Почему Крисания пошла с Рейстлином к Вратам?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Почему Крисания пошла с Рейстлином к Вратам?
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
Цитата а ещё мне кажется, тщеславие - единственно верное.про любовь - читайте "Унесенные ветром" - и сравните. почему все делают из предположения, что Крисания любила Р. - догму? ![]() -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Alita >>> |
![]() |
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом Пол:женский Харизма: 101 ![]() |
Она пошла к вратам, потомучто думала, что это то великое дело ,которое она должна совершить.(Помните, в самом начале она говорила ,что ей во сне Паладайн явился и разговарива с ней)Ну и влюблена была, конечно.
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
Ansheela >>> |
![]() |
![]() сомнамбула ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: чердак Пол:женский лет в коматозе: 46 ![]() |
Да, странно, что Крисания пошла с Рейстом, она же знала на что идет. Рейст почему-то всеми силами скрывал свои чувства, и она подумала, что он ее не любит и по какой-то причине все-таки пошла с ним. Фигня получается! Какие там у нее планы были?
-------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Потому что любила...потому, что верила, что тем самым помогает Рейстлину делатль светлое и доброе дело, а следовательно спасает его душу и сама совершает светлое праведное дело...потому что была ослеплена своей любовью....
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
DragonMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 29 ![]() |
Авторы делают из Рейстлина загадку, а вот душа Крисании распахнута перед нами. И я, конечно, с уверенностью могу сказать, что она любила его. Но есть одно большое НО. Любовь - великое чувство, и она может повести человека хоть на край света, испытать все пытки и выйти сухим из воды или погибнуть. Но Крисания помнила о своей цели - служении добру, и она знала, что Рейстлин хочет сделать. Возможно, она надеялась остановить его или изменить в лучшую сторону (что попросту невозможно). Но не раз, оставшись одна, она благодарила Паладайна за то, что он помогает ей. И там же она говорила, что "не подведет" его. Была ли это любовь? В отношении Крисании я могу сказать - да, в отношении же Рейстлина... Возможно. Ведь Рейстлин никого после Миранды более не любил, а тем более, так сильно.
У Крисании также могла быть лишь страсть, но все равно эта страсть - одухотворенная. Поэтому я считаю, что на первом месте у Крисании была любовь. Вообщем, можно сочинение писать... ![]() -------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
Спирит >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Из чистой, но непонятной любви. Хотя в целом любовь понятна не бывает, это самое главное человеческое чувство, присущее всем существам(кроме животных, у них инстинкт).
-------------------- И да прибудет с вами СИЛА!!!
|
Zirilla >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) Пол:женский Харизма: 22 ![]() |
По-моему в книге очень чётко написано почему Крисания пошла с Рейстлином.Можно даже сказать по пунктам.На мой взгляд это две основные причины:
ЛЮБОВЬ.Любовь любого толкнёт на всё.Крисания просто любила Рейстлина. ЖЕЛАНИЕ изменить Рейста к лучшему,привести его душу к Свету.Вобщем вытекает из первого. Вообще считаю линию "Рейстлин-Крисания" одной из самых ярких во всей Саге(имею ввиду книги написанные М.Уэйс и Т.Хикмэн)! -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
Кот Бегемот >>> |
![]() |
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва Пол:мужской Починяю примуса : 951 ![]() |
Любовь, штука странная не всем её понять. Поэтому Крисания и пошла к Вратам. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
Elanor >>> |
![]() ![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Любовь бывает бесконечно слепа, и даже зная, что тебя не любят в ответ, ты стараешься сделать для человека всё и желаешь ему только добра, вот это любовь. Хоть она бывает, конечно, разная, но, Крисания - жрица Света, поэтому кроме любви как самопожертвования, от неё нечего было и ожидать....
![]() -------------------- Libertas est naturalis facultas eius, quod cuique facere libet.
|
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
По моему Крис сама говорила, а Реист это позже подтвердил, что она помогала, Реисту из тщеславия!
Она хотела победить мировое зло (в лице Тэк), что доказывает только то, что она абсолютно не обратила внимание на происходящие в Иштаре, иначе бы она поняла что это абсолютно бессмысленно! (Последнему кто это пытался сделать свалился на голову метеорит!) -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Хоть она бывает, конечно, разная, но, Крисания - жрица Света, поэтому кроме любви как самопожертвования, от неё нечего было и ожидать....>
Не сказал бы, что принадлежность к церкви Паладайна уже по умолчанию гарантирует то, что весь смысл вашей последующей жизни будет посвящен любви и самопожертвованию. И ожидать можно всего, что угодно, и от кого угодно. Тампилеры тоже были паладинами. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
...
Цитата Хоть она бывает, конечно, разная, но, Крисания - жрица Света, поэтому кроме любви как самопожертвования, от неё нечего было и ожидать.... Это почему? Те эльфийки, которые настроили Сота против его жены, из за чего он не выполнил задание Паладайна, были тоже жрицами Паладайна! А Иcтарский жрец тоже ещё тот кадр -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Есть разница между жрецами по названию и истинными жрецами. В Истаре, к примеру, Лоралон забрал последнего из истинных жрецов, а Кварата, Короля-Жреца и прочих оставил умирать. То, что он собирался забрать и Крисанию, говорит о том, что она - истинная жрица.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Есть разница между жрецами по названию и истинными жрецами. В Истаре, к примеру, Лоралон забрал последнего из истинных жрецов, а Кварата, Короля-Жреца и прочих оставил умирать. То, что он собирался забрать и Крисанию, говорит о том, что она - истинная жрица>
Принадлежность к истинным жрецам еще не означает идиотизма. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Allanor >>> |
![]() |
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 Пол:мужской Харизма: 863 ![]() |
Честно говоря никогда не понимал,почему Крисания всё время считалась истинной жрицей...После похода в бездну-согласен,она изменилась...Но до этого?
Что она из себя представляла ДО этого? Она была гордой и тщеславной,кичилась своим положением,смотрела на "обычных" людей свысока,высокомерно разговаривала...Более того,влюбилась в Рейстлина,после чего совсем "ослепла",и пошла помогать ему победить богов(в том числе и Паладайна) и стать богом самому... Куда смотрел Паладайн???Почему он помогал ей(даже ослепил Карамона?)? ПОЧЕМУ она всё время считалась истинной жрицей? |
Luciel >>> |
![]() |
Цитата Куда смотрел Паладайн???Почему он помогал ей(даже ослепил Карамона?)? Паладайн как бог добра должен давать каждому заделать свой собственный выбор... (Иначе на Крине была бы не демократия, а тирания богов ![]() А вообще он по моему наделся, что Реист забёт Тэк. -------------------- |
Allanor >>> |
![]() |
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 Пол:мужской Харизма: 863 ![]() |
Цитата Паладайн как бог добра должен давать каждому заделать свой собственный выбор... Предоставлять выбор-должен,но помогать-то зачем? Цитата А вообще он по моему наделся, что Реист забёт Тэк. А как же равновесие?Без богини зла не может быть и бога добра... Что мы и увидели в "Драконах исчезнувшей луны". |
Аваллах >>> |
![]() |
Хм, прежде всего хочу отметить, что Светлые боги тем и отличаются от Темных, что дают своих последователям возможность исправить свои недостатки и, в случае какой-то критической ситуации, исправить свою вину. Поэтому можно считать, что Крисания так же находилась на некоем "испытательном сроке". Кроме того, стоит отметить и то, что Паладайн весьма неоднозначный бог, и это прослеживается на его отношении к верующим. Мы с Горицвет уже где-то обсуждали некоторую нелогичность в его действиях, прослеживающуюся на примере его отношения к эльфам и Соламнийцам, и потому анализировать его действия достаточно сложно.
Ну и, напоследок, требования к жрецам все же меньше, чем к паладинам. Первые имеют право на ошибку. Вторые уже нет. -------------------- И от триумфа до скорбей
Kai >>> |
![]() |
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Пол:женский Проиграли в кошки-мышки: 1761 Замечаний: 2 ![]() |
Чисто риторический вопрос: "А вы пошли бы за любимым парнем (девушкой)?" 80% точно ответили бы "Да!" Вот так и Криса - она ведь была влюблена и смотрела на Рейста сквозь розовые окуляры. К тому же, извините, у нее с соображаловкой всегда было плохо, а то как еще обьяснить то, что она слушала ту чушь, которую нес Рейст и верила ему или же то, что после того, как он свалил в Бездне, она долго распиналась на тему "Это все моя вина, бедный Рейст, ах, какая жалость, что я не сказала ему о своей любви"? Любовь делает человека слепым к гадостям, которые делает любимый. И Криса подверглась именно этой болезни. И именно поэтому она поперлась за ним.
|
Allanor >>> |
![]() |
Цитата Хм, прежде всего хочу отметить, что Светлые боги тем и отличаются от Темных, что дают своих последователям возможность исправить свои недостатки и, в случае какой-то критической ситуации, исправить свою вину. Поэтому можно считать, что Крисания так же находилась на некоем "испытательном сроке". Испытательном сроке?И что,Паладайн готов был рискнуть всем миром,чтобы дать возможность одной жрице исправиться?А нельзя было какое-нибудь другое испытание придумать??? Не ставящее под угрозу мир?Например организовать ей такое же положение,в котором оказалась Аша при первом прибытии в город? |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 17:00 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |