Кицум
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кицум
| Alaric >>> |
#161, отправлено 14-09-2005, 2:56
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(darth hell @ 13-09-2005, 21:23) Помнится, Сфайрат рассказывал Фессу, как он стал погибшим Аветусом Стайном (вселился, что ли), возлюбленным Клары Хюммель. Он взял его память, все воспоминания... Такое же произошло с Губителем. Тот вселился в Эльстана, эльфийского чародея в ЗБР. Так, может быть, с Кицумом произошло тоже самое? После заключительной битвы в АМДМ он погиб, и тут то его... Просто, на мой взгляд, Кицумы из АМДМ и ХМ сильно отличаются. Не чувствовалось же за Кицумом такой силы и знаний, как в ХМ... Я, кстати, это тоже предполагал. Только вселиться в него могли не только после заключительной битвы в АМДМ, а после того, как остальных артистов цирка уничтожили Дану. По идее, его тоже должны были убить. Или вообще, в самом начале АМДМ. С чего это ему с утра чай пить? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darth HeLL >>> |
#162, отправлено 16-09-2005, 22:30
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
- УЛОЖИ данку! - вновь вопит старый клоун. Он ловко уворачивается от серебристого клинка, сверкает летящая к шее обреченного диамантовая нить, но... Кицум внезапно поскальзывается и падает. На ровном месте. Оружие выпадает из его руки - полудюжина мечей тотчас пригвождает его к земле. (из АМДМ-2)
По-моему, от такого даже Лига не спасёт. Шесть клинков, подкрепленных яростью Иммельсторна, это не шутки... Пациент скорее был мертв, чем жив... |
| Darth HeLL >>> |
#163, отправлено 26-09-2005, 21:13
|
|
Цитата C чего это вдруг? Лейт и Некромант жили всего за несколько сотен лет до появления в Эвиале Фесса. Некромант - это, по мнению Инквизиции, как раз последняя (до Фесса) "инкарнация" Разрушителя. А так ли это? По-моему, последней инкарнацией Разрушителя был Салладорец, а во времена Ниакрис о нем даже и не знали. |
| Alaric >>> |
#164, отправлено 26-09-2005, 21:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Darth HeLL
Естественно, во времена Ниакрис никто не мог называть Некроманта Разрушителем. Точнее уже могли, но Ниакрис об этом не знала, она с людьми, как ты можешь помнить, не общалась Во времена Ниакрис (а точнее во времена ее отца) о Салладорце знали. Цитата: "А не протянет он долго потому, что Инквизиция не дремлет, что после ухода великого Салладорца церковники никак не могут успокоиться, хватают всех хоть сколько-нибудь подозрительных - и порой среди сотен невинных попадется-таки или настоящая ведьма, или начинающий малефик." ("Дочь Некроманта", Часть вторая, самое начало). А вот о предыдущих инкарнациях Разрушителя: ""Анналы", точнее, позднейшие к ним дополнения, написанные истинными адептами Света и не доступные никому, кроме лишь узкого круга могущественнейших волшебников этой земли, отринувших путь зла, эти дополнения свидетельствуют, что по крайней мере три Разрушителя были повергнуты во прах паладинами Света. Последний - всего несколько веков назад. Он был известен как Чародей Ужаса. На востоке он выстроил себе могучий замок, повелевая ордами мёртвых - он был сведущ в некромантии, - начал завоёвывать соседние земли. Его остановила горстка героев, уничтоживших чудовище. Увы, увы и ах, те храбрецы погибли, и мы не знаем даже их имён. Девушка, почти что девочка и некий монах, праведный последователь Спасителя. Источники, коими пользовались составители дополнений, в этом случае исключительно гномьи предания и баллады, иных свидетелей не осталось." ("Странствия мага", том.2, Интерлюдия 1, рассказ Анэто Кларе). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ардварт >>> |
#165, отправлено 5-01-2006, 4:14
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Я АРДВАРТ и меня заинтересовал ваш форум потому и пришел но много е мне здесь не нравится такое впячетление что здесь собрались... одним словом светлые ну да ладно ! По поводу Кицума а вам например не приходило в голову что он
1) Связан с дальними иначе как Лейт и некомант могут его знать ( Напомню Храм мечей как раз таки и был связан именно с дальними о которых мы не можем похвастатся обширностью знаний ) 2)В конце концов мне приходило в голову что это вообще Альтер эго Хедина по прообразу и подобию Крастного монаха из Дочери некроманта. Кицум который постоянно толкует о Весах и всему таму подобном ! КАК вам это ? |
| Аррис >>> |
#166, отправлено 5-01-2006, 10:59
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Ардварт
1)А Бельт разве тоже был связан с Дальними??? :??? Вроде, нет...Хотя надо перечитать... 2)В принципе идея неплохая, но опять же, ИМХО Кицум не похож характером на Хедина...Может даже Ракот, но не Хедин. -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Ардварт >>> |
#167, отправлено 5-01-2006, 18:46
|
|
Цитата (А Бельт разве тоже был связан с Дальними??? :???)
Бельт то конечно связан небыл но вот Храм тот что в Эвиале очень даже был... А что касается Хедина то помоему очень даже похоже ведь кто может похвастатся что знает все планы нового бога ? Ведь когда Хедин сражался в битве при Хединсее он не осо бо то раздумывал вернее думал он много раньше но когда пришла пора действовать он неколебался ! |
| Аррис >>> |
#168, отправлено 6-01-2006, 10:36
|
Цитата кто может похвастатся что знает все планы нового бога ? 1) Ник Перумов, 2) Второй НБ, 3) Орлангур,(Ящерица знает ВСЁ) 4) Теоретически, само Упорядоченное... 5) А следовательно и сам Творец... Хоть выбор и невелик, но он всё-таки есть... Цитата Бельт то конечно связан небыл но вот Храм тот что в Эвиале очень даже Так Бельт то тоже его узнал... -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Ардварт >>> |
#169, отправлено 6-01-2006, 11:29
|
|
Ну я и говорю что Бельт узнал и тем самым предположи ( а не связан ли Кицум с дальними ) Храм коих находился в Эвиале
|
| Nadal >>> |
#170, отправлено 11-01-2006, 19:53
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Из всех вариантов,рассматриваемых на литфоруме и неформале мне больше нравиться предположение: Кицум- аватара Орлангура, базирующиеся в основном на
1)Знал все способы лечения,но не мог их применить. 2) Кицума узнает Райна. Он видел(?) Боргильдову битву(Орлангур несомненно наблюдал за ней). Поэтому Кицум как автара о ней знает. 3) Наделен знанием о планах Хедина с Рокотом. Как автар обладающий лишь частью сил Орлангура, он не смог победить Сильвию,которой кто - то помогал. Ник в ответ на вопрос,как это могло произойти отвечал: Если понятно чьей аватарой он является,то силы способные ему противостоять можно пересчитать по пальцам. Кажется, это решающее доказательтво,но это мог быть хитрый ход с целью запутать людей и отвлечь их от других версий. Потому что есть другие фразы Ника,которые можно толковать,например, в пользу кандидатуры Бога горы. Так или иначе Ник обещал, наконец , раскрыть секрет в следующей Войне Мага Сообщение отредактировал Nadal - 11-01-2006, 19:57 |
| Тореас >>> |
#171, отправлено 17-01-2006, 13:42
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Бельт Был Связан с Дальними! он просил у них помощи после того как дуотты совершили с ним непотребство!!!
а по поводу Кицума: Есть вообще бредовая идея, что Кицум - это Локи. Просто вспомнилась фраза Хрофта, что "Локи пропал куда-то бесследно" во время Боргильдовой битвы! но есть подозрения, что это Демогоргон! он как никак за души ответственен! а тут Спаситель со своими прибабахами! души похищает!Вот и решил разобраться на месте так сказать. вот и спустился в один из миров ожидающий пришествия спасителя, тобишь Мельин. А Хедин бедняга все хочет его услышать сидя в своем замке! чую дождется, но будет поздно! -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Alaric >>> |
#172, отправлено 17-01-2006, 14:58
|
Цитата(Тореас @ 17-01-2006, 12:42) Бельт Был Связан с Дальними! он просил у них помощи после того как дуотты совершили с ним непотребство!!! А можно подтверждающую цитату из текста? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darth HeLL >>> |
#173, отправлено 17-01-2006, 15:18
|
|
– Хаос… – пробормотал некромант Бельт. – Я имел дело в том числе и с ними. Никогда не подумал бы, что Западная Тьма – от Хаоса!
– Она не от него, – покачала головой Клара. – Увы, даже мы, маги Долины, знаем о Хаосе преступно мало, что ж говорить… – Мы, я думаю, знаем побольше, – не слишком вежливо прервала её Ниакрис. – О Хаосе? – Клара подняла брови. – О нём и не только, – кивнул Бельт. – Слово «Дальние» что-либо говорит высокому собранию? Клара недоумённо взглянула на Райну. Валькирия застыла, нехорошо прищурившись, вспоминая, видать, какую-то из бесчисленных своих битв. – Я столкнулся с ними… когда искал противодействие тому же Хаосу, – вполголоса пояснил некромант. – Это странная сила, и она… – Прошу прощения, – не слишком деликатно перебила его Клара. – Они имеют отношение к этому? – Она ткнула в пятно гари. – Я почувствовала там эту самую Западную Тьму. Я ощутила привкус Хаоса, хотя с ним никогда не сталкивалась, вволю постранствовав по Упорядоченному. Война мага - 2, Глава 4. Эвиал. Насколько я помню, это единственный случай, когда Бельт упоминал Дальних. PS. В Дочери Некроманта Дальние Силы вообще не упоминаются... Сообщение отредактировал Darth HeLL - 17-01-2006, 16:33 |
| Тореас >>> |
#174, отправлено 18-01-2006, 10:18
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
2 Darth HeLL
спасибки, что цитату привел за меня Но если не ошибаюсь, где то в ВМ есть еще примеры. надо буит поискать... -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Darth HeLL >>> |
#175, отправлено 18-01-2006, 11:20
|
|
Извиняюсь, в этой же главе... Не заметил =)
– У кого же ты занял силы? – Клара не опускала глаз, её не так просто пронять. – Те самые Дальние, в которых не верит чародейка Клара Хюммель. Я обратился к ним. Они откликнулись. Зверь Хаоса не смог воплотиться в Эвиале… – Тогда не смог, – заметила Тави, имея в виду случившееся возле Скавелла. Эту историю Ниакрис и её отец слышали много раз за время их совместного пути с отрядом Клары. – Значит, Дальние, – пожала плечами Клара. – Очень возможно. Никто не утверждает, что ему открыты все тайны Упорядоченного. Но… к чему эти твои речи, Бельт? Ты сказал, что знаешь поболее меня и о Хаосе, и об этих Дальних. Что за твоими словами? – Только то, сударыня Клара, – слегка поклонился старый некромант, – что в Западной Тьме может быть намешано и больше того, что нам почувствовалось. В том числе и мной упомянутые Дальние. Бельт конкретно говорит, что силы он занял у Дальних... |
| Аррис >>> |
#176, отправлено 19-01-2006, 0:46
|
Блин, тема становится всё веселее и веселее...
Так что Всё! Мне надоело! Пишем коллективное письмо Капитану с просьбой сообщить нам сакраментальную тайну о том "Кто же такой Кицум!!!!???" до официального релиза книги... -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Тореас >>> |
#177, отправлено 19-01-2006, 13:58
|
Цитата Так что Всё! Мне надоело! Пишем коллективное письмо Капитану с просьбой сообщить нам сакраментальную тайну о том "Кто же такой Кицум!!!!???" до официального релиза книги.. а смысл? всегда приятно теряться в догадках! а потом в конце концов узнать, прав был ты или не прав! но истина где-то рядом... -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Darth HeLL >>> |
#178, отправлено 19-01-2006, 18:43
|
|
Цитата кто может похвастатся что знает все планы нового бога ? Аррис, забыл одну темную лошадку - Спасителя =). Хто его знает, на что тот способен... Цитата а смысл? всегда приятно теряться в догадках! а потом в конце концов узнать, прав был ты или не прав! но истина где-то рядом... Тореас, по-моему, Аррис это не в серьез =). Н-да... Сколько уж обсуждали эту тему, сколько кандидатур перебрали, а мне все-таки кажется, что Кицум есть Хрофт... Понимаю, больше доводов "против", чем "за", но почему-то он больше всех на эту роль подходит (опять же, это только мое мнение). Даже несмотря на перумовский спойлер о том, что Кицум - не Хрофт. Я эту инфу в оригинале не видел, так что ей и доверия меньше. На втором месте у меня - Бог Горы, потом - аватар Орлангура. Дальше, наверное, Локи... Вот, подытожил за считанные дни до выхода книги. |
| Тореас >>> |
#179, отправлено 20-01-2006, 6:29
|
Цитата Н-да... Сколько уж обсуждали эту тему, сколько кандидатур перебрали, а мне все-таки кажется, что Кицум есть Хрофт... Понимаю, больше доводов "против", чем "за", но почему-то он больше всех на эту роль подходит (опять же, это только мое мнение). Даже несмотря на перумовский спойлер о том, что Кицум - не Хрофт. Я эту инфу в оригинале не видел, так что ей и доверия меньше. На втором месте у меня - Бог Горы, потом - аватар Орлангура. Дальше, наверное, Локи... вообще список еще можно еще продолжать: Демогоргон, Губитель... Я вот действительно не знаю почему все так к Орлангуру привязались? Вариант с Хрофтом у меня вообще самым первым возник. потом правда после чтения Творца, что Кицум это не Хрофт, начал перебирать другие варианты. Ну ниче ждать осталось недолго... -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Alaric >>> |
#180, отправлено 5-04-2006, 14:31
|
Случайно заглянул на гостевую официального сайта. Там кто-то умудрился случайно перепутать Кицума с Акциумом. Но сходство имен в глаза бросилось
В связи с этим предлагаю новую (причем кажется оригинальную, раньше я ее нигде не видел Возможно, Мерлин не умер полностью, а переселился в тело Кицума Правда, всю эту версию напрочь уничтожает то, что Кицум по его утверждению был на Боргильдовом поле, а вот Мерлина там быть не могло, поколение Хедина и Ракота появилось уже позже -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 14:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||