Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
| higf >>> |
#21, отправлено 14-09-2003, 18:40
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Мне Джордан нравится, но если б я, начина ОКО, знал, что столько книг, да еще не закончено, не начинал бы. Вот решит Джордан до бесконечности тянуть, или помрет, и останемся с носом. Любимые герои -Ранд и Мэт. Но у джордана многие, особенно женщины, сильно похожи характерами, мало ярких индивидуальностей
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Аглая >>> |
#22, отправлено 14-09-2003, 18:44
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата(higf @ 14-09-2003, 17:40) Мне Джордан нравится, но если б я, начина ОКО, знал, что столько книг, да еще не закончено, не начинал бы. Вот решит Джордан до бесконечности тянуть, или помрет, и останемся с носом. Чего переживать, если Джордан не допишет, сами придумаем -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 14-09-2003, 23:44
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата если уж на то полшло, подобные пророчества имели место практически во всех достаточно развитых мифологиях и религиях. Так что это еще ни о чем не говорит Не совсем так... Мифы о конце света есть, действительно, практисски в любой религии. Но не в любой религии это связано с Рогом, Деревом, Великим Змеем и гибелью богов Мои познания японской культуры не идут дальше суши-баров поэтому тут уж ничего ни возразить ни добавить не могу ))) А мои любимые герои- Мэт, Самаэль и некоторые айильские вожди ) N.P. Cirith Gorgor- Onwards to the Spectral Defile -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Атана >>> |
#24, отправлено 15-09-2003, 9:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Кстати мне очень нравится Древнее Наречие. Куда больше всех остальных языков из книг... очень красиво звучит... мне однозначно нравится. Кстати о героях... Саммаэль - такой обаятельнгый псих и Ланфир) Оччэнь такая личность
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kaeron >>> |
#25, отправлено 15-09-2003, 18:42
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Мне нравился цикл Колесо Времени пока он не превратился в очередную мыльную оперу типа Все Сто Тридцать Правил Волшебника, без конца. В начале я думал он в одной книге будет убивать по одному из прислужников Темного (забыл как там они называются), но потом герои стали плодится как кролики, а в месте с ними и сюжетные линии. Мир продуман детально, это конечно плюс, но как мало загадок в нем осталось, он все "разжевывает и проталкивает в глотку нерадивого читателя" не остовляя место для домыслов и фантазии (в отличии от первых частей).
Еще один момент, может кто нибудь меня поправит, но я заметил, что в 1-й, 2-й,3-й книгах по ходу развития сюжета проходит несколько месяцев, а в последних несколько дней!!! Джордан целый год писал события ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!! Это издевательство над читателем. А в последней книги 5 (ПЯТИ) дней!!! Такой же болезнью страдают многие писатели бесконечных "циклов", как они это называют, я бы это назвал мыльные оперы (Терри Гудкаинд 1-я книга класс, 2-я супер, 3,4,5 (помойму к концу пятой книги главные герои наконец поженились, хотя вроде задумывалось это к концу второй), 6,7, скоро выходит восьмая. Перумов (крендель еще тот, мрачный кекс). Я читал все его книги, так там 1 шутка на 5 книг - это большая радость! Вообщем если бы Джордан не стал растягивать свой сериал, то была бы Сага о Колесе Времени одна из моих любимых. А так... Кстати Атана у меня в электронном виде помоему книг 9, включая последнюю Сердце Зимы, и приквел какой-то, (правда к сожалению на русском, я английский плохо знаю), если хочешь скину, почитаешь? Сообщение отредактировал Kaeron79 - 15-09-2003, 19:00 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Атана >>> |
#26, отправлено 16-09-2003, 8:34
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Kaeron79 А зачэм? у меня все вышеназванное кроме приквела есть непосредственно в бумажном варианте)
Тем более читать Джорадана на компе - увольте! Я и так ни фига не вижу))) Но спасибо за предложение)) Кстати насчет расгтягивания событий - это да... к Сердце Зимы меня уже начало от этого подташнивать) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Аглая >>> |
#27, отправлено 16-09-2003, 19:53
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Разве? Вся книга всего про пять дней? Я и не заметила... (какая мне разница
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Akkaru >>> |
#28, отправлено 17-09-2003, 11:21
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А кто-нить читал то, что выходило в сборнике "Легенды" к Колесу Времени? Сам я в магазинах пока этого не встречал, но мнения слышал прямо противоположные :-)) от восхищенных до матерно-возмущенных.
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лаэру |
#29, отправлено 17-09-2003, 15:44
|
|
Unregistered |
Неа, не читали...
А что это за фрукт? Поясни, Аккарю! Спасибо заранее. Пиши рецензию или что-то по типу либо сюда - либо мне на "личное сооб" если не трудно. |
|
|
|
| Kaeron >>> |
#30, отправлено 17-09-2003, 16:35
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я читал но давно. Там про Мойрин и Лана, я уже не помню точно (не бейте если со вру) но вроде там говорится о том как эта парочка начала искать Дракона и с чего это началось все.
Если кто хочет могу скинуть на мыло. (выкладывать не умею) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лаэру |
#31, отправлено 17-09-2003, 17:37
|
|
Unregistered |
Давай! Только Можешь скинуть это в "приват", а не на мыло!
У меня ящик нерабочий. Спасибо. |
|
|
|
| Атана >>> |
#32, отправлено 17-09-2003, 21:13
|
Я только слышала об этой книге... Да, помнится там должно рассказываться именно про Морей и Лана... Предыстория такая... хотя при чем тут тогда Легенды?
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Аглая >>> |
#33, отправлено 17-09-2003, 22:48
|
"Легенды" - это просто сборник астовский так назывался. Там еще кроме Джордана были С.Кинг с "Черной башней", Дж.Мартин, Т.Гудкайнд...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лаэру |
#34, отправлено 18-09-2003, 16:14
|
|
Unregistered |
А отдельно про Морейн и Лана ни у кого нету?
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#35, отправлено 19-09-2003, 19:47
|
Про Морейн и Лана отдельно есть у Мошкова. Я оттуда скачала. Но читать некогда
А вот еще мне интересно - ситуация у Джордана с пророчеством... Действительно ли оно настоящее? А может его специально закинул для собственных целей Темный? Ранд, как полоумный, старается выполнять это пророчество до последней буквы. А может, наоборот не нужно этого делать? А между прочим, если по книге сверить, то практически все пункты пророчества можно отнести как к Ранду, так и к Мэту. Вот там сказано, что "когда придет в Тир, то твердыня падет", что-то в этом роде. Так ведь они пришли в Тир одновременно, независимо друг от друга. Только если Ранд целенаправленно исполнял пророчество, то Мэта туда просто затянуло стечение обстоятельств. А айильское пророчество, "выйдет из Руидина на рассвете", - опять же они вместе вышли... Вот разве что Мэт не родился "на склонах Драконовых гор", но не удивлюсь, если в следующих книгах Джордан что-нибудь и на эту тему придумает -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лаэру |
#36, отправлено 19-09-2003, 21:02
|
|
Unregistered |
А где скачать можно?
Адрес скажи! Плизз....... |
|
|
|
| Аглая >>> |
#37, отправлено 19-09-2003, 21:15
|
Я не умею ссылки давать :cry: я в этом практически не разбираюсь. Электронная библиотека Мошкова... В любом поисковике есть. В разделе фантастика, а там дальше по авторам. Произведение называется "Новая Весна" (или нет?)
|
| Melkor |
#38, отправлено 24-09-2003, 1:05
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#39, отправлено 24-09-2003, 9:56
|
Аглая
по-моему ты усложняешь Мэт просто попадался под руку- ведь он тоже таверен и его жизнь неотрывно связана с Рандом, тем более меч в Тире взял именно Ранд, и тут уж Джордаж вряд ли что еще придумает ))) А писался "Кариатонский цикл", если я не ошибаюсь тогда, когда Темный сидел к темнице так прочно что ему было явно не до развития своих писательских талантов :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Аглая >>> |
#40, отправлено 24-09-2003, 18:31
|
Цитата(Akkaru @ 24-09-2003, 8:56) Аглая по-моему ты усложняешь Мэт просто попадался под руку- ведь он тоже таверен и его жизнь неотрывно связана с Рандом, тем более меч в Тире взял именно Ранд, и тут уж Джордаж вряд ли что еще придумает ))) А писался "Кариатонский цикл", если я не ошибаюсь тогда, когда Темный сидел к темнице так прочно что ему было явно не до развития своих писательских талантов :-)) Так в том-то и дело, что попадался случайно А Кариатонский цикл Темному же не надо было собственноручно высекать на скале, или где он появился, не помню. Он же мог влиять на сознания людей, значит мог подать кому-нибудь такую идею -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 11:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||