ненавистные положительные герои., Должны же и они быть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
ненавистные положительные герои., Должны же и они быть?
| Кайран >>> |
#241, отправлено 5-04-2006, 19:16
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Alaric @ 16-03-2006, 0:43) Осталось только понять, а где же во всем вышеперечисленном положительность В том-то и дело, что она в целом положительная героиня. Я просто перечислил отрицательные моменты в ее "биографии", которые и оттолкнули меня от этого персонажа.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Келеборн >>> |
#242, отправлено 7-04-2006, 19:31
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Волкодав. Однозначно. Еще никто меня так не бесил, не выводил из себя, еще никого из литературных героев я на столько не понимал. В его поступках вообще пахнет логикой? Я, эпическим усилием воли, прочитал всю серию Семеновой, и теперь при упоминании светлого имени Волкодава меня начинает слегка типать...
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Crazy cat >>> |
#243, отправлено 8-04-2006, 15:52
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Волкодав. Однозначно Келеборн А почему так категорично? По-моему нормальный персонаж, с какими то своими правилами. Да, иногда он немного раздражает своим супер развитым чувством справедливости, но в целом хороший персонаж и довольно таки необычный, выгодно отличается от многих других фентезийных персонажей. -------------------- |
| Винс >>> |
#244, отправлено 8-04-2006, 16:25
|
![]() Эшлендер.Из недобитых. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: лагерь Уршилаку |
Дриззт ДоУрден и Антон Городецкий.Терпеть обоих не могу,аж поджиплки трясутся!
Первый - так в природе не бывает!Слишком совершенный,еще и с привычкой читать морали...бррр! -------------------- - Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян. - Ну,тогда шестого. - Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам. - А кто говорит? - Безмолвный страж. |
| Genevieve >>> |
#245, отправлено 9-04-2006, 21:04
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Из Саги:
Крисания, Стурм, Палин (зануды) Из Властелина колец: Галадриэль (тоже мне мудрая! А то, что Гендальф жив не усмотрела) Из Гарри Поттера: Гермиона (еще одна занудная личность) В книге Пехова "Киндрэт" ужасно бесил этот пацан Лориан. Вечно таскался за главным героем и лез куда не просят. В "Интервью с вампиром" немного раздражал Луи, особенно когда начинал нудить и скулить (хотя, кого он в такие моменты не раздражал?). Городецкий из Дозора просто бесил в те моменты, когда начинал филососфствовать. Мне ужасно хотелось отвесить ему пинок под зад для того, чтобы он прекратил свои размышления и хоть как-то начал действовать. Никого не забыла? А, ладно, вспомню - допишу -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Crazy cat >>> |
#246, отправлено 10-04-2006, 0:11
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Городецкий из Дозора просто бесил в те моменты, когда начинал филососфствовать. Мне ужасно хотелось отвесить ему пинок под зад для того, чтобы он прекратил свои размышления и хоть как-то начал действовать. Полностью согласна, он начинал действовать, только когда приходил к Гессеру и начинал ему нудеть, а тот говорил, чтоб срочно начинал что то делать иначе все потеряет. Городецкий этим меня просто убивал. А еще меня раздражали в Саге сильно Карамон и Тика - детский сад какой то! -------------------- |
| Ангел >>> |
#247, отправлено 10-04-2006, 14:25
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Перечитывая "Ведьмака", поняла, что меня безумно раздражает Цирилла... ну чем она так всем глянулась? Особенно в начале саги, еще до того, как начинаются самостоятельные ее приключения. Ребенок ребенком, капризная и глупая. Фу.
Цитата В Саге о Ведьмаке в неприятные положительные герои я бы занес Трисс Меригольд. Она размышляет, как бы уволочь у ведьмаков образцы их трав, ставит эксперименты на Цири, в открытую пристает к Геральту, пользуясь своим болезненным состоянием, и наконец предает Йеннифэр и Цири ради Ложи. А вот Трисс мне просто очень жаль... Да и вышеприведенные "доказательства" какие-то не очень убедительные: вполне ясно говорится, почему ей нужны образцы ведьмачьих трав и грибов, на Цири эксперименты ставят все, кому не лень, в том числе те же ведьмаки, причем заметно менее щадящие, чем Трисс, а что до Геральта... ну, в конце концов, "для женщин нет других законов, кроме законов сердца" (с) "Сердца трех"))) -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Клер >>> |
#248, отправлено 10-04-2006, 18:18
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
После выхода фильма перестал нравится Фродо...совсем.
Ой, вспомнила - Дамблдор!!! Вот кто! Уже за одно то, что разрисовал Гарри его папашу этаким прекрасным лыцарем на белом коне. Ну и вообще... Сообщение отредактировал Клер - 10-04-2006, 18:28 -------------------- |
| Ирвин >>> |
#249, отправлено 11-04-2006, 4:23
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Поддерживаю большинство: Дзирт и прочие. И - не ночью будь помянут - Поттер, хотя читал только первые две книги.
Я вообще редко покупаю книги просто так: либо по рекомендации, либо долго пролистываю в поисках Блахородных Хероев во всей их красе. Посему как-то удаётся избежать негатива. Однако запомнились мне книги Кристофера Сташефа. В частности, главгерой одной из серий - некто Мэт. Приснится - не отмашешься. -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Кайран >>> |
#250, отправлено 13-04-2006, 1:14
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Ирвин @ 11-04-2006, 4:23) Однако запомнились мне книги Кристофера Сташефа. В частности, главгерой одной из серий - некто Мэт. Приснится - не отмашешься. Да уж, Мэтью Монтрел, придворный маг Меровенса - это что-то! -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Alaric >>> |
#251, отправлено 13-04-2006, 1:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кайран @ 13-04-2006, 1:14) А что вы к несчастному Мэтью привязались? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ирвин >>> |
#252, отправлено 14-04-2006, 0:48
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Ну, с поправками на мир это, конечно временами простительно.))
Впрочем, Савл тоже "борец за силу Бобра", однако быть более-менее нормальным человеком ему это не сильно мешает. Я, правда, читал не все книги, мало ли...) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Vatavna >>> |
#253, отправлено 14-04-2006, 17:27
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Не, "Маг при дворе..." и т. д. - это слишком морализаторская литература. И не надо ссылаться на заявленный Сташеффым мир. Мир этот, действительно, согласуется и с фабулой, и с героями, но для меня это только свидетельство слабости и того и другого. Вот его же "Чародей поневоле", разумеется, без продолжений, а первая вещь, от занудства свободен. Вполне себе неплохо. Хотя исходники мира тоже своеобразны.
|
| Annette >>> |
#254, отправлено 14-04-2006, 21:07
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Так странно....а почему всех раздражает положительность героев?
В жизни нас восхищают светлые люди, а почему же в книжках они нас бесят? Меня - нет. Потому как на самом деле абсолютно положительного героя в литературе я не встречала. |
| Vovick >>> |
#255, отправлено 14-04-2006, 21:25
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Клер @ 5-04-2006, 17:39) А что если с твоими аргументами провести операцию отрицания? Маленький мальчик, который :Много учится, учителей не задирает, голоса не повышает, уважает чужое мнение. Думает, что зазнайка. Никогда не считает себя правым. Всегда советуется со старшими. Бррр .... Цитата(Genevieve @ 9-04-2006, 21:04) Стурм меня тоже бесит, но скорее за то, что с моей точки зрения положительным героем он не является, действует скорее из принципа, чем из-за добрых намерений, тем и бесит. -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Alaric >>> |
#256, отправлено 14-04-2006, 23:59
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Annette @ 14-04-2006, 21:07) Тут уже неоднократно высказывались предположения, что некоторые люди просто завидуют Лично меня положительные герои своими положительными качествами не раздражают. Т.е. если герой одновременно сильный, умный и красивый, то мне это никак жить (читать книгу) не мешает -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кот Баюн >>> |
#257, отправлено 15-04-2006, 0:14
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Я эту тему всегда понимал так, как несогласие с позицией главного героя, выставленного положительным. Герой, не вызывающий симпатии - это упрек автору. Если он считает его вместилищем положительных черт, но не смог убедить в этом читателя, которого поведение героя тем не менее раздражает, заставляя болеть за "плохишей". Либо, если он намеренно сделал казалось бы положительного персонажа не вызывающим симпатии, с какой-то особой целью (бууу! скрытый смысл!), но тогда он тем более справедливо попадает в эту тему.
-------------------- |
| Annette >>> |
#258, отправлено 15-04-2006, 10:25
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Alaric
А почему бы просто не порадоваться положительному человеку хотя бы на страницах книги?) |
| Alaric >>> |
#259, отправлено 15-04-2006, 12:32
|
Цитата(Кот Баюн @ 15-04-2006, 0:14) Я эту тему всегда понимал так, как несогласие с позицией главного героя, выставленного положительным. " - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, - ответил Шариков." Я бы сказал, что "герой, с позицией которого читатель не согласен", "герой, который не вызывает симпатии" и "ненавистный герой" - это три разных, не связанных между собою существа Например, лично я, к примеру, часто не согласен с позицией Гарри Поттера. Было бы удивительно, если я был бы с ней согласен, все-таки у нас приличная разница в возрасте и существенно разные условия жизни. Местами он даже, мягко говоря, не вызывает симпатии. Да и вообще, это не особо приятная личность. Но лично меня это не заставляет считать его "ненавистным". Цитата(Annette @ 15-04-2006, 10:25) Кроме знака, есть еще модуль -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sorceress >>> |
#260, отправлено 16-04-2006, 0:17
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Я бы не против порадоваться положительным героям, не была бы их положительность притянута за уши. Просто автор имеет своё представление о положительности, у читалеля может быть другое, причём эти представления чаще всего малореалистичны, даже нелогичны (Стурм тому пример). Вот это меня и раздражает.
-------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 9:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||