье есть :)
|
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Zu-l-karnain, думаем, здесь Спектр прав: всё-таки всё в этом мире воспринимается не обособленно, а в приложении к определённой, так сказать, "экзистенции". В далёком уже 2003-м, когда мы впервые прочитали что-то из ДЛ, это для нас действительно стало открытием. Сейчас мы стали куда привиредливее, искушённее да и просто циничнее, и потому не уверены, что эффект был бы, как минимум, таким же. (а ведь иначе какой смысл повторять?)
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Sapseras >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Москвабад Пол:женский Голосов в голове: 21 ![]() |
К сожалению, не могу читать новые книги - они в меня просто не лезут! Чего-то не хватает в них, чего-то родного, детского, что было, когда я только попала во вселенную DL. А так бы хотелось... опять...
-------------------- Здесь должно быть написано, по идее, что-то остроумное и фундаментальное, но здесь этого не будет, поэтому ДИСКОТЭКА!!! ^_______________^
Дорисовала себе линию жизни .Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. |
Gullet Månen >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Пол:женский Стрел в колчане: 318 ![]() |
Думаю большим толчком для нового прочтения стала бы хорошая экранизация саги, выпуск игры, причем чисто по саге, а не что-то похожее. А так можно сохранить хорошее впечатление от серии и приятные впечатления.
На свете действительно очень много новг и стоять на месте нельзя, нужно двигаться вперед, вспоминая лучшее. |
Дайонел Светлый >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 Пол: Харизма: нет ![]() |
Просто превосходным поводом для N - ого прочтения не только трилогии но и может бить все-е-ех любимых книг Саги стал выход Мюзикла.... но должен согласится что игрушка или еще лучше ФИЛЬМ обострил бы до боли родные воспоминания детства.
|
Демон >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва Пол:мужской Вареников: 155 ![]() |
И вот и меня такое же по ходу постигло.. совсем недавно перечитал трилогию Саги о Копье первую, и это уже совсем другие ощущения, нет той завораживающей атмосферы, которая была когда читал первый и второй разы.. и вот третье прочтение обернулось для меня таким эффектом..
-------------------- ![]() |
Revenant >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
Эх… Не был на форуме уже 5 лет (страшно подумать, как время пронеслось). Зашел только потому, что на почту пришло уведомление о письме. (спам добрался и сюда…)
Сразу нахлынули воспоминания…. Как впервые купил книгу Саги (еще второе издание на русском – Азбуки. До него, помнится было еще одно, неполное, издание) Как сильно впечатлила она меня после прочтения… Как сложно тогда было найти и купить все книги серии… Хм, больше 10 лет прошло. Как по крупицам собирал информацию о Саге, когда появился-таки у меня модем. Как впервые зашел на этот форум... Как рассказал другу свою идею новой темы на форуме, а, придя домой, обнаружил, что создал ее он… Как я тогда злился! А тема, смотрю, популярна и по сей день – он назвал ее «Наездники драконов». Но сухо, в его стиле, описал цель этого голосования. А суть была – наездником какого дракона или драконом какого цвета вы хотели бы стать… И помню же все эти мелочи!) Спасибо, что существуете и заставляете, уверен, многих таких как я вспоминать и переживать эмоции далеких дней! А по сути темы: После того, как купил и прочел все книги, изданные Азбукой, я долго «перебивался» только той малой информацией, что мог найти тогда в Интернете. Прочел «Врата смерти» (кстати, считаю именно эту серию лучшей в творчестве авторов – в ней нет того коммерческого духа, что есть в Саге (согласитесь - он есть-таки ![]() Но самым большим сюрпризом стала для меня «Кузница Души». Прочел ее взахлеб – впечатления и эмоции были ТОЧНО ТАКИМИ же, как и давным-давно…. Там были любимые герои, дух старого Кринна, старой эпохи… А потом стал покупать новые книги уже скорее по привычке, надеясь, что «именно эта» сможет снова принести «те же переживания». Но пока нет такой. «Драконы Подземелий», как вначале показалось, были такими…. Но - не то… А мораль сей басни в том, что «окунуться в тот мир» снова можно – уверен, будут еще такие книги серии. Кому-то понравится одна, кому-то другая - но вернутся все ![]() Так что, Zu-l-karnain, «смириться с тем, что в одну реку нельзя войти дважды» - не стоит. Да, хорошо я в ностальгию впал - вон сколько понаписывал! Сам не ожидал. Блин, даже ава, сварганенная 9 лет назад, осталась!) P.S. По DL энтузиасты разрабатывали очень качественный мод к НВН - DragonLance Chronicles. Разработчики его заметили и хотели уже распространять за деньги, но лавка по коммерческой поддержке первого НВН прикрылась, и мод так и не вышел. А жаль. P.P.S. Сегодня купил «Драконов Повелительницы небес» - и получил уведомление на мейл о новом письме с форума. Думаете, всего-лишь чистое совпадение? Сообщение отредактировал Revenant - 29-03-2009, 5:36 |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата P.S. По DL энтузиасты разрабатывали очень качественный мод к НВН - DragonLance Chronicles. Разработчики его заметили и хотели уже распространять за деньги, но лавка по коммерческой поддержке первого НВН прикрылась, и мод так и не вышел. А жаль. Вроде бы на движке Балдура было сделано про события Часа Близнецов, нет? -------------------- |
Гелла >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Москва Пол:женский спонтанных галлюцинаций: 605 ![]() |
Про себя я точно знаю: дважды войти в одну реку не получится. Слишком сильно я изменилась за те 10 лет, что прошли с первого прочтения Саги. Слишком сильным было впечатление - как будто открыл для себя новый, чудесный, сияющий мир - мир DragonLance. Не думаю, что такое можно повторить.
Я была клинической фанаткой Рейстлина, у меня был черный плащ с капюшоном, и я обрыдалась над первыми двумя книгами Трилогии Легенд (потому что как истинная Бупу, верила, что Рейстлин на самом деле хороший и вот щас исправится ![]() ![]() ![]() Вторая волна "драйва", правда, у меня была, когда я в 2003г попала на сайт по ДЛ и на этот форум. Перечитывать тех же "Демисезонных драконов" даже пытаться не буду - чтобы не испортить впечатление. И я уверена, что не смогу так же фанатеть не только от Саги, но и вообще от чего бы то ни было. Интересно, сила полученного впечатления зависит от возраста, в котором впервые прочитал Сагу? -------------------- |
Revenant >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 29-03-2009, 8:14) Да, на этом движке тоже есть. И, как ни странно, доделанная. Называется The Glory of Istar. А по НВН разрабатывали Dragonlance Adventures, пардон за неправильное название выше. Вот скрины из ранних версий (до закрытия): ![]() ![]() Прочитать о нем и посмотреть скрины с Сотом, Верминардом и тд можно на NWN Vault |
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
Цитата(Revenant @ 29-03-2009, 23:11) Не могли бы вы дать полное название сайта? -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 20:24 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |