Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
| Syolkiir >>> |
#161, отправлено 1-02-2011, 12:03
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Spectre28
Я не выводы делаю, а над тобой подшучиваю. Если бы меня не устроили персонажи и автор, я бы не прочитала весь цикл взахлеб. Да и еще распечатывая с сайта Белоплащников, чтобы поскорее взяться, чем ждать пока там издательства осилят собственный перевод. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#162, отправлено 9-02-2011, 13:38
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Syolkiir @ 1-02-2011, 11:03) Spectre28 Я не выводы делаю, а над тобой подшучиваю. Если бы меня не устроили персонажи и автор, я бы не прочитала весь цикл взахлеб. Да и еще распечатывая с сайта Белоплащников, чтобы поскорее взяться, чем ждать пока там издательства осилят собственный перевод. не укладывается в голове, что тебе оно понравилось.по первой книге мне показалось, что это какое-то очень занудное эпическое фэнтези про витязей и чорных властелинов в стиле Толкиена. Дальше я не осилил -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#163, отправлено 9-02-2011, 14:23
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Zu-l-karnain,
ну, если коротко... тебе показалось неправильно) -------------------- счастье есть :)
|
| Zu-l-karnain >>> |
#164, отправлено 9-02-2011, 14:54
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Spectre28 @ 9-02-2011, 13:23) ну именно такое впечатление произвела самая первая книга. именно такое. -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#165, отправлено 9-02-2011, 17:18
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Zu-l-karnain,
я не очень помню, чем первая книга закончилась уже, признаться) Но, кажется, Фродо в итоге на конец первой книги не стал существом, которого весь мир - ну, кроме нескольких существ - боится и ненавидит как того самого тёмного?) Эпика - несомненно, причём куда больше , чем у Толкиена). Но вот остальное чуть посложнее) -------------------- счастье есть :)
|
| Zu-l-karnain >>> |
#166, отправлено 9-02-2011, 18:37
|
Цитата(Spectre28 @ 9-02-2011, 16:18) Zu-l-karnain, я не очень помню, чем первая книга закончилась уже, признаться) Но, кажется, Фродо в итоге на конец первой книги не стал существом, которого весь мир - ну, кроме нескольких существ - боится и ненавидит как того самого тёмного?) Эпика - несомненно, причём куда больше , чем у Толкиена). Но вот остальное чуть посложнее) честно говоря, я помню это примерно так - чуваки куда-то шли-шли, за ним кто-то гнался-гнался. Они отбивались-отбивались. Потом пришли к какому-то древесному человеку и в этот момент пришло 2 мега-крутых врага. Древесный человек и мега-крутые враги упилили друг друга, и ВНЕЗАПНО выяснилось, что ГГ - некий Дракон. дальше я не осилил. ну в принципе я думаю, никого здесь этим я не удивил - ну не нравится мне эпика и все это, лол, очень давно поняли Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 9-02-2011, 18:37 -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#167, отправлено 9-02-2011, 18:58
|
Zu-l-karnain,
ну, собсна, интересно там как раз дальше) потому что Дракон - это вовсе не Фродо, как говорится) и роль у него специфичнее) Впрочем, если эпика не нравится как класс, то, конечно, оно мимо) Сообщение отредактировал Spectre28 - 9-02-2011, 19:39 -------------------- счастье есть :)
|
| Syolkiir >>> |
#168, отправлено 11-02-2011, 15:21
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Zu-l-karnain
Ответ прост. У нас разные вкусы The rule of Cool: Because "awesome" comes before "optimized". -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Аспирин >>> |
#169, отправлено 14-02-2011, 4:08
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Да уж, вспомнить, что же там было в предыдущих сериях, когда выходит новая - основная проблема с Джорданом. Помню, как на полках появился 10-й том - давненько уже. Сначала потянулся схватить, а потом... понял, что ни черта не помню, чем там дело кончилось в девятом. Начало сериала помню относительно хорошо, суть замута тоже вроде помню (хотя что там помнить? "Дюна" в фэнтези декорациях).
Я ведь сначала думал как - что Ранд сотоварищи будет в каждом томе по одному Отреченному убивать. Так оно и было, пока они воскресать вдруг не начали. Тут-то я и понял, что дело плохо. Чтобы вернуться в мир Колеса Времени, мне пришлось бы перечитать все книги серии. А делать это как-то не хочется. Лучше уж оригинальную "Дюну" читать, чего уж там. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Vatavna >>> |
#170, отправлено 8-03-2011, 23:38
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Я перед последней книгой перечитала весь цикл. С одной стороны, правильно сделала, хоть все вспомнила. С другой стороны, а плохо, ИМХО, сделан роман теоретически по подробным заготовкам Джордана, упокой Свет его душу. Все не те, плоские, картонные, наизнанку вывернулись. Особенно Мэт и Авиенда. Нет, читать все равно буду, так как надеюсь, что хотя бы канва сюжета Джордановская, просто чтобы узнать, "как оно все вышло". Но не более.
|
| Vatavna >>> |
#171, отправлено 31-03-2011, 23:13
|
|
А "Башни полуночи" кто-нибудь прочел уже? Хуже предыдущей, или все-таки ничего? Я не скоро доберусь, вот интересуюсь.
|
| Crystal >>> |
#172, отправлено 1-04-2011, 9:49
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Vatavna
На удивление - гораздо, гораздо лучше)) Если бы все книги саги были написаны так - я бы их смогла прочитать%)) -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Spectre28 >>> |
#173, отправлено 1-04-2011, 10:23
|
о, да! Стилистика и динамичность изменилась настолько, что возникает ощущение, что у автора закончился собственно джордановский текст и он пишет в родной стилистике)) очень приятно читается, очень)
-------------------- счастье есть :)
|
| Vatavna >>> |
#174, отправлено 2-04-2011, 10:19
|
|
Спасибо, порадовали.)))
|
| Spectre28 >>> |
#175, отправлено 7-04-2011, 12:39
|
хотя я бы заметил, что - то ли по контрасту, то ли так и есть - наблюдается перекос в другую сторону. Дочерта динамики, дочерта диалогов, мало описаний) В итоге создаётся ощущение, что сюжет несётся галопом)) хотя, может, так и надо в предпоследней книге, конечно. Но забавно, после Джордана-то) И информационная насыщенность текста в итоге в разы выше по впечатлениям
-------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 20:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||