Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени

higf >>>
post #21, отправлено 14-09-2003, 18:40

Мелькор, Восставший

Мне Джордан нравится, но если б я, начина ОКО, знал, что столько книг, да еще не закончено, не начинал бы. Вот решит Джордан до бесконечности тянуть, или помрет, и останемся с носом. Любимые герои -Ранд и Мэт. Но у джордана многие, особенно женщины, сильно похожи характерами, мало ярких индивидуальностей

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #22, отправлено 14-09-2003, 18:44

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Цитата(higf @ 14-09-2003, 17:40)
Мне Джордан нравится, но если б я, начина ОКО, знал, что столько книг, да еще не закончено, не начинал бы. Вот решит Джордан до бесконечности тянуть, или помрет, и останемся с носом.

Чего переживать, если Джордан не допишет, сами придумаем rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Akkaru >>>
post #23, отправлено 14-09-2003, 23:44

Unholy Satisfactor

Цитата
если уж на то полшло, подобные пророчества имели место практически во всех достаточно развитых мифологиях и религиях.  Так что это еще ни о чем не говорит

Не совсем так... Мифы о конце света есть, действительно, практисски в любой религии. Но не в любой религии это связано с Рогом, Деревом, Великим Змеем и гибелью богов tongue.gif По отдельности это еще ни о чем не говорит, но когда собрать в кучу.... smile.gif)) Хотя может это у меня мания такая не здоровая- видеть во всем либо скандинавские либо гальские корни...
Мои познания японской культуры не идут дальше суши-баров поэтому тут уж ничего ни возразить ни добавить не могу )))
А мои любимые герои- Мэт, Самаэль и некоторые айильские вожди )

N.P. Cirith Gorgor- Onwards to the Spectral Defile

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Атана >>>
post #24, отправлено 15-09-2003, 9:52

ветеран

Кстати мне очень нравится Древнее Наречие. Куда больше всех остальных языков из книг... очень красиво звучит... мне однозначно нравится. Кстати о героях... Саммаэль - такой обаятельнгый псих и Ланфир) Оччэнь такая личность wink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Kaeron >>>
post #25, отправлено 15-09-2003, 18:42

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Мне нравился цикл Колесо Времени пока он не превратился в очередную мыльную оперу типа Все Сто Тридцать Правил Волшебника, без конца. В начале я думал он в одной книге будет убивать по одному из прислужников Темного (забыл как там они называются), но потом герои стали плодится как кролики, а в месте с ними и сюжетные линии. Мир продуман детально, это конечно плюс, но как мало загадок в нем осталось, он все "разжевывает и проталкивает в глотку нерадивого читателя" не остовляя место для домыслов и фантазии (в отличии от первых частей).

Еще один момент, может кто нибудь меня поправит, но я заметил, что в 1-й, 2-й,3-й книгах по ходу развития сюжета проходит несколько месяцев, а в последних несколько дней!!! Джордан целый год писал события ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!! Это издевательство над читателем. А в последней книги 5 (ПЯТИ) дней!!!

Такой же болезнью страдают многие писатели бесконечных "циклов", как они это называют, я бы это назвал мыльные оперы (Терри Гудкаинд 1-я книга класс, 2-я супер, 3,4,5 (помойму к концу пятой книги главные герои наконец поженились, хотя вроде задумывалось это к концу второй), 6,7, скоро выходит восьмая. Перумов (крендель еще тот, мрачный кекс).
Я читал все его книги, так там 1 шутка на 5 книг - это большая радость! Вообщем если бы Джордан не стал растягивать свой сериал, то была бы Сага о Колесе Времени одна из моих любимых. А так...

Кстати Атана у меня в электронном виде помоему книг 9, включая последнюю Сердце Зимы, и приквел какой-то, (правда к сожалению на русском, я английский плохо знаю), если хочешь скину, почитаешь?

Сообщение отредактировал Kaeron79 - 15-09-2003, 19:00

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Атана >>>
post #26, отправлено 16-09-2003, 8:34

ветеран

Kaeron79 А зачэм? у меня все вышеназванное кроме приквела есть непосредственно в бумажном варианте) wink.gif
Тем более читать Джорадана на компе - увольте! Я и так ни фига не вижу)))
Но спасибо за предложение))
Кстати насчет расгтягивания событий - это да... к Сердце Зимы меня уже начало от этого подташнивать)

--------------------
Аглая >>>
post #27, отправлено 16-09-2003, 19:53

Разве? Вся книга всего про пять дней? Я и не заметила... (какая мне разница rolleyes.gif Вроде бы некоторые классики ухитрялись целый роман написать про один день.) Меня гораздо больше раздражает, когда действие скачет от героя к герою. Настроишься на одного - оп: уже другой начинается, и, как говорится, на самом интересном месте... Тем более, если речь идет о главных героях, то я еще могу приспособиться, но когда начинают каких-то вообще левых персонажей описывать... Но приходится терпеть, раз уж такая манера у автора smile.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Akkaru >>>
post #28, отправлено 17-09-2003, 11:21

Unholy Satisfactor

А кто-нить читал то, что выходило в сборнике "Легенды" к Колесу Времени? Сам я в магазинах пока этого не встречал, но мнения слышал прямо противоположные :-)) от восхищенных до матерно-возмущенных.

--------------------

Лаэру
post #29, отправлено 17-09-2003, 15:44

Unregistered

Неа, не читали...
А что это за фрукт?
Поясни, Аккарю!

Спасибо заранее.

Пиши рецензию или что-то по типу либо сюда - либо мне на "личное сооб" если не трудно.
Kaeron >>>
post #30, отправлено 17-09-2003, 16:35

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Я читал но давно. Там про Мойрин и Лана, я уже не помню точно (не бейте если со вру) но вроде там говорится о том как эта парочка начала искать Дракона и с чего это началось все.

Если кто хочет могу скинуть на мыло. (выкладывать не умею)

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Лаэру
post #31, отправлено 17-09-2003, 17:37

Unregistered

Давай! Только Можешь скинуть это в "приват", а не на мыло!
У меня ящик нерабочий.
Спасибо.
Атана >>>
post #32, отправлено 17-09-2003, 21:13

ветеран

Я только слышала об этой книге... Да, помнится там должно рассказываться именно про Морей и Лана... Предыстория такая... хотя при чем тут тогда Легенды?

--------------------
Аглая >>>
post #33, отправлено 17-09-2003, 22:48

"Легенды" - это просто сборник астовский так назывался. Там еще кроме Джордана были С.Кинг с "Черной башней", Дж.Мартин, Т.Гудкайнд...

--------------------
Лаэру
post #34, отправлено 18-09-2003, 16:14

Unregistered

А отдельно про Морейн и Лана ни у кого нету?
Аглая >>>
post #35, отправлено 19-09-2003, 19:47

Про Морейн и Лана отдельно есть у Мошкова. Я оттуда скачала. Но читать некогда rolleyes.gif Я больше люблю книги.

А вот еще мне интересно - ситуация у Джордана с пророчеством... Действительно ли оно настоящее? А может его специально закинул для собственных целей Темный? Ранд, как полоумный, старается выполнять это пророчество до последней буквы. А может, наоборот не нужно этого делать?

А между прочим, если по книге сверить, то практически все пункты пророчества можно отнести как к Ранду, так и к Мэту. Вот там сказано, что "когда придет в Тир, то твердыня падет", что-то в этом роде. Так ведь они пришли в Тир одновременно, независимо друг от друга. Только если Ранд целенаправленно исполнял пророчество, то Мэта туда просто затянуло стечение обстоятельств. А айильское пророчество, "выйдет из Руидина на рассвете", - опять же они вместе вышли... Вот разве что Мэт не родился "на склонах Драконовых гор", но не удивлюсь, если в следующих книгах Джордан что-нибудь и на эту тему придумает rolleyes.gif

--------------------
Лаэру
post #36, отправлено 19-09-2003, 21:02

Unregistered

А где скачать можно?
Адрес скажи! Плизз.......
Аглая >>>
post #37, отправлено 19-09-2003, 21:15

Я не умею ссылки давать :cry: я в этом практически не разбираюсь. Электронная библиотека Мошкова... В любом поисковике есть. В разделе фантастика, а там дальше по авторам. Произведение называется "Новая Весна" (или нет?)

--------------------
Melkor
post #38, отправлено 24-09-2003, 1:05

Unregistered

Akkaru >>>
post #39, отправлено 24-09-2003, 9:56

Unholy Satisfactor

Аглая
по-моему ты усложняешь smile.gif)
Мэт просто попадался под руку- ведь он тоже таверен и его жизнь неотрывно связана с Рандом, тем более меч в Тире взял именно Ранд, и тут уж Джордаж вряд ли что еще придумает )))
А писался "Кариатонский цикл", если я не ошибаюсь тогда, когда Темный сидел к темнице так прочно что ему было явно не до развития своих писательских талантов :-))

--------------------

Аглая >>>
post #40, отправлено 24-09-2003, 18:31

Цитата(Akkaru @ 24-09-2003, 8:56)
Аглая
по-моему ты усложняешь smile.gif)
Мэт просто попадался под руку- ведь он тоже таверен и его жизнь неотрывно связана с Рандом, тем более меч в Тире взял именно Ранд, и тут уж Джордаж вряд ли что еще придумает )))
А писался "Кариатонский цикл", если я не ошибаюсь тогда, когда Темный сидел к темнице так прочно что ему было явно не до развития своих писательских талантов :-))

Так в том-то и дело, что попадался случайно tongue.gif У Гудкайнда очень доходчиво разъясняется (в семи книгах), что настоящее пророчество специально осуществить невозможно, это будет уже нечто обратное. Почему бы не применить умную мысль, пусть и мир другой smile.gif А что касается меча - так в какой-то книге Ранд даже поручает его принести одному из Ашаманов (ну тот, с косичками), и ничего, он вполне справляется... Кто знает, что дальше будет, может, Ранд совсем ...себя плохо почувствует со своим раздвоением личности. Я все же полагаюсь на способность Мэта управлять вероятностями, с такой способностью, в принципе больше ничего и не надо - достаточно пожелать чего- нибудь и выбрать вероятность, где это осуществляется.

А Кариатонский цикл Темному же не надо было собственноручно высекать на скале, или где он появился, не помню. Он же мог влиять на сознания людей, значит мог подать кому-нибудь такую идею rolleyes.gif

--------------------