Послезавтра, Где будешь ты?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Послезавтра, Где будешь ты?
| Радовит >>> |
#21, отправлено 29-05-2004, 16:24
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Офф: вообще я заметил, что чем меньше думаешь о том, какой же будет фильм перед его просмотром, тем больше он может понравиться! Мне например Терминатор 3 понравился, т.к. я ничего от него не ждал
|
| Мит >>> |
#22, отправлено 31-05-2004, 19:24
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Выбрав середину дождливого понедельника, отправилась на фильм "Послезавтра". Не прогадала - в зале было так мало народу, что любители шуршать попкорном сидели далеко от нас - в центре зала. И даже мерзкий запах почти не долетал.
Ну что сказать хорошего? То, что эффекты более чем хороши, стало ясно из ролика. Эммерих пошел по проторенной дорожке - уже в ролике показал практически все интересное, что в фильме будет. Такое мы наблюдали еще в "Дне независимости", а проколовшись с роликом"Годзиллы", он решил не повторять ошибок. Когда волна накрывала Нью-Йорк, сидела вцепившись в кресло. Впечатляет. На этих самых спецэффектах, собственно, все хорошее, что о нем можно сказать, исчерпывается. Не могу сказать, что я недовольна, так как этого и ждала. Кто-то сказал про фильмы Эммериха, что их смотришь с открытым ртом, но через полчаса не можешь вспомнить ни одного персонажа. - Мудрый человек. С персонажами, действительно, полный швах. Они не то чтобы даже никакие - ощущение, что их просто нет. Их между тем много - может, Эммериху надо было ограничиться одним-двумя, если он с десятком не справляется? Характеры совершенно не выписаны; личностные характеристики практически отсутствуют. Реакция людей на происходящее не показана. То есть, понятно, что люди бегут, спасаясь от смерти, но как они воспринимают то, что происходит, когда останавливаются? Камерон в "Титанике" тоже имел дело с кучей персонажей в критической ситуации. Что он сделал? Отделил главных от второстепенных; главных сделал героями - как водится в таких случаях; а остальных поделили на типажи. Мы наблюдаем там и труса, и фаталиста, и мать, спасающую своих детей и т.д. Эммерих лишний раз доказал, что до Камерона ему далеко. Суммируя - посмотреть стоит, особенно на большом экране, но пересматривать... вряд ли. |
| Альдарон >>> |
#23, отправлено 1-06-2004, 15:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: г. Мытищи (подмосковье) |
Мит
Все по полочкам =) Фильм ТУПОЙ!!! 1. Сколько длился последний ледниковый период? 200 лет. А в фильме - не больше 2х дней. 2. На улице все живое промерзает за несколько секунд насквозь. А в библиотеке у каминчика они даже от холода не дрожат. 3. Сколько прошел отец того мальчика пешком? Стока люди и за месяц не пробегут. Тупизмов еще много. В точности как "ядро земли". Создается впечатление, что американцы настолько тупые, что задумываются над вопросом "воинское звание маршала Рыбалко?" -------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
| Мит >>> |
#24, отправлено 1-06-2004, 18:52
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Альдарон
А почему ты это мне по полочкам раскладываешь? И вообще - я лично ходила на спецэффекты посмотреть. А если ты ходил на просмотр учебного пособия по климатологии, то это твои проблемы. |
| Альдарон >>> |
#25, отправлено 2-06-2004, 9:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: г. Мытищи (подмосковье) |
Мит
Ты меня неверно поняла. Я радуюсь, что тут не один я люблю раскладывать все по полочкам. -------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
| Конн >>> |
#26, отправлено 2-06-2004, 9:05
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
По-моему, задача фильма-катастрофы - показать живых ЛЮДЕЙ перед ликом глобального потрясения основ мира. В "Послезавтра" ЖИВЫХ людей нет - только манекены со стереотипным поведением
|
| Juolly >>> |
#27, отправлено 2-06-2004, 11:09
|
||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Где вы видели такие фильмы-катастрофы? Задача фильма-катастрофы впихнуть в фильм как можно болше спецэффектов, которые холодят кровь, ввести трогательную по их мнению историю лубви (дружбы, домашнего питомца и пр.), умного профессора (боцмана, Элайджу Вуда и пр.), которому никто не верит, но который окажется прав и нескольких космонавтов (моряков, ученых), котрые во благо планеты пожертвуют собой. Послезавтра отвечает этим параметрам на все 100. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||
| Hawkeye >>> |
#28, отправлено 2-06-2004, 21:30
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Впервые перечитывая тему на форуме, я чувствую себя бестелесным призраком, ничего общего не имеющим с миром людей, потому что мне фильм очень понравился.
Лучшей иллюстрации тому, что может сотворить с нами планета я еще не видел. Конечно, сказать что будет "именно так" никто не может, но задуматься фильм заставить может. Меня удивляет, почему всем так все непонравилось. Насчет персонажей -- я даже помню имя Сэма К сожалению, своего мнения я не стесняюсь и высказал его только что =)) -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Радовит >>> |
#29, отправлено 3-06-2004, 0:13
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Hawkeye я думаю для того, чтобы действительно задуматься о том, что может случиться с планетой реально лучше и познавательней смотреть передачи по каналу культура и Дискавери на тнт (если нет НТВ+). Научная точка зрения она знаешь ли ближе к реальности, чем худ. фильмы. Хотя конечно там нет таких спецэффектов...
|
| Архаика >>> |
#30, отправлено 3-06-2004, 0:40
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Зрелищность данного фильма не вызывает сомнений, но на повторный просмотр почему-то не тянет. Не особо я люблю фильмы-катастрофы, но этот мне даже понравился.
И вообще, данный фильм можно считать бесплатной рекламой ледорубов Charlet Moser и одежды NorthFace... -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Sadness |
#31, отправлено 3-06-2004, 1:02
|
|
Unregistered |
С точки зрения зрелищности фильм удался, тем более хорошо, что основное действие происходит не на нашей земле, а у Американцев (за что отдельное спасибо съёмочной группе). Но ведь само содержание немного странновато, неужели можно действительно предположить, что такое может произойти. Какая-то пара-тройка дней и состояние природы изменяется ассимптотически...
На американцев это действительно произвело впечатление (наверное), но половина зала на фильме полностью отдавалась шуткам и веселью (особенно в "сопливых" моментах). Концовка фильма вообще поразительна. Куча Американцев на крышах небоскрёбов пытается дотянутся ручёнками до вертолётов. Не поверю, пока сам не увижу. |
|
|
|
| Juolly >>> |
#32, отправлено 3-06-2004, 9:35
|
|
Sadness Концовка - это самое странное в этом фильме - слишком много американцев выжило (интересно, все что ли были такими же умными, как Сэм?) Остается размышлять - скоро ли Мексика у них начнет называться NewUSA, а Мехико New-New_York.ИМХО
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Hawkeye >>> |
#33, отправлено 3-06-2004, 11:28
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
DarkSoul, научная точка зрения известна тем, кто ей интересуется.
Поколение же, вырастающее сейчас, не смотрит практически ничего, кроме МТВ и забитых спецэффектами фильмами. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Sadness |
#34, отправлено 3-06-2004, 13:26
|
|
Unregistered |
Лунитари, наверное отсальные выжившие - великие поедатели гамбургеров, выжившие засчёт мощной жировой прослойке, которую не взяла даже лютаю стужа.
Теперь нам я сен способ спасения! |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#35, отправлено 3-06-2004, 15:15
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Да, я вчера ходил в кино, смотрел сие чудо... Правда я был порядом удивлён... сказали, что это фильм катастрофа, а это сказка с комедийным уклоном
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Elentari >>> |
#36, отправлено 3-06-2004, 19:23
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Только что с фильма. Просто супер! Надо его обязательно смотреть на большом экране! Первая половина захватывает намного больше чем вторая. Фильм мне напомнил эпизодически "Смерч" и "Бездну", что неудивительно. А Сэм Элайджу Вуда, потому что похожие роли... Но этот актёр посимпатичней будет
Всем кто не смотрел обязательно смотреть. Может по мне и не заметно, что крутой фильм. Это это было потрясающе!! -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Sorceress >>> |
#37, отправлено 3-06-2004, 23:51
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Представьте себе полную комнату студентов физиков, смотрящих этот фильм с компа. Эффекты в таком виде не очень воспринимаются, сюжет избитый (фильм-катастрофа), героев толпа, но никто не привлекает к себе внимания они как бы... обыденные. Просмотр свёлся к обсуждению степени прошаренности програмеров и моделирования, и того, что подобная ситуация как минимум нарушение закона сохранения энергии, и вообще всякий человек шарящий в аэродинамике получит инфаркт от некоторых "научных" выкладок в фильме, причем ляпы чуть ли не на уровне определений (т.к. мы не страдали отсутствием чуства юмора, то пережили всё это вполне неплохо
В общем мусор, но есть над чем посмеятся. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Hidalgo >>> |
#38, отправлено 7-06-2004, 0:25
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Н-да... Фильм мне пноравился. Это лучший фильм последних пяти лет. Все остальные фильмы-катастрофы то, ИМХО, не качественные фильмы, а так... Послезавтра же великая вещь.
Спецэффекты, действительно, сделаны качественно, удачно. В фильме практически нет лишних сюжетных линий, каждый персонаж прописан настолько хорошо и качественно, насколько это возможно в таких условиях (фильма-катастрофы, целью коего является охватить большую часть происходящего). Все актёры сыграли достойно. Девушка сына главного героя симпатична, что редкость. ВСЕ шутки ссмешны и удачны, и что самое главное, своевременны и понятны. Нет злодеев, что абсолютно прекрасно. Вот Троя, например... Ну на фига делать Агамемнона злодеем? Американцы... А тут нет, тут всё правильно. Да, согласен, хватает мелких деталей, но на них глаз не останавливается, если не искать. |
| Juolly >>> |
#39, отправлено 7-06-2004, 7:39
|
|
Hidalgo Злодеи нужны для колорита - а Послезавтра однотонно-бел, и это начинает надоедать к тридцатой минуты катастроф.
Офф: Агамемнон не злодей. Но об этом - в другой теме, если интересно мое мнение -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Конн >>> |
#40, отправлено 7-06-2004, 7:49
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А какие злодеи могут быть в фильме-катастрофе? Только нерасторопные военные и бюрократический аппарат(хотя это - вечное зло...)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 6:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||