Имена героев, Предпочтения и благозвучие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Имена героев, Предпочтения и благозвучие
| SteelMoon >>> |
#81, отправлено 3-03-2005, 8:10
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Умный Город на Болотистых Равнинах |
Действительно большинство имен напоминает европейские (англоязычные, в частности), но что же делать... фентези откуда пошло? Вот и ищите корни.
Наиболее благозвучными мне кажутся: Китиара (котяра) В общем все имена подходят героям. -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
|
| hissant >>> |
#82, отправлено 3-03-2005, 16:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Спб |
Реестлин очень красивое имя,по моему...[QUOTE]В общем все имена подходят героям. Особенно Тике ее имя подходит...
-------------------- Where is your God when things go wrong?
Again he leaves you alone But still you fool You believe he'll save you... ©To/Die/For |
| SkyDragoness >>> |
#83, отправлено 3-03-2005, 22:02
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Предгрозовые небеса |
Да, кстати, Флинту это имя на мой взгляд совершенно не подходит)))
Фисбен и Эльхана, Сильванеш - на мой взгляд тоже не звучит) Зато мне нравится Китиара ( правда, глупое сокращение Кит просто убивает) Тассельхоф, Стурм, ТанИс, Рейстлин и Лорана -------------------- Может быть я и робкая слишком
Ты просто меня пойми - Я пока не вампир, а летучая мыфка И люблю оставаться в тени. |
| EIN >>> |
#84, отправлено 3-03-2005, 22:16
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
SkyDragoness
Почему же глупое и почему же убивает? Зная американцев и их любовь к подобного рода уменьшительно ласкательным сокращениям удивляться здесь нечему =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Annette >>> |
#85, отправлено 4-03-2005, 14:19
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
EIN
эххх...так хотелось расфлудиться на тему американцев...но я вовремя себя сдержала... Мне тоже больше нравится Китиара...но не из-за сокращения "Кит", а из-за моей природной склонности к оригинальности. Всё-таки "Китиара" - это оригинально... А ещё по звучанию мне приглянулся "Танталас"... |
| Immortal >>> |
#86, отправлено 4-03-2005, 14:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Нравятся: Китиара, Рейстлин, Танталас (но не Танис).
Не нравятся: Кри(ы)сания, Портиос, Сильвара. |
| Оби-Ван Кеноби >>> |
#87, отправлено 12-03-2005, 15:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Мне нравится Эльхана, из мужских Танис Полуэльф (Танталас).
-------------------- Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила... "Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев |
| Пружина >>> |
#88, отправлено 13-03-2005, 1:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск |
Самые подходящие имена к героям:
Стурм - звучит как-то сурово и по-рыцарски. Китиара - всё сказано до меня Рейстлин - чувствуется в имени какая-то тёмная затаённость и знание тайны неподвластной другим. -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
| Anor >>> |
#89, отправлено 15-06-2005, 22:56
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Изначально мне не нравилось имя Танис, а теперь вроде ничего, привык.
Не нравиться имена которые дала Рейб. А имя Хума - прикольное, но не для величайшего героя в мире. -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Алила >>> |
#90, отправлено 23-06-2005, 14:26
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Очень нравится Китиара ,Рейстлин и Танис.Кстати,было интересно узнать что "Рейстлин"означает wrestling man, а "Карамон" - caring man.А раздражало меня почему-то имя Мишакаль.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Zora >>> |
#91, отправлено 15-07-2005, 15:45
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Мне очень нравятся имена Эльхана, Крисания, Речной Ветер и конечно же Рейстлин
-------------------- Вот полночь бъют часы
И мир накрыла тьма Боишься света ты Ведь ночь твоя пора И легких крыльев взмах Мне слышиться в ночи Я знаю, ты придешь На огонек свечи Теперь навеки мы Связаны, поверь Теперь я как и ты Ночной и дикий зверь |
| Rikali >>> |
#92, отправлено 18-10-2005, 0:21
|
![]() Кендерена с крылышками!Кавай, ня? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Кендерхольм Замечаний: 4 |
Самые красивые имена это эльфийские и кендерские, эльфийские-Эльхана, Ферил, Рикали, Сильвара... Кендерские- прикольные - Тассефольф непоседа, Крони чертополох..
Очень Нравится имя Леди Марция, Китиара, Шаон( Вообщем все имены не плохи...) -------------------- Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы читаете это подпись скажитя Ня) Если вы не повысите мне харизму это очень плоха) |
| Песнь Плача >>> |
#93, отправлено 15-04-2006, 11:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Утеха |
Мне лично больше нравится Ариакас, Йенна.
Рейстлин - идеально для темного мага. Речной Ветер - звучит хорошо. Эльхана - нет слов, роскошно. Тассельхоф - мило, напоминает даже по звучанию непоседливого кендера. Бупу - кратко и точно. Крисания - хоть и смахивает на Крысанию. Мне больше нравится КрисТания - напоминает кристалл. А не нравится: Лорана - как-то не звучит, резко. Сильвара - грубовато. Амозус, Зебулах - напоминают что-то неприятное... Мина - не подходит персонажу. Фистандантилус - с первого раза и не выговоришь =) -------------------- Если у вас много сущностей это еще не значит что вы сошли с ума :)
|
| Wish |
#94, отправлено 16-04-2006, 9:23
|
|
Unregistered |
Мне нравится: Танис, Рейстлин, Аша
|
|
|
|
| Император Белый Феникс >>> |
#95, отправлено 16-04-2006, 14:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Замечаний: 4 |
Танис-звучит как-то знаительно даже не знаю.Я когда прочитал начало сразу понял,что он будет лидером.
Стурм-истинное имя для рыцаря.Крепкое как сталь. Красивые имена-это Речной Ветер и Золотая Луна(если честно прям как индейцы Чингачкук-большой змей!)! Фисбен-убойное имя для убойного мага.Все моменты с ним обажаю. Также реальное имя это Даламар.Прям как-то в тему. Рейстлин-это Рейстлин.... Лорана-эльфийское имя,красивое и звучное,Эльхана тоже самое. Сильвара(серебро)ну вообщем здесь все понятно. Каромон чувствуется что-то боевое,военное. Ну вообщем краткая характеристика перед вами. Сообщение отредактировал Император Белый Феникс - 16-04-2006, 14:27 -------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
| Darkhall >>> |
#96, отправлено 7-05-2006, 10:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Россия |
Самое красивое мужское имя - Рейстлин (полностью ему подходит),а женское - Крисания (ну, крЫса не крыса,а звучит не плохо)))) ИМХО
-------------------- Embroidery of the stars
undress my feelings for this earth Send me your salva to heal my scars and let this nakedness be my birth |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#97, отправлено 7-05-2006, 11:24
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Самое красивое мужское имя - Рейстлин (полностью ему подходит О Святые слава! Рейстлин - похоже на звук дождя, стучащего по крыше( -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Absorb-soul >>> |
#98, отправлено 7-05-2006, 11:45
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
Рейстлин - объяснить даже не могу, но мне нравится
Даламар - звучит таинственно и эти привлекает Такхизис - пугающе, усташающе и властно. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Келеборн >>> |
#99, отправлено 7-05-2006, 12:58
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Обобщим. Достаточно часто (хоть и не закономерно) у Врага или его приспешников (а также у нехороших мест) в имени собственном будет наличествовать сочетание МРТ или МРД, а может и просто МР: Моргот, Мордор, Моргана, Мордред, Мориарти, Мордаунт, Моран, Моро....Буквосочетание ТКХ тоже звучит старшно, навевает недобрые мысли и ассоциации - Такхизис, к примеру. Теперь Герой. Хороший герой может похвастать звучнм именем, где частотны буквосочетания Н, НЛ, РН, РЛ, К, КН (Геральт, Ланселот, Гендальф, Берен, Конан, Арагорн, Карамон).
Сообщение отредактировал Келеборн - 7-05-2006, 12:59 -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Varga Blackwind >>> |
#100, отправлено 18-05-2006, 20:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Москва |
Цитата(Келеборн @ 7-05-2006, 12:58) Хороший герой может похвастать звучнм именем, где частотны буквосочетания Н, НЛ, РН, РЛ, К, КН (Геральт, Ланселот, Гендальф, Берен, Конан, Арагорн, Карамон). А Рейстлин-то попадает под определение, но хорошим героем его не назовёшь... Нравятся имена Рейстлин (куда ж без него...), Стурм (ассоциируется с "шторм" или "штурм") и Сильвара - очень красивое имя в общем... Не особо нравится фамилия Маджере - она... испанская какая-то... ) -------------------- Ave stakanas! Burzum rules! ©
Аст кираннан кайр сот-арн... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 1:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||