Жестокость этого мира!, Мир жесток или просто мне так кажется?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Жестокость этого мира!, Мир жесток или просто мне так кажется?
| Kaeron >>> |
#61, отправлено 2-06-2004, 17:03
|
||||
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Насчет сиамских близнецов... Возьмем к примеру Зиту и Гиту. Благодоря вмешательству докторов их разделили и у двух обреченных людей появился шанс прожить эту жизнь нормально. Это разве плохо? По твоему стоило бы убить этих двух девочек при рождении?
Согласен, только ты уверен, что в очереди на стирилизацию не будет тебя?)))) Мир жестокий и от того, что мы сами будем добрее он мало изменится, зато изменится внутренний мир - что не менее важно. Быть жестоким по отношению к людям, заслуживающим жестокость - это правильно. А быть отморозью, кайфующих от жестокости... ну и такие есть, но благо их мало. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
||||
| Радовит >>> |
#62, отправлено 2-06-2004, 17:19
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
И всё-таки я придерживаюсь мнения, что мир всегда был жесток, просто эра информации даёт свои плоды. В новостях то и дело освещают события связанные с жестокостью, обманом, убийством и тд. Но ведь не появились они в последние 100 лет. Они были всегда на протяжении жизни человечества. Так что это иллюзия что мы катимся куда-то в пропасть. И всё-таки почему вам кажется что освещаются не единичные случаи съезда крыши у детей на фоне игр, а массовые? Если бы они были массовыми, не было бы такого ажиотажа вокруг одного конкретного дела. А игры бы давно запретили. И вообще мне кажется, что свалить всю вину на игры, телевиденье и тп. это не правильно. Всё зависит в первую очередь от воспитания, а во-вторую от самого человека, его врождённых способностей. Жестокими люди в основном становятся те, кто либо крайне несчастны и недополучают чего-то в детстве, либо те, кто имеет всё и ему хочется испытать что-то новое. Следовательно общая масса людей абсолютно нормальна.
Вообще вопрос сложный. Но я как погляжу опять таки многие применяют стереотипы мнений, которые государство и СМИ навязывает людям. Может быть и не специально они это делают, но это контроль над сознанием людей. Узко мыслите товарищи. Мой вам совет вдуматься поглубже в проблему, почитать что-нибудь умное. Хотя бы тех же философов, классиков литературы. А каждый отдельный случай проявления жестокости нужно рассматривать со всех сторон. Возможно это было необходимо. Ведь обычно никто не задумывается виновата ли жертва в агрессии по отношению к ней!!! |
| Rain13 >>> |
#63, отправлено 2-06-2004, 17:48
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Helga
А эти "несколько поколений" - как? Потом, тут все дело в конкретной болезни. Олигофрены способны к размножению. Этого вполне достаточно для резкого роста преступности. Что касается эвтаназий в младенчестве - клинические идиоты (т. е. человек-растение), дауны (если родители отказываются) и прочие, недееспособные в принципе. Олигофрены - ставить на учет и после первого нарушения закона смертная казнь. -------------------- |
||
| Белый оборотень >>> |
#64, отправлено 2-06-2004, 17:51
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Моё мнение: взять всех моральых уродов и подобных им, подержать лет 5 в свинарнике, а потом на кол, а главное, чтобы они знали о своей участи!
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Радовит >>> |
#65, отправлено 2-06-2004, 17:58
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Мда. Мне все ваши идеи ИМХО неверны в корне. Правда я не могу точно определить правильное решение, возможно его и нет. Вообще мне кажется ошибкой во всех таких вопросах определять судьбу сразу всех (всех подводить под одну гребёнку) как стадо баранов. Наверное именно эта тенденция привела к плачевным результатам в прошлом и будет до конца нас преследовать. А ведь это всего лишь наше желание упростить мир. Сделать легче решения. А искоренить преступность вам всё равно не удастся. Это невозможно. Для этого нужно всё общество превратить действительно в стадо баранов, чтобы оно было управляемо на все 100% ведь преступления происходят в основном из-за неприятия действительности! Я не говорю о больных на голову людях. Такие люди несчастны (для нас) с самого рождения. Имеем ли мы право уничтожать их только за то что они не понимают того что делают? Таких людей нужно просто изолировать от общества и присматривать за ними.
Rain13 по-моему у тебя слишком максималистические взгляды на жизнь. |
| Белый оборотень >>> |
#66, отправлено 2-06-2004, 18:07
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Как бы там ни было, жизнь - естественный отбор. Так говорят практически все, особенно всякие сволочи, считающие, что если они кого-то убили, значит этот кто-то - слабак, а может стоит показать им, что есть те, кто посильнее?!
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Радовит >>> |
#67, отправлено 2-06-2004, 18:13
|
Белый оборотень как бы там ни было. Если найдётся человек сильнее того, кто использовал идеологию сильнейшего, то это будет лишь значить, что по его идеологии он оказался слабее и ничего не изменит.
|
| Rain13 >>> |
#68, отправлено 2-06-2004, 18:14
|
||||
DarkSoul
Вполне возможно, но хотелось бы услышать обоснования. Белый оборотень
А как будем определять моральных уродов? У меня вот около половины знакомых вообще моралью не пользуются... По-моему, тут по факту преступления УК надо брать. Сообщение отредактировал Rain13 - 2-06-2004, 18:16 -------------------- |
||||
| Ойолайрэ >>> |
#69, отправлено 2-06-2004, 18:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Россия |
Прочитала топик темы, прочитала саму тему и сразу поняла(вернее вспомнила), что эта тема меня всегда волновала. Всегда поражалась сколько в людях жестокости и безразличия к себе подобным ( и не только). Если даже не говорить о всяких там серийных убийцах, маньяках-педофилах и т. д.,сколько насилия нас окружает в этом мире!Подумаешь и в гроб ложиться хочется.
Совершенно не согласна с Альдароном, насчёт того, что те, кто не живёт по "закону джунглей", полные ничтожества. По- вашему, я - ничтожество, получается. Цитата:"вопитывая детей, не знающих, что такое смерть и убийство, мы взрастим поколение не приспособленное к жизни. " А вам не кажется уважаемый Альдарон, что если детям не говорить об этом ужаснейшем деле, то когда старшее поколение (обезображеннное всеми этими ужасами) вымрет, то останутся чистые и неосквернённые люди. Спешу заметить, что я немножко идеалистка.Но ничего не поделаешь... -------------------- Вечное лето...
|
| Helga >>> |
#70, отправлено 2-06-2004, 18:21
|
||
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
И вовсе это не "следовательно". Как раз наоборот, так называемых нормальных людей мало, а про детские комплекссы, не доданность что-то родителями, особенно в наше время, так это встречается сплошь и рядом, так что волвсе не следует, что большенство нормальные. Rain13 К вопросу о вырождении, взято из реферата про влияние алькоголя на детей. "Известный психиатр Морель, проследил за четырьмя поколениями больных хроническим алкоголизмом, выяснил, что эта патология способствует вырождению. В первом поколении он обнаружил нравственную испорченность, приверженность к алкоголю; во втором обычное пьянство; в третьем – ипохондрию, меланхолию, самоубийство; в четвертом поколении умственную отсталость, идиотизм, бесплодие и другие аномалии." Навеоняко тоже можно отнести и к нормакоманам. -------------------- Глупо бить зеркала
|
||
| Helga >>> |
#71, отправлено 2-06-2004, 18:40
|
||
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
...если доживут. Говорить надо, но делать это грамотно и тактично. Даже книжки пишутся о том, как говорить с детьми о смерти. Кроме того, люди, которые не знают что это такое, будут бояться смерти. -------------------- Глупо бить зеркала
|
||
| Rain13 >>> |
#72, отправлено 2-06-2004, 19:15
|
||
Helga
Ну дык, стерилизовать алкашек надо, а не ждать, пока выродятся -------------------- |
||
| Ойолайрэ >>> |
#73, отправлено 2-06-2004, 19:15
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Россия |
Helga, всё от людей зависит. Причём многие достаточно хорошо осведомлены о смерти, и всё равно боятся. Хотя не могу не согласиться, что-то в том, что ты говоришь есть. -------------------- Вечное лето...
|
||
| Радовит >>> |
#74, отправлено 2-06-2004, 20:51
|
||
Итак, причина безразличия и жестокости ИМХО в том, что все мы эгоисты, а с наступлением эры урбанизации мы меньше обращаем внимания на остальных жителей города, т.к. не знаем даже своих соседей сверху (например), а какое нам дело до тех, кого мы не знаем? Жестокость просто так не развивается. И вообще убивают не просто так, а с целью ограбить, отомстить или ещё какая-то другая цель так или иначе связанная с удовлетворением каких-то других потребностей кроме убийства. Почему это так надеюсь объяснять не надо. Живём мы далеко не в идеальном обществе. Helga что значит сплошь и рядом? У тебя есть статистика семей алкоголиков и обычных людей? В принципе я согласен что могу быть не прав, но мне видится вся эта ситуация именно так. И мне кажется, что если бы нормальных людей было меньше чем психопатов, то я думаю в мире уже царствовал бы полный хаос. Варда от детей ну никак ты не сможешь укрыть всю правду жизни.Либо их надо изолировать на другую планету (но инстинкты и гены подскажут им всё равно что такое убийство и смерть, как ты их не воспитывай). Либо ничего им не говорить об этом, но незнание лишь усугубит положение, когда они всё же встретятся с правдой жизни (вы представляете какой это шок?). Это утопия. Rain13
хотя бы это выражение подтверждает твой максимализм. Проще всего сказать порешить их всех и дело с концом, не думая о том, что будет ломаться очень большое количество судеб... Хотя возможно это имеет смысл, ибо как показывает история радикальные меры часто спасали государства от полного краха! [ Сообщение отредактировал DarkSoul - 2-06-2004, 23:50 |
||
| Helga >>> |
#75, отправлено 2-06-2004, 21:42
|
DarkSoul я говорила о людях у которых с детства формируется комплексы, которые были обделены вниманием, в том числе и со стороны родителей. А желание получить внимание один из причин плохого поведения, агрессии и непослушания у детей.
Статистики у меня нет, но зимой я проходила практику в дестком саду. За это время в видела и работала более чем сорока детьми, из них нормальных во всех отношениях, необделенный вниманием было человек 7. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Mef >>> |
#76, отправлено 3-06-2004, 7:20
|
||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Альдарон
попробуй.... DarkSoul ты прав...и меня всегда коробило сравнеи больших городов с муравейиками муравии это система. а город это скорей банка с пауками где каждый грызет соседа...респек мои тебе.... По поводу радикальных мер...их усиление может быть и сыгарет положительную роль...сейчас..НО в будующем...что нас ждет Тоталитарная сисетма?...Хотя это скорее не ктеме... Helga согласен с тобой что семейное воспитание и общение первоочрелная обязанность родителей... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
||
| Альдарон >>> |
#77, отправлено 3-06-2004, 8:55
|
||||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: г. Мытищи (подмосковье) |
Я знаю достаточно людей без сердца. И я сам один из них. Если кто-то санкционирует меня на подобные действия, я с радостью соглашусь
Какое кому дело до судеб этих отбросов?
Простите, но это уже из области фантастики. Утопий не существует, вы же знаете. Попробуйте вырастить ребенка, никогда не слышавшего о смерти. И подумайте, что будет тогда, когда он с ней столкнется. -------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
||||||
| Kaeron >>> |
#78, отправлено 3-06-2004, 10:11
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Детей необходимо растить подготавливая ко всему, и к смерти в том числе. Однако, к насилию, необходимо прививать отвращение с самого детства.
А насчет Альдарона и его высказываний... похоже у него слегка съехала крыша, на почве насилия. Причины ненависти ко всему, что его окружает, необходимо смотреть либо в его воспитании и отношении с родителями, либо в его отношении со своими сверстниками (а скорее всего и с теми и другими). Так, как рассуждает Альдарон, обычно рассуждают слабые люди, которые хотят что-то изменить в своей жизни, а не могут. Они видят, что у других есть что-то, чего нет у них и злятся от этого. А злость и ненависть - это составляющие агрессии)))) Так что Альдарона необходимо пожалеть и посоветовать как можно быстрее обратиться к психиатору. Может еще не поздно)))))). Сообщение отредактировал Kaeron - 3-06-2004, 10:17 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Sarten >>> |
#79, отправлено 3-06-2004, 12:23
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
А ну-ка прекратить флейм.
Все личные разборки - в приват. Сообщение Mef я удалил, как неинформативное. Kaeron , сдержанней в высказываниях. Я все понимаю, господа, но это все-таки публичное место, не предназначенное для публичного обсуждения конкретных индивидуумов. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#80, отправлено 3-06-2004, 13:04
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
По радио услышал (жаль, что не я это придумал
Сообщение отредактировал Kender - 3-06-2004, 13:05 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||