Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роберт Джордан и все, все, все., Его творчество и Мир Колеса Времени
| Атана >>> |
#1, отправлено 5-05-2003, 10:02
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Один из самых тщательно созданных миров - Мир Колеса Времени пера Роберта Джордана. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. Герои, сюжет, книги и тэ дэ.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| nmelessone >>> |
#2, отправлено 5-05-2003, 12:51
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Книга можно сказать гениальная. Мне очень понравилось. Сюжет, герои, образы... Один минус. Такие имена и географические названия выдумал и столько их много, что память отказывается воспринимать такой поток. Типа Хъуьбиталоимгмат Злобный из страны Запегорипакенговия!И таких там немеренно...
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Атана >>> |
#3, отправлено 5-05-2003, 14:58
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Да, все, кто читает Джордана в первую очередь сталкиваются с названиями и именами... А я легко запомнила... странно... Особенно хорошо мне запоминаются слова Древнего Наречия. Сене совайа каба'доне аин довайниа.
| Лаэру |
#4, отправлено 10-09-2003, 12:55
|
|
Unregistered |
Атана, полностью с вами согласна. Если ты в Москве живёшь, могу дать почитать, если ты не все книги прочитала. У меня все.
|
|
|
|
| Атана >>> |
#5, отправлено 10-09-2003, 14:04
|
пасибо. Но до Москвы мне дальше, чем до США)
Как-нить достану. У меня девять томов есть. Остальное как-нибудь да достану)) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Лаэру |
#6, отправлено 10-09-2003, 17:04
|
|
Unregistered |
Я тока предложила.
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#7, отправлено 12-09-2003, 20:54
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Странно.. теме уже 4 месяца, а я тока ща на нее натыкаюсь )))
Ну что ж... у меня КолесоВремени- одно из любимых произведений фэнтези, если расставлять все по местам то ему отводится почетное второе (первое, думаю уточнять не стоит Оторваться от этого мира невозможно, привыкание начинается с обложки, а с каждой страницей увеличиваецца абстиненция, а когда заканчиваешь очередной том не по-детски ломает :о)) Фея давай мне, до меня ближе чем до америки -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Аглая >>> |
#8, отправлено 13-09-2003, 0:26
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я перечитывала несколько раз "Колесо времени". Каждый раз как начинала читать с начала, пыталась отследить момент, когда герои изменяются - из деревенских подростков (в первой книге) превращаются в "сильных мира сего" (в конце). Ничего не получается. Очень хитро написанная книга
Еще одна странность для мира фэнтези - никакого упоминания о богах! Богов вообще нет. Темного я как-то не считаю богом, в нем слишком много человеческого, почему-то мне так кажется. (вообще загадочная личность). Что это - какой-то замысел автора? Где боги? Или они еще только, как бы сказать - рождаются? (Из-за этого полного отсутствия божественного влияния у меня даже возникла идея - объединить мир Саги о копье и Колеса времени. В Саге же в ДЛП показано, как боги уходят, оставляя мир людям... Только не надо возмущаться - это идея для внутреннего пользования -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Akkaru >>> |
#9, отправлено 13-09-2003, 0:53
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
а разве наличие богов обязательно для книг жанра фэнтези? N.P. Raventhrone- Endless Conflict Theorem -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Аглая >>> |
#10, отправлено 13-09-2003, 1:09
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Да нет, конечно, не обязательно, но все равно в основном авторы любят создать пантеон, еще и включить в действующие лица.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Атана >>> |
#11, отправлено 13-09-2003, 8:57
|
Аглая Отсутствие богов объясняется очень простым фактом - это во-первых богоцентрический мир, а во вторых... монотеизм, так кажется. Бог один. Вроде Иеговы. Свет. Свет - это и есть имя бога, на сколько я поняла. Просто бог не как мудрый старец на небе, а высшая материя. Свет.
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 13-09-2003, 10:24
|
Atana
а по-моему наоборот. мир Колеса, мифологически, имеет очень много общего с германскими богами/сагами. Подробней могу расскахать в привате, но вот немного для начала: авендесора-иггдрасиль, роль валир- рог Хеймдаля (и функции одинаковые), саидин/саидар- сейд (sejd- у германских племен, мистическая форма шаманизма больше используемая женщинами). И тогда боги тоже должны быть аналогичны германским. И получается- боги там не такие что сидят в упорядоченном и играются файерболами; а боги в мире Колеса более приземленные, которым ничего не стоит спуститься к смертным и че-нить замутить чтоб всем повеселей жилось. Источник света (который используется кстати и Темным :о)) тогда лежит при сотворении мира. Мировой змей, Тел'Алан'Риод, Сила- это все понятия одного характера, появившиеся при Создании и неподвластны никому ))) Другое дело- какому герою какой бог соответствует, но точного соответствия как раз быть и не должно- все же фэнтези ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Атана >>> |
#13, отправлено 13-09-2003, 19:34
|
Akkaru Очень интересно... действительно, есть много общих черт с германской мифологией... однако я все же останусь на своем. Потому как не припомню ни одного случая, чтобы боги (исключая Темного) куда-то спускались и что-то там делали.
| Akkaru >>> |
#14, отправлено 13-09-2003, 19:49
|
Хм... тут можно поизвращаться...
приравнять Темного к Одину, и тогда вся шобла- Ланфир, Демандред и т.д. почти идеально вписываются в семейство асов )) Но ты не думай, я не пытаюсь тебя переубедить )) просто разворачиваю свою мысль ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Атана >>> |
#15, отправлено 13-09-2003, 20:43
|
Хм... Нет, Темный на мой взгляд никак не тянет на Одина... вот уж накого-на кого... но не на Одина. Вообще как я и говорила - Бог кажется один. Подставь везде, где они говорят: - Свет! - "Господи!"
И все становится так же, как и у нас) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Лаэру |
#16, отправлено 13-09-2003, 21:22
|
|
Unregistered |
Нуу.. вполне.
Эта идея имеет место. Соглана. Как-нибудь, если будет время, добавлю от себя "парочку" строф на эту тему. Не хочу хвастаться, но религия, в особенности мифология, мой конёк. Очень хотите этой философии? Пишите на лчное. |
|
|
|
| Аглая >>> |
#17, отправлено 13-09-2003, 22:46
|
Тут еще в теме предложено высказываться и о героях... Вот мне почему-то больше всех нравится Мэт Коутон. Сначала, когда в первый раз читала (и первые книги) мне больше нравился Ранд... но что-то из него в последних книгах такое выделывается... Что-то настораживает. В общем, срочно нужно к нему меры принимать, пока у человека совсем крыша не съехала
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Akkaru >>> |
#18, отправлено 13-09-2003, 23:15
|
Один не получается? хех ))) Бог-бунтарь, бог для которого обман привычное дело, Один- бог Маг (именно маг с большой буквы, и ваще это не совсем естесственно для германской традиции- мужчина использующий магию), обладатель магической мудрости.
И кстати, заметь "Свет"- это сила стоящая над Темным, а не равная ему, это сила появившаяся до Темного. И Один тоже не творец всего сущего- он завоевал себе право быть верховным богом. Хотя, канешна, сейчас я спорить не буду )) Приду домой, проверю кое-что и тогда мона будет продолжить :о)) И кстати сами пророчества о Тармон Г'айдон очень похожи на симбиоз Рагнарек и пророчеств вельвы в Хель- т.е. конец света и конец Богам, Ранд вроде как тоже должен устроить светопреставление и уничтожить Темного навсегда. ))) Сообщение отредактировал Akkaru - 13-09-2003, 23:17 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Атана >>> |
#19, отправлено 14-09-2003, 18:33
|
Тармон Гай Дон? Да, конечно... Рагнарек, Апокалипсис и прочая... но, если уж на то полшло, подобные пророчества имели место практически во всех достаточно развитых мифологиях и религиях.
Герои? Да... Мэт... и Ранд. Не знаю, кто больше. Перрин не понравился абсолютно почему-то. Также, симпатизирую аийльцам) Почти всем) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Аглая >>> |
#20, отправлено 14-09-2003, 18:38
|
Я вот думаю: Мэт с его удачей... А нельзя ли это понять как еще один вид магии? Ну вот они все направляют потоки... Четыре элемента плюс дух. А если Мэт сам неведомо для себя направляет поток, который можно назвать, ну скажем вероятность? Просто он еще не открыт и не исследован. Тогда Мэт определенно самый сильный маг в этом мире, он же может просто выбрать такую вероятность, в которой "наши победили"
|
| higf >>> |
#21, отправлено 14-09-2003, 18:40
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Мне Джордан нравится, но если б я, начина ОКО, знал, что столько книг, да еще не закончено, не начинал бы. Вот решит Джордан до бесконечности тянуть, или помрет, и останемся с носом. Любимые герои -Ранд и Мэт. Но у джордана многие, особенно женщины, сильно похожи характерами, мало ярких индивидуальностей
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Аглая >>> |
#22, отправлено 14-09-2003, 18:44
|
Цитата(higf @ 14-09-2003, 17:40) Мне Джордан нравится, но если б я, начина ОКО, знал, что столько книг, да еще не закончено, не начинал бы. Вот решит Джордан до бесконечности тянуть, или помрет, и останемся с носом. Чего переживать, если Джордан не допишет, сами придумаем -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 14-09-2003, 23:44
|
Цитата если уж на то полшло, подобные пророчества имели место практически во всех достаточно развитых мифологиях и религиях. Так что это еще ни о чем не говорит Не совсем так... Мифы о конце света есть, действительно, практисски в любой религии. Но не в любой религии это связано с Рогом, Деревом, Великим Змеем и гибелью богов Мои познания японской культуры не идут дальше суши-баров поэтому тут уж ничего ни возразить ни добавить не могу ))) А мои любимые герои- Мэт, Самаэль и некоторые айильские вожди ) N.P. Cirith Gorgor- Onwards to the Spectral Defile -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Атана >>> |
#24, отправлено 15-09-2003, 9:52
|
Кстати мне очень нравится Древнее Наречие. Куда больше всех остальных языков из книг... очень красиво звучит... мне однозначно нравится. Кстати о героях... Саммаэль - такой обаятельнгый псих и Ланфир) Оччэнь такая личность
| Kaeron >>> |
#25, отправлено 15-09-2003, 18:42
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Мне нравился цикл Колесо Времени пока он не превратился в очередную мыльную оперу типа Все Сто Тридцать Правил Волшебника, без конца. В начале я думал он в одной книге будет убивать по одному из прислужников Темного (забыл как там они называются), но потом герои стали плодится как кролики, а в месте с ними и сюжетные линии. Мир продуман детально, это конечно плюс, но как мало загадок в нем осталось, он все "разжевывает и проталкивает в глотку нерадивого читателя" не остовляя место для домыслов и фантазии (в отличии от первых частей).
Еще один момент, может кто нибудь меня поправит, но я заметил, что в 1-й, 2-й,3-й книгах по ходу развития сюжета проходит несколько месяцев, а в последних несколько дней!!! Джордан целый год писал события ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!! Это издевательство над читателем. А в последней книги 5 (ПЯТИ) дней!!! Такой же болезнью страдают многие писатели бесконечных "циклов", как они это называют, я бы это назвал мыльные оперы (Терри Гудкаинд 1-я книга класс, 2-я супер, 3,4,5 (помойму к концу пятой книги главные герои наконец поженились, хотя вроде задумывалось это к концу второй), 6,7, скоро выходит восьмая. Перумов (крендель еще тот, мрачный кекс). Я читал все его книги, так там 1 шутка на 5 книг - это большая радость! Вообщем если бы Джордан не стал растягивать свой сериал, то была бы Сага о Колесе Времени одна из моих любимых. А так... Кстати Атана у меня в электронном виде помоему книг 9, включая последнюю Сердце Зимы, и приквел какой-то, (правда к сожалению на русском, я английский плохо знаю), если хочешь скину, почитаешь? Сообщение отредактировал Kaeron79 - 15-09-2003, 19:00 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Атана >>> |
#26, отправлено 16-09-2003, 8:34
|
Kaeron79 А зачэм? у меня все вышеназванное кроме приквела есть непосредственно в бумажном варианте)
Тем более читать Джорадана на компе - увольте! Я и так ни фига не вижу))) Но спасибо за предложение)) Кстати насчет расгтягивания событий - это да... к Сердце Зимы меня уже начало от этого подташнивать) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Аглая >>> |
#27, отправлено 16-09-2003, 19:53
|
Разве? Вся книга всего про пять дней? Я и не заметила... (какая мне разница
|
| Akkaru >>> |
#28, отправлено 17-09-2003, 11:21
|
А кто-нить читал то, что выходило в сборнике "Легенды" к Колесу Времени? Сам я в магазинах пока этого не встречал, но мнения слышал прямо противоположные :-)) от восхищенных до матерно-возмущенных.
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лаэру |
#29, отправлено 17-09-2003, 15:44
|
|
Unregistered |
Неа, не читали...
А что это за фрукт? Поясни, Аккарю! Спасибо заранее. Пиши рецензию или что-то по типу либо сюда - либо мне на "личное сооб" если не трудно. |
|
|
|
| Kaeron >>> |
#30, отправлено 17-09-2003, 16:35
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я читал но давно. Там про Мойрин и Лана, я уже не помню точно (не бейте если со вру) но вроде там говорится о том как эта парочка начала искать Дракона и с чего это началось все.
Если кто хочет могу скинуть на мыло. (выкладывать не умею) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лаэру |
#31, отправлено 17-09-2003, 17:37
|
|
Unregistered |
Давай! Только Можешь скинуть это в "приват", а не на мыло!
У меня ящик нерабочий. Спасибо. |
|
|
|
| Атана >>> |
#32, отправлено 17-09-2003, 21:13
|
Я только слышала об этой книге... Да, помнится там должно рассказываться именно про Морей и Лана... Предыстория такая... хотя при чем тут тогда Легенды?
| Аглая >>> |
#33, отправлено 17-09-2003, 22:48
|
"Легенды" - это просто сборник астовский так назывался. Там еще кроме Джордана были С.Кинг с "Черной башней", Дж.Мартин, Т.Гудкайнд...
|
| Лаэру |
#34, отправлено 18-09-2003, 16:14
|
|
Unregistered |
А отдельно про Морейн и Лана ни у кого нету?
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#35, отправлено 19-09-2003, 19:47
|
Про Морейн и Лана отдельно есть у Мошкова. Я оттуда скачала. Но читать некогда
А вот еще мне интересно - ситуация у Джордана с пророчеством... Действительно ли оно настоящее? А может его специально закинул для собственных целей Темный? Ранд, как полоумный, старается выполнять это пророчество до последней буквы. А может, наоборот не нужно этого делать? А между прочим, если по книге сверить, то практически все пункты пророчества можно отнести как к Ранду, так и к Мэту. Вот там сказано, что "когда придет в Тир, то твердыня падет", что-то в этом роде. Так ведь они пришли в Тир одновременно, независимо друг от друга. Только если Ранд целенаправленно исполнял пророчество, то Мэта туда просто затянуло стечение обстоятельств. А айильское пророчество, "выйдет из Руидина на рассвете", - опять же они вместе вышли... Вот разве что Мэт не родился "на склонах Драконовых гор", но не удивлюсь, если в следующих книгах Джордан что-нибудь и на эту тему придумает -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лаэру |
#36, отправлено 19-09-2003, 21:02
|
|
Unregistered |
А где скачать можно?
Адрес скажи! Плизз....... |
|
|
|
| Аглая >>> |
#37, отправлено 19-09-2003, 21:15
|
Я не умею ссылки давать :cry: я в этом практически не разбираюсь. Электронная библиотека Мошкова... В любом поисковике есть. В разделе фантастика, а там дальше по авторам. Произведение называется "Новая Весна" (или нет?)
|
| Melkor |
#38, отправлено 24-09-2003, 1:05
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#39, отправлено 24-09-2003, 9:56
|
Аглая
по-моему ты усложняешь Мэт просто попадался под руку- ведь он тоже таверен и его жизнь неотрывно связана с Рандом, тем более меч в Тире взял именно Ранд, и тут уж Джордаж вряд ли что еще придумает ))) А писался "Кариатонский цикл", если я не ошибаюсь тогда, когда Темный сидел к темнице так прочно что ему было явно не до развития своих писательских талантов :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Аглая >>> |
#40, отправлено 24-09-2003, 18:31
|
Цитата(Akkaru @ 24-09-2003, 8:56) Аглая по-моему ты усложняешь Мэт просто попадался под руку- ведь он тоже таверен и его жизнь неотрывно связана с Рандом, тем более меч в Тире взял именно Ранд, и тут уж Джордаж вряд ли что еще придумает ))) А писался "Кариатонский цикл", если я не ошибаюсь тогда, когда Темный сидел к темнице так прочно что ему было явно не до развития своих писательских талантов :-)) Так в том-то и дело, что попадался случайно А Кариатонский цикл Темному же не надо было собственноручно высекать на скале, или где он появился, не помню. Он же мог влиять на сознания людей, значит мог подать кому-нибудь такую идею -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Akkaru >>> |
#41, отправлено 24-09-2003, 22:00
|
Аглая
хм... одному из нас явно пора освежить в памяти эту серию осталось выяснить кому :о))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| FredKruger >>> |
#42, отправлено 25-09-2003, 19:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
серия конечно хорошая, но СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО?
пора бы ее и завершить. Я ее на восьмой книге перестал читать |
| Аглая >>> |
#43, отправлено 25-09-2003, 20:32
|
Цитата(Akkaru @ 24-09-2003, 21:00) Аглая хм... одному из нас явно пора освежить в памяти эту серию осталось выяснить кому :о))) Какие проблемы, освежим... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Адская >>> |
#44, отправлено 13-10-2003, 15:20
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Эти книги...Именно с них я начала читать фэнтези....Поэтому они мне и дороги,потому что первые...А из героев мне ближе всего Найнив...
|
| Аглая >>> |
#45, отправлено 13-10-2003, 21:18
|
Найнив... Уж больно она высокомерная и самоуверенная
|
| Атана >>> |
#46, отправлено 14-10-2003, 20:39
|
Не знаю.. не люблю я женщин у Джордана. Всех, откровенно говоря. Ишамаэль мне нравится больно!!! Абалдэнный товаришь) Сумасшедший гений)
| Alian Le'Loss >>> |
#47, отправлено 15-10-2003, 21:16
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Джордан это класс! Я теперь после прочтения все произведения с ним сравниваю по качеству сюжета и мало кто выдерживает, но вот смущают меня там несколько пошлые сцены и чувства показаные в них (они меня убивают)!
Сообщение отредактировал Э. Л. - 15-10-2003, 21:20 |
| Akkaru >>> |
#48, отправлено 15-10-2003, 22:31
|
Э.Л.
Цитата но почему-то все женщины напоминают мне современных девчонок по строению ума, но правда не у всех хватает его чтоб держаться как Айз Седай это точно!! БРАВО!!!! Мне это тоже иногда в глаза бросалось. Наверно это архетип женского поведения ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Kaeron >>> |
#49, отправлено 17-10-2003, 16:30
|
|
Я вспомнил, почему мне еще перестал нравится Джордан.
В начале у него шла реальная борьба с Темным и с его 13 приспешниками (я уже не помню как они назывались). Нормальные квесты за артефактами, разрушенные Печати и все такое. И в последних четырех или трех книгах в его книгах борьба с Темным уступила место дешевым интригам и добавлением не интересных подробностей. Первые 2 книги (Око Мира и Великая Охота) на мой взгляд очень и очень хороши, а остальные так себе. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Аглая >>> |
#50, отправлено 19-10-2003, 1:01
|
Обдумав персонажи, я поняла, что из женщин мне больше всего нравится Бергитте. Чувство юмора налицо. И стреляет хорошо...
|
| Ведьм >>> |
#51, отправлено 19-10-2003, 1:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Несомненно, мир Джордана сотворен мастерски и заслуживает всяческого восхищения.
Но есть у меня все же несколько этих самых "но". Во-первых это очень сильная авторская оценка всего и вся. Человеку с фантазией просто нет простора для мыслей, и это, имхо, не очень хорошо. Ну и второе - затянуто. Это не есть редкость, когда автор "влюбляется" в созданный им мир и не хочет творить что-то другое, а продолжает "рассасывать". Из героев оч нравиться Мэт, Мин, Бергитте. Не нравится - Илэйн Тараканд. -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Akkaru >>> |
#52, отправлено 19-10-2003, 1:25
|
Kaeron79
а ты уверен что это Джордан настолько исписался что переключился на дешевые интриги и не интересные подробности? Может это ты сам устал от этих книг? Надоесть то может что угодно, так уж устроен человесская думалка ))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| higf >>> |
#53, отправлено 19-10-2003, 19:25
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Кстати, вот манера переключаться - это неплохо. Особенно когда отдельные сцены описаны от лица отрицательных героев. Ведь просто от автора не написано ничего, все через чье-то восприятие.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Атана >>> |
#54, отправлено 17-08-2004, 19:42
|
И все-таки, на мой взгляд, господин Джордан больно много спер у Герберта... Он умный мужик - и сам мог бы не хуже придумать.
Кстати вопрос! Кто-нибудь слушал сайндтрек, нписанный к Колесу Времени неким Робертом Берри? Я вот послушала... не Говард Шор, конечно, но местами очень не плохо. Стало интересно, что там за группы и исполнители участвуют. На диске не написано, а узнать не смогла. Вот кстати тут кое-что написано про енто мероприятие.... Сообщение отредактировал Атана - 17-08-2004, 19:45 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Тёмная личность >>> |
#55, отправлено 20-08-2004, 2:01
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: питер |
До меня дошли слухи, что на английском вышла десятая книга ( не считая "Сердце весны"). Кто-нибудь слышал про это? Может она уже где-нибудь появилась на русском?
Насчёт книги про Морейн и Лана так это и есть "Сердце весны", тама расказ про их знакомство и пописывается причину из-за которой Морейн везде видет тёмных... |
| Тёмная личность >>> |
#56, отправлено 22-08-2004, 1:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: питер |
Цитадель детей света интересный сайтик, а самое примечательное, что там лежит самопальный перевод последней книги Джордана ( не "Новая весна"). Сам ещё не читал, времени как-то нет.
|
| Sateer >>> |
#57, отправлено 13-09-2004, 6:12
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Большая просьба :не подскажите сайтик, где можно почитать продолжение? А то мои познания ограничиваются восьмью книгами(считая Сердце Весны).
И если честно, я больше симпатизирую Мэту и Перрину, чем Ранд ал'Тору. Они больше похожи на меня. И хотелось бы, чтоб Ранд достался Мин. И чтоб Морейн ожила. И, и , и... По-мойму, этот мир вобрал меня... Он стал еще одним из миров, где я живу... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Luckman |
#58, отправлено 28-09-2004, 15:16
|
|
Unregistered |
Мне кажется Р.Д. создал удивительный мир, но к, сожалению, я не смог его читать. Муторно. Тем более я начал с какого-то серединного тома. Жалко! Такой известный писатель!
|
|
|
|
| Skiminok >>> |
#59, отправлено 31-10-2004, 13:23
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Купил "Око Мира" Читаю и предвкушаю длинную, интересную серию)))) Пока мне нравятся Менестрель и троица. Почему-то возмущает Эгвейн.
В общем испытываю радость открытия для себя нового мира! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Брюн >>> |
#60, отправлено 31-10-2004, 15:10
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Асгард |
Зашибенная серия!!! ))) Обожаю Мэта, как самого удачного перса. Испытываю явную симпатию ко многим Темным)))
-------------------- Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин |
| Аглая >>> |
#61, отправлено 31-10-2004, 17:30
|
Брюн , да ты оригинал.
|
| Agnostic >>> |
#62, отправлено 1-11-2004, 4:13
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Прочитала, кажется, книг пять... Что и говорить, мир продуман прекрасно. Но в этом есть и минус - там так много всего, что, когда я делаю перерыв в чтении (а мне приходилось это делать уже раза три), а потом снова возвращаюсь к этой серии, мне приходится сначала заново перечитывать ту книгу, на которой я остановилась, потому что оказывается, что я напрочь успела забыть половину из прочитанного ранее (ну и предложеньице у меня получилось, кошмар!
Вдобавок я не могу сказать, кто мне из героев там нравится. Вот вроде бы сами книги нравятся, а с героями - полные непонятки. Женщины мне там все однозначно противны. Из мужчин, возможно, Мэт - ничего, но и он не тянет на любимчика (а почему я уж и не помню, потому что на данный момент как раз приходиться самый долгий перерыв в чтении -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Брюн >>> |
#63, отправлено 1-11-2004, 11:00
|
|
Аглая ну, например, Ланфир. Чудо а не жанщина))) да, блин... надо бы перечитать...
| Sateer >>> |
#64, отправлено 3-11-2004, 4:15
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Ммм, Ланфир. Это тоже персонаж из моих любимых. Во, первых, Ей принадлежит Тел'аран'риод. (Мне все-таки хочется верить, что в схватке Дочь Ночи не погибла) А владеть снами одна из моих фантазийных грез. Во- вторых, какой характер...
Сообщение отредактировал Sateer - 3-11-2004, 4:20 -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Брюн >>> |
#65, отправлено 3-11-2004, 10:50
|
|
Sateer а где там написано, что она погибла? Она потерпела поражение, это да, а насчет погибла... не...
| Аглая >>> |
#66, отправлено 3-11-2004, 19:44
|
Sateer - это как "ей принадлежит Тел аран риод"? По-моему, там просто было написано, что Ланфир считает себя знатоком этого места. Оно никому не принадлежит.
Я тоже думаю, что Ланфир не погибла. Из-за чего надеюсь, что и Морейн тоже. Все-таки она мне нравится больше Ланфир. Хм. Поправка - Ланфир мне вообще практически не нравится. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#67, отправлено 20-02-2005, 23:42
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я обожаю "Колесо Времени"! Великолепный мир!
Любимые персонажи у меня - Авиенда и Мэт из "светлых", Ланфир из "темных". Нелюбимые персонажи - Гавин, Кадсуане и Элайда. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sateer >>> |
#68, отправлено 22-02-2005, 4:57
|
2Аглая.
Хотела ссылку кинуть, но не могу откопать место, где одна из Отрекшихся (если мне память не отрицает, то это была Паучиха), говорит от том, что со пропажей Ланфир Тел'аран'риод наконец-то перешел в ее руки. А насчет их с Морейн исчезновения... Давайте проанализируем поведение Лана... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
| Аглая >>> |
#69, отправлено 22-02-2005, 18:38
|
А что с Ланом?
Паучиха может говорить все, что ей вздумается. Мне не показалось, что она уж очень умна. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#70, отправлено 22-02-2005, 22:24
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Кстати. Во "Властелине Хаоса" утверждается, что при наличии умения можно расплести любые закрепленные узлы щита. Что и доказывает Ранд в самом конце романа. Вопрос - почему полуобученный Ранд на это способен, а куда более искусный Асмодиан - нет?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#71, отправлено 22-02-2005, 23:47
|
Расплести узлы? Это когда Ранда везли в сундуке? А разве ему не Льюс Тэрин помог распутать узлы?
|
| Кайран >>> |
#72, отправлено 23-02-2005, 2:51
|
Я перечитал это место в книге. Ранд сделал все сам, Льюс Тэрин только дал ему подсказку.
|
| Аглая >>> |
#73, отправлено 23-02-2005, 17:22
|
Конечно, по подсказке-то любой сделает.
|
| Кайран >>> |
#74, отправлено 23-02-2005, 21:08
|
Ранд по туманной подсказке Элфин допер, как очистить саидин. Насколько я помню, Осан'гар во время собрания Отрекшихся говорит, что "вряд ли смог бы разработать методику снятия Тени Великого Повелителя с саидин". Напоминаю, что этого товарища считали гением, хотя и полубезумным.
|
| Аглая >>> |
#75, отправлено 23-02-2005, 21:22
|
К стыду моему, я еще не прочитала последнюю вышедшую книгу... А из уже прочитанных пока не видно, привели действия Ранда по "очищению Саидин" к чему-то путному, и не будет ли в итоге все еще гораздо хуже.
|
| Кайран >>> |
#76, отправлено 24-02-2005, 3:22
|
||
Причем здесь Найнив? Лан связан не с ней, а с Мирелле. (Кстати, представил себе жуткую ситуацию - Халима убивает Мирелле, как убила Анайю и Кайрин, Лану опять хреново). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Аглая >>> |
#77, отправлено 24-02-2005, 19:48
|
Так там же говорилось, что Морейн просила Мирелле связать Лана на себя, потому что Найнив еще не совсем готова/обучена. А как только Найнив достигнет подходящего по их мнению уровня, передать узы ей. Кроме того, Найнив с Ланом сейчас женаты, и кто знает, какой обряд использовали колдуньи Морского народа.
|
| Tiara >>> |
#78, отправлено 25-02-2005, 1:42
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Я прочитала только первые 3 книги. От корки до корки. И этого мне хватило, чтобы на время просто поселиться в мире, созданном Джорданом! Обожаю их. Жаль только, что перечитать их нельзя, я брала у подруги, а теперь они вообще сгинули в известном мне направлении и не вернутся похоже уже никогда. А жаль. Очень. Сюжет действительно был интересный, помню, что читала целые дни напролет, не могла оторваться. Хотя это было давно... Года 2-3 назад. И я, если честно, уже мало что помню... Помню только впечатления: мне еще хотелось достать сразу где-нибудь БАААЛШУЮ кучу денег, чтобы купить все книги серии сразу, но их все не было и идея как-то заглохла. Но теперь, кажется, возродилась вновь!
-------------------- We are one.
|
| Кайран >>> |
#79, отправлено 25-02-2005, 19:46
|
Tiara
Не так давно вышел новый двухтомник - "Перекрестки Сумерек". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Kaeron >>> |
#80, отправлено 28-02-2005, 10:51
|
|
Да, прочитал "по диаганали" за пару часов этот "Перекрёсток"... честно, я уже забыл из-за чего всё начиналось... уже читается как бред сивой кобылы. И опять же: концовки не то что не видно... её не предвидится в ближайшие три-четыре книги.
Единственное, что мне запомнилось - так это ощущение от первых книг. Такое офигенное ощущение погружения в замечательный мир... и какое поганое ощущение выброшенного времени после "Перекрёстка". -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Tiara >>> |
#81, отправлено 1-03-2005, 1:18
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Дааа... Судя по вашим сообщениям, книг уже много. И развязки не видать. Эхх... Так обидно бывает, когда авторы начинают своих героев уже за уши притягивать, лишь бы написать еще одну или две книжки (к сожалению, уже именно книжки!). И за авторов и за самих приключенцев. Бедные. Им бы уже все свои миссии выполнить и отдохнуть, прожить остаток жизни спокойно, а их еще куда-то посылают... Печально.
Это я не только о Джордане. -------------------- We are one.
|
| Кайран >>> |
#82, отправлено 1-03-2005, 1:35
|
||
Не тот случай. Джордан еще когда писал первую книгу, знал, чем все кончится. Но потом появлялись все новые и новые детали, требующие его внимания. Сам писал фанфики и знаю, как это бывает. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Tiara >>> |
#83, отправлено 8-03-2005, 17:50
|
||
Тогда сорри, не знала. -------------------- We are one.
|
||
| Astinus >>> |
#84, отправлено 17-03-2005, 19:38
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Я вот уже второй год читаю (если не больше.) Сейчас на шестой книге. Все таки с компа читать запаривает. Первая книга была просто супер. Атмосферния и погрузила в мир. Вторая и третья (в особенности третья) мне не очень понравились. Далее Четвертая. Мне она более всего почему-то понравилась. Может из-за того что об Айил много расказывается и о прошлом мира.
Но это еще ничего, что я с компа читаю. Точнее с ноутбука. Вот у меня друган, так он за полгода все прочитал с мобильника на лекциях. Это конечно звучит сильно... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Tiara >>> |
#85, отправлено 21-03-2005, 21:25
|
С мобильника?!?!?! Действительно, звучит сильно. У него со зрением все еще все в порядке?
А насчет второй и третьей... Мне понравились. Правда, я их ...эээ.... не совсем по порядку читала. 2, 3, 1... вот так, кажется. Но ничего, до сих пор помнится. Вот недавно обзавелась первой книжкой, повторяю пройденное... -------------------- We are one.
|
| Astinus >>> |
#86, отправлено 23-03-2005, 21:57
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
У него со зрением, то все в порядке, а вот с акомулятором мобильников не очень. Я думаю ты сильно удивишься если назову модели мобильников... Это Siemens M50, C60... Сейчас правда у него Sony-Ericsson t610, где экранчик поболее будет.
Давайте не отвлекаться от темы... Сообщение отредактировал Аглая - 23-03-2005, 22:27 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Кайран >>> |
#87, отправлено 29-03-2005, 21:25
|
Кто-нибудь, скажите - нигде не промелькнуло, как поступает со направляющими мужчинами Морской Народ?
|
| Кайран >>> |
#88, отправлено 20-04-2005, 19:32
|
Интересно, почему Илэйн не додумалась спросить Мин, как выглядела третья женшина из ее видения?
|
| Vatavna >>> |
#89, отправлено 27-04-2005, 15:03
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Мне кажется, что в "Колесе..." вообще много кто не додумывается о чем либо спросить или сказать, из-за чего возникают недоразумения. Например, Эгвейн с подачи Мэта приняла его войска за войска Прлорока, которые жгли деревни и приняла соответствующие меры. А недоразумения между Рандом и Илэйн? И по поводу любви, и поповоду Андора. Но я не считаю это просчетами Джордана, в жизни так обычно и бывает. Ты думаешь, что разбираешься в ситуации, а потом удивляешься результатам своих, казалось бы оправданных действий.
|
| Кайран >>> |
#90, отправлено 28-04-2005, 22:44
|
Можно поправку. Эгвейн прекрасно знала, что войска Мэта не имеют никакого отношения к войскам Пророка. Просто она решила подать их появление именно таким образом, чтобы подтолкнуть салидарских Айз Седай к выступлению.
|
| Vatavna >>> |
#91, отправлено 29-04-2005, 14:49
|
|
Может быть, может быть... У меня не возникло такое ощущение.
|
| Кайран >>> |
#92, отправлено 29-04-2005, 20:42
|
А во "Властелине Хаоса" ясно было написано, что у Эгвейн был план относительно отряда Мэта.
|
| Аглая >>> |
#93, отправлено 29-04-2005, 22:06
|
Вот читаю сейчас последние посты и думаю, что все-таки из всех героев Джордана мне нравятся больше всех Мэт и Бергитте, ну, может, еще Перрин. Потому что в отличие от остальных не используют своих друзей в виде пешек и не отличаются расчетливостью...
|
| Кайран >>> |
#94, отправлено 29-04-2005, 23:50
|
||
Если это - ваш критерий положительности, то стоит добавить сюда Авиенду и Мин. Мин, например, многое скрывает от Ранда, но ей и в голову не пришло бы его использовать. Авиенда же легко могла посадить его на поводок, но джи'и'тох этого не позволяет, поэтому она бежала от него через полмира. Сообщение отредактировал Кайран - 29-04-2005, 23:53 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Аглая >>> |
#95, отправлено 30-04-2005, 18:41
|
Я не говорю, что это мой критерий положительности. Скорее критерий любви к героям.
Авиенда мне не нравится - слишком высокомерная, по-моему. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Nadal >>> |
#96, отправлено 26-05-2005, 20:33
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
По непроверенным данным РД решил написать 12 книг.Выход 11 части("Кинжал снов ")повествования ожидается воктябре 2005 года.
|
| Vatavna >>> |
#97, отправлено 27-05-2005, 0:27
|
|
Почему непроверенным? Он сам так говорил. Но он еще мног чего говорил ранее, так что будем терпеливыми, поскольку больше ничего не остается.
|
| Кайран >>> |
#98, отправлено 23-02-2006, 18:58
|
На сайте Белоплащников закончен пиратский перевод "Ножа Сновидений". Не удержался и прочитал. Жаль, что "Перекрестки..." не настолько динамично развиваются.
|
| Vatavna >>> |
#99, отправлено 25-02-2006, 1:33
|
|
У белоплащников по главам. Жду на фензине. Конечно, столько уже забыла...
|
| Vovick >>> |
#100, отправлено 25-02-2006, 2:08
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Да, признаться честно, следить за всеми сюжетными линиями довольно сложно, а перечитывать последние пару томов перед выходом нового как то не тянет (всё таки у меня любимые тома - первые (где то до четвертого - пятого)), так что я последние тома читаю исключительно кусками, слежу за теми героями, которые мне нравятся,а остальное (тухлыми помидорами не кидаться) пропускаю.
-------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 12:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||