Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин и Такхизис

Ladonna >>>
post #21, отправлено 26-01-2003, 1:00

Темная волшебница

Харизма: 124

Младшие боги - не значит  слабейшие! Тогда какой в них смысл?! Вообще, по идее, все боги служат равновесию, на это во второй  трилогии  намекается, а затем подтверждается.  Hawkeye, может тебе страницу указать?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Hawkeye >>>
post #22, отправлено 26-01-2003, 1:00

утехинский полтергейст

По старой памяти: 453

Укажи =) Только укажи страницу, где сказано, что Нуитари сильнее Такхизис =) А вообще, проведем голосование smile.gif)
Что же тогда значит "младшие боги"? А смысл их понятен (по крайней мере, мне так казалось)) - они покровители определенных ремесел, сфер жизни etc.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Ladonna >>>
post #23, отправлено 26-01-2003, 1:00

Темная волшебница

Да я же не говорю, что Нуитари сильнее Такхизис! Просто я считаю, что глупо спорить, кто сильнее. Повторюсь еще, у них разная природа силы!!!
Hawkeye >>>
post #24, отправлено 26-01-2003, 1:00

утехинский полтергейст

Ladonna, только не нужно нервничать))

Не кажется ли тебе, что боги - они же не воины, у них природа силы - магия. И хотя Такхизис и Нуитари, конечно, боги разные, она чисто логически сильнее. Нуитари просто пошел по этой хм... "специальности". Может, просто больше не умел ничего?  :smile.gif

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Ladonna >>>
post #25, отправлено 26-01-2003, 1:00

Темная волшебница

А что ты подразумеваешь под "ничего"?
P.S. Странная у тебя логика!
Hawkeye >>>
post #26, отправлено 26-01-2003, 1:00

утехинский полтергейст

Что я подразумеваю под "ничего"?))) Да ничего!  biggrin.gif

А если серьезно, то Нуитари - он ведь чисто магом был. А Такхизис - единственная из богов, кто пытался поработить Кринн. Это как сравнить Палина и Ариакаса. (или Ариакана)

--------------------

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Лана >>>
post #27, отправлено 28-12-2003, 9:55

Воин
**

Харизма: 20

На мой взгляд, Такхизис хотела, чтобы Рейстлин был ее слугой, потому что ей было выгодно иметь на своей стороне такого сильного союзника, как он. Она, бедняжка, не учла только, что Рейстлин все делает так, как надо ему (я его за это уважаю)

--------------------
Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...

Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь!
Kaeron >>>
post #28, отправлено 30-12-2003, 14:22

Неимоверно счастливый отец

Невыпитых литров водки: 247
Замечаний: 5

biggrin.gif Вообще-то, если кто не знал, у Рейста была невеста - Бупу, так вот с Такхизис он изменял своей невесте biggrin.gif

А на самом деле моё мнение, Рейст жеждел конечно заполучить силу бога, но с Таки он никогда не в какие союзы не вступал. Враги до гроба - наврятли (по крайней мере не со стороны Рейста), но и не союзники. Рейст попытался грохнуть данную особу - обломался, а мстительная богиня, с кучей комплексов неполноценнсти и очень злопамятной натурой пытала его за это.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Кайран >>>
post #29, отправлено 23-02-2005, 13:26

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата (Kaeron @ 30-12-2003, 13:22)
А на самом деле моё мнение, Рейст жеждел конечно заполучить силу бога, но с Таки он никогда не в какие союзы не вступал. Враги до гроба - наврятли (по крайней мере не со стороны Рейста), но и не союзники. Рейст попытался грохнуть данную особу - обломался, а мстительная богиня, с кучей комплексов неполноценнсти и очень злопамятной натурой пытала его за это.

Отвечу по порядку. Тэк поверила Рейстлину, раз дала ему Ключ Познания и доверила охранять свое единственное уязвимое место - хрустальную колонну. Помните, как яростно она кричит : "ОН ПРЕДАЛ МЕНЯ!!!"

Второе. Тэк НЕ пытала Рейстлина. Паладайн спас его - в награду за жертву - и погрузил в сон.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Animist-Kun >>>
post #30, отправлено 27-02-2005, 16:17

~HammerRay~

Empty in my mind~%: 205

Я если честно, то я тоже чото не очень втыкаю! Вроде он не Такхизис поклонятся должен!
А отношение у них - уважительно-сопернические! Вечно между собой борются!

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Тёмная_Русалка >>>
post #31, отправлено 11-05-2009, 21:42

Дитя света и тьмы

Обаяние: 91

ммм а вот бредовая мысль... Что, если бы Тэк....влюбилась в Рейста??? blink.gif Ну, как бы по принципу "соперничество сильнейших перерастает в любовь"????
Предлагаю такой бредовый вариант. Рейст пришёл драться с Тэк в Бездну. Она притворяется, что проиграла, позволив ему думать, что он теперь может стать Богом. Но потом она возваращается в облике смертной (Крысания к тому времени ослепла и убедила себя, что Рейста она на самом-то деле вовсе не любила), Рейст тоже ей увлечён.... ну и.........
_________
"через много лет"
бродит по Кринну таинственная девчонка вроде Мины, с чёрными волосами и ясно-голубыми глазами, с тонкими чертами лица, чересчур длинными пальцами и просто немыслимыми амбициями, а также с ужасаааааааааающим характером. И все её боятся, потому что она и маг, и полубог.... вот такой был бы результат союза "Рейстлин и Такхизис"... rolleyes.gif

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
JuraS >>>
post #32, отправлено 11-05-2009, 22:02

Тот кто видел Тьму

Власть: 206
Замечаний: 2

Цитата
ну и.........

маленькая уязвимость - Рейстлин как танк проносится дальше, не особо разбираясь убил или "убил" Такхизис, и ей бедняжке некуда идти в виде смертной - он ведь разносит весь мир smile.gif

Ну может быть...может быть..
Может быть такая ему бы и подошла smile.gif
Хотя, раз победил, чему у нее учиться, а Рейста кроме этого ничто не интетересовало...может быть только мудрости...

Сообщение отредактировал JuraS - 12-05-2009, 16:16

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Тёмная_Русалка >>>
post #33, отправлено 11-05-2009, 22:11

Дитя света и тьмы

Обаяние: 91

Цитата
Может быть такая ему бы и подошла
Хотя, раз победил, чему у нее учиться, а Рейста кроме этого ничто не интетересовало...может быть только мудрости...

а мне кажется, что раз он её победил не до конца, то как раз такая и подходит. Было бы как вечное соревнование, с одной стороны, он бы упивался осознанием того, что победил её, но с другой стороны она бы не сдалась и ему было бы интересно думать, какой она следующий ход сделает. Любопытство, однако, тоже может удержать его возле кого-то, пока в ней остаётся загадка, он бы ею интересовался))
Цитата
Рестлин как танк проносится дальше, не особо разбираясь убил или "убил" Такхизис, и ей бедняжке некуда идти в виде смертной - он ведь разносит весь мир

ну...э...я имею ввиду, если б он ничего в это время не разрушал))

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
Аваллах >>>
post #34, отправлено 11-05-2009, 22:46

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Цитата
ммм а вот бредовая мысль... Что, если бы Тэк....влюбилась в Рейста??? blink.gif Ну, как бы по принципу "соперничество сильнейших перерастает в любовь"????

Я боюсь, что это действительно очень бредовая мысль smile.gif.
Благо влюбляться в эгоистичного и безвольного колдунца, мучающегося по ночам от эротических снов, когда под боком есть Саргоннас - это немного странно smile.gif.
Цитата
Предлагаю такой бредовый вариант. Рейст пришёл драться с Тэк в Бездну. Она притворяется, что проиграла, позволив ему думать, что он теперь может стать Богом. Но потом она возваращается в облике смертной (Крысания к тому времени ослепла и убедила себя, что Рейста она на самом-то деле вовсе не любила), Рейст тоже ей увлечён.... ну и.........

Если Рейстлин остается при этом в Бездне, то Такхизис достаточно вежливо попросить, чтобы он ее обслужил smile.gif. Вы бы хотя бы немного почитали про божественные королевства - и про те возможности, которыми там обладают боги.
Цитата
бродит по Кринну таинственная девчонка вроде Мины, с чёрными волосами и ясно-голубыми глазами, с тонкими чертами лица, чересчур длинными пальцами и просто немыслимыми амбициями, а также с ужасаааааааааающим характером. И все её боятся, потому что она и маг, и полубог.... вот такой был бы результат союза "Рейстлин и Такхизис"...

Магический талант и божественность как бы не передаются по наследству smile.gif. Поэтому, боюсь, немыслимые амбиции и ужасааааающий характер привел бы к удару шестопером по голове. Если бы в детстве в колыбельке не придушили smile.gif.
Цитата
а мне кажется, что раз он её победил не до конца, то как раз такая и подходит. Было бы как вечное соревнование, с одной стороны, он бы упивался осознанием того, что победил её, но с другой стороны она бы не сдалась и ему было бы интересно думать, какой она следующий ход сделает. Любопытство, однако, тоже может удержать его возле кого-то, пока в ней остаётся загадка, он бы ею интересовался))

А как бы Рейстлин упивался осознанием того, что он кого-то победил, если бы при этом он знал, что он ее не победил smile.gif? Честно говоря, такого клинического идиотизма даже я за ним не замечал...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Asgeth >>>
post #35, отправлено 11-05-2009, 22:52

demilich, престарелая тварь

власть: 578

Мне кажется, что словосочетание "влюбившаяся Такхизис" - сам по себе пребольшой анекдот wink.gif
Так или иначе, бог может использовать смертного как удобный инструмент для осуществления своих замыслов. Но вот чтобы искренне влюбиться... прошу прощения за аналогии, все равно как если бы человек решил влюбиться в комара. wink.gif

Хотя, конечно, соблазн погрызть попкорна при виде такого зрелища - велик smile.gif

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Аваллах >>>
post #36, отправлено 11-05-2009, 22:57

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Asgeth
Нет, ну учитывая то, что все боги, по сути, когда-то были смертными, то это не так уж удивительно и невообразимо). Другое дело, что с течением времени, лично на мой взгляд, значительные ресурсы - в том числе и в области информации - и правда несколько негативно влияют на эту способность).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Silver >>>
post #37, отправлено 12-05-2009, 8:59

Герой Копья

Серебристых нот: 321

Цитата
Но вот чтобы искренне влюбиться... прошу прощения за аналогии, все равно как если бы человек решил влюбиться в комара.

Эмм... Не могу не влезть в дискуссию после таких слов.А как же Чемош и Мина?Ну да,оказалось,что она на самом деле - бог, но Чемош-то этого не знал(впрочем,как и все остальные).
Его любовь была все-таки настоящей... Вспомнить,например, как он тосковал и даже,по-моему,плакал,когда думал,что Мина погибла.
Asgeth >>>
post #38, отправлено 12-05-2009, 11:29

demilich, престарелая тварь

власть: 578

Silver,
Что касается Чемоша, то изначально в его соблазнении Мины лежал голый расчет; цель была - просто заполучить эту девицу для себя, ибо ценный приз и все такое...

Потом. То, что между ними (со стороны Чемоша), больше походит на страсть. На жажду единоличного обладания. Жертвует он своей смертной ради артефактов, не задумываясь (даже Нуитари малость охреневает). В общем, это не любовь ни разу. Это игра в любовь.
Чемош предает Мину, не задумываясь, и, поскольку судит по себе, ждет, что Мина с ним будет поступать соответственно. На этом уже дальше и сыграл Азрик Крелл.

Так что, ИМХО, там не любовь, а сплошные поиски выгоды со стороны Чемоша.

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Torgadonn >>>
post #39, отправлено 15-05-2009, 18:14

Рыцарь

Харизма: 70

Цитата(Рейстлин @ 18-01-2003, 1:00)
Рейстлин почему-то называл её гопожей.
*

Он так ее называл изза уважения перед богиней и ее силой...
Даже Танис в Саге о копье испытывал трепет перед Такхизис в храме в Нераке...
Лин Тень >>>
post #40, отправлено 21-05-2010, 15:45

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Рейстлин никогда не служил Такхизис. Он служил ТОЛЬКО 3-м богам магии, а покровительство имел Лунитари. В ДМПЧ он склоняется перед её алтарём и говорит, что готов ей служить, но Око Дракона не отдаст. Т.е. торги такие у них идут, потому что она соглашается. Это что служение? А по-моему - торгашество. А потом - в другом моменте - поклонился ей, дождался, пока она обратит взор на кого-нибудь другого и пулей смотался. Это, может быть, служение? Нет, это подстава называется. Потому что смотался он, чтобы её же и убить в итоге.

Никогда в жизни он ей не служил.

--------------------