М.Фрай - ваше мнение о самом Максе, обсуждаем героя, а не качество книги...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
М.Фрай - ваше мнение о самом Максе, обсуждаем героя, а не качество книги...
| NightRaider >>> |
#1, отправлено 9-05-2003, 22:12
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Предлагаю обсудить на форуме веселого, жестокого, мудрого, недальновидного, логичного и алогичного сэра Макса.
Я не хочу сразу высказывать свои мысли по его поводу, сначала хочу послушать ваши реакции и оценки. Попробуйте оценить Макса по элайменту, и хотелось бы вам с таким человеком: быть близким/ быть его любимым/ любить его... Еще раз повторяю, не надо поливать или превозносить сам мир Ехо, авторов сериала или сам сериал. (для этого можете завести отдельную ветку Рассматривайте только описанного героя по имени сэр Макс. |
| Sedwyn >>> |
#2, отправлено 9-05-2003, 22:31
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Как я определяю сэра Макса? Полный конец обеда на ножках!
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Haldy >>> |
#3, отправлено 10-05-2003, 8:58
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Создание с ветром в голове. Причем ветер там все время меняет свою суть, силу и направление. Элаймент... думаю, что-то среднее между chaotic good, chaotic neutral (не улетевшая крыша, а непривязанность ни к чему) и true chaotic (как раз улетевшая крыша).
В общем, это один из моих идеалов живого существа. Мне бы хотелось быть другом подобного создания, (хотя в отдельных случаях его поступки и их оценка меня пугают) - чтобы лучше понять его, если для дружбы вообще нужна причина. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Соуль >>> |
#4, отправлено 12-05-2003, 22:27
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Лихой ветер. Никогда бы не хотелось оказаться с этим персонажем рядом во время какого-либо озлишне опасного задания. Никогда бы не хотелось отправиться с подобным персонажем в резведку. (Вдруг занервничает, цвет глаз измениться, плюнет... - всю маскировку сорвет
Хотелось бы видеть другом в обычном путешествии. Но с жругой стороны, этот персонаж абсолюдно не имеет каких либо привязанностей к чему - либо. За исключением самого Ехо, который он в конце-концов покинул. Но тем не менее заставил жить. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Haras >>> |
#5, отправлено 12-05-2003, 22:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
Сразу хочу обозначить: я дочитываю “Мой Рагнарек”, и это первая моя книга сэра Макса. Но не высказаться я не могу, т.к. нахожусь под впечатлением его книги.
Макс мне представляется начитанным и эрудированным человеком, с которым приятно провести беседу, причем в роли слушателя (что редкость, само по себе). При его маске сарказма и “жопно - сортирных шуток” (прошу прощения за резкость моих слов, но по моему, именно это словосочетание (в хорошем его смысле) подходит для раскрытия моих чувств к творчеству Макса (см. первый абзац)), он способен донести глубокую мысль, и заставить задуматься своего читателя. Но, пожалуй, соглашусь с Sedwyn: в разведку с ним ни нагой! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Атана >>> |
#6, отправлено 13-05-2003, 20:57
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
мне Макс Фрай понравилась до жути. Правда, сее книгами на Сахалине напряженка, но... Больше нее мне понравилась только разве что Толстая с ее Кысью, на которую сама Макс Фрай рецензию написала.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Haradrim >>> |
#7, отправлено 20-05-2003, 18:40
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: Саров, СПб |
Ну в целом нравится, но лучше б было поменьше могущества(и выпендрежа этим самым могуществом). Поэтому больше всего он мне нравится в первой книге(по этой же причине Мелифаро нравится больше чем Макс).
|
| Virna >>> |
#8, отправлено 22-05-2003, 15:46
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Я в восхищении! Однажды он меня спас.
-------------------- |
| Л Мидк >>> |
#9, отправлено 1-07-2003, 14:08
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
В целом Макс удивительный для меня персонаж. В нем сочетаються и моральные проблему обычного человека и проблемы Вершителя, существа, которому дана иная власть.
Его проблемы с окружающими, Меламори и Теххи ... мне достаточно близок подобный персонаж, по духу и характеру... Одно вермя у меня было даже такое же прозвище, как у него -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Elentari >>> |
#10, отправлено 1-07-2003, 18:26
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Только начала знакомится, но уже масса впечатлений!
Он "просто потрясающий парень" его же словами (правда мне Мелифаро больше нравится) -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Атана >>> |
#11, отправлено 1-07-2003, 19:42
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Да... А мне почему-то Макс Фрай запомнилась после журнала Фантом (прикрыли счас) с ее книжными обзорами - уржешься... А потом еще Ночная Смена была... Я как ее увидела, так с тех пор и не могу ее ОН называть...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| NightRaider >>> |
#12, отправлено 1-07-2003, 21:04
|
|
Elentari Согласен, что в _начале_ знакомства - это просто замечательный парень!
Похожие чувства у меня еще Белянинский лорд Скиминок вызывал... Вначале - так просто чудо какое-то... |
| Лесь >>> |
#13, отправлено 31-07-2003, 23:09
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Макс просто потрясающий персонаж! Особенно, как уже говорилось, в начале, потом уже слишком много могущества, выкрутасов разных. Сам персонаж мне очень близок, его жизнь у нас чем-то напоминает мою жизнь до этого года. Было в моей жизни время, когда я буквально жила "Лабиринтами", но я хотела быть не другом Макса, не возлюбленной, а именно им самим, мне казалось, и кажется до сих пор, что мы сним очень похожи в плане характера, реакции на события...
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Anthony |
#14, отправлено 31-07-2003, 23:40
|
|
Unregistered |
Честно говоря, я сам хотел создать такую тему, да видно опоздал
Макс - невнимательный, глуповатый местами, но все же очень харизматичный персонаж, который так и не может осознать все свое могущесвто Цитата(NightRaider @ 9-05-2003, 22:12) Предлагаю обсудить на форуме веселого, жестокого, мудрого, недальновидного, логичного и алогичного сэра Макса. Я не хочу сразу высказывать свои мысли по его поводу, сначала хочу послушать ваши реакции и оценки. Мда, ты точно не высказал свое мнение насчет Макса На данном форуме не принято писать два сообщения подряд в одной теме. Если Вы хотите добавить что-либо к своему сообщению - пользуйтесь кнопкой Редактировать Сообщение отредактировал Alaric - 1-08-2003, 18:44 |
|
|
|
| NightRaider >>> |
#15, отправлено 1-08-2003, 21:43
|
|
Цитата Мда, ты точно не высказал свое мнение насчет Макса Что ж, выскажу свое мнение. С интересом выслушаю ваше мнение, по поводу своего Так вот. Лучший Макс - Это Макс из первой книги. Неопытно-изумленный, погрузившийся в новый мир, оторвавшийся от своего черного и беспросветного мира, (Макс утверждает, что это Германия, однако ежу понятно, что это Россия). Познание себя, знакомство с тайным Сыском магического мира - очаровательно харизматичные персонажи со смешными привычками и небольшими странностями, но все, как один - милейшие люди. О том, что у всех есть скелеты в шкафу, Макс узнает позднее, сам стремительно обрастая подобными реликвиями. Начиная со Волонтеров Вечности, Макс стремительно меняется, с милой смущенной улыбкой совершая поступки, расцениваемые мной как жестокость. Окружение Макса, убивающее налево и направо и сочиняющее анекдоты на тему чьим мясом питается господин Почтеннейший начальник, этому вполне способствует. Причем читая это - действительно начинаешь смеяться и считать, что в этом мире подобное поведение вполне нормально, что население Ехо, которое в каждой второй книге подвергается нашествию Теней, болезней, зеленоводных монстров и т.д. и предназначено для того, чтобы частично вымереть и быть частично спасенным неунывающим Максом и прочей командой ужастиков... Пока читаешь - нормально. Но у меня имеется привычка после прочтения книги пытаться осмыслить ее содержимое. Так вот, когда харизматичная улыбка милого сэра Макса не маячит перед мысленным взором, тогда факты, приведенные в книге, честно говоря ужасают. Милый подарок Макса родному городу в виде отряда вампиров и его рассуждения, понравится ли им пивной привкус в крови - меня вообще шокировали. Подобных моментов достаточно, все перечислять не буду. Если кто-то желает поспорить, то с удовольствием и с цитатами разверну любой тезис из вышевысказанных. |
| The_Eternal >>> |
#16, отправлено 4-08-2003, 11:13
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Сейчас меня будут бить, причем, возможно, ногами, но имхо сэр Макс - идеальное олицетворение самовлюбленного эскапизма
Сообщение отредактировал Eternal_Claw - 4-08-2003, 11:14 -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Белокрылая Смерть |
#17, отправлено 5-09-2003, 18:14
|
|
Unregistered |
Да не будет тебя никто бить.
Так, может быть, пару раз ударит. Всего-то. Я ведь тоже когда-то так о нем думала. Он просто есть. Он лучший и с этим трудно смириться и хочется поспорить. Но в итоге вы так ничего и не добьетсь. Так что любите его, таким какой он есть. Он сам этого просил. На данном форуме не принято писать 2 сообщения подряд. Поэтому, если Вы хотите дописать что-либо к своему сообщению, пользуйтесь кнопкой Редактировать. Модератор. Сообщение отредактировал Alaric - 5-09-2003, 20:26 |
|
|
|
| Fistandantilus |
#18, отправлено 12-11-2003, 23:41
|
|
Unregistered |
Если уж оценивать по элайнменту,то определенно хаотик нейтрал,он и сам не знает,что его ждет впереди,но продолжает лететь вперед,как свежий ветер Кеттари,пахнущий ментоловыми сумерками.А вообще харизма у него по МАКСимуму...Хотя Мой Рагнарек вырисовывает его абсолютно непохожим на сэра Макса.Кроме того это очень жизнерадостный персонаж.
Вот мое мнение. |
|
|
|
| mash >>> |
#19, отправлено 13-11-2003, 2:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
У него всегда все как-то само собой получается. Не люблю я таких
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Atoll >>> |
#20, отправлено 13-11-2003, 17:28
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
А что, меня Макс поразил до глубины всех моих душ... Но я совершенно не впиливаю, зачем ему постоянно менять сущность?!!!:)
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Kota >>> |
#21, отправлено 13-11-2003, 23:41
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Макс невозможно хорош
Жестокость? Меня она мало шокирует... Не знаю уж почему... Но я бы не отказалось с ним познакомиться и поболтать -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| mash >>> |
#22, отправлено 15-11-2003, 21:51
|
Я бы не хотела его видеть. Если честно, меня в нем ничто не привлекает. Обычный парень, не способный справиться с собственной жизнью, в одночасье (ну, ладно, преувеличила) становится невероятно крутым. Конечно, это фэнтези, но с душком...
Сообщение отредактировал mash - 15-11-2003, 21:53 -------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Darkness >>> |
#23, отправлено 21-11-2003, 12:52
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Тэкс, им недавно всё таик прочитала "Чужака"..Ещё хочу почитать!!(не хочет признаваться, что на самом деле жутко хочет про Сэра Мелифаро почитать)). "Мой Рагнарёк"-это что??Тоже по Ехо и про Макса?
А в обще..Жутко харизматичный тип) Иногда конечно его способности поражают(пицца из под дивана), но всё таки..Ещё хочу почитать..) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Atoll >>> |
#24, отправлено 21-11-2003, 15:04
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Darkness ,
"Мой рагнарёк" - это про Макса, но не про Ехо... многие люди, с которыми я знакома, считают эту книжку довольно отстойной, но мне очень нравится. Рекомендую почитать. Что же касается героя... моё мнение, кажется, здесь уже было, но куда-то пропало... В общем, поразительно сильный (не в физическом смысле) чел, который с этой самой силой справиться не может. И из-за этого имеет баальшие проблемы! -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| mash >>> |
#25, отправлено 21-11-2003, 22:34
|
Кстати, в рейтинге Тайных Сыщиков лидирует Лонли-Локли, Макс - второй, Мелифаро - третий *горестно вздыхает*
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Atoll >>> |
#26, отправлено 22-11-2003, 12:25
|
|
mash, из этих троих первые двое относятся к моим положительно любимым героям, а третий - к тем, которых я так и не смогла понять
|
| mash >>> |
#27, отправлено 22-11-2003, 13:43
|
Мне, если честно, Лонли-Локли как-то не очень. Макс - ну, он ведь главный герой, ему и карты в руки. Но больше меня привлекает Мелифаро. Наиболее интересный и близкий мне персонаж.
Наверно, я несколько отошла от темы?.. Добавлено в [mergetime]1069494720[/mergetime]: А рейтинг тот на frei.hobby.ru обретается. -------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Atoll >>> |
#28, отправлено 22-11-2003, 15:10
|
|
Пожалуй, да... Здесь, кажись, Макса обсуждают!!!
|
| mash >>> |
#29, отправлено 22-11-2003, 16:48
|
Сорри.
В "Гнездах химер" Макс мне показался несколько несамостоятельным. Везде ему нянька нужна. -------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Agrainel >>> |
#30, отправлено 1-07-2004, 14:22
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Как вижу последнее сообщение датировано 22.11.2003. Что же вы так люди бедного Макса бросаете? Ну, да ладно. Мне сам герой нравится, он мне, в принципе, близок, но я не всегда могу согласится с его действиями, с его догмами, убеждениями.... Например, что в нашем Мире скучно жить. По мне так не скажи! Постоянно на что-нибудь нарываешься, хотя это личное мнение каждого и я не могу его судить. Соглашусь с многими, что в первых книгах он м-м-м лучше что ли.
Потом он как-то со всем свыкся, стал неописуемо могущественным, всё, что бы он не сделал у него получается... (я сейчас читаю "Болтливый мертвец"), в общем.... Но всё-таки ничего плохого сказать про него не могу. Он мне действительно нравится!(хотя скажу по секрету, что Мелифаро мне нравится больше) -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Аглая >>> |
#31, отправлено 2-07-2004, 0:27
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Agrainel , не думаю, что Максу было скучно жить в нашем мире... Просто, когда ему предложили новое приключение, он согласился.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alaric >>> |
#32, отправлено 2-07-2004, 0:42
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Аглая
На самом деле, у меня сложилось впечатление, что в нашем мире Макс был хроническим неудачником. Он не вписывался в наш мир и потому сбежал в чужой. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#33, отправлено 2-07-2004, 1:10
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Alaric , как-то это слово звучит "неудачник"... да еще и хронический
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ориэлла >>> |
#34, отправлено 2-07-2004, 1:21
|
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
В принципе, с этим я согласна... Говоря о себе, сам сэр Макс пишет, что "рядом с родными и друзьями он всегда чувствовал себя ссыльным инопланетянином" (в "Книге для таких, как я" уточняет - "марсианином"). И он рад был бы вырваться из этого серого и скучного мира "куда-то", все равно куда. Недаром он часто, говоря о "Твин Пиксе", утверждает: "Уж лучше Черный Вигвам, чем вообще никакого вигвама...", Да здравствует Несбывшееся!!!! А жизнь будущего сэра Макса в нашем мире не удалась совершенно, да она и не могла быть удачной - в его-то непохожестью на других... Хотя это еще большой вопрос - а была ли эта жизнь - ведь в "Лабиринте Менина" выясняется, что все, что "нашептала" Максу "Книга огненных страниц" о нем - правда, и он не родился в мире Паука, а был создан сэром Джуффином Халли, чтобы "работать Атлантом"... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
| Alaric >>> |
#35, отправлено 2-07-2004, 2:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Аглая
Может быть, слово "хронический" там было и лишнее Макс неоднократно подчеркивает, что в нашем мире у него ничего не получалось. Один из наиболее запомнившихся примеров: когда он вспоминает, что он "сова" (спит по утрам и бодрствует по ночам) и жалуется, что в нашем мире "совам" трудно (что неверно, кстати, просто места знать надо Единственной крупной удачей Макса в нашем мире было то, что он смог из него сбежать. И как раз в книгах про Макса показывается, как неудачник нашего мира становится до ужаса удачливым в другом. Лично у меня первые книги про Макса вызывают стойкую ассоциацию с первыми книгами про Гарри Поттера. И тот, и другой ничего особенного из себя не представляли, им обоим "нахаляву" свалилось счастье в виде "переселения" в другой мир, где их сразу же уважают чуть ли не за сам факт их существования, и оба в "новом мире" почти не прилагая усилий умудряются учиться вещам, которые являются крайне сложными для "коренных" жителей этого мира, но которые сильно облегчают жизнь. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Agnostic >>> |
#36, отправлено 2-07-2004, 3:12
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Про неудачников нашего мира, ставшими удачливыми в другом. По поводу подобных сюжетов в фэнтези существует интересное мнение исследовательницы С.Шамякиной. Она считает, что такие мотивы являются своеобразным "ответом" фэнтези экзистенциолизму - одному из самых развитых литературных направлений второй половины ХХ века (представители, например, Ж.П.Сартр, А.Камю). Это весьма пессимистическое течение, размышляющее над жизнью человека и её смыслом, и находящее, что жизнь человека в общем-то бессмысленна, человек всю жизнь находится как бы в тупике, выхода из которого нет. Так вот фэнтези, по мнению учёной, как раз предлагает выход из тупика - оказывается, что выйти из него можно перейдя в другой мир, где законы нашей жизни не действуют! Такое вот интересное вписывание фэнтези в общий контекст мировой литературы. Мне нравится. А вам?
P.S. А по поводу Макса как героя - мне первая же книга о нём, прочитанная мною (а это была 1-я часть "лабиринтов Ехо")понравилась сразу тем, что герой её являлся неисправимой совой, как и я! Я почувствовала некую душевную близость с героем из-за этого. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| lexus >>> |
#37, отправлено 2-07-2004, 4:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Меня больше всего в Максе привлекает его неутомимое жизнелюбие, такая радостная ирония, вы заметили, как часто там (в его мире) смеются, что не характерно для обычной человеческой повседневности. Очень легкий человек, даже в плохом настроении. Мне не хватает таких людей в моем собственном окружении. Удивительная фантазия, которая надолго задержалась в моем сознании.
-------------------- "Любая дверь, открытая в темноте, приведёт тебя туда, куда ты хочешь попасть."
|
| Ориэлла >>> |
#38, отправлено 3-07-2004, 1:33
|
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Agnostic, мне тоже нравится такое понимание fantasy, хотя бы потому что экзистенциализм всегда казался мне очень мрачным учением: его представители "открытым текстом" говорят, что "мы пришли в этот мир без определенной цели, и жизнь наша лишена всякого смысла. Нам нравится думать, что мы пришли, чтобы "творить великие дела", а экзистенциалисты утверждают, что нет, ничего подобного - смысла ни в чем, что мы делаем нет... Поэтому я радуюсь появлению книг-"ответов" такому пониманию... И вообще, я рада, что хоть кто-то из критиков решился говорить о книгах-фэнтэзи, как о "серьезной литературе". Конечно, есть много плохой фэнтэзи, чтива, но все же, есть много и хорошей, и зачислять всю ее в группу "второсортной литературы" как-то не очень... А у нас все преподаватели говорят о книгах фэнтэзи только как о зле, как о массовой литературе (правда, некоторые исключают Толкиена, говоря, что это - книга для интеллектуалов). А как назывались статьи и критические работы С.Шамякиной и можно ли их где-нибудь найти... Кстати, я, в первый раз открывая "Лабиринт" (где-то лет 8 назад), тоже в первый раз обратила внимание на то, что герой - неисправимая "сова", а я также всю жизнь и работала лучше ночью, и вообще - будь моя воля, я всегда бы спать ложилась не раньше 6 утра. Да и имя "Макс" мне тоже всегда нравилось... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
| Арья >>> |
#39, отправлено 4-07-2004, 3:54
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Мое мнение о Максе менялось, при чем чем больше времени проходило с момента последнего прочтения книжек, тем все более трезвым оно становилось. В принципе, то к чему я пришла в конце концов можно сформулировать парой фраз. в Макса можно влюбиться - но за это ты отдашь все, что есть и прыгнешь в пустоту с пустыми руками (с). С Максом можно дружить - но она достаточно жестока, эта дружба, потому что от тебя потребуется по максимуму (извините за тавтологию) выложить все присущие тебе качества - не важно, плохие, хорошие. Макс сам это не всегда различает. Его нельзя ненавидеть - он этого не заметит. И, если судить по мне и моим знакомым и друзьям - невозможно остаться к этому персонажу совсем равнодушным...
А лучше всего то, что некоторые его фразы можно цитировать! -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Estel >>> |
#40, отправлено 5-07-2004, 3:29
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
значит так, имхо по поводу сэра Макса: там, ранее уже кто-то сказал, что самые лучшие сэры Максы в первой(первых) книжках
поэтому на первом месте лично у мя были Лонли-Локли и Мелифаро они более интересны(мне). так вот)) -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Agnostic >>> |
#41, отправлено 9-07-2004, 2:05
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Ориэлла, С.Шамякина - это молодая исследовательница литературы и фольклора из университета, в котором я училась - т.е. с филологического факультета БГУ. Её работы о фэнтези я читала в сборнике научных докладов 6-й Международной научной конференции "Славянские литературы в контексте всемирной" (Часть 2, Минск, РИВШ БГУ, 2003). Её статья называлась "Место жанра фэнтези в современной мировой литературе". А ещё у неё есть собственная книга "Verbo tenus: филологические этюды", и там тоже статья о фэнтези. Не знаю, возможно ли вне Беларуси достать эти книги, но я слышала, что скоро появится в Интернете сайт одной из кафедр нашего филфака, и там, вполне возможно, будут и статьи С.Шамякиной. Так что, когда сайт откроется, могу сообщить на этом форуме. Это, кстати, одна из ичень немногих учёных белорусских, пишущих о фэнтези.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Певучий Ос >>> |
#42, отправлено 20-07-2004, 4:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
Нравится сэр Макс по двум причинам: во-первых, он "ночной" работник, как и я, во-вторых, он все время чего-то жуёт... и вкусное... Каждый раз когда открываю книги про сэра Макса, меня начинает неудержимо тянуть к холодильнику... эх, мечта жизни: чтобы на работе не работать, а есть...
-------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
| Тьен >>> |
#43, отправлено 20-07-2004, 8:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Герои Макса Фрая очень жестокие существа. Они свободны и поэтому им никто не нужен. Их отношения - это отношения сослуживцев и немного друзей. Они теряют друг друга без особой боли, которая к тому же быстро забывается.
Вообщем идея книг заключена в одном персонаже - Теххи. Зеркале, абсолютно свободном от всех, но не лишенное чувств и желаний. А вообще это одни из моих любимых книг. |
| Agrainel >>> |
#44, отправлено 21-07-2004, 20:29
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Снег А когда у Мелифаро был в руках "подарочек" с Куманского Халифата(пишу на память, а я не уверена, что когда читала правильно запомнила), ведь Макс очень за него беспокоился, даже в такую даль попёрся и в такую передрягу попал! К тому же считает Мелифаро лучшим другом. Разве они жестоки по отношению друг к другу? Хотя некоторые шуточки....
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Арья >>> |
#45, отправлено 22-07-2004, 0:23
|
Agrainel
Хм, а если бы средства не было и спасти Мелифаро было бы нельзя? Думаешь, Макс долго переживал бы по этому поводу? Я обожаю Макса, но он делает пока может и пока нельзя. А потом - справляется со своими эмоциями, вернее избавляется от них быстро и безболезненно. И это с нашей привычной социально привитой точки зрения - жестоко. Хотя почему - хоть убейте, не понимаю... Снег согласна с твоим мнением о Теххи... возможно именно поэтому я к ней относилась так...смешанно... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Тьен >>> |
#46, отправлено 22-07-2004, 4:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Абсолютно согласна с предыдущим оратором!
Я же не говорила, что они абсолютно бесчувственны, они просто свободны от боли...Помнишь тот момент когда Теххи стала приведением. Как Макс страдал, как страдал...через две недели весело смеялся прогуливая собаку. |
| Agrainel >>> |
#47, отправлено 22-07-2004, 15:35
|
И быстренько завел себе новую девушку, а про Теххи сейчас и не вспоминает. Может быть, может быть.... А может, мне просто не хочется в это верить? И я выдумываю различные отговорки? Ведь так хочется верить, что где-то есть люди, которым не всё равно, они заботятся о других.... Что-то меня занесло!
-------------------- John the Revelator
| Арья >>> |
#48, отправлено 22-07-2004, 22:04
|
Ну, допустим, про Теххи он забыл еще и потому, что любви там особой не было... он же все равно про Меламори думал...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Певучий Ос >>> |
#49, отправлено 26-07-2004, 2:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
Снег
А, по-вашему, он должен был до конца своих дней плакать и рыдать по потерянной любви?.. Он вовсе не жестокий и не бесчувственный, а просто нормальный: что было - то было, думать и жить надо настоящим и будущим, а не прошлым, даже если в этом прошлом было нечто столь хорошее и приятное, как Теххи. -------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
| Monokini >>> |
#50, отправлено 26-07-2004, 17:22
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Пермь |
Не могу удержаться от того, чтобы сказать, потому что это одни из моих любимых героев. Так вот при том что они мне очень нравятся, на мой взгляд они в чем-то отталкивают своей черезмерной нормальностью. Мне кажется таких людей не бывает в жизни. И таких отношений тоже не бывает. Все как-то слишком легко, слишком ненапряжно. Хотя иногда примеряешь все это на себя и думаешь, что хотел бы сам так уметь. Может быть нужно больше таких книг читать?
-------------------- Больше всего походят на нас наши фантазии...
|
| Арья >>> |
#51, отправлено 26-07-2004, 23:53
|
Monokini
Ну, это, конечно, личное дело каждого, но у таких героев можно многому научиться... Даже если все в обычную жизнь не перетащишь -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Cordaf >>> |
#52, отправлено 14-08-2004, 5:44
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Боюсь показаться нескромным. Хотя, вру - чего бояться-то? Но у меня при прочтении "Лабиринтов" был ощущение кошмарнейшего дежа-вю. Вроде того, что возникает при прочтении собственного давно и надежно заброшенного дневника. Из тех, что писал сам, но давно, так давно, что уже и не сам.
Полгода единственной и неповторимой оказались утоплены в Лете. Я только и делал, что читал, читал, читал. И удивлялся. Идиотским шуточкам вслух и про себя, когда, вроде бы, хуже некуда. Ругани с телевизором. Ночной жизни. С вечной улыбкой самовлюбленного идиота, вчитывался в приключения того Макса, не менее самовлюбленного и не менее идиота. Странное чувство, что было (или будет), но забыл. Интересно, много ли нас, таких? Думаю немало. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| NightRaider >>> |
#53, отправлено 6-10-2004, 19:39
|
||
|
Так... наверно я немного не по теме, которую сам и открыл, но вроде про Фрая больше тем не было. Я только вчера обратил внимание на интересное описание в Волонтерах Вечности. Когда я читал эту книгу лет так несколько назад, оно не вызвало никаких ассоциаций. Впрочем, судите сами:
А теперь отгадайте, что я смотрел перед тем, как перечитывал Фрая... |
||
| Swirl Soul >>> |
#54, отправлено 7-10-2004, 12:17
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Прочитал Хроники Хугайды, занятная книжка!
Особенно поразил Макс.. Вот уж не думал что кто-то из писателей сможет нарисовать такого близкого мне по духу героя. Буду читать остальные книжки.... -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Darkness >>> |
#55, отправлено 7-10-2004, 15:03
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
NightRaider , смотрел?? Эээ..Мне почему-то шефанго Игнатовой вспомнились..
А в обще, если не искать траблы, недописки и т.д.-то просто..увлекающие книжки.. ещё- хорошее средство от плохого настроения.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| NightRaider >>> |
#56, отправлено 8-10-2004, 21:13
|
|
Darkness, именно смотрел
Ладно, говорю отгадку: Kenshin (Samurai X) Я не утверждаю, что это именно то аниме, на которое намекала автор Фрая, но то что это описание - намек на мангу, по-моему бесспорно. |
| GolerGkA >>> |
#57, отправлено 10-10-2004, 20:48
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Макс? Кажущийся весёлым приколистом с вечным массаракшем (игроки Эры Водолея меня поймут) мрачный и бескомпромиссный вершитель, у которого лучше не стоять на пути. Эгоист, каких мало... но в принципе с ним довольно безопасно - он не жесток и старается казаться справделивым. И пока он не снял свою маску, соседство с ним может быть даже приятным...
-------------------- |
| Элахин >>> |
#58, отправлено 8-03-2005, 19:41
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Сэр Макс стал моим лучшим другом, книги Фрая очень помогли мне в своё время, они до сих пор помогают. Благодаря этим книгам я стал по другому смотреть на жизнь, мне стало проще общаться с людьми. ТЕм более, что сам сэр Макс очень напоминает мне самого себя.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Ancalime >>> |
#59, отправлено 11-03-2005, 16:34
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Я ток начала знакомится с сэром Максом и пока четкого мнения у меня нет. Разве что поражает чувство юмора и привычка влипать в разные переделки))))
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| avada >>> |
#60, отправлено 13-03-2005, 15:44
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
На прошлой неделе начала читать о сэре Максе. Просто в восторге. Истории может, простоваты, зато какие персонажи. И не только Макс, но и Джуффин, Мелифаро, Лонли-Локли! Я просто влюбилась в них и не понимаю, почему раньше не читала. Но ничего, наверстаю.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Enigma Oderon >>> |
#61, отправлено 16-04-2005, 1:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Киев/Heaven |
[COLOR=green]Не знаю каким образом пропустила сию тему!Книги ну просто спасающие!!!
В них часто видиш схожие с собственной жизнью ситуации, не даром здесь многие пишут что похожи на Макса.Сама от части такова. Книги очень веселые,интересные,но порой читая удивляешся насколько жестоким бывает серце. Дело то только в том,что нашы миры настолько противоположны в своих ценностях, что сия жестокость является способом выжить... Представте себе тогоже Макса-вершитель который несмог выкинуть боль из своего серца. В следствии как минимум один уничтоженый мир.Ведь Джуф говорил ему в Тихом Городе что окружил его любовью,заботой,друзьями и т.д.для того чтоб емоции подобные неомрачняли его жизнь. Я несильно задумывалась над моралью в книге, пока не почитала сию темку,поетому воспринимаю её и героев со всей весёлостью. Сам Макс мне очень нравится.Хорошый,забавный,малость нелогичный,но ето как раз ему клицу. P.S.А тем кто хочет посмотреть на Макса в первые с другой стороны, со стороны,в превие,учителя советую почитать "Жалобную книгу или маленький роман из жизни накхов" Говорю сразу достать тяжеловато,но реально! И еще сейчас появилась новая книга "Хроники Ехо"(можно больше узнать о Меламори и Гуриге, но чтоб было понятней лутше сначало прочесть "Енциклопедию Мифов")убить бы дизайнера обложки за её жутко кислотно-зелёный цвет,зато на прилавке не пропустиш!!! Сообщение отредактировал Enigma Oderon - 16-04-2005, 1:33 |
| Mithertiths >>> |
#62, отправлено 26-04-2005, 2:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Мдя... Перечитываю уже в н-ный раз. Хорошее произведение! После того, как один мой друг спросил у меня "а что собсна за книга и с чем ее едят?", я смогла лишь ответить, что " смех с горечью потерь" наиболее подходит под описание...
Многие знакомые и друзья уже просто при виде меня начинаю орать " О! Сэр Макс идет!" Видно действительно похожа чемто на него... ЗЫ: Теперь в нашем универе целых два представителя Ехо - я (сэр Макс) и Алистара (сэр Мелифаро). Из услышаных мной обьяснений - "они так весело ругаются друг с другом при встрече, что просто как с них писалось..." -------------------- Стреляй сердцем, убивай разумом. Кто стреляет руками - забыл истину...(с)Сильвер
High Dark Elf [Elite team] [panzermensh] Team [Хранители] Team [Джедаи] Team |
| avada >>> |
#63, отправлено 26-04-2005, 17:33
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Что меня удивило в книгах о сэре Максе - это что в сутках в мире Ехо 22 часа. Ну не характерно это для цивилизаций, в которых считают дюжинами, как в Ехо. Даже в нашем мире, где в ходу десятиричная система, не случайно в году - двеннадцать месяцев, в сутках - 12 пар часов, то же самое относится к часам и минутам. Поэтому просто удивительно, как в таком мире могла появиться система, где в сутках 22 часа? какие грешные Магистры так прикололись???
Хотя это можно назвать единственным недочетом в книгах. P.S. И еще - какой национальности Макс? Немец? Долгое время я была уверена, что он русский (все эти его фразочки, чисто русские фразеологизмы), а потом вдруг выясняется - его родной город - Берлин. Я была в шоке. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Nicke >>> |
#64, отправлено 18-06-2005, 2:47
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Перечитывала "Темную сторону". Вот несколько строчек:
"- И учти: если ты решишь оторвать меня от кино еще и сегодня, я превращу тебя в Розовую Пантеру. - Почему именно в Розовую Пантеру? - Изумленно спросил я у быстро удаляющейся спины своего непостижимого шефа. - Это проще всего: вы с ней и так чем-то похожи!- На бегу объяснил Джуффин..." Макс - Розовая Пантера))) Какое сравнение, однако! Он - чудо, но в любимчиках у меня Лонли-Локли) -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Танит >>> |
#65, отправлено 18-06-2005, 3:44
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Макс...хм, пожалуй это мой самый любимый герой...он ребенок в душе и в манерах...ребенок который удивляется простым вещам и упрощает сложные...туда же и его манера принятие чудес
Он есть само противоречие...с одной стороны абсолютно свободный, с другой стороны сам от этого отказывающийся, с одной - могущественный, с другой безащитный... Нельзя о нем сказать что-то четкое ,главное в каждом из нас он есть..и не надо дать ему заснуть. |
| Nicke >>> |
#66, отправлено 24-06-2005, 15:20
|
В одном из ЖЖ-сообществ нашла две фотки Чарли Уотса.
Ну, как вам сэр Шурф? Похож? Присоединённые файлы
Чарли_Уотс1.jpg ( 5.7кб )
Кол-во скачиваний: 548
Чарли_Уотс2.jpg ( 35.84кб )
Кол-во скачиваний: 480-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Darkness >>> |
#67, отправлено 27-06-2005, 23:44
|
Nicke , не очень))) честно..
Ох..знаете, я тут "Лабиринт Мёнина" таки прочитал..ревела, как сумасшедшая..так обидно было: за Ехо, за Макса..Бу( грустно.. А про кого следующие "Хроники" будут? Про Шурфа, да? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Nicke >>> |
#68, отправлено 28-06-2005, 17:57
|
Darkness, если не ошибаюсь, вторая зеленая книжка - про Джуффина.
Где бы раздобыть,... где бы раздобыть... -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Аглая >>> |
#69, отправлено 28-06-2005, 19:59
|
Книжка эта отвратительно тоненькая...
|
| Darkness >>> |
#70, отправлено 28-06-2005, 22:38
|
Nicke, в магазине..По крайней мере, в нашей приморской Тьмутаракане она уже давно есть-180 р, зараза стоит, но её, хе-хе. можно и в магазине прочитать..тоненькая, правда..))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Nicke >>> |
#71, отправлено 28-06-2005, 22:51
|
Darkness, в магазине, это понятно. Только дорого!
Может, где в сети есть? Я даже готова перебороть свою нелюбовь читать с монитора) -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Darkness >>> |
#72, отправлено 28-06-2005, 23:20
|
Nicke, ой..вот чего не знаю, того не знаю)) я могу себя перебороть и подождать пару недель. пока цена чуть снизится..
кстати, а другие книги Фрая- "Книгаврак" или "Книга Одиночеств"-никто их не читал? Как они? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Tael' |
#73, отправлено 29-06-2005, 19:18
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| Элис >>> |
#74, отправлено 7-08-2005, 16:36
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
По моему, Макс - просто прелесть! Разве что слишком много у него могущества становиться со временем... Но какая речь!.. И как она быстро привязывается!.. И как преподы реагируют, если на их фразу "Пойдём, я тебе кое-что покажу..." отвечать в лучших традициях... ну... вы меня понимаете
Но, если честно, мне Мелифаро и Шурф иногда нравятся больше... |
| avada >>> |
#75, отправлено 7-08-2005, 18:28
|
Элис,
мне Лонли-Локли и Мелифаро не иногда, а ВСЕГДА нравятся больше Или четвертое? Никак не могу решить, он или буривух - на третьем))). к тому же, когда проходила тесты, кто я в мире Фрая, то в двух из трех оказалась именно буривухом ))) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Nicke >>> |
#76, отправлено 8-08-2005, 3:12
|
Цитата(Элис @ 7-08-2005, 16:36) Что верно, то верно))) Привязывается, и еще как! Макс со товарищи на удивление "вкусно" говорит. А кроме того эта очаровательная традиция... Мне уже доводилось знакомясь прикрывать ладошкой глаза: "Вижу тебя как наяву". -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Элис >>> |
#77, отправлено 8-08-2005, 14:40
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Nicke,
я тоже говорила "Вижу тебя как наяву":)) Ах, какая была реакция забавная!.. avada, может, кинешь ссылочку тестов? (С надеждой такой спросила...) |
| avada >>> |
#78, отправлено 8-08-2005, 16:52
|
Элис,
нашла только одну ссылку. http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maina.cgi?pa...3:0003J9:000002 остальные тесты на том же сайте, но где именно... -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Lucky >>> |
#79, отправлено 8-08-2005, 17:15
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Сразу хочу оговориться, что Фрай - один из любимых писателей, и почти все герои мне нравятся.
Что сказать о самом Максе? С каждой книгой все больше могущества, милой глупости и наивности -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Элис >>> |
#80, отправлено 8-08-2005, 17:16
|
|
| Кро >>> |
#81, отправлено 25-07-2008, 19:05
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Мне в главперсонаже нравится юмор. Раздражает же меня его приторность и излишняя симпатичность: чудесным образом он всем вокруг безоговорочно нравится. Фу.
-------------------- © Кро
|
| Рей >>> |
#82, отправлено 3-05-2009, 14:26
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Я прочитала только "Чужака", поэтому не так хорошо знаю Макса, но пока он мне очень нравится. И чем дальше к концу книги, тем больше... Я бы хотела, чтобы он был моим другом, так как с ним очень интересно и легко, да и доверять ему можно...
С элайментом так сразу не смогу определиться, но точно хаотик. А вот нейтрал или гуд - это сложнее) По одной первой книге судить как-то не хочется. Это очень обаятельный герой, и многими чертами он близок мне - эскапизмом, легкой отстраненностью, ироничностью... Ну и я тоже Сова) Это не могло меня не покорить) Сообщение отредактировал Рей - 3-05-2009, 14:26 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 4:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||