Анн и Серж Голон, Анджелика...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Анн и Серж Голон, Анджелика...
| Annette >>> |
#1, отправлено 28-05-2004, 23:36
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Хотелось бы узнать мнения тех, кто читал.
Хотелось бы узнать: зачем читали?(ради романа или истории?) Что лучше: экранизация или книга? |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 29-05-2004, 0:37
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Вы будете смеяться, но я читала
Истории там не лишку, так что получается, читала ради романа. Дурацкая книга, но затягивает. Правда, мне больше всего нравится детективная и приключенческая линия. Когда в последних книгах появляется этакая "наша версия Миледи", сразу сюжет оживляется. В общем, чего интересного в книге, что я аккуратно все прочитала, объяснить все равно не смогу. Мистика. Экранизация - как всегда, на любителя. Если имеется в виду старый фильм с М.Мерсье, то мне не понравилось. Книга все-таки лучше... красочнее. Мерсье эта... Кукла Барби. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Tire >>> |
#3, отправлено 29-05-2004, 4:47
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Когда-то лет пять назад я прочитала почти все книги. Возможно тогда они мне и нравились, но сейчас я не могу вспомнить не имен половины героев, ни некоторые события. Из всего многочисленного продолжения лишь одна книга не плохая- "Анжелика в Новом Свете". А если честно то все это смахивает на чисто женские романы, только что более качествено написанный.
Фильм- красивый, но книга все же лучше. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Darkness >>> |
#4, отправлено 29-05-2004, 8:08
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А я вот тоже умудрилась пару книжне прочитать- но это было в седьмом классе и сделала я это только ради любительского интереса...Ну, не скажу- что мне прямо сильно понравилось, но читать можно..И иногда даже- в какие-то определённые моменты- хочется..)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Мит >>> |
#5, отправлено 29-05-2004, 11:29
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я в свое время (лет до 16) не только читала, но и собирала это дело. Суммируя: мне нравилось. Самое чтиво для девочки. Единственное, что хочется отметить - мне нравилось до книги "А.в любви" (когда она встречается с Пейраком). Весь Новый свет, ИМХО, - полная чушь.
Разумеется, это исключительно женское чтиво. Но хочу отметить, что в 12-13 лет, имена королей, министра финансов Франции, суть Фронды я узнала именно из этих книг. Не говоря уже о интересных бытовых подробностях из жизни людей того времени. Экранизация мне нравится, Мерсье мне нравится. И еще Жан Рошфор, который там также играет. Но экранизация по идейности очень сильно отличается от оригинала. Пейрака сделали каким-то социалистом. Глупость - он никогда не выстапал против монархии, только против Инквизиции и схоластики. |
| Annette >>> |
#6, отправлено 30-05-2004, 1:05
|
Мит
Порой мне начинает казаться, что мне не надо выкладывать своё мнение, потому как оно 100% сойдётся с твоим - и вот результат: так и выходит!)) От себя лишь добавлю: Сама я начила читать Анджелику лет в 12, потому как была помешана на истории Франции (период с Людовика 12 до Марии-Антуанетты). |
| Аглая >>> |
#7, отправлено 30-05-2004, 23:22
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Мит против Мерсье я ничего не имею, но Анжелика из книги все-таки отличается не только "неземной красотой". По крайней мере, авторы так решили и расписали на десяток-другой книг. Рошфор мне тоже нравится, но пусть бы он играл кого-нибудь другого
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Winter >>> |
#8, отправлено 10-06-2004, 4:52
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Лет в 12-13 меня тоже не миновала данная серия. Дочитала всё до конца. Последние книги уже из принципа.
Самые лучшие Имхо первые...про любофь и королевский двор потом пошло как-то хуже. А вот экранизация мне не понравилась, потому как большую часть персонажей я представляла себе совсем иными. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Annette >>> |
#9, отправлено 11-06-2004, 15:32
|
"Анджелика и царица Московии"
Кто читал? Она издана буквально на днях. |
| Мит >>> |
#10, отправлено 11-06-2004, 17:12
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Annette
Я читала Анжелику в России, но это было давно. Это уже не Голон, так - какие-то дописки неизвестных авторов. Чушь полная. Ей там лет 60 уже, а она все неземная красавица. |
| Annette >>> |
#11, отправлено 13-06-2004, 5:00
|
Мит
Что ж...Она идеал женщины! Я бы вообще возвела её в ранг легендарных! Это ж надо столько лет с муж..чинами водиться! Дай Бог каждой!))) Кстати мне нравится начало рецензии к этой книге: "Сколько ей лет? Никто не мог прочесть этого по её глазам..." |
| Фрейя >>> |
#12, отправлено 15-08-2004, 3:01
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я читала потому - что посмотрела фильм и мне стало интересно всё в подробнастях и тогда догналась книгами! Интересно, мне понравилось, но Анжелика в новом свете даже открывать не стала! Как из пальца высосали! Фильм смотреть инттересно, но книга конечно лучше это такой своеобразный фильм в словах! Два в одном!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Тасси >>> |
#13, отправлено 15-08-2004, 21:35
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Я читала эту книгу, но после того как посмотрела экраниацию. Вообще фильм понравился больше. Лично мне эту книгу посоветовала сестра и я не жалею, что я её прочитала. В фильме мне очень понравился подбор актёров, я именно так себе и представляла. Наверно я больше смотрела на взаимотнашения между людьми, потому что историей я не интересовалась ещё.
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Аша >>> |
#14, отправлено 21-09-2004, 23:01
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Прочитала все книги, ну что можно сказать, из этого стиля это пожалуй лучшая книга, Я читала ради романа, но история франции мне тоже очень интересна, это было самое яркое время
Сообщение отредактировал Аша - 21-09-2004, 23:02 -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| avada >>> |
#15, отправлено 4-10-2004, 19:13
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
читала все книги, но самые любимые "А и ее любовь"( А в любви) и "А в Новом Свете". Фильм в принципе неплохой, особенно мне нравится Дегре. Он и в книгах классный, а в фильме - просто супер. Да и Р.Оссейн тоже нравится. А вообще, я не стала бы сравнивать книги и фильмы. Каждый по своему хорош. Правда, жаль, что фильмов только четыре.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Моранна >>> |
#16, отправлено 4-10-2004, 21:23
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Прочитала я в юности своей книг где-то 6. А потом как-то поостыла.
Сейчас вот пробовала снова взяться - не идет. Глупо, пошло, приметивно. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Аша >>> |
#17, отправлено 4-10-2004, 22:14
|
||
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
ну если это пошло........тогда не знайю....... -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
||
| Моранна >>> |
#18, отправлено 6-10-2004, 20:54
|
Под словом "пошло" я имела в виду не сами пикантные сцены, а увлеченность ими авторов. Иногда даже описания простых поцелуев там совершенно не в тему. Грязно это как-то смотрится.
Особенно после Унесенных Ветров все эти Анжелики просто не катят. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| avada >>> |
#19, отправлено 6-10-2004, 21:45
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
а по мне лучше "Анжелика" чем эти "Унесенные". На дух их не перевариваю.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Моранна >>> |
#20, отправлено 9-10-2004, 13:14
|
Ну, на вкус и цвет...
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 20:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||