Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
| Akkaru >>> |
#41, отправлено 24-09-2003, 22:00
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Аглая
хм... одному из нас явно пора освежить в памяти эту серию осталось выяснить кому :о))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| FredKruger >>> |
#42, отправлено 25-09-2003, 19:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
серия конечно хорошая, но СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО?
пора бы ее и завершить. Я ее на восьмой книге перестал читать |
| Аглая >>> |
#43, отправлено 25-09-2003, 20:32
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата(Akkaru @ 24-09-2003, 21:00) Аглая хм... одному из нас явно пора освежить в памяти эту серию осталось выяснить кому :о))) Какие проблемы, освежим... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Адская >>> |
#44, отправлено 13-10-2003, 15:20
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Эти книги...Именно с них я начала читать фэнтези....Поэтому они мне и дороги,потому что первые...А из героев мне ближе всего Найнив...
|
| Аглая >>> |
#45, отправлено 13-10-2003, 21:18
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Найнив... Уж больно она высокомерная и самоуверенная
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Атана >>> |
#46, отправлено 14-10-2003, 20:39
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Не знаю.. не люблю я женщин у Джордана. Всех, откровенно говоря. Ишамаэль мне нравится больно!!! Абалдэнный товаришь) Сумасшедший гений)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alian Le'Loss >>> |
#47, отправлено 15-10-2003, 21:16
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Джордан это класс! Я теперь после прочтения все произведения с ним сравниваю по качеству сюжета и мало кто выдерживает, но вот смущают меня там несколько пошлые сцены и чувства показаные в них (они меня убивают)!
Сообщение отредактировал Э. Л. - 15-10-2003, 21:20 |
| Akkaru >>> |
#48, отправлено 15-10-2003, 22:31
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Э.Л.
Цитата но почему-то все женщины напоминают мне современных девчонок по строению ума, но правда не у всех хватает его чтоб держаться как Айз Седай это точно!! БРАВО!!!! Мне это тоже иногда в глаза бросалось. Наверно это архетип женского поведения ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Kaeron >>> |
#49, отправлено 17-10-2003, 16:30
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я вспомнил, почему мне еще перестал нравится Джордан.
В начале у него шла реальная борьба с Темным и с его 13 приспешниками (я уже не помню как они назывались). Нормальные квесты за артефактами, разрушенные Печати и все такое. И в последних четырех или трех книгах в его книгах борьба с Темным уступила место дешевым интригам и добавлением не интересных подробностей. Первые 2 книги (Око Мира и Великая Охота) на мой взгляд очень и очень хороши, а остальные так себе. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Аглая >>> |
#50, отправлено 19-10-2003, 1:01
|
Обдумав персонажи, я поняла, что из женщин мне больше всего нравится Бергитте. Чувство юмора налицо. И стреляет хорошо...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ведьм >>> |
#51, отправлено 19-10-2003, 1:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Несомненно, мир Джордана сотворен мастерски и заслуживает всяческого восхищения.
Но есть у меня все же несколько этих самых "но". Во-первых это очень сильная авторская оценка всего и вся. Человеку с фантазией просто нет простора для мыслей, и это, имхо, не очень хорошо. Ну и второе - затянуто. Это не есть редкость, когда автор "влюбляется" в созданный им мир и не хочет творить что-то другое, а продолжает "рассасывать". Из героев оч нравиться Мэт, Мин, Бергитте. Не нравится - Илэйн Тараканд. -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Akkaru >>> |
#52, отправлено 19-10-2003, 1:25
|
Kaeron79
а ты уверен что это Джордан настолько исписался что переключился на дешевые интриги и не интересные подробности? Может это ты сам устал от этих книг? Надоесть то может что угодно, так уж устроен человесская думалка ))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| higf >>> |
#53, отправлено 19-10-2003, 19:25
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Кстати, вот манера переключаться - это неплохо. Особенно когда отдельные сцены описаны от лица отрицательных героев. Ведь просто от автора не написано ничего, все через чье-то восприятие.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Атана >>> |
#54, отправлено 17-08-2004, 19:42
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
И все-таки, на мой взгляд, господин Джордан больно много спер у Герберта... Он умный мужик - и сам мог бы не хуже придумать.
Кстати вопрос! Кто-нибудь слушал сайндтрек, нписанный к Колесу Времени неким Робертом Берри? Я вот послушала... не Говард Шор, конечно, но местами очень не плохо. Стало интересно, что там за группы и исполнители участвуют. На диске не написано, а узнать не смогла. Вот кстати тут кое-что написано про енто мероприятие.... Сообщение отредактировал Атана - 17-08-2004, 19:45 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Тёмная личность >>> |
#55, отправлено 20-08-2004, 2:01
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: питер |
До меня дошли слухи, что на английском вышла десятая книга ( не считая "Сердце весны"). Кто-нибудь слышал про это? Может она уже где-нибудь появилась на русском?
Насчёт книги про Морейн и Лана так это и есть "Сердце весны", тама расказ про их знакомство и пописывается причину из-за которой Морейн везде видет тёмных... |
| Тёмная личность >>> |
#56, отправлено 22-08-2004, 1:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: питер |
Цитадель детей света интересный сайтик, а самое примечательное, что там лежит самопальный перевод последней книги Джордана ( не "Новая весна"). Сам ещё не читал, времени как-то нет.
|
| Sateer >>> |
#57, отправлено 13-09-2004, 6:12
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Большая просьба :не подскажите сайтик, где можно почитать продолжение? А то мои познания ограничиваются восьмью книгами(считая Сердце Весны).
И если честно, я больше симпатизирую Мэту и Перрину, чем Ранд ал'Тору. Они больше похожи на меня. И хотелось бы, чтоб Ранд достался Мин. И чтоб Морейн ожила. И, и , и... По-мойму, этот мир вобрал меня... Он стал еще одним из миров, где я живу... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Luckman |
#58, отправлено 28-09-2004, 15:16
|
|
Unregistered |
Мне кажется Р.Д. создал удивительный мир, но к, сожалению, я не смог его читать. Муторно. Тем более я начал с какого-то серединного тома. Жалко! Такой известный писатель!
|
|
|
|
| Skiminok >>> |
#59, отправлено 31-10-2004, 13:23
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Купил "Око Мира" Читаю и предвкушаю длинную, интересную серию)))) Пока мне нравятся Менестрель и троица. Почему-то возмущает Эгвейн.
В общем испытываю радость открытия для себя нового мира! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Брюн >>> |
#60, отправлено 31-10-2004, 15:10
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Асгард |
Зашибенная серия!!! ))) Обожаю Мэта, как самого удачного перса. Испытываю явную симпатию ко многим Темным)))
-------------------- Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 3:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||