Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
| Аглая >>> |
#61, отправлено 31-10-2004, 17:30
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Брюн , да ты оригинал.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Agnostic >>> |
#62, отправлено 1-11-2004, 4:13
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Прочитала, кажется, книг пять... Что и говорить, мир продуман прекрасно. Но в этом есть и минус - там так много всего, что, когда я делаю перерыв в чтении (а мне приходилось это делать уже раза три), а потом снова возвращаюсь к этой серии, мне приходится сначала заново перечитывать ту книгу, на которой я остановилась, потому что оказывается, что я напрочь успела забыть половину из прочитанного ранее (ну и предложеньице у меня получилось, кошмар!
Вдобавок я не могу сказать, кто мне из героев там нравится. Вот вроде бы сами книги нравятся, а с героями - полные непонятки. Женщины мне там все однозначно противны. Из мужчин, возможно, Мэт - ничего, но и он не тянет на любимчика (а почему я уж и не помню, потому что на данный момент как раз приходиться самый долгий перерыв в чтении -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Брюн >>> |
#63, отправлено 1-11-2004, 11:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Асгард |
Аглая ну, например, Ланфир. Чудо а не жанщина))) да, блин... надо бы перечитать...
-------------------- Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин |
| Sateer >>> |
#64, отправлено 3-11-2004, 4:15
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Ммм, Ланфир. Это тоже персонаж из моих любимых. Во, первых, Ей принадлежит Тел'аран'риод. (Мне все-таки хочется верить, что в схватке Дочь Ночи не погибла) А владеть снами одна из моих фантазийных грез. Во- вторых, какой характер...
Сообщение отредактировал Sateer - 3-11-2004, 4:20 -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Брюн >>> |
#65, отправлено 3-11-2004, 10:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Асгард |
Sateer а где там написано, что она погибла? Она потерпела поражение, это да, а насчет погибла... не...
-------------------- Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин |
| Аглая >>> |
#66, отправлено 3-11-2004, 19:44
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Sateer - это как "ей принадлежит Тел аран риод"? По-моему, там просто было написано, что Ланфир считает себя знатоком этого места. Оно никому не принадлежит.
Я тоже думаю, что Ланфир не погибла. Из-за чего надеюсь, что и Морейн тоже. Все-таки она мне нравится больше Ланфир. Хм. Поправка - Ланфир мне вообще практически не нравится. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#67, отправлено 20-02-2005, 23:42
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я обожаю "Колесо Времени"! Великолепный мир!
Любимые персонажи у меня - Авиенда и Мэт из "светлых", Ланфир из "темных". Нелюбимые персонажи - Гавин, Кадсуане и Элайда. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sateer >>> |
#68, отправлено 22-02-2005, 4:57
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
2Аглая.
Хотела ссылку кинуть, но не могу откопать место, где одна из Отрекшихся (если мне память не отрицает, то это была Паучиха), говорит от том, что со пропажей Ланфир Тел'аран'риод наконец-то перешел в ее руки. А насчет их с Морейн исчезновения... Давайте проанализируем поведение Лана... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Аглая >>> |
#69, отправлено 22-02-2005, 18:38
|
А что с Ланом?
Паучиха может говорить все, что ей вздумается. Мне не показалось, что она уж очень умна. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#70, отправлено 22-02-2005, 22:24
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Кстати. Во "Властелине Хаоса" утверждается, что при наличии умения можно расплести любые закрепленные узлы щита. Что и доказывает Ранд в самом конце романа. Вопрос - почему полуобученный Ранд на это способен, а куда более искусный Асмодиан - нет?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#71, отправлено 22-02-2005, 23:47
|
Расплести узлы? Это когда Ранда везли в сундуке? А разве ему не Льюс Тэрин помог распутать узлы?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#72, отправлено 23-02-2005, 2:51
|
Я перечитал это место в книге. Ранд сделал все сам, Льюс Тэрин только дал ему подсказку.
|
| Аглая >>> |
#73, отправлено 23-02-2005, 17:22
|
Конечно, по подсказке-то любой сделает.
|
| Кайран >>> |
#74, отправлено 23-02-2005, 21:08
|
Ранд по туманной подсказке Элфин допер, как очистить саидин. Насколько я помню, Осан'гар во время собрания Отрекшихся говорит, что "вряд ли смог бы разработать методику снятия Тени Великого Повелителя с саидин". Напоминаю, что этого товарища считали гением, хотя и полубезумным.
|
| Аглая >>> |
#75, отправлено 23-02-2005, 21:22
|
К стыду моему, я еще не прочитала последнюю вышедшую книгу... А из уже прочитанных пока не видно, привели действия Ранда по "очищению Саидин" к чему-то путному, и не будет ли в итоге все еще гораздо хуже.
|
| Кайран >>> |
#76, отправлено 24-02-2005, 3:22
|
||
Причем здесь Найнив? Лан связан не с ней, а с Мирелле. (Кстати, представил себе жуткую ситуацию - Халима убивает Мирелле, как убила Анайю и Кайрин, Лану опять хреново). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Аглая >>> |
#77, отправлено 24-02-2005, 19:48
|
Так там же говорилось, что Морейн просила Мирелле связать Лана на себя, потому что Найнив еще не совсем готова/обучена. А как только Найнив достигнет подходящего по их мнению уровня, передать узы ей. Кроме того, Найнив с Ланом сейчас женаты, и кто знает, какой обряд использовали колдуньи Морского народа.
|
| Tiara >>> |
#78, отправлено 25-02-2005, 1:42
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Я прочитала только первые 3 книги. От корки до корки. И этого мне хватило, чтобы на время просто поселиться в мире, созданном Джорданом! Обожаю их. Жаль только, что перечитать их нельзя, я брала у подруги, а теперь они вообще сгинули в известном мне направлении и не вернутся похоже уже никогда. А жаль. Очень. Сюжет действительно был интересный, помню, что читала целые дни напролет, не могла оторваться. Хотя это было давно... Года 2-3 назад. И я, если честно, уже мало что помню... Помню только впечатления: мне еще хотелось достать сразу где-нибудь БАААЛШУЮ кучу денег, чтобы купить все книги серии сразу, но их все не было и идея как-то заглохла. Но теперь, кажется, возродилась вновь!
-------------------- We are one.
|
| Кайран >>> |
#79, отправлено 25-02-2005, 19:46
|
Tiara
Не так давно вышел новый двухтомник - "Перекрестки Сумерек". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Kaeron >>> |
#80, отправлено 28-02-2005, 10:51
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Да, прочитал "по диаганали" за пару часов этот "Перекрёсток"... честно, я уже забыл из-за чего всё начиналось... уже читается как бред сивой кобылы. И опять же: концовки не то что не видно... её не предвидится в ближайшие три-четыре книги.
Единственное, что мне запомнилось - так это ощущение от первых книг. Такое офигенное ощущение погружения в замечательный мир... и какое поганое ощущение выброшенного времени после "Перекрёстка". -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 17:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||