Почему Крисания пошла с Рейстлином к Вратам?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Почему Крисания пошла с Рейстлином к Вратам?
Infinity |
![]() ![]() |
Unregistered ![]() |
Я тут подумала, а почему Крисания пошла с Рейстом? Из-за чего? Я так и не нашла ответ и теперь хочу спросить у вас. Мне очень хочется узнать ответ. Пишите поскорее!
|
|
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
страный вопрос..нуу..может потому что:
1)и правда любили.. 2)боялась за Рейст(хотя врядли, но всё может быть) 3)любопытство сгубилио жрицу(тоже врядли).. пока что больше ничего в голову не пришло.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Темный_Омут >>> |
![]() |
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов Пол:женский Харизма: 251 ![]() |
мне кажется, что причина - любовь.. не знаю, как рейст, а вот Крисания его любила... Только жтим я могу объяснить.. любовь она вообще штука странная... такая, во имя которой и в огонь, и в воду.
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
Adelaide >>> |
![]() |
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) Пол:женский обо мне подумали вооот столько: 172 ![]() |
как же.. устала твердить - Любовь)) все ради нее и во имя нее))
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
NightRaider >>> |
![]() |
![]() DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
Влюбленная дура...
![]() Что тут добавишь.... |
Темный_Омут >>> |
![]() |
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов Пол:женский Харизма: 251 ![]() |
ну.. она не была дурой.. имхо)
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Цитата:
Цитата В вечной тьме, которая окружила Крисанию, горькими слезами обливалось ее сердце - вместо глаз, которых у нее не стало. - Я люблю тебя, Рейстлин, - с трудом прошептала она. Острая боль жгла ее тело сильнее огня. - Я не смогла бы сказать об этом тебе, не смогла бы признаться в этом даже самой себе... Но что бы изменилось, если бы я и призналась? И что за вопрос? Сообщение отредактировал FantomAnka - 11-05-2003, 22:35 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
мне вот интересно..а любил ли Крисанию Рейст?? и вобще..любил ли он кого нить..но ето уже оффффффтоп
![]() -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Может и любил... В тексте, кажется, есть строки указывающие на это ..... (а как же без них ?!
![]() ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Darkness >>> |
![]() |
мда...суперская любовь, если всё анализировать..хехе
![]() -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Ladonna >>> |
![]() |
![]() Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 124 ![]() |
В книге ясно сказано, что Крисания пошла за Рейстом из-за гордыни!
Какая тут может быть любовь? Амбиции... |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Ladonna, в той цитате, которую привела FantomAnka, не менее ясно указывается и другая причина
![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Ladonna >>> |
![]() |
![]() Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 124 ![]() |
Если бы она его любила, то он бы остался жив!
И это не причина. Насчет ее любви я могу сказать слудующее: Король-Жрец считал себя светлым, но ведь это было не так!!! |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата Если бы она его любила, то он бы остался жив! А он разве умер??? Когда? Нет, я, конечно, понимаю, что она тут не причем, но, тем не менее, Рейстлин выжил. Но если бы не она, Рейстлин не прошел бы так далеко. И это Рейстлин бросил ее, а не она Рейстлина. Цитата Насчет ее любви я могу сказать слудующее: Король-Жрец считал себя светлым, но ведь это было не так!!! Ну а Король-Жрец тут причем? Кстати, а что, он не светлый? Очень даже светлый, просто свет <> добро. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Ladonna >>> |
![]() |
Цитата(Alaric @ 12-05-2003, 13:14) А он разве умер??? Когда? Нет, я, конечно, понимаю, что она тут не причем, но, тем не менее, Рейстлин выжил. Но если бы не она, Рейстлин не прошел бы так далеко. И это Рейстлин бросил ее, а не она Рейстлина. Почему та считаешь, что Рейст благодаря Крисании прошел далеко? Благодаря своему могуществу, чистому разуму! И если Рейстлин ее "бросил", значит, между ними что-то было, но ведь между ними ничего не было. ![]() |
Alaric >>> |
![]() |
Ladonna, вообще-то под словом "бросил", я подразумевал "оставил ее погибать, а сам пошел дальше". Что на мой взгляд - безусловно нехорошее деяние.
Цитата Почему та считаешь, что Рейст благодаря Крисании прошел далеко? Потому что в самых первых "испытаниях" Бездны "чистый разум" Рейстлина далеко не сразу сообразил, что надо делать. (Сцены с детьми и с школой). И, если бы Рейстлин был один, то там бы он и погиб. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Скрепя сердцем и громыхая душой я все-таки признаюсь, что была еще одна причина кроме любви - образ тысяч верующих, слудующих за ней, честолюбие... Ей надо было прозреть - и она прозрела. И уже хотябы по этому она НЕ дура.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
1. Рейстлин обольстил Крисанию, намекнув ей, что судьбы Мира в ее руках.
2. Далее, он сыграл на жалости и на том, что она "должна его остановить". В результате, она пошла через Рощу. 3. Уже позже, восхищенная его силой и хамством, как это часто бывает и в жизни, она влюбилась в него. Причем эта любовь имела откровенно эротический характер. (с.м. Подробно описание ее чувств.) 4. Этакое сплетение вожделения и гордыни и привело ее к падению. 5. Все это четко описывается в книге. Однако, любовь все же там присутствует- любовь двух эгоистов, которая по сути- бесплодна. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Драгомир >>> |
![]() |
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 Пол:мужской Циферки: 304 ![]() |
Она хотела его понять и, по моему, так и не поняла - осталась с носом и без глаз...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
Goddem >>> |
![]() |
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов Пол:женский Харизма: 29 ![]() |
Ladonna
Цитата Король-Жрец считал себя светлым, но ведь это было не так!!! Мы светлые, а не добрые © Высказывание эльфов, но здесь тоже тянет. Саруман-друг Рейстлина Молодец! Точная формулировка и лаконичная. Atana Прозрела она только сделав посути ошибку. Только дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках других. Потом виздом у нее действительно поднялся, а вот интиллект боюсь нет. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Она поняла... Пусть не до конца, но...
И главное: ОНА ХОТЕЛА понять. А это важнее... Я не могу не любить Крисанию, потому что... хоть не много... а Рейстлину было с ней хорошо... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Mayflower >>> |
![]() |
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond Пол:женский Лепестков роз: 302 ![]() |
Интересный вопрос, на самом деле. Почему вы все так уверены, что причина - любовь? Вот я лично до сих пор не определилась...
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
Тасс >>> |
![]() |
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Пол:нас много! Харизма: 52 ![]() |
Взабаломошная была Крысания вот и пошла...эдакая новоявленая Королева- жрица
![]() |
Атана >>> |
![]() |
Не только любовь, это верно. Но будь на месте Рейста какой-нибудь там Фистандантилус, они бы ни за какие коврижки не пошла бы. Вот.
Тасс >>> |
![]() |
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Пол:нас много! Харизма: 52 ![]() |
пошла бы, пошла.....а как еще иначе прославиЦЦа то??
![]() |
Атана >>> |
![]() |
Нет, не думаю. Мое мнение, конечно, но... нет. По крайней мере я, подставив себя на ее место, сделала бы так. Да она же изначально была движима во многом тем, что в душе Рейста еще осталось что-то светлое, доброе...
Пандора >>> |
![]() |
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес Пол:женский Харизма: 567 ![]() |
Да любила она его! А еще у нее были свои цели... она ведь думала, что помогает миру...
-------------------- Моряки не плачут!
|
KOLDUN >>> |
![]() |
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
1)Она думала что помогает добру
2)Хотела уничтожить Владычицу Тьмы 3)Любила Рейстлина -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
Legat >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Цитата(KOLDUN @ 22-07-2003, 9:08) 1)Она думала что помогает добру 2)Хотела уничтожить Владычицу Тьмы 3)Любила Рейстлина Думаю что из приведенных верна только третья причина.... Уничтожить владычицу тьмы дело хорошее... Но ведь Рейстлин сам хотл стать богом....И наверное не светлым. И еще одна причина, может ей не хотелось оставатся одной во времени дикости и варварства за 200 лет до того как родилась? |
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
а ещё мне кажется, тщеславие. Хотя не могу сказать, что Крисания была тщеславна, но просто она сама так выразилась
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Stern >>> |
![]() |
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо Пол:женский масок: 130 ![]() |
Мне кажется что этот спор бесполезен. У каждого свое мнение. Лично я просто не представляю ответ на этот вопрос. То что любовь это наверно врятли хотя...
-------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
Когда когото сильно любиш то теряеш голову и забываеш о главном. Так случилось и с Крисанией.А вообще любовь зла...
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Мурзик >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Славный город Торопец Пол:женский Харизма: 5 ![]() |
Любовь помоему была, даже не любовь, а влюбленность, когда крыша едет. А потом, как большинство женщин, Крисания решила, что в ее силах изменить Рейста к лучшему. В обычной жизни такие попытки кончаются разводом, у нее вышло похуже.
-------------------- Мяв?
|
Arum |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я принимаю концовку, когда Карамона и Тасельхофа закинуло в будущее и там Рейстлин уже всех мочканул :-)
|
|
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
То есть, я так поняла, что Крисания пошла за Рейстлином к Вратам, чтобы "мочкануть" весь мир, как ты изволил выразиться?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Лилиан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(Infinity @ 11-05-2003, 12:37) Я тут подумала, а почему Крисания пошла с Рейстом? Из-за чего? Я так и не нашла ответ и теперь хочу спросить у вас. Мне очень хочется узнать ответ. Пишите поскорее! ![]() |
|
|
Анариэль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн Пол:женский Харизма: 40 ![]() |
А вроде ещё сама Крисания говорила, что пошла в бездну для того, чтобы сразиться со злом, но не потому что любила Рейстлина. Но я думаю, она это просто так говорила, на самом деле, она не пошла бы туда, если не любила его. Хотя любовь - это не единственная причина, по которой она пошла за ним.
-------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
почему - так это очевидно - это было ее "испытание" - причем она бы его прошла - если бы не два но:
самовлюбленность и переоценка своих сил. любовь к рейстлину - это вторично - поскольку все таки не рейст двигал ее помыслами - а желание услужить паладайну.. - о че не двусмыслено говорится в тексте саги -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Анариэль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн Пол:женский Харизма: 40 ![]() |
Цитата(Eddi`s child @ 4-10-2003, 5:02) любовь к рейстлину - это вторично - поскольку все таки не рейст двигал ее помыслами - а желание услужить паладайну.. - о че не двусмыслено говорится в тексте саги Ну конечно, ведь именно Паладайн спас Рейстлина от смерти, такова была его воля, чтобы он выжил, значит, Паладайн был с Крисанией. А желание служить своему Богу свойственно всем истинным жрецам. Ну а вообще главное - с чего всё началось: она хотела исправить Рейстлина, сделать его добрым... Но все же влюбилась... Сообщение отредактировал Анариэль - 7-10-2003, 23:21 -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
Цитата а ещё мне кажется, тщеславие - единственно верное.про любовь - читайте "Унесенные ветром" - и сравните. почему все делают из предположения, что Крисания любила Р. - догму? ![]() -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Alita >>> |
![]() |
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом Пол:женский Харизма: 101 ![]() |
Она пошла к вратам, потомучто думала, что это то великое дело ,которое она должна совершить.(Помните, в самом начале она говорила ,что ей во сне Паладайн явился и разговарива с ней)Ну и влюблена была, конечно.
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
Ansheela >>> |
![]() |
![]() сомнамбула ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: чердак Пол:женский лет в коматозе: 46 ![]() |
Да, странно, что Крисания пошла с Рейстом, она же знала на что идет. Рейст почему-то всеми силами скрывал свои чувства, и она подумала, что он ее не любит и по какой-то причине все-таки пошла с ним. Фигня получается! Какие там у нее планы были?
-------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Потому что любила...потому, что верила, что тем самым помогает Рейстлину делатль светлое и доброе дело, а следовательно спасает его душу и сама совершает светлое праведное дело...потому что была ослеплена своей любовью....
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
DragonMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 29 ![]() |
Авторы делают из Рейстлина загадку, а вот душа Крисании распахнута перед нами. И я, конечно, с уверенностью могу сказать, что она любила его. Но есть одно большое НО. Любовь - великое чувство, и она может повести человека хоть на край света, испытать все пытки и выйти сухим из воды или погибнуть. Но Крисания помнила о своей цели - служении добру, и она знала, что Рейстлин хочет сделать. Возможно, она надеялась остановить его или изменить в лучшую сторону (что попросту невозможно). Но не раз, оставшись одна, она благодарила Паладайна за то, что он помогает ей. И там же она говорила, что "не подведет" его. Была ли это любовь? В отношении Крисании я могу сказать - да, в отношении же Рейстлина... Возможно. Ведь Рейстлин никого после Миранды более не любил, а тем более, так сильно.
У Крисании также могла быть лишь страсть, но все равно эта страсть - одухотворенная. Поэтому я считаю, что на первом месте у Крисании была любовь. Вообщем, можно сочинение писать... ![]() -------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
Спирит >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Из чистой, но непонятной любви. Хотя в целом любовь понятна не бывает, это самое главное человеческое чувство, присущее всем существам(кроме животных, у них инстинкт).
-------------------- И да прибудет с вами СИЛА!!!
|
Zirilla >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) Пол:женский Харизма: 22 ![]() |
По-моему в книге очень чётко написано почему Крисания пошла с Рейстлином.Можно даже сказать по пунктам.На мой взгляд это две основные причины:
ЛЮБОВЬ.Любовь любого толкнёт на всё.Крисания просто любила Рейстлина. ЖЕЛАНИЕ изменить Рейста к лучшему,привести его душу к Свету.Вобщем вытекает из первого. Вообще считаю линию "Рейстлин-Крисания" одной из самых ярких во всей Саге(имею ввиду книги написанные М.Уэйс и Т.Хикмэн)! -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
Кот Бегемот >>> |
![]() |
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва Пол:мужской Починяю примуса : 951 ![]() |
Любовь, штука странная не всем её понять. Поэтому Крисания и пошла к Вратам. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
Elanor >>> |
![]() ![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Любовь бывает бесконечно слепа, и даже зная, что тебя не любят в ответ, ты стараешься сделать для человека всё и желаешь ему только добра, вот это любовь. Хоть она бывает, конечно, разная, но, Крисания - жрица Света, поэтому кроме любви как самопожертвования, от неё нечего было и ожидать....
![]() -------------------- Libertas est naturalis facultas eius, quod cuique facere libet.
|
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
По моему Крис сама говорила, а Реист это позже подтвердил, что она помогала, Реисту из тщеславия!
Она хотела победить мировое зло (в лице Тэк), что доказывает только то, что она абсолютно не обратила внимание на происходящие в Иштаре, иначе бы она поняла что это абсолютно бессмысленно! (Последнему кто это пытался сделать свалился на голову метеорит!) -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Хоть она бывает, конечно, разная, но, Крисания - жрица Света, поэтому кроме любви как самопожертвования, от неё нечего было и ожидать....>
Не сказал бы, что принадлежность к церкви Паладайна уже по умолчанию гарантирует то, что весь смысл вашей последующей жизни будет посвящен любви и самопожертвованию. И ожидать можно всего, что угодно, и от кого угодно. Тампилеры тоже были паладинами. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
...
Цитата Хоть она бывает, конечно, разная, но, Крисания - жрица Света, поэтому кроме любви как самопожертвования, от неё нечего было и ожидать.... Это почему? Те эльфийки, которые настроили Сота против его жены, из за чего он не выполнил задание Паладайна, были тоже жрицами Паладайна! А Иcтарский жрец тоже ещё тот кадр -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Есть разница между жрецами по названию и истинными жрецами. В Истаре, к примеру, Лоралон забрал последнего из истинных жрецов, а Кварата, Короля-Жреца и прочих оставил умирать. То, что он собирался забрать и Крисанию, говорит о том, что она - истинная жрица.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Есть разница между жрецами по названию и истинными жрецами. В Истаре, к примеру, Лоралон забрал последнего из истинных жрецов, а Кварата, Короля-Жреца и прочих оставил умирать. То, что он собирался забрать и Крисанию, говорит о том, что она - истинная жрица>
Принадлежность к истинным жрецам еще не означает идиотизма. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Allanor >>> |
![]() |
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 Пол:мужской Харизма: 863 ![]() |
Честно говоря никогда не понимал,почему Крисания всё время считалась истинной жрицей...После похода в бездну-согласен,она изменилась...Но до этого?
Что она из себя представляла ДО этого? Она была гордой и тщеславной,кичилась своим положением,смотрела на "обычных" людей свысока,высокомерно разговаривала...Более того,влюбилась в Рейстлина,после чего совсем "ослепла",и пошла помогать ему победить богов(в том числе и Паладайна) и стать богом самому... Куда смотрел Паладайн???Почему он помогал ей(даже ослепил Карамона?)? ПОЧЕМУ она всё время считалась истинной жрицей? |
Luciel >>> |
![]() |
Цитата Куда смотрел Паладайн???Почему он помогал ей(даже ослепил Карамона?)? Паладайн как бог добра должен давать каждому заделать свой собственный выбор... (Иначе на Крине была бы не демократия, а тирания богов ![]() А вообще он по моему наделся, что Реист забёт Тэк. -------------------- |
Allanor >>> |
![]() |
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 Пол:мужской Харизма: 863 ![]() |
Цитата Паладайн как бог добра должен давать каждому заделать свой собственный выбор... Предоставлять выбор-должен,но помогать-то зачем? Цитата А вообще он по моему наделся, что Реист забёт Тэк. А как же равновесие?Без богини зла не может быть и бога добра... Что мы и увидели в "Драконах исчезнувшей луны". |
Аваллах >>> |
![]() |
Хм, прежде всего хочу отметить, что Светлые боги тем и отличаются от Темных, что дают своих последователям возможность исправить свои недостатки и, в случае какой-то критической ситуации, исправить свою вину. Поэтому можно считать, что Крисания так же находилась на некоем "испытательном сроке". Кроме того, стоит отметить и то, что Паладайн весьма неоднозначный бог, и это прослеживается на его отношении к верующим. Мы с Горицвет уже где-то обсуждали некоторую нелогичность в его действиях, прослеживающуюся на примере его отношения к эльфам и Соламнийцам, и потому анализировать его действия достаточно сложно.
Ну и, напоследок, требования к жрецам все же меньше, чем к паладинам. Первые имеют право на ошибку. Вторые уже нет. -------------------- И от триумфа до скорбей
Kai >>> |
![]() |
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Пол:женский Проиграли в кошки-мышки: 1761 Замечаний: 2 ![]() |
Чисто риторический вопрос: "А вы пошли бы за любимым парнем (девушкой)?" 80% точно ответили бы "Да!" Вот так и Криса - она ведь была влюблена и смотрела на Рейста сквозь розовые окуляры. К тому же, извините, у нее с соображаловкой всегда было плохо, а то как еще обьяснить то, что она слушала ту чушь, которую нес Рейст и верила ему или же то, что после того, как он свалил в Бездне, она долго распиналась на тему "Это все моя вина, бедный Рейст, ах, какая жалость, что я не сказала ему о своей любви"? Любовь делает человека слепым к гадостям, которые делает любимый. И Криса подверглась именно этой болезни. И именно поэтому она поперлась за ним.
|
Allanor >>> |
![]() |
Цитата Хм, прежде всего хочу отметить, что Светлые боги тем и отличаются от Темных, что дают своих последователям возможность исправить свои недостатки и, в случае какой-то критической ситуации, исправить свою вину. Поэтому можно считать, что Крисания так же находилась на некоем "испытательном сроке". Испытательном сроке?И что,Паладайн готов был рискнуть всем миром,чтобы дать возможность одной жрице исправиться?А нельзя было какое-нибудь другое испытание придумать??? Не ставящее под угрозу мир?Например организовать ей такое же положение,в котором оказалась Аша при первом прибытии в город? |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Крисания его любила. ЛЮБИЛА и ВЕРИЛА ему. Она спасала его душу, шла бится с тьмой в мире, надесь истребить ее и в душе мага.
Их отношения очень хорошо иллюстрирует сцена в таверне, где она с него сапоги снимала, а он ее по голове гладил (хорошая собачка). Очень хорошо он приручил девицу, которая шпыняла Таниса. Паладайн... была строчка в каком-то из томов Саги "Боги порой рискуют всем, что бы обрести большее" наверно он и рискнул, надеясь избавится либо от Тэк, либо от тьмы в целом. Наверно, богу Паладайну было обидно погибать от руки бога Рейстлина. Про испытательный срок - видимо совмещено было, да и урок ей был преподан хороший - страх за себя и дорогих ей, унижение, любовь, чувство вины - ничего этого она не знала. Она научилась ценит то, что есть. Да к тому же - на контрасте (ее холодность и вечная лихорадка Рейстлина, черное\белое, чистота помыслов и холодный рассчет, принесение себя в жертву любви, и принесение люби в жертву властолюбию и опьянению собственным могуществом) был очередной виток жизни Кринна, урок для всех, и для нее в перую очередь. Если Тас - лакмусовая бумажка и точка зрения автора - она очень изменилась после этих напастей - в ней даже что-то материнское, мудрое появилось... Паладайн получил великолепнейшую служительницу. -------------------- |
Allanor >>> |
![]() |
Горецвет:моё мнение-риск не оправдан...
Паладайн рискнул ВСЕМ,чтобы получить по сути не так уж много... Цитата Паладайн... была строчка в каком-то из томов Саги "Боги порой рискуют всем, что бы обрести большее" наверно он и рискнул, надеясь избавится либо от Тэк, либо от тьмы в целом. А как же равновесие? Цитата Про испытательный срок - видимо совмещено было, да и урок ей был преподан хороший - страх за себя и дорогих ей, унижение, любовь, чувство вины - ничего этого она не знала. Преподать ей хороший урок можно было и менее опасным способом... |
Kai >>> |
![]() |
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Пол:женский Проиграли в кошки-мышки: 1761 Замечаний: 2 ![]() |
Люди, мы здесь не Паладайна обсуждаем. Не думаю, что ему вообще приходило в голову свести Рейста и Крис. Крисания повелась на Рейста. Она нашла в нем то, что не могла найти в себе - силу духа при разбитом теле, стремление к знаниям. Ведь в то время, как она сидела дома под присмотром родителей, где ее все любили, он сражался за свою жизнь в прямом и переносном значении. Рейста никто, кроме Карамона, никогда не любил - его отец был занят, мать была ненормальной, сестра - Прости Господи, взрослые его не любили, дети - шпыняли, а девушки - боялись. Возможно она увидела в нем великомученика, каким он и был, и за это его полюбила. Он ведь ей сказочку рассказал, которая звучала складно и вполне могла отвечать действительности - если бы Рейст стал Богом - Его пересталибы шпынять и стали бы любить.
|
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Когда он стал богом девушки вымерли как вид вместе со всей остальной фауной.
Вобще-то там и было "Она его за муки полюбила", а он... не так ставил приоритеты. В обоих произведениях для "нее" это кончилоь нехорошо. -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Когда он стал богом девушки вымерли как вид вместе со всей остальной фауной. Извиняюсь за оффтоп, но я по-прежнему считаю, что неизбежная гибель мира в результате сражения Рейста и Тэк - неправильно. На Фаэруне перемены среди богов проходят более безболезненно. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
<Извиняюсь за оффтоп, но я по-прежнему считаю, что неизбежная гибель мира в результате сражения Рейста и Тэк - неправильно. На Фаэруне перемены среди богов проходят более безболезненно>
Кайран - почитайте очень хорошую книгу, которая называется Time of the Twins - там очень хорошо описывается, почему произошло то, что произошло. -------------------- И от триумфа до скорбей
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Во-первых, она не совсем понимала, что делает. Жрецы мудры, но не умны.
Во-вторых, она любила Рейстлина В-третьих, она была амбициозной В-четвертых, она была фанатичной. Как и Король-Жрец,кстати -------------------- |
Luciel >>> |
![]() |
Цитата Во-первых, она не совсем понимала, что делает. Жрецы мудры, но не умны. Не согласна. Она понимала что делает. Только не могла предвидеть последствия. Цитата Во-вторых, она любила Рейстлина Ну и что? Даже ради любимого, не надо делать всё, что от тебя требуют. Цитата В-третьих, она была амбициозной В-четвертых, она была фанатичной. Как и Король-Жрец,кстати Вот в этом и проблема. Из за её гордости и гордыни чуть не уничтожили мир! -------------------- |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Lucifer
Цитата Ну и что? Даже ради любимого, не надо делать всё, что от тебя требуют. А разве Рейстлин требовал от неё этого? Нет. Грамотно соблазнил её на это - да. Но не требовал. Это не в стиле Рейстлина и совершенно не подействовало бы на Крисанию. По сути, всё, что она делала, она делала добровольно. Имея на то и свои собственные причины. Любовь хоть и главная, но всего лишь одна из них. Так как любая деятельность полимотивирована. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Luciel >>> |
![]() |
Реист от неё не чего не требовал, и я этого не говорила...
Просто я не считаю, что Крис бедная жертва и один факт, что она любила Реиста оправдывает её. Даже когда ты влюблён надо немножко думать самому, а не доверять слепо любимому. -------------------- |
Горецвет >>> |
![]() |
Просто оба не знали, что им светит. Крыся явно не думала, что ее воспитанный и вежливый бросит ее умирать посреди Бездны, а он думал, что станет богом вылечит кашель и все у него будет в шоколаде.
Щазз, судьба обломала обоих. Вообще мотивы жрицы одна из самых больших загадок Саги. То она хочет Рейстлина уничтожить, то Братство возвеличить, то Такхизис устранить... -------------------- |
Кендер-Боддисатва >>> |
![]() |
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва Пол:мужской Планов Бытия нанесено на карту: 2110 ![]() |
Цитата(Горецвет @ 4-10-2006, 23:29) Вообще мотивы жрицы одна из самых больших загадок Саги. Ну почему же? Не зря говорят, что от любви до ненависти - один шаг. В этом случае наоборот. Изначально у нашей жрицы было предвзятое, негативное отношение к Рейстлину. Потом было сочувствие, потом - любовь (я выделил 2 основных этапа, конечно, палитра ее чувств была богаче).То она хочет Рейстлина уничтожить, то Братство возвеличить, то Такхизис устранить... А если брать не только ее отношение к Рейстлину, то сначала уничтожить и возвеличить, а впоследствии возвеличить и устранить (пользуясь твоей последней фразой). -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
katalina >>> |
![]() |
![]() Клон Дарта Вейдера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Ужгород, Украина Пол:женский midichlorian count: 32 ![]() |
Да не была любовь ПРИЧИНОЙ того, что Крисания пошла с Рейстлином к Вратам. Она (любовь) вообще не имела к этому никакого отношения (при этом Крисания таки любила Рейстлина, о чем читателям сообщается практически с первых страниц, так что в существовании этой любви я не сомневаюсь). Но "пойти с Рейстлином" и "пойти с Рейстлином к Вратам" - это две очень большие разницы. Ведь она вполне могла пойти с ним, но всю дорогу канючить: "Вернись, откажись от своих планов, то, что ты задумал - зло/идиотизм/бессмыслица/добавить другой вариант". Но нет, у нее даже и мысли такой не возникало (даже когда Карамон ей такую мысль прямым текстом подбрасывал), она все время шла именно бороться со злом в лице Такхизис, а Рейстлин был ее инструментом в этой борьбе (в чем сама же Крисания себе и признается в Бездне, когда Рейстлин ее бросил). А уж ее "предшественник" на этом пути уж точно не шел за Фистандантилусом из-за любви к нему
![]() -------------------- It's Vader...
|
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Мотивы Крисании очень просты и уж вовсе не "загадочны"
Цитата(Горецвет @ 5-10-2006, 4:29) Крисания с детства жаждала свершения великого деяния во славу... в общем, была чрезмерно тщеславна и горделива. Родители потакали заносчивой малышке, баловали ее, воспитывали в условном мире, в котором не принято "знать" о нищете, болезнях, голоде. Путь Посвященной не особо образумил Крисанию - слепота аристократки сменилась "неведением" жрицы. В сущности, соглашусь с katalina: Цитата(katalina @ 17-02-2008, 5:51) она все время шла именно бороться со злом в лице Такхизис, а Рейстлин был ее инструментом в этой борьбе Так что, если причиной и можно назвать любовь, то это любовь к самой себе и своему "великому предназначению"... -------------------- |
Alterna >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 78 ![]() |
У неё был пунктик на тему веры и она самонадеянно и слепо считала, что сможет изменить его.
|
Astártē >>> |
![]() |
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол:женский Драконьи чешуйки: 80 ![]() |
Да, правда, все останутся при своем мнении...
Мне кажется, что для Крисании это был Вызов. Она не могла не пойти - не только потому, что хотела пойти за Рейстлином куда угодно, а потому, что она не могла сдаться и отказаться. Это был бы удар по её гордости. Имхо. Если бы она его действительно очень любила, не слепо увлекалась, а именно _любила_, она нашла бы в себе силы его остановить. -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Имхо. Если бы она его действительно очень любила, не слепо увлекалась, а именно _любила_, она нашла бы в себе силы его остановить. Гм...а вы не рассматриваете тот вариант, что Рейстлин мог бы не захотеть останавливаться ![]() Спорить с асфальтным катком - это то еще развлечение, право слово... -------------------- И от триумфа до скорбей
Astártē >>> |
![]() |
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол:женский Драконьи чешуйки: 80 ![]() |
Аваллах…
о, да, несомненно, он бы не захотел. Но сильная настоящая искренняя любовь и настоящая искренняя вера творит чудеса) я в это верю. Раз она не смогла его остановить - значит, быть может, не очень хотела, недостаточно любила. -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Аваллах >>> |
![]() |
Гм...честно говоря, в случае с обезвреживанием психически нездоровых и опасных для окружающего социума людей я всегда отдавал предпочтение холодному или стрелковому оружию - даже при наличии искренней и настоящей любви. Тем более, что тот же Карамон Рейстлина весьма искренне любил - что, впрочем, не помешало последнему его убить во время Испытания, а потом плюнуть на все увещевания любимого брата в ходе Трилогии Легенд, пока последний не провел решающий аргумент в виде того, что даже Рейстлину висеть в пустоте не понравится...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Astártē >>> |
![]() |
Аваллах
Мне кажется, что как раз Карамон смог бы его остановить. Если бы останавливать начал _до_ похода в Бездну. Рейстлин все-таки любил брата. И откликался на его любовь - не сразу, как умел, кривовато, грубо, не всегда, но отвлекался. Крисания не смогла вызвать в нем ответного чувства, потому что любила в нем свое могущество, себя рядом с ним. "Выросла любовь из сочувствия к слабым, жалости ко мне и из жажды славы..."(с) "Испытание Близнецов". -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Аваллах >>> |
![]() |
Да Карамон-то как раз пытался, вот только зарубить Рейстлина, к сожалению, ему не дали. А других способов, честно говоря, я особенно не вижу - благо сделать для Рейстлина больше, чем Карамон сделал и так, было бы слегка проблематично. Все же еще раз повторюсь - останавливать тех, кто не хочет останавливаться - это далеко не самое приятное и полезное занятие.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Astártē >>> |
![]() |
Аваллах
не будем спорить ![]() Останавливать тех, кто сам хочет остановиться - потакание чужим капризам ![]() -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Диаса |
![]() |
Unregistered ![]() |
Нет, ну вы такие умные...критикуете ее... типа дура...зачяем влюбилась...как? Мне кажется критиковать ее нечего. Может она и была гордой, НО! У нее такой характер, она выросла в богатой семье. Она выросла в обстановке, когда гордость была... в общем, отчасти виновато воспитание. К тому же она человек... Если она жрица Паладайна, она что, не имеет права на то чтобы влюбится? Вот написано тут то что она дура, какая она жрица если такая гордая...
А вот вы разве не хотели побыть у власти? А? А насчет любви - сердцу не прикажешь. Не важно, как она любила... А вот Рейстлина я однозначно осуждаю. После того что он с ней сделал, я просто даже не захотела читать Хроники Рейстлина и все. И читать не собираюсь. В конце концов он её любил, но всеми силами старался заглушить в себе все доброе. И вот еще: тут многие с умным видом говорят что бы они сделали... а ведь там совершенно другие нравы. Ну вот пока вроде бы и все. Рейстлин все-таки мне теперь не нравится. Все его высокие цели достигнуты низким путем. Просто использовать тех, кто его любил, своих друзей для достижения целей, которые мало того, что приведут к гибели КРинна... но и к его собственному несчастью... А насчет остановить Рейстлина... КАК? Ведь он умел сдерживать чувства, многое пережил. По крайней мере Крисания не смогла бы его убедить, мне так кажется...только Карамон. |
|
|
Vazy-Knight >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Пол:мужской Харизма: 177 ![]() |
Цитата В конце концов он её любил, но всеми силами старался заглушить в себе все доброе. Боюсь, что не любовь то была, а несколько другое чувство...не такое глубокое... Желал он ее, это -да... |
Astártē >>> |
![]() |
Диаса
разве мы так уж осуждаем Крисанию? Просто надо называть вещи своими именами - она любила не его, а свое могущество, веру и силу во взаимодействии с ним. Возможно, она и его бы начала любить. Кстати, Хроники Рейстлина стоит почитать - там он совсем иной, к тому же, становится понятно, откуда возникли какие черты его характера. И потом, однозначно осуждать Крисанию нельзя, а однозначно осуждать Рейстлина можно?)) Он пошел по пути наименьшего сопротивления, он сдался и позволил Фистандантилусу завладеть им. Он слаб - не магически, магически Пар-Салиан был уверен, что Рейстлин справится, - а морально. Сила есть, воля есть, а силы воли нет. И Крисания была не слишком сильной. Их обоих поймали на слабости, оба за это поплатились. Да, уверена, мало кто вообще осмелился бы связаться с ними. Если мы посмотрим - попробуем посмотреть - глазами человека той эпохи и того мира, то, мне кажется, будет ясно, что быть среди магов - вообще довольно рискованный шаг, но, когда мы читаем, мы хотим верить в Любовь и Благородство. Мы можем осуждать и Крисанию, и Рейстлина, а можем подумать на тему "что бы было, если бы кто-то остановил Рейстлина перед входом в Бездну"... -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Нет, ну вы такие умные...критикуете ее... типа дура...зачяем влюбилась...как? Мне кажется критиковать ее нечего. Может она и была гордой, НО! У нее такой характер, она выросла в богатой семье. Она выросла в обстановке, когда гордость была... в общем, отчасти виновато воспитание. К тому же она человек... Если она жрица Паладайна, она что, не имеет права на то чтобы влюбится? Вот написано тут то что она дура, какая она жрица если такая гордая... Да, лично я Крисанию критикую. Хотя бы в силу того, что жрецам Паладайна никто не запрещает влюбляться. Вот только при этом им еще никто не запрещает параллельно думать и стараться оценивать последствия того или иного поступка. Благо для Добрых людей, это, вообще-то, является одной из основополагающих черт. Как, впрочем, и ответственность, если на то пошло. Цитата А вот вы разве не хотели побыть у власти? А? А насчет любви - сердцу не прикажешь. Честно говоря, не очень. Тем более, что я плохо вижу, как первый тезис связан со вторым. Цитата И вот еще: тут многие с умным видом говорят что бы они сделали... а ведь там совершенно другие нравы. Простите, а вы не подскажете, в чем проявляются эти глубинные отличия? Я, честно говоря, очень хотел бы узнать, что вы относите к этой категории. Цитата Он пошел по пути наименьшего сопротивления, он сдался и позволил Фистандантилусу завладеть им. Он слаб - не магически, магически Пар-Салиан был уверен, что Рейстлин справится, - а морально. Сила есть, воля есть, а силы воли нет. И Крисания была не слишком сильной. Их обоих поймали на слабости, оба за это поплатились. Гм...ну на момент Трилогии Легенд, это, как раз, Рейстлин. В конечном счете победивший Фистандантилуса, между прочим. Цитата Да, уверена, мало кто вообще осмелился бы связаться с ними. Если мы посмотрим - попробуем посмотреть - глазами человека той эпохи и того мира, то, мне кажется, будет ясно, что быть среди магов - вообще довольно рискованный шаг, но, когда мы читаем, мы хотим верить в Любовь и Благородство. Гм...ну, если на то пошло, быть среди паладинов, пожалуй, было бы еще более рискованно ![]() Цитата Мы можем осуждать и Крисанию, и Рейстлина, а можем подумать на тему "что бы было, если бы кто-то остановил Рейстлина перед входом в Бездну"... Ммм...Крисания бы сохранила глаза ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Alica Wonderland >>> |
![]() |
![]() trollmannenmaiden ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Modeoheim Пол:женский soulcrushes: 72 ![]() |
Многие Крисанию считают дурой, но мне кажется она очень умная и гордая девушка.
Я увидела в ней безграничную любовь к Рейстлину. Такую, что она даже в Бездну с ним пошла. И в последствии ни в чём не обвиняла. А Рейстлин действительно не любил, но Желал её. Она была ему нужна/необходима лишь до определённого момента. Как в прочем и всё остальные. -------------------- Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.
To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile |
Lumbert >>> |
![]() |
![]() Синий Дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Нижний Новгород Пол:мужской Признание: 44 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата А Рейстлин действительно не любил, но Желал её. Она была ему нужна/необходима лишь до определённого момента. Как в прочем и всё остальные. Не знаю не знаю, может быть он желал её силу которая нужна была ему в определённый момент, но желал её... в телесном плане... как то не очень свойственно Рейстлину... Может конечно я и не прав, однако... С другой стороны он нёс её на себе, умирающую, пытался помочь... Нет, это очень спорный вопрос, и ответ на него знают точно только Маргарет Уэйс и Трэйси Хикман, но вряд ли поделятся секретом, иначе неинтересно было бы... -------------------- И в бесконечном сраженьи,
Тени сомнений терзают меня. Кто я сегодня? Воин света или зла? Один на один Глаза в глаза Один на один Ты и сила зла Один на один Твой вечный бой Один на один С самим собой (Артерия "Один на один") |
Alica Wonderland >>> |
![]() |
![]() trollmannenmaiden ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Modeoheim Пол:женский soulcrushes: 72 ![]() |
Lumbert только Творцам и известно...это да, правильно.
-------------------- Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.
To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile |
Lumbert >>> |
![]() |
![]() Синий Дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Нижний Новгород Пол:мужской Признание: 44 Замечаний: 1 ![]() |
Вообще за весь цикл это одна из самых закрученных сюжетных линий.
-------------------- И в бесконечном сраженьи,
Тени сомнений терзают меня. Кто я сегодня? Воин света или зла? Один на один Глаза в глаза Один на один Ты и сила зла Один на один Твой вечный бой Один на один С самим собой (Артерия "Один на один") |
Alica Wonderland >>> |
![]() |
А ведь действительно, мнений множество об отношениях Рейстлина и Крисании, но ни одно из них нельзя назвать правильным и до конца с ним согласиться.
Аваллах >>> |
![]() |
to Alica Wonderland и Lumbert
Боюсь, что ответ на заданный вопрос авторы уже дали, хотя и чрезмерно утешительным для поклонников идей о развитии любовных отношений и Рейстлине с кучей детишек его не назовешь. Dragonlance Adventures, страница 108: Raistlin does not love Crysania. He desires her and feels natural feelings of protectiveness toward her but that is all. Raistlin has deep feelings for only one person on this world and that is his twin brother, Caramon. Any feelings of affection for Caramon are all tangled up with hatred and jealousy, but real love for his twin lives beneath. Raistlin is cunning enough and strong enough, however, to use his feelings and those of others to his advantage by manipulating his twin and Crysania. -------------------- И от триумфа до скорбей
Lumbert >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 4-06-2008, 14:14) to Alica Wonderland и Lumbert Боюсь, что ответ на заданный вопрос авторы уже дали, хотя и чрезмерно утешительным для поклонников идей о развитии любовных отношений и Рейстлине с кучей детишек его не назовешь. Dragonlance Adventures, страница 108: Raistlin does not love Crysania. He desires her and feels natural feelings of protectiveness toward her but that is all. Raistlin has deep feelings for only one person on this world and that is his twin brother, Caramon. Any feelings of affection for Caramon are all tangled up with hatred and jealousy, but real love for his twin lives beneath. Raistlin is cunning enough and strong enough, however, to use his feelings and those of others to his advantage by manipulating his twin and Crysania. Сожалею лишь о том, что мои познания в мире крина куда более ограничены и точно могу сказать что не читал того что ещё не было переведено ![]() В оригинале читал лишь Seven Days in may дабы проверить себя, но произведение даже не отложилось в памяти, не то что мне нравиться... Сообщение отредактировал Lumbert - 4-06-2008, 15:58 -------------------- И в бесконечном сраженьи,
Alica Wonderland >>> |
![]() |
Аваллах , на счёт детишек...ни в коем случае!
Astártē >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 1-06-2008, 20:09) Гм...ну, если на то пошло, быть среди паладинов, пожалуй, было бы еще более рискованно smile.gif. Да и файтеры, пожалуй, не слишком-то долго живут). Тем более, что я как-то не очень вижу, как принадлежность к трем Орденам лишает человека любви и благородства - пускай даже с большой буквы). Нет, я вовсе не о том, что лишает ![]() Быть не среди просто людей, а среди магов, жрецов - довольно смело, так как к ним изначально относились более негативно, чем к тем же воинам. А Любовь и Благородство - это безотносительно к магам ![]() -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Lumbert >>> |
![]() |
Цитата(Astártē @ 4-06-2008, 17:39) Нет, я вовсе не о том, что лишает ![]() Быть не среди просто людей, а среди магов, жрецов - довольно смело, так как к ним изначально относились более негативно, чем к тем же воинам. А Любовь и Благородство - это безотносительно к магам ![]() Пожалуй в данном разрезе всё опять таки зависит от направленности (цвета одежд) В том числе как отношение, так и их любовь и благородство... Разве нет? -------------------- И в бесконечном сраженьи,
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Быть не среди просто людей, а среди магов, жрецов - довольно смело, так как к ним изначально относились более негативно, чем к тем же воинам. Мягко говоря, не сказал бы - особенно в случае со жрецами, благо даже до Войны Копья и даже среди людей, которые наиболее активно забывали богов, существовали теократии. Что же касается магов...Lumbert весьма правильно отметил, что многое зависит от цвета одежд. Право слово, я бы, пожалуй, сам бы не хотел, чтобы дети моих друзей играли возле лабораторий мага из числа Черных Мантий. -------------------- И от триумфа до скорбей
Дэника >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кринн Пол:женский Харизма: 33 ![]() |
А я считаю она в него влюбилась))). Ну в прочем как и я).
-------------------- Я всегда любила тебя Рейстлин!
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата А я считаю она в него влюбилась))). Ну в прочем как и я). Ммм...простите, но лично мне кажется, что вам не слишком-то повезло с объектом любви). А на чем основано ваше предположение относительно Крисании? -------------------- И от триумфа до скорбей
Astártē >>> |
![]() |
Lumbert
Аваллах сложный вопрос. Пожалуй, в обсуждаемом мире действительно так. И любовь, и благородство свойственным магам разных одежд, но по разными причинам в разных случаях. Если бы мои дети играли рядом с лабораторией мага черных одежд, я бы не была в восторге ![]() -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 16:04 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |