Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Жестокость этого мира!, Мир жесток или просто мне так кажется?

Фрейя >>>
post #141, отправлено 5-06-2004, 16:57

странствующий воин

Цитата (Темный_Омут @ 4-06-2004, 16:27)
знаешь, скольких детей похищают, убивают ... и сколько их погибает в пьяных драках со своими сверстниками?
Только почему-то о том, что это ДЕТИ, мы задумываемся, когда убивают какого-то КОНКРЕТНОГО ребенка, которого мы либо знаем, либо он - сын \дочь знаменитости.
Почему мы не жалеем детей, которые ходят грязные и побитые, потому что у них родители-алкоголики? Почему мы испытываем к ним омерзение??

Честно сейчас не знаю! Просто сейчас страюсь не читать газет и не смотреть такие передачи где всё это вытаскивают наружу! Принимают слишком близко к сердцу!
Я не испытую к таким детям омерзения! Мне их жадко? Да, скажу честно жалко, но просто давно понела, что всем не поможешь! Хотя жалость я не уважаю как чувство! Она ослабляет человека и заставляет его верить, что он на самом деле не на что не способен!

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rain13 >>>
post #142, отправлено 5-06-2004, 17:15

Идущая во Тьме

Alaric
Цитата
Два раза. Еще вот эта замечательная строчка: "И первая в Греции обсерватория, где были гномон и солнечные часы, создана Анаксимандром именно в Спарте."

Моя версия на винте, видимо, устраела sad.gif Сейчас схожу на яндекс, если это глюк, то напишу авторам, пусть исправят.
И даже отставив Анаксимандра, в статье полно примеров того, что твое утверждение
Цитата
А также Спарта прославилась полным отсутствием развития.

неверно.

Добавлено:
"Указывают, что именно Анаксимандр построил в Спарте в 547 г. до н.э. первые солнечные часы. " - вот отсюда: http://www.kgtu.runnet.ru/E-Library/mh/ch11.htm

Сообщение отредактировал Rain13 - 5-06-2004, 17:18

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Sedwyn >>>
post #143, отправлено 6-06-2004, 2:49

Оператор Реактора

Цитата (God of Sorrow @ 5-06-2004, 23:04)
Как я уже не раз говорил, ущербному и дегенеративному свойственна зависть и даже ненависть по отношению к здоровому и возвышенному, как на межличностном, так и на межгосударственном уровне.

P.S. Я разве что-то говорил о битве при Левктрах?

Ага, фактъ. Только вот характерна подобная зависть исключительно для homo sapiens. Это классический пример разумности человека и его повышенной приспособляемости. Поскольку "здоровое и возвышенное" в каждый момент человеческой истории (я, конечно, утрирую, но во вселенском масштабе эпохи существования человечества ничтожно малы) меняется - в силу внешних факторов, деятельности самих людей или удачно впихнутой в головы народа/выбитой оттуда идеи - фигуры на пьедестале "здорового и возвышенного" тасуются, как карты в колоде. У животных такого нет, особенно у хищников - одиночный дегенерат не найдёт себе охотничьих угодий, стайный - будет на положении омега-особи. В любом случае они умрут, не оставив потомства. Здесь всё просто. Но когда животное обретает разум и понимает, что всё крайне несправедливо, когда оно впервые задаёт себе вопрос - а почему я должен умирать, чтобы более сильный жил? - вот тогда игра начинается по другим правилам. В ход идёт всё, и хорошо, если в обществе есть определённые моральные устои. А ну как нет? Сейчас, например, ИМХО, нет точно. Ни одного. Религия слабеет, темп жизни ускоряется, всё, что не запрещено, разрешено... добро пожаловать в XXI век, дамы и господа!
Вывод таков - как ни грустно заключать, но человечество не так далеко ушло от животных, как оно само считает. И кажущаяся жестокость мира - всего лишь вечная борьба за существование, только гораздо более сложная и с применением современного оружия.
P.S. А Левктры - классический пример победы разума над закоснелой военной махиной. Тот самый обходной путь, который многие презирают. Если бы Клеомброт задумался о возможности флангового удара, возможно, мир бы выглядел сейчас по-другому. Хотя скорее всего, нет.

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Anthony
post #144, отправлено 6-06-2004, 5:38

Unregistered

Цитата (God of Sorrow @ 5-06-2004, 6:09)
Anthony, вчера ночью твоё сообщение было несколько другим (ни Гитлера, ни евреев – только слова о “глупой уверенности”). : )

Дык, я подумал что это будет не очень конструктивно, поэтому и подкорректировал =))
Цитата
Про шесть миллионов - это ты хватил через край. Даже согласно сионистской пропаганде их всего три миллиона (и не евреев, а всех жертв Холокоста). А вообще - Холокост главный миф XX века. Не было его. : )

Продолжай себе это внушать biggrin.gif Говорят самовнушение оч. сильная вешь =))
Цитата
Если же я опущусь до уровня хронического алкоголика и наркомана, то покончу жизнь самоубийством, если силы духа хватит. Чего и всем желаю.

Глупый поступок слабого человека(в данном случае).
Цитата
Зачем лечить неизлечимых?

Это алкаши и нарики не излечимы? biggrin.gif Год ов Сорроу, спроси у акару, он те докажит, что можно элементарно слезть даже геры за каких-то 3 месяца, прикинь как ты отстал, да? biggrin.gif А алкоголизм далеко не неизлечимо, уж если нариков лечат так уж алкоголимз стопудова =))

Hell Zadrot >>>
post #145, отправлено 6-06-2004, 7:51

Багахульный баетс

Замечаний: 3

Цитата
Глупый поступок слабого человека

Критерии глупости и слабости у всех свои, не надо стереотипов и равняния всех под одну гребенку.

Цитата
можно элементарно слезть даже геры за каких-то 3 месяца

Дело в том, что можно и не слезть smile.gif Для этого необходимо очень сильное желание "слезающего" именно слезть;)

np: Judas Priest - Hell Is Home

--------------------

If you want to be okay,
Listen metal every day!

Unholy Traktor find you everywhere!
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён!
Alaric >>>
post #146, отправлено 6-06-2004, 14:37

Светлый
Администратор

Цитата
Alaric, бесспорные удачи спартанской военной политики доказывают продуктивность их государственного строя.

Непонятно, почему бесспорные удачи спартанской военной политики доказывают продуктивность государственного строя Спарты, а, условно говоря, бесспорные удачи британской военной политики - это не доказывают.
Цитата
Разгром Спарты подтверждает тезис о превосходящих силах врага.

Каким образом он подтверждает этот тезис?
Цитата
Да, Англия достигла определённых успехов, но в политике этой страны не было основательности, достойного фундамента, дабы построить государство на века.

С конца 16-го века (разгром Великой Армады) до середины 20-го века Великобритания была одним из сильнейших государств Европы (если не самым сильнейшим). Итого - 3,5 века. Вполне государство "на века". (Время величия Спарты - приблизительно такое же.)
А твои рассуждения о величии Германии и Италии 20-го века напоминают рассуждения о сферической лошади в вакууме. "Это были очень сильные государства, но все слабые подло объединились и их подло побили". Т.е. они были бы сильными, если бы вокруг никого не было smile.gif Я думаю, жителей Германии в то время как советские войска захватывали Берлин, не очень "грел" тот факт, что они живут в "великом" государстве.

Цитата
P.S. Я разве что-то говорил о битве при Левктрах?

А это не к тебе было обращено. Это был ответ на статью, ссылку на которую привела Rain13. Там эту битву описали так, что у меня сложилось впечатление, что спартанцы проиграли эту битву из-за жуткого численного перевеса противника smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Anthony
post #147, отправлено 7-06-2004, 0:28

Unregistered

Цитата
Критерии глупости и слабости у всех свои, не надо стереотипов и равняния всех под одну гребенку.

Не надо вырывать слова из текста. Как вы хорошо процитировали меня - там далее было написано в данном случае. Никакого равнения под одну гребенку. И это, с какой стати это стереотип? Подробней пожалуйста.

Цитата
Дело в том, что можно и не слезть smile.gif Для этого необходимо очень сильное желание "слезающего" именно слезть;)

Че то ты мне акару напоминаешь.
Да так и есть, нарики и алкаши не неизлечимы.

Сообщение отредактировал Anthony - 7-06-2004, 0:29
Akkaru >>>
post #148, отправлено 7-06-2004, 0:49

Unholy Satisfactor

офф:
кто тут мое имя всуе поминает? перспектива вечного проклятия и молнией ниже поясницы уже никого не пугает?
кстати, за свои слова я отвечаю до сих пор...
и прошу заметить, чужих слов я не извращаю )))
Слезть можно- и именно за указанный срок :-) Любой ведущий минесотской программы это подтвердит.
Но и то что желание "неизлечимого" играет основную роль- я всегда говорил.
Просто я к тому, что лучше бы цитировать поточнее, а то как-то нехорошо получается :-))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Anthony
post #149, отправлено 7-06-2004, 0:55

Unregistered

оффтоп: акару, ты о чем? biggrin.gif видно переработался, какие молнии? biggrin.gif
Год ов Сорроу, как видишь, даже акару потвердил правильность моей мысли, которого ты весьма уважаешь =))
Akkaru >>>
post #150, отправлено 7-06-2004, 1:09

Unholy Satisfactor

Anthony, Jedem das seine ;-))
Осталось выяснить что именно я подтвердил :-)
Если быть чуть внимательней, то в смежной теме я уже говорил что очень уважаю Спарту с бытовавшими там законами.
Делать какие-то выводы я не хочу, история должна оставаться безпристрастной. Когда же начинается процесс переработки истории на основе жизненного опыта одного человека (ака балгодарного потомка), то и Резун историком становится, и меня начинают не правильно цитировать.
Так вот... история по-моему в комментах не нуждается. Битва при Фермопилах сама прекарсно все иллюстритует.
А возвращаясь на пару страниц назад, хотел бы уточнить. А нужны ли были спарте философы и прочие бойцы мыслительного труда?
По-моему, если удалось создать здоровое общество, то другими сопутствующими факторами можно и пожертвовать.

--------------------

Anthony
post #151, отправлено 7-06-2004, 1:14

Unregistered

аkaru, Каждому своё biggrin.gif конечно, только не надо от своих слов отмазывацца, и здесь спрата ни причем =))
Год ов Сорроу:
Цитата
Если же я опущусь до уровня хронического алкоголика и наркомана, то покончу жизнь самоубийством, если силы духа хватит. Чего и всем желаю.

Цитата
Зачем лечить неизлечимых?

акару:
Цитата
Слезть можно- и именно за указанный срок

можешь отмазывацца сколько хочешь.
Akkaru >>>
post #152, отправлено 7-06-2004, 1:19

Unholy Satisfactor

Anthony а теепрь расскажи при чем тут жестокость мира и весь твой предыдущий пост.....

--------------------

Anthony
post #153, отправлено 7-06-2004, 1:22

Unregistered

акару, проследи наш разговор с Год ов Сорроу, мощ и поймешь.
Alaric >>>
post #154, отправлено 7-06-2004, 2:09

Светлый
Администратор

Цитата
Так вот... история по-моему в комментах не нуждается. Битва при Фермопилах сама прекарсно все иллюстритует.
А возвращаясь на пару страниц назад, хотел бы уточнить. А нужны ли были спарте философы и прочие бойцы мыслительного труда?
По-моему, если удалось создать здоровое общество, то другими сопутствующими факторами можно и пожертвовать.

Во-первых, лично я бы не хотел жить в "здоровом обществе" Спарты smile.gif Даже если Спарту воспринимать глазами ее сторонников, а не противников.
Во-вторых, как я уже говорил, в итоге Спарту разбили. Причем если Александра и римлян можно назвать всерьез превосходящими противниками (они, как известно, много кого потом успели разбить), то фиванцы формально ничем особым не выделялись. Однако результат налицо. Может для того, чтобы одерживать военные победы не надо строить какое-то суперобщество?
В-третьих, если в Древнем мире и можно было обойтись без "бойцов умственного труда", то в современном уже никак. А дискуссия собственно и началась с того, что кто-то предложил перенести опыт Спарты на современность.
В-четвертых, а чего, формально, добилась Спарта? Кроме вечной памяти о Фермопилах?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Mef >>>
post #155, отправлено 7-06-2004, 6:59

Герой Копья

Задира
Цитата
Хотя жалость я не уважаю как чувство! Она ослабляет человека и заставляет его верить, что он на самом деле не на что не способен! 

Слыща о жалости сразу вспоминаю Толикена
Жалость, говоришь? Да ведь именно жалость удержала его руку. Жалость и милосердие: без крайней нужды убивать нельзя. И за это, друг мой Фродо, была ему немалая награда. Недаром он не стал приспешником зла, недаром спасся; а все потому, что начал с жалости!

Жалость к другим показывает что мы еще чувствуем, что мы можем что то изменить, но никак не убеждает меня что я ни начто не спосопбен.

ЗЫ что то я не догнал а при чем здесь спор о Спарте...??? blink.gif

Сообщение отредактировал Mef - 7-06-2004, 6:59

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Anthony
post #156, отправлено 7-06-2004, 7:07

Unregistered

Mef, разговор зашел о Спрате, потому что они не "жалели" infiedls'ов и уничтожали их, что помогло Спрате стать великой страной, которую в итоге жестока поюзали кто только мог biggrin.gif
Mef >>>
post #157, отправлено 7-06-2004, 7:12

Герой Копья

Anthony спасиб...тепрь понятно....

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Rain13 >>>
post #158, отправлено 7-06-2004, 9:39

Идущая во Тьме

Alaric
Цитата
В-третьих, если в Древнем мире и можно было обойтись без "бойцов умственного труда", то в современном уже никак. А дискуссия собственно и началась с того, что кто-то предложил перенести опыт Спарты на современность.

_Буквально_, насколько я помню, никто переносить не предлагал. А началось все это, по-моему, с мысли о принудительной стерилизации алкашек и наркоманок. Их дети претендуют на "бойцов умственного труда"?

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Kalika >>>
post #159, отправлено 7-06-2004, 13:26

вечный Гость...

эх... мир таков каким МЫ его сделали.
Он добр... слишком. Он даст то что ты просишь - придёшь с любовью, он ей и ответит.. с войной - соответсвенно.
У меня хорошего друга недавно избили... по голове. Ни за что...
Мир... что такое мир?.. мир это люди. это мы. по крайней мере без нас мир был конечно жёсток, но справедлив... а человек как обычно сделал чёрть и что...
Не пачь. У людей есть такое свойство - умирать. И ещё более неприятная способость - убивать... без них он бы не был человеком.
так должно быть.
ЗЫ: читай подпись...

--------------------
Вот моё глупое слово...
Chika >>>
post #160, отправлено 7-06-2004, 18:09

Воин
**

I am Chika the simple gedonist and book- reader.
Мир, конечно, жесток: с инетом перебои, если есть много сладкого -растолстеешь, если забивать на учебу - все равно придется наверстывать...
Короче, полная свобода выбора и несвобода от последствий ohmy.gif
Два певца на сцене пели:
"Нас побить, побить хотели".
Так они противно ныли
Что и вправду их побили. guitar.gif

И еще цитата, из Высоцкого

Когда я вижу сломанные крылья/ Нет жалости во мне, и неспроста/ Я не люблю насилья и бессилья...

--------------------
Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла