Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени

Аглая >>>
post #61, отправлено 31-10-2004, 17:30

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Брюн , да ты оригинал. rolleyes.gif И кто из темных тебе нравится? Мне показалось, что в этом мире все классически - если злодеи, так уж пробы ставить негде.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Agnostic >>>
post #62, отправлено 1-11-2004, 4:13

Мифотворец-практик

Прочитала, кажется, книг пять... Что и говорить, мир продуман прекрасно. Но в этом есть и минус - там так много всего, что, когда я делаю перерыв в чтении (а мне приходилось это делать уже раза три), а потом снова возвращаюсь к этой серии, мне приходится сначала заново перечитывать ту книгу, на которой я остановилась, потому что оказывается, что я напрочь успела забыть половину из прочитанного ранее (ну и предложеньице у меня получилось, кошмар! ohmy.gif ).
Вдобавок я не могу сказать, кто мне из героев там нравится. Вот вроде бы сами книги нравятся, а с героями - полные непонятки. Женщины мне там все однозначно противны. Из мужчин, возможно, Мэт - ничего, но и он не тянет на любимчика (а почему я уж и не помню, потому что на данный момент как раз приходиться самый долгий перерыв в чтении biggrin.gif ).

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Брюн >>>
post #63, отправлено 1-11-2004, 11:00

Воин
**

Аглая ну, например, Ланфир. Чудо а не жанщина))) да, блин... надо бы перечитать...

--------------------
Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин
Sateer >>>
post #64, отправлено 3-11-2004, 4:15

Мастер левых аккордов

Ммм, Ланфир. Это тоже персонаж из моих любимых. Во, первых, Ей принадлежит Тел'аран'риод. (Мне все-таки хочется верить, что в схватке Дочь Ночи не погибла) А владеть снами одна из моих фантазийных грез. Во- вторых, какой характер...

Сообщение отредактировал Sateer - 3-11-2004, 4:20

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Брюн >>>
post #65, отправлено 3-11-2004, 10:50

Воин
**

Sateer а где там написано, что она погибла? Она потерпела поражение, это да, а насчет погибла... не...

--------------------
Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин
Аглая >>>
post #66, отправлено 3-11-2004, 19:44

Sateer - это как "ей принадлежит Тел аран риод"? По-моему, там просто было написано, что Ланфир считает себя знатоком этого места. Оно никому не принадлежит.
Я тоже думаю, что Ланфир не погибла. Из-за чего надеюсь, что и Морейн тоже. Все-таки она мне нравится больше Ланфир. Хм. Поправка - Ланфир мне вообще практически не нравится. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кайран >>>
post #67, отправлено 20-02-2005, 23:42

Выбравший Тьму

Я обожаю "Колесо Времени"! Великолепный мир!

Любимые персонажи у меня - Авиенда и Мэт из "светлых", Ланфир из "темных".

Нелюбимые персонажи - Гавин, Кадсуане и Элайда.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Sateer >>>
post #68, отправлено 22-02-2005, 4:57

Мастер левых аккордов

2Аглая.
Хотела ссылку кинуть, но не могу откопать место, где одна из Отрекшихся (если мне память не отрицает, то это была Паучиха), говорит от том, что со пропажей Ланфир Тел'аран'риод наконец-то перешел в ее руки.
А насчет их с Морейн исчезновения... Давайте проанализируем поведение Лана...

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Аглая >>>
post #69, отправлено 22-02-2005, 18:38

А что с Ланом? rolleyes.gif Естественно, связь оборвалась, если Морейн оказалась вне мира. Зато какой интересный будет эффект, если она вновь появится. Восстановится связь или уже нет? И как это будет выглядеть при наличии еще и Найнив? blink.gif
Паучиха может говорить все, что ей вздумается. Мне не показалось, что она уж очень умна. tongue.gif Почему-то сложилось впечатление, что из всех Отрекшихся она - самая слабая. Не зря же даже почти не обученная Найнив смогла ее поймать. (Я понимаю, что Найнив очень сильная, но все-таки опыт и знания - великое дело).

--------------------
Кайран >>>
post #70, отправлено 22-02-2005, 22:24

Выбравший Тьму

Кстати. Во "Властелине Хаоса" утверждается, что при наличии умения можно расплести любые закрепленные узлы щита. Что и доказывает Ранд в самом конце романа. Вопрос - почему полуобученный Ранд на это способен, а куда более искусный Асмодиан - нет?

--------------------
Аглая >>>
post #71, отправлено 22-02-2005, 23:47

Расплести узлы? Это когда Ранда везли в сундуке? А разве ему не Льюс Тэрин помог распутать узлы? blink.gif Льюс Тэрин ведь гораздо сильнее Асмодиана.

--------------------
Кайран >>>
post #72, отправлено 23-02-2005, 2:51

Выбравший Тьму

Я перечитал это место в книге. Ранд сделал все сам, Льюс Тэрин только дал ему подсказку.

--------------------
Аглая >>>
post #73, отправлено 23-02-2005, 17:22

Конечно, по подсказке-то любой сделает. rolleyes.gif Вообще, интересный вопрос - насколько Ранд продвинут в области магии? Можно быть очень сильным, но если у тебя есть нестандартное мышление и изобретательность, то можно победить и более сильного противника. Так вот, действительно ли Ранд отличается от остальных или нет? blink.gif С Найнив, вроде бы, ясно, что она может придумать что-то свое, чего до нее никто не делал. А вот Ранд?..

--------------------
Кайран >>>
post #74, отправлено 23-02-2005, 21:08

Выбравший Тьму

Ранд по туманной подсказке Элфин допер, как очистить саидин. Насколько я помню, Осан'гар во время собрания Отрекшихся говорит, что "вряд ли смог бы разработать методику снятия Тени Великого Повелителя с саидин". Напоминаю, что этого товарища считали гением, хотя и полубезумным.

--------------------
Аглая >>>
post #75, отправлено 23-02-2005, 21:22

К стыду моему, я еще не прочитала последнюю вышедшую книгу... А из уже прочитанных пока не видно, привели действия Ранда по "очищению Саидин" к чему-то путному, и не будет ли в итоге все еще гораздо хуже. rolleyes.gif Да и очистил ли он в самом деле этот Саидин, или это только иллюзия? (последнее исключительно домыслы и опасения tongue.gif )

--------------------
Кайран >>>
post #76, отправлено 24-02-2005, 3:22

Выбравший Тьму

Цитата (Аглая @ 22-02-2005, 17:38)
А что с Ланом? rolleyes.gif Естественно, связь оборвалась, если Морейн оказалась вне мира. Зато какой интересный будет эффект, если она вновь появится. Восстановится связь или уже нет? И как это будет выглядеть при наличии еще и Найнив?

Причем здесь Найнив? Лан связан не с ней, а с Мирелле. (Кстати, представил себе жуткую ситуацию - Халима убивает Мирелле, как убила Анайю и Кайрин, Лану опять хреново).

--------------------
Аглая >>>
post #77, отправлено 24-02-2005, 19:48

Так там же говорилось, что Морейн просила Мирелле связать Лана на себя, потому что Найнив еще не совсем готова/обучена. А как только Найнив достигнет подходящего по их мнению уровня, передать узы ей. Кроме того, Найнив с Ланом сейчас женаты, и кто знает, какой обряд использовали колдуньи Морского народа. rolleyes.gif

--------------------
Tiara >>>
post #78, отправлено 25-02-2005, 1:42

master of the wind

Я прочитала только первые 3 книги. От корки до корки. И этого мне хватило, чтобы на время просто поселиться в мире, созданном Джорданом! Обожаю их. Жаль только, что перечитать их нельзя, я брала у подруги, а теперь они вообще сгинули в известном мне направлении и не вернутся похоже уже никогда. А жаль. Очень. Сюжет действительно был интересный, помню, что читала целые дни напролет, не могла оторваться. Хотя это было давно... Года 2-3 назад. И я, если честно, уже мало что помню... Помню только впечатления: мне еще хотелось достать сразу где-нибудь БАААЛШУЮ кучу денег, чтобы купить все книги серии сразу, но их все не было и идея как-то заглохла. Но теперь, кажется, возродилась вновь! biggrin.gif А сериал действительно большой... Там, если не ошибаюсь, было 9 книг. Сейчас еще вышли?

--------------------
We are one.
Кайран >>>
post #79, отправлено 25-02-2005, 19:46

Выбравший Тьму

Tiara

Не так давно вышел новый двухтомник - "Перекрестки Сумерек".

--------------------
Kaeron >>>
post #80, отправлено 28-02-2005, 10:51

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Да, прочитал "по диаганали" за пару часов этот "Перекрёсток"... честно, я уже забыл из-за чего всё начиналось... уже читается как бред сивой кобылы. И опять же: концовки не то что не видно... её не предвидится в ближайшие три-четыре книги.
Единственное, что мне запомнилось - так это ощущение от первых книг. Такое офигенное ощущение погружения в замечательный мир... и какое поганое ощущение выброшенного времени после "Перекрёстка".

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят