ненавистные положительные герои., Должны же и они быть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
ненавистные положительные герои., Должны же и они быть?
| Crazy cat >>> |
#221, отправлено 1-07-2005, 1:28
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Меня раздражает Кэлен и Ричард из "Правил волшебника...", в каждой книге всякие сопли-слезы: ах, он ушел; ах, ее похитили и т.д. и т.п. Да и Ричард слишком крут, а Кэлен прям на него молется... А уж в седьмой книге сестра Ричарда Дженнесен - это вобще отдельный разговор, я когда читала меня от нее постоянно мутило - большей дуры придумать сложно!
А из последнего что читала - это Ричард-длинные руки, грязные ноги и огромное самомнение! какой он противный! Я тут значит самый умный, я пришел из продвинутого мира, а вы живущие в своем отсталом среднивековье вобще дураки и вас за людей можно не считать. Но больше всего меня раздражает, как у него все получается. Его пытали до полусмерти - выжил; лежал в пещерке на последнем издыхании - не только выжил, так еще и паладином стал; женщины на него вешаются, артефактами увешан, оружие и доспехи самые лучшие, еще и сеньором стал... Ну куда уже положительнее и от того противнее! -------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#222, отправлено 1-07-2005, 1:32
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Кардинал @ 30-06-2005, 22:08) Не забывай, это ДРОВЫ. Если убьешь хоть мать правящего дома, но не оставишь следов и доказательств своей виновности, тебя и пальцем не тронут. Вот-вот, а моментов сделать это у него было предостаточно. Вывод один - мягкотелый, слабак, слизьняк. Единственное, что он сделал правильно, так это нашел все-таки удар, когда все остальные только блокируют выпад обоими клинками снизу. И если бы не Гвинвивар, пантера, то он вообще был бы мертв еще в первой книге. Рейстлин был хороший и положительный до мозга костей, но не может быть ненавистным. С чего вы взяли, что он спасал только себя? Сколько раз его ум выручал всю партию, а что он сделал в подземельях Искривленного Истара, когда пытался открыть врата к Такхизис. Кто воскресил Тику и Таса? За что его ненавидеть? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Кардинал >>> |
#223, отправлено 1-07-2005, 22:53
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата Вывод один - мягкотелый, слабак, слизьняк. Именно.Только не подумайте, что я советую всем "тихо прирезать сестру" в реальной жизни. Просто у дровов мораль совсем иная. Цитата И если бы не Гвинвивар, пантера, то он вообще был бы мертв еще в первой книге. Если б Дзирт не был главгероем, он бы вообще тысячу раз умер. Сдох бы в самом начале, пришлось бы Сальваторе нового главгероя выдумывать -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Кайран >>> |
#224, отправлено 14-02-2006, 0:35
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вспомнил еще одну на редкость неприятную для меня положительную героиню. Это Молли из Саги о Видящих Робин Хобб. Мало того, она что приземленная до отвращения, так еще и истеричка. Угораздило же бедолагу Фитца в такую влюбиться!
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vatavna >>> |
#225, отправлено 14-02-2006, 16:09
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Маменька Майлза Форкосигана со своей занудной положительностью как ее понимает Буджолд. Особенно в первых томах, где она - главное действующее лицо.
|
| Spectre28 >>> |
#226, отправлено 14-02-2006, 16:19
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Vatavna, а в чём её такая уж положительность?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Dinara >>> |
#227, отправлено 14-02-2006, 18:12
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
А я ненавижу Гарри Поттера... Придурок вечного переходного возраста!!! Блин, как он меня раздражает, кто бы знал...
-------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Vatavna >>> |
#228, отправлено 15-02-2006, 16:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Spectre28, а разве нет? Она всех умнее, всех непредвзятее, находчивее, моральнее, аж зубы сводит. И при этом мне все время видится искусственность заявленного образа, в отличие от глубоко мной уважаемой Мумми-мамы. Я серьезно.
|
| Crazy cat >>> |
#229, отправлено 15-02-2006, 17:21
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Я тут вспомнила, какого героя я просто ненавижу. Даже и не самого героя, а всю книгу. Это Скиминок! О, это дурацкое белянинское фентези. Ни одной книги нормальной я у него не читала. Но особенно раздражает Скиминок, прям таки супер-пупер навороченный крутой герой. Когда эти книги вышли и все их так хвалили, я с огромным трудом впихнула в себя трилогию "Меч без имени". Читала потом и другие его книги в надежде на то, что он напишет что-нибудь достойное, но, увы, я сильно ошибалась.
Еще мне очень не понравился Сальваторе, но это другая история. Там дело не в главных героях, а просто сама книга не понравилась из-за мрачности. Хотя сам стиль написания понравился. Сообщение отредактировал Crazy cat - 15-02-2006, 17:23 -------------------- |
| avada >>> |
#230, отправлено 15-02-2006, 18:38
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Кайран @ 13-02-2006, 23:35) Вспомнил еще одну на редкость неприятную для меня положительную героиню. Это Молли из Саги о Видящих Робин Хобб. Мало того, она что приземленная до отвращения, так еще и истеричка. Угораздило же бедолагу Фитца в такую влюбиться! Вот-вот, полность согласна. Молли всегда меня жутко раздражала. Пожалуэ, это самое худшее, что есть в книге. Я не понимаю, что Фитц в ней нашел. Цитата Маменька Майлза Форкосигана со своей занудной положительностью как ее понимает Буджолд. Особенно в первых томах, где она - главное действующее лицо. А мне она кажется вполне ничего. Если честно, меня больше раздражала Элен и то, как она почти боготворила эту маменьку Майлза. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| SilverAngel >>> |
#231, отправлено 21-02-2006, 15:48
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Если, например, о ДЛ говорить, то дико бесит Танис. Так, что дальше просто некуда. Когда в первый раз читала книги, все ждала, пока его прикончат, наконец...
В саге о Геральте и Цири бесит собссно Цири...слов на такого ребенка не хватает... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Кайран >>> |
#232, отправлено 24-02-2006, 17:28
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 1-07-2005, 0:32) Вот-вот, а моментов сделать это у него было предостаточно. Вывод один - мягкотелый, слабак, слизьняк. Слабак как раз подчинился бы системе. А он сначала отправился в Подземье, где еле-еле выжил, потом пришел к свирфам, хотя был на 90% уверен, что они его убьют, потом на Поверхность, сжигая себе глаза солнечным светом. Он выносил бесконечный страх и вражду. Но он принял решение найти новую жизнь вдали от своего лживого и подлого народа, и ему это удалось. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Лэрри >>> |
#233, отправлено 26-02-2006, 0:02
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
Больше всего меня раздражает Сварог из сериала А. Бушкова. Кто читал, тот меня поймет, а кто не читал - даже не начинайте.
Еще вызывает сложные чувства главная героиня книжки "Слабая ведьма". Как-то так... -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| Crazy cat >>> |
#234, отправлено 26-02-2006, 0:56
|
Цитата Больше всего меня раздражает Сварог из сериала А. Бушкова. Кто читал, тот меня поймет, а кто не читал - даже не начинайте. Да ну прям, не начинайте! Многим этот сериал нравится, в том числе и мне. Сварог местами действительно бывает противным, но в целом персонаж неплохой, не хуже других супер героев Сообщение отредактировал Crazy cat - 26-02-2006, 0:58 -------------------- |
| Д. Ликан >>> |
#235, отправлено 26-02-2006, 16:02
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Мне почти всегда не нравятся главные персонажи. А главные герои, как обычно исключительно положительные. Мне более нравятся герои "потемнее", что ли. Те, которые не просто так крушат все вокруг ради справедлявости и правосудия, борясь со злом, а которые хоть немного, но иногда сомневаются в своих поступках. Но не так как Дзирт! Это уж очень запушенный случай! Он постоянно себя терзает без причины, да еще и умудряется убивать врагов
|
| anell >>> |
#236, отправлено 5-03-2006, 22:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Джилсипони Виндон!!! терпеть не могу, выделывается как непонятно кто.
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Кайран >>> |
#237, отправлено 15-03-2006, 21:34
|
В Саге о Ведьмаке в неприятные положительные герои я бы занес Трисс Меригольд. Она размышляет, как бы уволочь у ведьмаков образцы их трав, ставит эксперименты на Цири, в открытую пристает к Геральту, пользуясь своим болезненным состоянием, и наконец предает Йеннифэр и Цири ради Ложи.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Келеборн >>> |
#238, отправлено 15-03-2006, 21:41
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Трисс - просто заплутавший в себе человек. Мне ее жаль, да и Геральт ее не осуждает - не станем и мы
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Alaric >>> |
#239, отправлено 16-03-2006, 0:43
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кайран @ 15-03-2006, 20:34) В Саге о Ведьмаке в неприятные положительные герои я бы занес Трисс Меригольд. Она размышляет, как бы уволочь у ведьмаков образцы их трав, ставит эксперименты на Цири, в открытую пристает к Геральту, пользуясь своим болезненным состоянием, и наконец предает Йеннифэр и Цири ради Ложи. Осталось только понять, а где же во всем вышеперечисленном положительность -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Клер >>> |
#240, отправлено 5-04-2006, 17:39
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Гарри Поттер!!!!
Я уже аргументировала это мнение сотни раз на этом форуме, придется еще раз. 1. Он не подает читающим про него детям никакого положительного примера: ни учебой (он почти не учится), ни поведением (орет на друзей, нападает на учителей, ни чье мнение ни во грош не ставит). 2. Зазнайка!!! Потому что думает, что нет. 3. Всегда считает себя правым. 4. Никогда не советуется со старшими. Вот. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 11:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||