Имена героев, Предпочтения и благозвучие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Имена героев, Предпочтения и благозвучие
| meriados >>> |
#141, отправлено 16-01-2008, 16:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Москва |
интерестно кто у кого сплагиатил))) что то мне не кажется что такое гениальное имя может прийти в 2 головы))
-------------------- Я темный эльф,
Я обречен, Такая плата, Таков закон! |
| ZAKnafeiN >>> |
#142, отправлено 11-07-2008, 21:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Мензоберранзан (да лан в реале г. Владимир) |
Имена подобраны "в тему". Имя каждого персонажа говорит об его характере, происхождении или описывает его внешность.
-------------------- Я сделаю это.
Ничто в моей жизни не имеет значения, кроме этого. Не существует ничего, кроме этой минуты. Я рожден для этой минуты, и если я потерплю неудачу, я умру. (Рейстлин Маджере) |
| Yelena >>> |
#143, отправлено 14-07-2008, 1:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Witchwood |
Аша очень даже настоящее имя. Мне все имена нравятся в книге)))
-------------------- - Нет у вас Богов. Как вы будете сражаться? Что у вас осталось?
- Мы сами... (с) |
| NataliaL >>> |
#144, отправлено 25-07-2008, 10:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Замечаний: 1 |
Авторами в большинстве случаев очень удачно сделан подбор имен под расы, например, для гномов-механиков - Гнимш, или для овражных гномов - Бупу. Чем проще имя, тем проще способности героя. Мой друг долго не мог запомнить, не то, что выговорить, имя Фистандантилуса. Но некоторые имена мне не нравятся, например, Дезра - сразу вспоминаешь Даздраперма, или Аша - ассоциация с Глаша. Непонятно имя Палин - в перефоде с французского "паль" - бледный. Хотя в это случае, может, имя и отражает характер Палина - вечные сомнения. Не нравится также имя Сильванеш - как -то не выражает характер героя, но выражает принадлежность к царскому дому, типа "Я, Сильванеш такой-то и такой-то..." Имя Рейстлин сразу ассоциируется с чем-то фашистким, Карамон - с украинским, Крисания - с греческим, а Сильвана, Сильванеш - с чем-то восточным, арабским. Очень удачно подобрано имя Стурм - кажется, что истинный такой вот средневековый рыцарь получается. Ведь Стурм - это как "шторм или штурм" в этимологии. Имен должно быть много, и они должны быть разными.
|
| Рей >>> |
#145, отправлено 25-07-2008, 21:29
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Мне всегда казалось очень прикольным, что имена Алин и Линша - детей Палина и Аши - составлены из имен родителей)
А имя Рейстлин с фашистским у меня никогда не ассоциировалось)) Ну и Карамон на украинца тоже как-то не тянет) А так все имена мне очень нравятся, но "Рейстлин" - конечно, самое любимое) -------------------- "Courage is contagious"
|
| NataliaL >>> |
#146, отправлено 26-07-2008, 0:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Замечаний: 1 |
Цитата А имя Рейстлин с фашистским у меня никогда не ассоциировалось ведь немецкое слово Рейстаг - содержит часть имени Рейстлина Сообщение отредактировал NataliaL - 26-07-2008, 0:50 |
| Аваллах >>> |
#147, отправлено 27-07-2008, 23:23
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата ведь немецкое слово Рейстаг - содержит часть имени Рейстлина Два английских слова - "рейдер" и "рейнбоу" так же его содержат). Странно, почему имя мага не напоминает вам об авианалетах и погодных феноменах -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| NataliaL >>> |
#148, отправлено 28-07-2008, 12:07
|
Цитата(Аваллах @ 27-07-2008, 23:23) Два английских слова - "рейдер" и "рейнбоу" так же его содержат). Странно, почему имя мага не напоминает вам об авианалетах и погодных феноменах ассоциации возникают не по нашей воле, типа я захотела, чтобы ассоциация слову "цветок" было "наушники". Нет, ассоциации базируются на смысловой взаимосвязи и подкрепляются вдобавок нашим обраным мышлением. Поэтому Рейстлин и ассоциируется с Гитлером, у того тоже была мания покорения мира)) |
| Neko-chan >>> |
#149, отправлено 13-08-2008, 21:10
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Питер |
Цитата(Файрвинд @ 22-05-2004, 15:24) Имя Крисании у меня всегда асоциируется с крысой с Именем Крисания соглашусь. пр крысиному звучит. Да и ассоциации возникают соотвествующие. еще не нрава Тика. Мой мозг воспринимает ее имя как ТИКАние часов... а из понравившихся имен: Рейстлин и Фисбен -------------------- У человека одна-единственная обязанность - Следовать своей Судьбе до конца (с) Пауло Коэльо
Путь, в который я нынче пустился, никогда не приведет меня назад (с) Маргерит Юрсенар |
| Quattro >>> |
#150, отправлено 14-08-2008, 19:37
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Киев |
Нравятся имена :
Рейстлин - до меня уже все сказали Ельхана - красиво звучит Танталас - именно такое нравится , танис какое-то урезанное Фистандантилус - как ни странно прочел с 1 раза , вроде нормально Даламар - подходит темному магу Ну и самое главное - любимое имя - Гншошалламариониниллисийфанитдисдиссликсди... Не нравятся : Флинт - пират ему никак не идет Портиос - 3 мушкетера Гилтас - "виноватый" чтоли? дурацкое имя , и короткое для эльфов Аша - ассоциация - анаша Ариакан - имя благородного доброго героя |
| Eretik >>> |
#151, отправлено 17-08-2008, 0:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца |
По моему мнению подходящие имена героев у:
Рейстлин-не знаю как всем остальным но у меня это имя ассоциируется с чем загадочным,чем то обладающим огромной силой...не спрашивайте почему с никакими фактами "из вне" это не связано Эльхана-по моему идеально подходит для Эльфийской принцессы королества Сильванести Карамон-так же как и с Рейстлином есть ассоциации,опять таки фактами не покреплёные ничем.Ассоциации с эдаким дубом(в прямом смысле слова).С большим огромным ли могучим деревом.ИМХО имя подходит идеально И ещё по моему более всего созвучно имя Верминаард собственно с кандидатурой этого Вермиинарда) Остальные именя на мой взгляд не так созвучны Сообщение отредактировал Eretik - 17-08-2008, 0:35 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
| Tattianna >>> |
#152, отправлено 19-08-2008, 4:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Мне больше всего "Тассельхоф Непоседа" нравится, особенно на англ стильно - (по две пары удвоенных согласных в имени и "фамилии") - Tasslehoff Burrfoot ...
|
| Искусительница >>> |
#153, отправлено 9-11-2008, 20:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
Не понимаю, почему всем так нравится имя Рейстлин - у меня возникают исколючительно мрачно-зловещие ассоциации - растление, распятие...бррр
Даламар - долго думала, наконец надумала - в какой-то стране есть местечко под названием Даламан - не помню, где, а еще на Кавказе готовят долма А вот Палина в связи с последними событиями в мире надо срочно переименовать! |
| Yagami Light >>> |
#154, отправлено 24-12-2008, 1:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: МСК |
м-м, пролистал, не увидел упоминания об имени Хирсах. я бы его отметил не "чисто по приколу", а как, на мой взгляд, одно из самых запоминающихся и характерных
в принципе, расписали все подробно и красочно уже до меня - и про значения имен, и про свои ассоциации к ним скучно, наверно, писать про Рейста... но напишу) сначала (когда первый раз читал ДОС 12 лет назад) сложно вычитывал такое сочетание согласных. но, если брать оригинальную транскрипцию - его имя произносится гораздо мягче и "т" там почти проскальзывает. в оригинале больше нравится. именно прохладная мягкость шла ассоциация с Гитлерокомпашкой - но ведь правильно будет РейХстаг? или я что-то путаю? О_о если путаю - то извиняюсь так же хотел сказать, что нравится в связке с персонажем - Стурм. именно образ-имя, а не только одно имя))) переводить фамилии/родовые имена/прозвища - думаю, это зависит от звучания в русском языке. тот же Стурм со своим Светломечевым дополнением очень даже шикарно смотрелся, имхо))) Ариакас - но тут уже больше по звучанию нравится ну и закончу Даламаром - как-никак любимый перс из женских так, чтобы сильно "цепануло" что-то даже и сообразить не могу. старею, вестимо -------------------- Octopus head janai! Cthulhu da!!!
Prince of Mist |
| Dark Elf >>> |
#155, отправлено 24-12-2008, 22:29
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Вообще, мне кажется, что негативное или позитивное отношение к тому или иному имени находится в прямой зависимости от отношения к персонажу, носящему данное имя.
Цитата(Yagami Light @ 24-12-2008, 0:32) На мой взгляд - одно из самых красивых и звучных эльфийских имён в Саге. Сообщение отредактировал Dark Elf - 24-12-2008, 22:29 -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Yagami Light >>> |
#156, отправлено 25-12-2008, 0:02
|
Цитата(Dark Elf @ 24-12-2008, 21:29) Вообще, мне кажется, что негативное или позитивное отношение к тому или иному имени находится в прямой зависимости от отношения к персонажу, носящему данное имя. На мой взгляд - одно из самых красивых и звучных эльфийских имён в Саге. а я считаю, что не всегда. мне некоторые имена нравятся вне зависимости от самих персонажей. другое дело что имя непосредственно ассоциируется с персонажем... хм-м. заповторялся, извиняюсь да, оно именно звучит, причем, я хотел спросить, тут упоминали об обилии в эльфийских именах "л" и "т", "н" - но это, мне кажется, в Квалинестийских, а у сильванестийцев, получается, немного иначе, да? или я брежу? просто решил поперебирать в уме имена -------------------- Octopus head janai! Cthulhu da!!!
Prince of Mist |
| Кристалл >>> |
#157, отправлено 26-12-2008, 14:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Edge of the Earth |
Даламар...такое мягкое,укромное,мрачное,интригующее имя....мне нравится.да и герой этот самый любимый...
Стил-имя не совсем подходит его носителю...ведь рыцаря тяжело назвать "тихим" или "мягким"..но еще оно ассоциируется с чем-то холодным и стальным... Гилтанас-аристократическое,царственное,немного сказочное..как и все эльфийские имена.. Сильван-банально..но звучит очень красиво... Рейстлин-оно совсем не сочетается с именем брата..хотя обычно близнецов стараются назвать както по схожему.. Эльхана-возвышенное..немного недостижимое..редкое.красивое |
| Yagami Light >>> |
#158, отправлено 26-12-2008, 21:49
|
Цитата Даламар...такое мягкое,укромное,мрачное,интригующее имя....мне нравится.да и герой этот самый любимый... не сказал бы, что мягкое и укромное, но завораживает конкретно - это не поспорю))) -------------------- Octopus head janai! Cthulhu da!!!
Prince of Mist |
| Кристалл >>> |
#159, отправлено 28-12-2008, 16:23
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Edge of the Earth |
мягкое в плане того,что на языке звучит ласково и плавно...))
|
| Yagami Light >>> |
#160, отправлено 28-12-2008, 18:51
|
Цитата(Кристалл @ 28-12-2008, 15:23) это смотря как произность))) может, кстати, звучить резко и агрессивно, попробуйте сами))) вообще, конечно, это мне и нравится - неоднозначиность звучания имени героя вообще и по Саге в частности. качество работы авторов сразу чувствуется) -------------------- Octopus head janai! Cthulhu da!!!
Prince of Mist |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 20:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||