The vision of Escaflowne
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
The vision of Escaflowne
| Эльверт >>> |
#81, отправлено 19-07-2005, 22:02
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Цитата О его манере одеваться вобще молчу - она еще хуже, чем у Фауста в первом сезоне Saber Marionette. Хм? Неееет, Диландау одевается нормально. Он вообще в манге досаточно приятный персонаж (хех... если ЗАБЫТЬ все, что было в сериале! Про Дорнкирка я вообще молчу. А уж королева... Эскарина наша... Мда... Тяжелый случай. Уж очень она белая и пушистая. До того белая, что аж стерильно-бледная. Диландау ей точно чем-то приглянулся. (Беги, Диля, беги!!!) -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Ledigor >>> |
#82, отправлено 21-07-2005, 22:19
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
Цитата(Эльверт @ 17-07-2005, 16:43) Ой! Мамочки! Что же это такое шонен-манги? Я от сериала отойти не могу, меня до сих пор потряхивает от восхищения, а тут на тему Эскафлоне уже вона сколько всего насоздавали! Мне даже неудобно как-то выкладывать свои восхищения по поводу сериала, отстаю от жизни Сообщение отредактировал Ledigor - 21-07-2005, 22:20 -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Эльверт >>> |
#83, отправлено 27-07-2005, 0:33
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Цитата Мне даже неудобно как-то выкладывать свои восхищения по поводу сериала, отстаю от жизни Не вздумай стесняться! Ибо восхищаться такой вещью, как Эскафлоне, можно и нужно всегда и везде! Мое любимое аниме. То, единственное самое-самое. А музыка там и вправду великолепная! Саундтрек писала Йоко Канно, самая знаменитая в Японии женщина-композитор, за ее же авторством - музыка в Wolf's Rain и Macross Plus. Но, ИМХО, Эска - величайшее ее творение! Больше всего люблю Aoi Hitomi, Chain, Arcadia и песню Соры из мувика. И хор, выводящий: "Э-эска-афло-онэ-э..." -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Rogneda >>> |
#84, отправлено 28-07-2005, 2:42
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Мм....Насколько я поняла-Эскафлон-сериал?!Но у меня только один мультик,причем по-моему полнометражка
НЕ сочтите за наглость -поделитесь информацией где можно скачать музыку......... Поздно! Сочли, про поиск и скачивание есть отдельная тема, причем с пометочкой ВАЖНО. Цензор. Сообщение отредактировал Helga - 28-07-2005, 14:08 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Rozalie >>> |
#85, отправлено 29-07-2005, 23:05
|
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Rogneda
У вас мувик точно ( ибо он один), а есть еще сериал. Как по мне намного лучше ( хотя, как кто-то сказал мувик больше для мальчиков, а сериал для девочек. Не знаю. Наверное). Сериал советую достать и посмотреть. Очень красивая и романтическая вещь. Мувик, по-моему, более жесткий. -------------------- |
| Tsi-Tsu >>> |
#86, отправлено 16-11-2005, 0:10
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Гмм… Двоякое впечатление остается после просмотра Эскафлона. В сериал много чего понамешано, и некоторые моменты оказались удачными и интересными, но некоторые (которых, пожалуй, больше) либо скучными, либо бредовыми, либо заштампованными по самое не могу…
Мне понравился рассказ о драконианах, как они одной лишь силой мысли создали новый мир - Гайю. Еще очень гармонично и к месту вплетены разные флэшбеки в прошлое персонажей. И впечатлило то, как в результате сработала Машина Изменения Судьбы… наводит на размышления. Также есть 2 интересных сюжетных линии – судьбы Фолкена и Диландау. Больше всего по атмосфере Эскафлон напоминает что-нибудь типа… «Короля Артура» - тут те же дворцовые интриги, светлые рыцари, отвага, тошнотворно приторное благородство, честь, все дела… Из персонажей мне больше всего понравился Фолкен. Он, по-моему, самый харизматичный герой. Хладнокровный, психически стабильный, при этом еще и самый умный Далее следует Диландау – это, конечно, нЕчто! Он великолепен в своем безумии! А какая у него мимика – бесподобно! Ну, и еще есть кавайная умилительная кошечка Мерль! Хотя она, в общем-то, стандартный комичный персонаж, служащий для разрядки атмосферы, но очень уж симпатичная и трогательная, ня! Все остальные главные персонажи какие-то недоделанные и неестественные. Ван еще более менее адекватен, а вот Хитоми, Аллан и Миллерна… Особенно любовные отношения внутри этой четверки - полный маразм. В общем и целом: Эскафлон - сериал неплохой и довольно интересный, даже несмотря на различные недостатки. Он слегка затянутый и абсурдный, но есть моменты, ради которых его определенно стоит посмотреть. Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 16-11-2005, 0:18 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Summoner >>> |
#87, отправлено 16-11-2005, 10:44
|
![]() мелкая волшебница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Final Fantasy VI |
я смотрела мувик до сериала и мало что поняла в муыике.
потом посмотрела сериал и после этого пересмотрела мувик. и прониклась. а по поводу персонажей - согласна с Tsi-Tsu Особенно по поводу Фолкена и Диландау. -------------------- Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться. |
| Rozalie >>> |
#88, отправлено 19-11-2005, 2:32
|
С Дил точно был перебор. А вот в мувике с ним чего то намудрили больно. Но зато оставили мужчиной. Что радует. Потому что, когда он оказался сестрой Аллена я, признаться, была просто в шоке. Долго не могла отойти.
Из персонажей мне больше всего нрвится Аллен. Какой он кавайный. Но с Хитоми у них не пара. Вот с Миллерной - это да. Красиво! Кстати мне ее жених тоже понравился.Гомен, забыла как его звали. -------------------- |
| Эльверт >>> |
#89, отправлено 21-11-2005, 22:59
|
Цитата С Дил точно был перебор. Хм, а мне понравилось... Интересная идея - про две противоположные личности в одном теле... (Ох, я уже вижу стекающие капли над головами Ариадны и Шенайи и бормотание типа "Ну вот, Эльверт понесло"... Цитата Какой он кавайный. Но с Хитоми у них не пара. Вот с Миллерной - это да. Красиво! Красиво, да. Но вот только жениха ее жалко (его Драйденом звали)... Он ее любил... В плане Аллена я больше третьей принцессе симпатизирую, которая Эриэс. -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
| Rozalie >>> |
#90, отправлено 23-11-2005, 1:37
|
Идея с Диландау то может и интересная, но не про меня. Х_Х
А насчет принцесс...они все хорошие. Мне они все нравятся. Только вот они какие-то..ну менее колоритные что ли. -------------------- |
| Solurin Freth >>> |
#91, отправлено 3-02-2006, 23:14
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Одно из лучших аниме что я видел.
Санрайз на высоте. Отлично экранизировали, внесли много изменений... Молодцы. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Разрушитель >>> |
#92, отправлено 11-04-2006, 18:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
А-адназначна - Эска рулит! Смотрел и сериал, и полнометражку (она мне меньше понравилась: сюжет несколько скомканный). Смотрел впервые несколько лет назад, но до сих пор считаю Эску одним из любимых аниме.
Цитата кхм, скажем так: это самый яркий персонаж)) Но его кровожадность трудно списать даже на трудное детство))) Для человека с такой судьбой он ведет себя нормально. Любой из нас на его месте, мож, еще и не то сотворил бы. С точки зрения пользы/вреда для Диландау ситуация вполне благоприятная, как ни странно. Цитата Во всех рецензиях, что читал, это был "он") В самом аниме обращаются "лорд Диланду"... озвучивает Такаяма Минами, то верно, но она с равным успехом озвучивает как женских, так и мужских персонажей))) Ну, если совсем честно, то, когда я его первый раз увидел, подумал, что это девчонка. А потом посмотрел, что рельефа, там где положено у девчонок, не наблюдается, и обращаются к нему в мужском роде. Тогда дошло, что Ди - "он", а не "она". Зато когда узнал, что сестра Аллена найдется - сразу спросил, а не Диландау ли это. Во как. =) Цитата >Это мой любимый герой.Няяяя. И мой тоже. Очень уж характер яркий. Обаятельный персонаж. Цитата Люди, расскажите мне о Диландоу! Я смотрела только мувик и меня очень заинтересовал этот персонаж. Проще - через поисковик по запросу. По Эске и Диландау, в частности, очень много всего. Цитата И кто, кто ему сказал, что бигудишные кудряшки это здорово, какой мерзкий лгун сказал, что они ему идут? Мож, он изобрел первые бигуди на Гайе - теперь гордится. =) Цитата В сериале Ван ужасен... Он всегда ужасен. Этот сопливый ханурик жутко на нервы действует. Ненависть Диландау к нему вполне объяснима. =) Сообщение отредактировал Разрушитель - 11-04-2006, 18:30 -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Xaky |
#93, отправлено 30-04-2006, 13:47
|
|
Unregistered |
На счет сериала могу сказать, что в целом не очень.. мутата... да и прорисовка не особо... А вот OVA очень понравился... красиво.. очень красиво... а в целом опять же мутата.... Сюжет не очень интересный и до жути банальный....
|
|
|
|
| Посторонним В >>> |
#94, отправлено 20-05-2006, 10:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 |
Хм, мнения расходятся-я... впрочем, как всегда.
Но насчет банальностей - не соглашусь ни за что! После Евы и РаКсефона казалось, что все сериалы такого рода делают в одном ключе и с довольно похожими сюжетными заморочками. Эскафлон (сериал) доказал, что это не так. Про пероснажей разговор отдельный, но вот сюжет... Меня сразило странное сочетание: вроде бы, в отличие от Евы, из Эскафлона оптимизм так и прет. Пожгли, конечно, несколько королевств, народ поубивали - но вот, все закончилось мирно, отстраиваются... А с другой стороны, если вдуматься: НО ОДНОМУ персонажу не обломилось любви с хэппи-эндом. Ван с Хитоми разбежались по разным мирам, Миллерна так и болтается между Алленом и Драйденом, сам Аллен в итоге получил гм... сестру (он еще пожалеет Насчет "сбычи мечт" тоже негладко получилось - Дорнкирк и Фолкен, вроде бы, ничего хорошего не добились (а какие планы были, эх!), а у их противников и мечт особых не было. Вот отстроятся, лет пяток посидят, поскучают - и снова, глядишь, какую-нибудь войнушку затеют. Атомную бомбу соседям припомнят, и устроят ответную Хиросиму... И понеслось все по кругу. Вот и получается, что финал Эскафлона - победа инерции мира над человеческими надеждами. Не очень-то весело... |
| Разрушитель >>> |
#95, отправлено 20-05-2006, 10:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Цитата Вот и получается, что финал Эскафлона - победа инерции мира над человеческими надеждами. Не очень-то весело... Больше скажу: очень невесело. Ни одна из сложившихся к финалу ситуаций позитивного решения не имеет. До появления Хитоми и до войны и то не раскладывались судьбы персонажей в благоприятном варианте, а уж в конце - тем более. Ситуация, как говорится, "аховая". Сообщение отредактировал Разрушитель - 20-05-2006, 10:34 -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Crazy cat >>> |
#96, отправлено 12-01-2007, 4:39
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Нууу, посмотрела я этот сериал, что то особо не впечатлилась и даже честно скажу - смотрела я его исключительно из-за Фолкена! Это единственно нормальный персонаж, который меня не раздражал по ходу всего сериала. Тем более, что еще образ, характер, да и нарисованн неплохо, вобщем отличный персонаж...Сюжет неплохой, мир хорошо прописан, но вот, как по мне, так явный перебор с романтикой, на моментах, где кто то кому то начинал плакаться в жилетку или Хитоми опять падала в обморок я уже зевала и начинала засыпать...Насчет прорисовки - понравилась, видно конечно, что мультику уже достаточно лет, но тем не менее красиво, особенно нравилось, когда гамельфы дрались, да и сам Эскафлон красиво нарисован, что в образе робота, что в образе дракона. Так что не могу сказать, что мне вобще ничего не понравилось, приятный сериал, но пересматривать не буду, потому что из персонажей кроме Фолкена (о! пересмотрю ток ради Фолкена
-------------------- |
| Адов СантА >>> |
#97, отправлено 21-08-2007, 11:10
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
уф... Досмотрел серии. В огбщем, отличное аниме, но к концу стало немного затянутым. Лично по мне, хотя затянутость вроде бы к концу более менее исчезает. Поразили некоторые ходы, как к примеру, отец Аллена знал бабушку Хитоми)))
А вот личный хит-парад героев. (не по списку кавайности))): 1)Фолкен. Отлично проработанный перс, с внутр. переживаниями, которому было действительно жаль своих солдат (я про кошек)... В общем, трашическая личность.+его черные крылья.... Красиво смотрятся. 2)Диландау. Долгое время думал, что она, а обращение как к м.п. считал огрехами перевода. Совершенно жуткий (в хорошем смысле) персонаж, особенно с раненным лицом "Больно... Больно..." и паническим страхом одиночества. 3)Мерль. Самый добрый и веселый персонаж. В общем, Ня) 4)Эскафлон. Особенно в виде дракошки)) Милый мельф, хотел бы я его. Драйден не попал из-за того, что слишком резкий контраст с поступками и репутацией торгаша. а осталные как-то не вызывают таких же чувств... Разве что кошки Фолкена. Остальные личности намного серей. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Посторонним В >>> |
#98, отправлено 2-09-2007, 17:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 |
Гы, Фолкен всем хорош... но вот эта его слезка фиолетовая на щеке... Что он ее, каждый день подрисовываает, а? Чтобы все точно были в курсе, как он страдает и переживает из-за несовершенства мира?
Кошки у него знатные были. |
| Адов СантА >>> |
#99, отправлено 3-09-2007, 15:26
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Угу. Одни из самых лучших персонажей в аниме, имхо. В смысле, по чувствам и отношениям (третье - евангеллион, первое - Люси из "Elven Lied")
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Elfwyne >>> |
#100, отправлено 9-09-2007, 9:42
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Вопрос чайника: есть сериал, есть мультик в одну серию - сильно различаются? И чем?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 19:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||