Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> The vision of Escaflowne

Эльверт >>>
post #81, отправлено 19-07-2005, 22:02

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Цитата
О его манере одеваться вобще молчу - она еще хуже, чем у Фауста в первом сезоне Saber Marionette.

Хм? Неееет, Диландау одевается нормально. Он вообще в манге досаточно приятный персонаж (хех... если ЗАБЫТЬ все, что было в сериале! wink.gif) А вот Шиан... Да-да, та самая, которая дочка Балгуса. Ее облегающий кожаный бронелифчик tm украшен двумя огромными металлическими шипами... ага, именно там. По одному на грудь.

Про Дорнкирка я вообще молчу. dry.gif

А уж королева... Эскарина наша... Мда... Тяжелый случай. Уж очень она белая и пушистая. До того белая, что аж стерильно-бледная. Диландау ей точно чем-то приглянулся. (Беги, Диля, беги!!!)

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ledigor >>>
post #82, отправлено 21-07-2005, 22:19

Инеистый эльфоётун

Цитата(Эльверт @ 17-07-2005, 16:43)
Ну что ж, прочитала я первые пять томов шонен-манги.
*

Ой! Мамочки! Что же это такое шонен-манги? Я от сериала отойти не могу, меня до сих пор потряхивает от восхищения, а тут на тему Эскафлоне уже вона сколько всего насоздавали! Мне даже неудобно как-то выкладывать свои восхищения по поводу сериала, отстаю от жизниsad.gif Но все равно скажу, что Эскафлоне (сериал) самая замечательная из всех анимэ, что я видела! Очень романтичная и динамичная одновременно (редкое сочетаниеsmile.gif! А музыка - это бесценное сокровище! Как-то меня засекли при прослушивании треков из этой анимэ и спросили, что это такое красивое играет. А я говорю, это музыка из мультика! Реакция: глаза на выкате, залезшие куда-то под челку и перевопрос: "ИЗ МУЛЬТИКА?" Кхе! Качество и красота музыкальных композиций в Эскафлоне - неоспоримая вещь!!!

Сообщение отредактировал Ledigor - 21-07-2005, 22:20

--------------------
Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
Эльверт >>>
post #83, отправлено 27-07-2005, 0:33

Цитата
Мне даже неудобно как-то выкладывать свои восхищения по поводу сериала, отстаю от жизни

Не вздумай стесняться! Ибо восхищаться такой вещью, как Эскафлоне, можно и нужно всегда и везде! Мое любимое аниме. То, единственное самое-самое.

А музыка там и вправду великолепная! Саундтрек писала Йоко Канно, самая знаменитая в Японии женщина-композитор, за ее же авторством - музыка в Wolf's Rain и Macross Plus. Но, ИМХО, Эска - величайшее ее творение! Больше всего люблю Aoi Hitomi, Chain, Arcadia и песню Соры из мувика. И хор, выводящий: "Э-эска-афло-онэ-э..." smile.gif

--------------------
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Rogneda >>>
post #84, отправлено 28-07-2005, 2:42

Blood teller

Мм....Насколько я поняла-Эскафлон-сериал?!Но у меня только один мультик,причем по-моему полнометражка blink.gif
НЕ сочтите за наглость -поделитесь информацией где можно скачать музыку.........

Поздно! Сочли, про поиск и скачивание есть отдельная тема, причем с пометочкой ВАЖНО.
Цензор.

Сообщение отредактировал Helga - 28-07-2005, 14:08

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Rozalie >>>
post #85, отправлено 29-07-2005, 23:05

Одинокий зимний цветок

Rogneda
У вас мувик точно ( ибо он один), а есть еще сериал. Как по мне намного лучше ( хотя, как кто-то сказал мувик больше для мальчиков, а сериал для девочек. Не знаю. Наверное). Сериал советую достать и посмотреть. Очень красивая и романтическая вещь. Мувик, по-моему, более жесткий.

--------------------
user posted image
user posted image
Tsi-Tsu >>>
post #86, отправлено 16-11-2005, 0:10

Мечущийся дух Противоречия

Гмм… Двоякое впечатление остается после просмотра Эскафлона. В сериал много чего понамешано, и некоторые моменты оказались удачными и интересными, но некоторые (которых, пожалуй, больше) либо скучными, либо бредовыми, либо заштампованными по самое не могу…
Мне понравился рассказ о драконианах, как они одной лишь силой мысли создали новый мир - Гайю. Еще очень гармонично и к месту вплетены разные флэшбеки в прошлое персонажей. И впечатлило то, как в результате сработала Машина Изменения Судьбы… наводит на размышления. Также есть 2 интересных сюжетных линии – судьбы Фолкена и Диландау.
Больше всего по атмосфере Эскафлон напоминает что-нибудь типа… «Короля Артура» - тут те же дворцовые интриги, светлые рыцари, отвага, тошнотворно приторное благородство, честь, все дела…
Из персонажей мне больше всего понравился Фолкен. Он, по-моему, самый харизматичный герой. Хладнокровный, психически стабильный, при этом еще и самый умный pain32.gif biggrin.gif , рассудительный, и, как ни странно, наименее жестокий из всех.
Далее следует Диландау – это, конечно, нЕчто! Он великолепен в своем безумии! А какая у него мимика – бесподобно! 25_coolguy.gif Эти его дикие перебои эмоций - вспышки ярости, сменяемые приступами безумного хохота; эйфория, переходящая в ужас; истерика из-за царапины на лице, перерастающая в нервный тик; шок и трогательное переживание при потере своего отряда, перетекающие в ступор, а потом снова к ярости… Только вот смена пола то туда, то сюда – это уже, конечно, перебор…
Ну, и еще есть кавайная умилительная кошечка Мерль! Хотя она, в общем-то, стандартный комичный персонаж, служащий для разрядки атмосферы, но очень уж симпатичная и трогательная, ня! rolleyes.gif
Все остальные главные персонажи какие-то недоделанные и неестественные. Ван еще более менее адекватен, а вот Хитоми, Аллан и Миллерна… Особенно любовные отношения внутри этой четверки - полный маразм. laugh.gif А этот мелкий 3-хлетний принц, ведущий политические и военные дела и строящий военачальников, которые его раз в 20 старше… вообще молчу!
В общем и целом:
Эскафлон - сериал неплохой и довольно интересный, даже несмотря на различные недостатки. Он слегка затянутый и абсурдный, но есть моменты, ради которых его определенно стоит посмотреть. wink.gif

Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 16-11-2005, 0:18

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Summoner >>>
post #87, отправлено 16-11-2005, 10:44

мелкая волшебница

я смотрела мувик до сериала и мало что поняла в муыике.
потом посмотрела сериал и после этого пересмотрела мувик. и прониклась.

а по поводу персонажей - согласна с Tsi-Tsu
Особенно по поводу Фолкена и Диландау. smile.gif

--------------------
Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.
Rozalie >>>
post #88, отправлено 19-11-2005, 2:32

Одинокий зимний цветок

С Дил точно был перебор. А вот в мувике с ним чего то намудрили больно. Но зато оставили мужчиной. Что радует. Потому что, когда он оказался сестрой Аллена я, признаться, была просто в шоке. Долго не могла отойти.
Из персонажей мне больше всего нрвится Аллен. Какой он кавайный. Но с Хитоми у них не пара. Вот с Миллерной - это да. Красиво! Кстати мне ее жених тоже понравился.Гомен, забыла как его звали.

--------------------
user posted image
user posted image
Эльверт >>>
post #89, отправлено 21-11-2005, 22:59

Цитата
С Дил точно был перебор.

Хм, а мне понравилось... Интересная идея - про две противоположные личности в одном теле... (Ох, я уже вижу стекающие капли над головами Ариадны и Шенайи и бормотание типа "Ну вот, Эльверт понесло"... wink.gif)

Цитата
Какой он кавайный. Но с Хитоми у них не пара. Вот с Миллерной - это да. Красиво!

Красиво, да. Но вот только жениха ее жалко (его Драйденом звали)... Он ее любил... В плане Аллена я больше третьей принцессе симпатизирую, которая Эриэс.

--------------------
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Rozalie >>>
post #90, отправлено 23-11-2005, 1:37

Одинокий зимний цветок

Идея с Диландау то может и интересная, но не про меня. Х_Х
А насчет принцесс...они все хорошие. Мне они все нравятся. Только вот они какие-то..ну менее колоритные что ли.

--------------------
user posted image
user posted image
Solurin Freth >>>
post #91, отправлено 3-02-2006, 23:14

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Одно из лучших аниме что я видел.
Санрайз на высоте.
Отлично экранизировали, внесли много изменений...
Молодцы.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Разрушитель >>>
post #92, отправлено 11-04-2006, 18:28

Рыцарь

А-адназначна - Эска рулит! Смотрел и сериал, и полнометражку (она мне меньше понравилась: сюжет несколько скомканный). Смотрел впервые несколько лет назад, но до сих пор считаю Эску одним из любимых аниме.

Цитата
кхм, скажем так: это самый яркий персонаж)) Но его кровожадность трудно списать даже на трудное детство)))

Для человека с такой судьбой он ведет себя нормально. Любой из нас на его месте, мож, еще и не то сотворил бы.
С точки зрения пользы/вреда для Диландау ситуация вполне благоприятная, как ни странно.

Цитата
Во всех рецензиях, что читал, это был "он") В самом аниме обращаются "лорд Диланду"... озвучивает Такаяма Минами, то верно, но она с равным успехом озвучивает как женских, так и мужских персонажей)))

Ну, если совсем честно, то, когда я его первый раз увидел, подумал, что это девчонка. А потом посмотрел, что рельефа, там где положено у девчонок, не наблюдается, и обращаются к нему в мужском роде. Тогда дошло, что Ди - "он", а не "она". Зато когда узнал, что сестра Аллена найдется - сразу спросил, а не Диландау ли это. Во как. =)

Цитата
>Это мой любимый герой.Няяяя.

И мой тоже. Очень уж характер яркий. Обаятельный персонаж.

Цитата
Люди, расскажите мне о Диландоу! Я смотрела только мувик и меня очень заинтересовал этот персонаж.

Проще - через поисковик по запросу. По Эске и Диландау, в частности, очень много всего.

Цитата
И кто, кто ему сказал, что бигудишные кудряшки это здорово, какой мерзкий лгун сказал, что они ему идут?

Мож, он изобрел первые бигуди на Гайе - теперь гордится. =)

Цитата
В сериале Ван ужасен...

Он всегда ужасен. Этот сопливый ханурик жутко на нервы действует. Ненависть Диландау к нему вполне объяснима. =)

Сообщение отредактировал Разрушитель - 11-04-2006, 18:30

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Xaky
post #93, отправлено 30-04-2006, 13:47

Unregistered

На счет сериала могу сказать, что в целом не очень.. мутата... да и прорисовка не особо... А вот OVA очень понравился... красиво.. очень красиво... а в целом опять же мутата.... Сюжет не очень интересный и до жути банальный....
Посторонним В >>>
post #94, отправлено 20-05-2006, 10:05

Рыцарь

Хм, мнения расходятся-я... впрочем, как всегда.
Но насчет банальностей - не соглашусь ни за что! После Евы и РаКсефона казалось, что все сериалы такого рода делают в одном ключе и с довольно похожими сюжетными заморочками.
Эскафлон (сериал) доказал, что это не так. Про пероснажей разговор отдельный, но вот сюжет...
Меня сразило странное сочетание: вроде бы, в отличие от Евы, из Эскафлона оптимизм так и прет. Пожгли, конечно, несколько королевств, народ поубивали - но вот, все закончилось мирно, отстраиваются...
А с другой стороны, если вдуматься: НО ОДНОМУ персонажу не обломилось любви с хэппи-эндом. Ван с Хитоми разбежались по разным мирам, Миллерна так и болтается между Алленом и Драйденом, сам Аллен в итоге получил гм... сестру (он еще пожалеет asthanos.gif ), ну и т.д.
Насчет "сбычи мечт" тоже негладко получилось - Дорнкирк и Фолкен, вроде бы, ничего хорошего не добились (а какие планы были, эх!), а у их противников и мечт особых не было. Вот отстроятся, лет пяток посидят, поскучают - и снова, глядишь, какую-нибудь войнушку затеют. Атомную бомбу соседям припомнят, и устроят ответную Хиросиму... И понеслось все по кругу.
Вот и получается, что финал Эскафлона - победа инерции мира над человеческими надеждами. Не очень-то весело...
Разрушитель >>>
post #95, отправлено 20-05-2006, 10:34

Рыцарь

Цитата
Вот и получается, что финал Эскафлона - победа инерции мира над человеческими надеждами. Не очень-то весело...

Больше скажу: очень невесело.
Ни одна из сложившихся к финалу ситуаций позитивного решения не имеет. До появления Хитоми и до войны и то не раскладывались судьбы персонажей в благоприятном варианте, а уж в конце - тем более. Ситуация, как говорится, "аховая".

Сообщение отредактировал Разрушитель - 20-05-2006, 10:34

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Crazy cat >>>
post #96, отправлено 12-01-2007, 4:39

Котэ

Нууу, посмотрела я этот сериал, что то особо не впечатлилась и даже честно скажу - смотрела я его исключительно из-за Фолкена! Это единственно нормальный персонаж, который меня не раздражал по ходу всего сериала. Тем более, что еще образ, характер, да и нарисованн неплохо, вобщем отличный персонаж...Сюжет неплохой, мир хорошо прописан, но вот, как по мне, так явный перебор с романтикой, на моментах, где кто то кому то начинал плакаться в жилетку или Хитоми опять падала в обморок я уже зевала и начинала засыпать...Насчет прорисовки - понравилась, видно конечно, что мультику уже достаточно лет, но тем не менее красиво, особенно нравилось, когда гамельфы дрались, да и сам Эскафлон красиво нарисован, что в образе робота, что в образе дракона. Так что не могу сказать, что мне вобще ничего не понравилось, приятный сериал, но пересматривать не буду, потому что из персонажей кроме Фолкена (о! пересмотрю ток ради Фолкена smile.gif ) и (забыла ж про нее!) Мерль больше там смотреть не на кого, имхо и вобще, чересчур много романтики, просто ужос сколько, если бы не это, то сериал понравился бы гораздо больше.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Адов СантА >>>
post #97, отправлено 21-08-2007, 11:10

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

уф... Досмотрел серии. В огбщем, отличное аниме, но к концу стало немного затянутым. Лично по мне, хотя затянутость вроде бы к концу более менее исчезает. Поразили некоторые ходы, как к примеру, отец Аллена знал бабушку Хитоми)))
А вот личный хит-парад героев. (не по списку кавайности))):
1)Фолкен.
Отлично проработанный перс, с внутр. переживаниями, которому было действительно жаль своих солдат (я про кошек)... В общем, трашическая личность.+его черные крылья.... Красиво смотрятся.
2)Диландау.
Долгое время думал, что она, а обращение как к м.п. считал огрехами перевода. Совершенно жуткий (в хорошем смысле) персонаж, особенно с раненным лицом "Больно... Больно..." и паническим страхом одиночества.
3)Мерль.
Самый добрый и веселый персонаж. В общем, Ня)
4)Эскафлон.
Особенно в виде дракошки)) Милый мельф, хотел бы я его.

Драйден не попал из-за того, что слишком резкий контраст с поступками и репутацией торгаша.

а осталные как-то не вызывают таких же чувств... Разве что кошки Фолкена. Остальные личности намного серей.

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Посторонним В >>>
post #98, отправлено 2-09-2007, 17:17

Рыцарь

Гы, Фолкен всем хорош... но вот эта его слезка фиолетовая на щеке... Что он ее, каждый день подрисовываает, а? Чтобы все точно были в курсе, как он страдает и переживает из-за несовершенства мира? smile.gif
Кошки у него знатные были.
Адов СантА >>>
post #99, отправлено 3-09-2007, 15:26

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Угу. Одни из самых лучших персонажей в аниме, имхо. В смысле, по чувствам и отношениям (третье - евангеллион, первое - Люси из "Elven Lied")

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Elfwyne >>>
post #100, отправлено 9-09-2007, 9:42

Рыцарь

Вопрос чайника: есть сериал, есть мультик в одну серию - сильно различаются? И чем?