Имена героев, Предпочтения и благозвучие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Имена героев, Предпочтения и благозвучие
| DiVert >>> |
#101, отправлено 18-05-2006, 21:02
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Обожаю имена с шипящими, с сочетаниями шипящих, что-нибудь неизменяемое, кончающееся на "и" или "о"... Но в "Драконах" таких... даже не вспомню.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#102, отправлено 18-05-2006, 21:08
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Не особо нравится фамилия Маджере - она... испанская какая-то... Ну не такая уж она и испанская. ИМХО больше тянет на французскую, особенно если ставить ударение на последний слог -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#103, отправлено 18-05-2006, 21:18
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
А я всегда и ставила на последнюю. МаджерЕ.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Varga Blackwind >>> |
#104, отправлено 18-05-2006, 21:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Москва |
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 18-05-2006, 21:08) Ну не такая уж она и испанская. ИМХО больше тянет на французскую, особенно если ставить ударение на последний слог Есть такая испанская (то ли еще какая) фамилия - Марджера, отсюда и ассоциация... И ударение на Е ) -------------------- Ave stakanas! Burzum rules! ©
Аст кираннан кайр сот-арн... |
#105, отправлено 18-05-2006, 21:38
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Есть такая испанская (то ли еще какая) фамилия - Марджера, отсюда и ассоциация... И ударение на Е ) Не спорю насчет ударения. Кстати есть еще такая приправа майоран...ассоция напрашивается сама собой, ИМХО. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#106, отправлено 18-05-2006, 22:31
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
А я люблю мужественные имена Стурмы всякие, Чакотаи из Стар Трека. Сразу представляешь себе этакого мужчину! Не мужика, а мужчину. Я даже хотела своего будущего ребенка Стурмом назвать, но мне сказали стебать пацана будут: "Светлый меч, светлый меч!" Желание тут же отпало!
|
| Dinara >>> |
#107, отправлено 23-05-2006, 21:37
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мне почти все имена нравятся, кроме Фистандантилуса - это же язык сломать можно. Я его три раза прочитать пыталась, а ведь я уже тренированная.
Больше всего нравятся имена: Танис, Рейстлин и Тас. Не знаю чем, просто нравятся. -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
#108, отправлено 23-05-2006, 21:51
|
А я люблю "рычащие" имена, содержащие букву "р"...Что-то в этом есть...Обожаю еще "смешанные" имена, где соседствует "грозная" "ррр" и "мягкие" "л " и "н"...Ну, как могла, подвела к Рейстлину!
А еще нравятся Кит-Канан,Фистантандилус и Иммолатус... псссс. См. мое имя - из той же серии! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#109, отправлено 23-05-2006, 22:46
|
Да, с точки зрения благозвучия имя Фистандантилус не очень. Во-первых, я тоже в нём путалась очень долго. Если учесть, что читала книги я под столом и в темноте, я вообще для себя долго это имя просто "проглатывала". Но оно всё равно неблагозвучно. У меня оно настойчиво ассоциируется с фисташками, а я их терпеть не могу. Поэтому и имя не воспринимаю.
Ещё мне не нравится полное имя Таниса. А имя Такхизис я с настойчивостью произношу как Такзихис. Так для меня оно звучит куда более благозвучно. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Мика >>> |
#110, отправлено 24-05-2006, 2:30
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
А мне нравится имя Китиара и Тика (почти Мика
-------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| hissant >>> |
#111, отправлено 28-05-2006, 10:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Спб |
Я считаю что Рейстлин-вообще очень красивое имя (но все кто не читал сагу почему-то не соглашаются
А раздражает Карамон... -------------------- Where is your God when things go wrong?
Again he leaves you alone But still you fool You believe he'll save you... ©To/Die/For |
| Тореас >>> |
#112, отправлено 2-06-2006, 10:52
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Рейстлин, Китиара и Сильвара имена, самые приятные моему слуху.
остальные вызывает различные ассоциации. Карамон - барабан. тупой как пробка временами Тассельхоф - немец какой то. постоянно пьяный и гонит. только трезвеет - сразу мудреет. Флинт - при всем уважении к персонажу, ассоциации возникают с одноглазым пиратом в треуголке и татуировкой на всю грудь. Фистандантилус - чертов грек. первые прочтения чуть язык не сломал. Пар-Салиан - что-то французское... жеманное... Лоранталаса, Танталас - возникают ассоциации с титанами, а никак не с эльфами. Аша - два заклинания и наша Такхизис... ну кто придумал в переводе делать читаемым букву "К". ну не должна она читаться. Тахизис и все. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Элис >>> |
#113, отправлено 2-06-2006, 11:39
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Мне нравится Стурм. Звучное, красивое, как сигнал трубы.
Нравится Танис, просто нравится. Тас - коротко и ясно) Тас, Сид, Билл, Джон)))))) И нет проблемы с ударением. Лорана и Сильвара - класс. Нет, пожалуй, такого, какое бы прям вот не нравилось... |
| Вестник Смерти >>> |
#114, отправлено 11-06-2006, 6:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
А мне нравиться имя Фистандитулус. Очень интересное имя.
Его как прочтёш( два раза преречитовал пока не дошло) так понимаеш древнее и с историей. Только не понимаеш мать которая дала сыну это имя. Нравиться Рейстлин. Не знаю почему но ему это имя подходит. Фисбин. Напоминает Гэндальф. Идеально потходит по характеру. Не нравиться имя Стурм. Эдакий шторм средь ясного неба. Его не ждали а он пришол. Теперь все прклинают "ДОБРЫМ" словом. -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Freeda >>> |
#115, отправлено 23-06-2006, 15:01
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Рейстлин - по звучанию ассоциируется с чем-то скользким-подлым-хитрым, а вот от имени Рейст - сладкие мурашки по коже, очень приятно звучит.. мяу
Крисания - имя довольно приятное, но скорее какое-то рыцарское ( если есть рыцари женского пола). Очень интересно сочитание свистящего, мягкого понатуре "С" и раскатистого звонкого "Р" Китиара - любимое имя, мягкое. "шипяще-свистящее" благодаря согласным, и очень удобное - Грациозное полное имя и непринужденное, неопасное Кит. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Мариаласа >>> |
#116, отправлено 29-06-2006, 5:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: YKT |
Цитата(DiVert @ 24-05-2006, 4:46) А я долгое время говорила ВерминДаард, в конце концов сократила до Верми (сразу ассоциация с Верунчиком из "Прекрасной няни"). Нравятся имена Даламара, Рейстлина, фамилия Вейлан. Не нравятся - Гилтас, потому что это имя какое-то незаконченное, Палин - слишком мягкое, когда звучит, зацепиться не за что, возникает ощущение, что держишь сухого слизняка - вроде и не скользкий но удержать невозможно. |
| Горецвет >>> |
#117, отправлено 13-01-2007, 2:06
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Меня что-то на происхождение имен как-то потянуло...
То, что Карамон "Заботливый Человек" знают все... Рейстлин - rest что ли? Как-то не по адресу... Крисания... у меня первая ассоциация была "Кристина" - "Христианка" - Крест *ну, закрыв глаза на особености Кринна, очень даже* Элистан - как будто от Э'ли, видимо ему на роду было написано стать жрецом.. -------------------- |
| Лина >>> |
#118, отправлено 13-01-2007, 17:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 |
Интересно звучат именна с сочитанием "Гл", "Лр" и с гласными, поэтому мне особенно нравятся именнна Эльфоф (как полностью, так и в сокращение): Лорана, Гилтанас, Эльхана...Как - будто скользят с языка
-------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
| Volk >>> |
#119, отправлено 15-01-2007, 13:30
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Цитата Я даже хотела своего будущего ребенка Стурмом назвать, но мне сказали стебать пацана будут: "Светлый меч, светлый меч!" Желание тут же отпало! Да не то чтобы ребёнка дразнить будут именно "Светлый меч".Это,по-моему.даже не так уж и плохо.красиво звучит.А вот вы подумайте.как это на нём отразится,когда его по имени-отчеству будут называть.К примеру,Иванов Стурм Васильевич.Я не говорю именно про вас,так как не знаю,какие отчество и фамилия достанутся мальчику.Но,поверьте,это имя не для России. -------------------- И хотя время героев заканчивается,но лучших оно приберегло напоследок.
|
| Санна >>> |
#120, отправлено 22-01-2007, 19:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Кринн |
люблю имена:
Рейстлин( не стану выделяться) - напоминает шуршание лепесткоа роз, накидки и ещё чего-то очень мягкого и притягательного! правда ассоциации с restroom=) Стурм - понятно, шторм - первое, что приходит на ум, а так рыцарское имя, какое-то оно светлое! Бупу - подходит персонажу! и произносится легко в отличие от... Фистандантилус - имя красивое, но пока выговоришь - язык сломаешь, поэтому когда читала сокращала до Фистус. Крисания - никак не КрЫса!! напоминает Кристалл - светлый и прозрачный. ТанИс - всегда так говорила! ТАнис - звучит уже не так мелодично, а вот не люблю Карамон - вспоминается сразу 1) омон, 2) карбонат... Эльхана - красивое имя и звучит хорошо, ассоциации с капелькой воды... Такхизис - тоже никогда не могла нормально выговорить, говорила Так Тас или Тассельхоф - кендерское имя! напоминает прыжки, беготню, улыбку... -------------------- На самом деле меня тут нет...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 3:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||