Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Жестокость этого мира!, Мир жесток или просто мне так кажется?

Фрейя >>>
post #1, отправлено 1-06-2004, 11:33

странствующий воин

Каждый день включая телик или листая газету, читаешь или смотришь как жестоко убивают людей! Мне после такого просто не хочется жить! Начинаешь думать неужели мир на самом деле так жесток или просто я слишком мягкий человек!
Вот вчера я засыпала со слезами на глазах! Сидела в инете и решила зайти на сайт моего любимого писателя-фантаста Белянина и знаете, что я там прочитала, у него убили сына! А знаете кто убил мальчик с которым он сидел за одной партой и брат этого мальчика!
Мне очень, очень больно думать, что , есть такие существа, извените я даже людьми их не решаюсь назвать, кто способен убить беззащитных детей или стариков!
На войне это одно дело, там нету немощных там солдаты, но вот такие истории меня просто убиваю! sad.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Mef >>>
post #2, отправлено 1-06-2004, 11:51

Герой Копья

Что ответить....не мир жесток но люди делают его жестоким.Уничтожение себе подобных в крови у нас...и так будет всегда нверное. Жестокость порождает жестокость. Действие требует адекватного ответа.

Скорее всего тему закроют. Но если нет...то буду рад общаться. Потому что тема под настроение не совсем радужное...

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Синяя Кошка Удачи >>>
post #3, отправлено 1-06-2004, 11:58

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Задира Абсолютно с тобой согласна, как это ни грустно, но.. мир жесток. Те не сам мир, а люди его населяющие! (не подскажешь этот сайт Белянина?)

И почему люди такие жестокие? Просто им всем чего-то не хватает...

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Файрвинд >>>
post #4, отправлено 1-06-2004, 13:54

Freak Perfection

Я согласна с Mef, это люди делают мир таким. А нам приходится подстраиваться.. Как бы не было жутко, ради своей жизни я смогу убить. Или ради жизни родных. А про войну я уже говорила во многих темах, у солдат такая работа-убивать. И ничего с этим не поделаешь. Вот у моей подруги брата в армию забрали.. А мы даже не знаем где он.. Нагрузка на нервы безумная, хочется выть как зверь и проклинать то, что ему было семнадцать и он пока еще не поступил в институт.. Жизнь сложная штука, но под нее надо подстраиваться, и люди закаленные, сильные и телом и духом, пробьются куда-то, а остальные будут подыхать как звери. Другого не дано, закон джунглей, побеждает сильнейший.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Альдарон >>>
post #5, отправлено 1-06-2004, 15:28

Воин
**

Мир жесток для тех, кто не может взять его в узду. Все зависит только от тебя. Мир не будет жесток к тебе, если ты проявишь свои клыки и будешь с жестокостью бороться. Лично я в такой жестокости вижу лишь выживание, борьбу за место под солнцем. Лично я могу убить человека, если мне от этого станет хоть немного лучше.

--------------------
Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
NE[vil] >>>
post #6, отправлено 1-06-2004, 15:38

Приключенец
*

Полностью согласен с Альдароном! Жесток и мир, и все существа его населяющие, это в крови, даже самый мягкий человек может принести боль, сострадание - попытка сгладить случившееся, но разве можно сгладеть смерть любимого человека - нет! Лучше промолчать и остаться рядом, лишь для того что бы переживающий человек ничего с собой не сделал! И вообще я к смертям людей отношусь спокойно! Ну понегодуем, накажем кого-надо - и всё! Долг выполнен перед мёртвыми, но к сожлению им до этого дела нет! Надо быть сильным и бессердечным, потомучто если не так, то тебе уничтожат, не физичеки, а морально!
Ведь звери убивают друг друга...

Добавлено в [mergetime]1086089979[/mergetime]:
Если все станут добрыми, жизнь станет не интересной!

--------------------
I take everything from the inside
And throw it all away
'Cause I swear: for the last time
I won't trust myself with you
I won't waste myself on you, you, you
Waste myself on you, you, you
Sorceress >>>
post #7, отправлено 1-06-2004, 15:56

Зверь тишины

Жестоким может быть конкретный человек или их сообщество, мир равнодушен. Будучи жестоким вызовешь ответную жестокость с себе со стороны окружающих, на равнодушие ответят неприязнью, доброту не заметят, её принято считать чем-то само собой разумеющимся. Даже вспомнить, что учили с детства быть добрым и тому что надо жалеть того, кто в этом нуждается, а ни как не тому, что нельзя быть злым или жестоким (есть рассказ такой про мишку плюшевого о том как сделали убийцу).

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
Drakul >>>
post #8, отправлено 1-06-2004, 16:12

Stand by

Люди жестоки и всегда таковыми были. Просто сейчас стало больше информации. На самом деле всегда были тираны, убийцы. Большую часть жестокости и инстинкта разрушения забирают войны.

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Альдарон >>>
post #9, отправлено 1-06-2004, 16:14

Воин
**

НЕТ долгов перед мертвыми. Потому что нет МЕРТВЫХ людей. Есть человек. Когда он умирает - его просто не становится. Не стоит обращать внимания на глиняный сосуд, который разбился. От него все равно больше нет никакого толка.
Хочешь жить - имей в себе хоть капельку циннизма. Или тебя сожрет этот мир.

--------------------
Sorceress >>>
post #10, отправлено 1-06-2004, 16:30

Зверь тишины

Но есть долг перед живыми, которые из-за его невыполнения могут стать мёртвыми. А цинизм - это ещё не социопатия.

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
Кузя >>>
post #11, отправлено 1-06-2004, 17:14

Герой Копья

Мир жесток... Люди жестоки... А может Жизнь жестока? Жизнь енто борьба... Как никак...
Хотя согласен, что очень жаль, что наши Братья и Сёстры (да же маленькие) бывают столь глупы, безнравственны и...

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Drakul >>>
post #12, отправлено 1-06-2004, 17:17

Stand by

А мне жаль, что мы сами бываем столь глупы и не видим собственной глупости и жестокости.

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Паладайн >>>
post #13, отправлено 1-06-2004, 19:11

Просто, бог

фи. убить человека чтобы тебе стало лучше... да дали бы мне мулемёт эх бы... своего шефа к примеру..)))
Это не выход. Мы не животные. Давайте друг друга убивать за косые взгляды! Давайте бить морду за то что человеку не нравится то, что нравится тебе.
ЭТО не выход. Нельзя убивать человека для того чтобы тебе стало лучше.
А может ты лентяй к примеру ни черта не делаешь, а он изо дня в день пашет. так что теперь его убивать из-за того что ты безрукий. Бред

--------------------
Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
Леопардик >>>
post #14, отправлено 1-06-2004, 19:12

пятнистый, он и есть пятнистый...

"...Что делало бы добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь зесной шар, снеся с него прочь все деревья и всё живое, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."
Так говорил Воланд Левию Матвею в романе "Мастер и Маргарита". Думаю, эти слова можно отнести и к жестокости. Нельзя, невозможно просто взять и вычеркнуть из человека его зверскую состовляющую. Да и не нужно. Если из нас с корнем выдрать жестокость мы не сможем наслаждаться качественными боевиками или компьютерными играми (Sims не предлагать!!!). Мы даже колбасу есть не сможем, свинку ведь жалко.

--------------------
canta per me
Anthony
post #15, отправлено 1-06-2004, 20:12

Unregistered

Мир жесток.. Я почти что не могу найти время, когда кто-нить да не воевал бы..Не лилась бы кровь.. Да и правильно говорили, что в каждом человеке сидит зверь..
Фрейя >>>
post #16, отправлено 1-06-2004, 20:18

странствующий воин

Я не знаю, даже, что думать! Возможно я бы тоже смогла убить ради своих близких, но это оправданная жестокость! Такая же как и война! Но, есть жестокость исходящая просто из интереса или озлобленности и не является самозащитой! Я могу быть жестокой когда защищаюсь, но в остальной жизни я мягкая и пушистая!
Я чесно не могу просто прийти в себя! Убить ради денег! Убить ради любопытства! А самое главное убить того кто не может дать тебе отпор! Ладно ты хочешь кого-то убить и отнять деньги, но зачем ты трогаешь слабых! Попробуй справся с равным тебе по силе человек, а на такое не каждый решается!

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Чеширский кот >>>
post #17, отправлено 1-06-2004, 20:30

Герой Копья

Странно все стали обсуждать именно убийства. Не уж то убийство самое жестокое в мире. Смерть, даже не естественная, - часть жизни. Куда страшнее садизм, боль, которую люди приносят друг другу изо дня в день, ссорясь, ругаясь, домогаясь.
Tire >>>
post #18, отправлено 1-06-2004, 21:16

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

А что мы хотим, если нынешнее поколение воспитывается исключительно на насилии и жестокости! Фильмы, передачи, игры- все это, по моему мнению образует определенный стереотип поведения, шаблон действий... Всем внушается, что выжить можно исключительно при помощи жестокости- либо ты либо тебя...
И становится непосебе когда думаешь что так думают почти все!

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Helga >>>
post #19, отправлено 1-06-2004, 21:20

Косматое солнышко

Цитата (Файрвинд @ 1-06-2004, 13:54)
Жизнь сложная штука, но под нее надо подстраиваться, и люди закаленные, сильные и телом и духом, пробьются куда-то, а остальные будут подыхать как звери. Другого не дано, закон джунглей, побеждает сильнейший.

Да, жизнь сложная штука, но под нее не надо подстраиваться никогда и никому! С ней надо бороться, мы делаем жизнь а не она нас. Прорвуться и чего-то добются злые, беспреципные, одинокие умеющие упрвлять люди. Да, остальные будут подыхать, но как звери ли. Кто в данной ситуации звери???!!!
Люди не должны признавать жестокость как вынужденную необходимость, жестокость нельзя оправдавыть чужими поступками, потому что человек ВСЕГДА выбирает сам.
Зло, жестокость нельзя искоренить, но мириться с ней тоже нельзя!

--------------------
Глупо бить зеркала
Альдарон >>>
post #20, отправлено 1-06-2004, 21:22

Воин
**

Весь этот спор гораздо глубже, чем мы его спорим (простите за тупое выражение).
Цитата
убить человека чтобы тебе стало лучше... да дали бы мне мулемёт эх бы... своего шефа к примеру..)))
Это не выход. Мы не животные. Давайте друг друга убивать за косые взгляды! Давайте бить морду за то что человеку не нравится то, что нравится тебе.

Есть грубое, но довольно подходящее выражение: "Кого #### чужое горе?" (сразу извиняюсь, но оно идеально подходит). Вот руководствуясь этим принципом живет большинство. А тот, кто живет иначе, либо ничтожество, не сумевшее найти свое место в жизни, оттого и занимающееся всякой ерундой, либо человек, у которого и так все есть, и он просто видит в этом еще один момент жизни.

Мат на форуме запрещен в любой форме! Даже если часть букв чем-то заменены!

Сообщение отредактировал Alaric - 1-06-2004, 23:38

--------------------