Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...

А любил ли Крисанию Рейстлин?

Несомненно! [ 1277 ] ** [81.39%]
Что за бред? Он никого не любил, кроме магии! [ 108 ] ** [6.88%]
Может быть. [ 88 ] ** [5.61%]
Не знаю. [ 5 ] ** [0.32%]
Мне бы хотелось, но, увы... [ 37 ] ** [2.36%]
Любовь - слабость! Рейстлин - молодец, что поборол ее! [ 54 ] ** [3.44%]
Всего голосов: 1569
Гости не могут голосовать 
Animist-Kun >>>
post #181, отправлено 19-10-2005, 22:37

~HammerRay~

Empty in my mind~%: 205

Цитата(Аэлиса @ 19-10-2005, 22:32)
Что касается столь жестокого использования любимой женщины..Это и меня повергло в небольшой шок.Но таков уж Рейстлин.
*

Нет, он просто не умеет любить...

Цитата(Аэлиса @ 19-10-2005, 22:32)
В юношеские годы он хотел бросить магию ради Миранды,а она его жестоко кинула ради его же собственного брата.
*

...женщин вот именно после этого случая.
Я уверен на 100%. Не любил он ее. А использовал. А то что вы называете любовью это.... Прям нимогу красивое слово подобрать... Желание или влюблюнность.

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Chicken >>>
post #182, отправлено 21-10-2005, 19:19

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Мониторов разбито: 40
Замечаний: 2

В принципе с тоцки зрения бональной эрудиции, я могу предположить, что он её полюбил, и даже испытывал кое какие чувства, прервые секунд этак 15. А потом понял, как притно былобы использовать в своих целях то, что ты целых 15 секунд называл своей первой любовью.

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Animist-Kun >>>
post #183, отправлено 21-10-2005, 23:44

~HammerRay~

Цитата(Chicken @ 21-10-2005, 19:19)
что ты целых 15 секунд называл своей первой любовью.
*

Не первой, а второй тогда уж. Первой была Миранда.

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Chicken >>>
post #184, отправлено 22-10-2005, 14:19

Цитата(Animist-Kun @ 21-10-2005, 23:44)
Не первой, а второй тогда уж. Первой была Миранда.
*

Ах простите запамятовал. Но я и не думаю, что она была любовью, я больше склоняюс к версии, переходный возраст, гормональный дизбаланс, и т.д т.п.

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Animist-Kun >>>
post #185, отправлено 22-10-2005, 18:43

~HammerRay~

Цитата(Chicken @ 22-10-2005, 14:19)
. Но я и не думаю, что она была любовью, я больше склоняюс к версии, переходный возраст, гормональный дизбаланс, и т.д т.п.
*

Ну и Крисания это тоже не любовь никакая. Тоже что и с Мирандой, только без переходного возраста.

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Chicken >>>
post #186, отправлено 22-10-2005, 20:58

Ок, изменю своё мнение, Крисания была просто настольгией, по переходному возрасту, и гормональному дизбалансу.

--------------------

Аэлиса >>>
post #187, отправлено 26-10-2005, 23:04

Воин
**

Роликов рванувших за нолики: 12

Знаете, я Драконов Летнего Полдня так и не дочитала, но вроде бы Рейст собирался сказать Крисании, что мечтал о ней, будучи под пытками в Бездне.... (Интересно, а ему это удалось?)wink.gif
Хотя,это тоже может быть является показателем ностальгии по переходному возрасту...?
laugh.gif

--------------------
Земля...не вечный и единственный приют человечества,а всего лишь его колыбель,отправная точка в бесконечное приключение...!
Аниме FOREVER!!!
Скажи мне какие анимашки ты смотришь,и я скажу кто ты есть.
НЯ-НЯ-НЯ. ARIGATO...
Кайран >>>
post #188, отправлено 26-10-2005, 23:32

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата(Аэлиса @ 26-10-2005, 23:04)
Знаете, я Драконов Летнего Полдня так и не дочитала, но вроде бы Рейст собирался сказать Крисании, что мечтал о ней, будучи под пытками в Бездне.... (Интересно, а ему это удалось?)wink.gif
Хотя,это тоже может быть является показателем ностальгии по переходному возрасту...?
laugh.gif

Рейстлина НЕ ПЫТАЛИ в Бездне. Он благополучно проспал все эти годы, только один раз продрав глаза, чтобы передать Палину посох. По-моему, видеть сны о Крисании - это нормально.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Джессика-Алишия >>>
post #189, отправлено 29-10-2005, 12:32

Приключенец
*

Харизма: 5

Мне кажется,Рейстлин не любил Крисанию. Он хотел ее, но даже это считал слабостью и пытался избавиться от своего желания. А так как воля у него была сильная, ему благополучно это удавалось.

--------------------
user posted image
DoceNT >>>
post #190, отправлено 7-11-2005, 1:55

Зератул

ирисок в кармане: 103

Думаю, что он ее любил. Но понимая что любовь несовместимых личностей не приведеть ни к чему, поборол свои чувства (МОЛОДЕЦ - не сделай он этого не был бы он Рейстлином таким, каким его любят многие читатели ДЛ). А что касается "подло"-"неподло", то это не имеет значения для черного мага. А Крисания наивно не видела очевидного, за что и поплатилась.

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
ShalafI
post #191, отправлено 7-11-2005, 11:07

Unregistered

Рейст был магом отщепенцом и в книге ясно написано что он никого кроме магии не любил она была его страстью и тд и тп А вообще он самый харизматичный герой саги я так думаю cool.gif
Айдари Талаор >>>
post #192, отправлено 14-11-2005, 15:26

Рыцарь

Экспа: 43

Извините, конечно, но какой-то у вас глючноватый опрос с точки зрения логики. Т.е. нет варианта "Рейстлин кого-то любит, но не Крисанию". А именно таково мое мнение. В число этих счастливчиков входят 1) Карамон; 2) Бупу.

--------------------
May your Life Quest never blow up in your face...
DoceNT >>>
post #193, отправлено 16-11-2005, 23:57

Зератул

ирисок в кармане: 103

Цитата
Рейст был магом отщепенцом и в книге ясно написано что он никого кроме магии не любил она была его страстью и тд и тп А вообще он самый харизматичный герой саги я так думаю cool.gif

Да? wink.gif А вот в ДИЛ по другому... Там показано, что он любил (как друзей и родственников, ну и думаю к Бупу тоже была дружеская любовь или ты не согласен?) и Таниса, и Таса, и Палина...

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Nadal >>>
post #194, отправлено 17-11-2005, 0:45

Приключенец
*

Харизма: 18

Свое мнение о том,что Рейстлин любил Крисанию,но боялся себе в этом признаться я уже высказывал.Теперь хочу подтвердить примерами из текста,снабдив их своими комментариями.
1)Гнев, смущение и чувство вины одновременно окрасили щеки Крисании в розовый цвет, а серые глаза ее потемнели и сделались темно-голубыми. Румянец расползался по ее щекам, перекочевал на губы... и она вдруг стала по-настоящему прекрасной. Рейсшин невольно был вынужден отметить это, не мог не отметить - красота Крисании и прежде бросалась ему в глаза, мешая сосредоточиться, но теперь... Чтобы отогнать эту мысль, Рейстлину потребовались значительные усилия, и это вызвало в нем раздражение.Таковы впечатления мага при разговоре с ней в храме Паладайна..
2)Кретин! - повторял он, сжимая кулаки. - Я должен был это предвидеть! У моего тела, несмотря на всю его силу, есть одно слабое место, и слабость эта свойственна всем людям. Не важно, насколько развит и силен твой ум, и не имеет значения, насколько хорошо ты владеешь своими чувствами! Это все равно поджидает тебя, прячется в тени, как готовый напасть в любую минуту хищный зверь!
Рейстлин зарычал от бешенства и с такою силой вонзил ногти в ладони, что из-под них брызнула кровь.
- До сих пор я вижу ее перед собой, вижу ее белую кожу и полуоткрытые губы! Я чувствую запах ее волос и податливую упругость прижавшегося ко мне тела...
- Нет! - едва не крикнул Рейстлин. - Этого не должно быть! Нельзя допустить, чтобы это случилось! Возможно... - Он задумался и продолжил уже спокойнее: - Что если мне попробовать совратить ее? Разве после этого она не окажется в полной моей власти?
Мысль была соблазнительная, однако она вызвала в Рейстлине такую бурю страстей и желаний, что тело его содрогнулось, будто в агонии. Разве эта цитата не напоминает мысли о возлюбленной? И одновременно как Рестлин сопротивляется "греховным" позывам плоти.Он смотрит на секс как на нечто грязное.Всему виной неудачное детство.
3) Одна из подружек Карамона, устав от легких побед, обратила на него свое благосклонное внимание, решив, видимо, что близнец богатыря может оказаться для нее в некотором отношении небезынтересным. Рейстлин, которого сообща подзуживали Карамон и несколько его приятелей, уступил ее грубым домогательствам. То, что случилось потом, жестоко разочаровало обоих. Девица униженно вернулась к Карамону. Рейстлин же, худшие опасения которого наконец нашли практическое подтверждение, снова обратился к своей магии, где по-прежнему только и находил высшее наслаждение.
(Что произошло между ними неизветно.Была ли это Миранда также не указывается,так как Кузница Души написана позже)
4). Рейстлин неожиданно убрал руку с плеча Крисании и отошел от ее кресла.
- Тебе лучше уйти, - хрипло пробормотал он. Маг пытается скрыть от окружающих свой чувства:для чего прикрывается маской безразличия,холодности. Он боиться,чтобы кто- нибудь не использовал это знание против него.Рестлин стремиться создать ложное мнение о своих чувствах:
5)Я должен был быть жестоким и грубым, - ответил он почти мягко. - Я
должен был заставить ее увидеть пропасть, разверзшуюся у самых ее ног,
пропасть, которая способна поглотить всех нас, стоит только один раз
оступиться.
Выслушай меня, Карамон, и попытайся понять, - сказал Рейстлин спокойно,
однако бывший гладиатор невольно вздрогнул. - Я не способен любить. Неужели ты
до сих пор этого не понял? О да, ты совершенно прав, под моим черным платьем
скрывается смертное тело из плоти и крови - что весьма прискорбно. Как любой
мужчина, я подвержен похоти, только и всего. Так что все это... просто похоть.
Рейстлин пожал плечами.
- Для меня это, возможно, не имело бы никакого значения. Я мог бы
поддаться своим желаниям. Ничего страшного наверняка не произошло бы. Ну
конечно, увлечение женщиной ослабило бы мои силы, но ненадолго. И ни в коем
случае не повлияло бы на мои магические способности. Но... - взгляд Рейстлина
пронзил Карамона, словно осколок льда, - это погубит Крисанию, когда она об
этом узнает. Заметь, я говорю "когда", а не "если". Она обязательно узнает!
6) Но в редкие минуты мы видим его подлинные чувства:
Рейст, - прошептал воин, и лицо его снова омрачилось, - ты... знаешь,
что они... что ждет Крисанию?
Рейстлин тут же представил себе грубые руки великана-полукровки, шарящие
по телу Крисании, и испытал такую ненависть и ярость, что сам испугался. Сердце
мага болезненно сжалось, и кровавая пелена на мгновение ослепила его. Здесь мы видим настоящие беспокойство за судьбу дорогого ему человека.
7)маг хмуро думал о Крисании: почему он так близко к сердцу
принимает судьбу женщины, которая ему совершенно безразлична... за исключением,
конечно, ожидаемой от жрицы помощи. Но мы знаем почему, потому что на самом деле она ему не безразлична!
8)- Будь я такой, как другие мужчины, она принадлежала бы мне уже сейчас, -
прошептал Рейстлин.
Его рука задержалась перед лицом жрицы и снова коснулась черных волнистых
волос.
- Но я не такой, как все, - пробормотал Рейстлин и убрал руку.
Наклонившись, он поднял штору и накрыл ею жрицу. Рейстлин в Палантаской башне(5 книга).В комментариях не нуждается.
Но может быть кто -то возразит: Это было до Керготского леса,потом Рестлин взял себя в руки и победил свой чувства"Вот цитаты из конца "Битвы близнецов":
9). Голова ее поникла, а черные волосы рассыпались по
плечам. Бледный, рассеянный свет луны заставил ее локоны мерцать в темноте,
словно драгоценный голубой жемчуг и выбелил ее кожу, сделав похожей на
тончайший папирус. Запах волос Крисании заполнил не только комнату, но и всю
бесконечную ночь.(Заман) И через несколько предложений:
10)Подняв голову,
она увидела, как горят страстью глаза Рейстлина, страстью, которая питалась из
какого-то внутреннего источника и не имела никакого отношения к магии.(! выделено мной) У жрицы
перехватило дыхание, но Рейстлин уже встал и отошел.
11)Рейстлин смотрел на жрицу, зачарованный ее красотой. Он чуть было не
позабыл, какая великая цель привела его к преддверию Врат. Он смотрел на нее,
словно околдованный, и даже мысли о магии ненадолго - на короткий промежуток
между двумя ударами сердца - покинули его. Пред вратами в Бездну,в миг величайшего триумфа своей жизни Рейст думает(пусть недолго) о Крисании !
Тут мы подходим к вопросу : А почему Рестлин "предал" Крисанию в Бездне? На основании вышеизложенного я делаю вывод: бросил не потому что не любил ,а потому что не смог заставить себя признаться её в своих чувствах, разрешить мучительный внутренний конфликт,терзавший его(многие из нас сталкивались в своей жизни с похожей проблемой не так ли?). Рейст действовал по принципу " Нет человека - нет проблемы" и "С глаз долой - из сердца вон". Но маг ошибался- он не смог забыть жрицу Паладайна. Косвенным подтвердением этой теорий является его разговор с Астиниусом в ДЛП. А также то,что Рейст так с ней и не встретился больше: он боялся вновь не выдержать присутствия Криании и поддаться своим истинным чувствам к ней.

Данная теория выражает лишь личную позицию автора и ни в коем случае не является официальной.

Даат тэр Леарг >>>
post #195, отправлено 10-01-2006, 16:43

Воин
**

Молитв: 29

Тэк-с, на мой взгляд, Рейстлин любил Крисанию, и она его. Но! Магию он любил больше, а она больше любила своего бога. Таким людям вообще не суждена земная любовь. Возникни (а точнее реализуйся) таковая и это привело бы к еще большей трагедии.

--------------------
Исповедующая Дома Боли
Robert >>>
post #196, отправлено 10-01-2006, 19:50

Приключенец
*

Харизма: 7

Рейстлин определенно любил Крисанию. И она его любила. Даже думаю, что РЕЙСТЛИН осознавал свою любовь к ней и признавал это чувство внутри себя. Но, видимо, думал, что это может поколебать его, его внешний образ, ослабить в глазах врагов или приближенных к нему, и потому не выражал это чувство сколь-нибудь открыто.
Ну и потом, все же, не смотря не на что, был человек, а людям обычно и желаемо любить.
graf Leverin >>>
post #197, отправлено 10-01-2006, 23:40

Неисправимый романтик

Золота найдено в Серых горах: 368

Вы знаете..эта тема обсуждается с декабря 2003 года! Чуть больше двух лет будоражит людские умы эта тайна,удивительно!

--------------------
"Если тебе дадут линованную бумагу,
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Эля Элоэрн >>>
post #198, отправлено 12-01-2006, 0:36

Рыжесть необыкновенная, вредная

Бу!): 1976

У Рейстлина к Крисании была физическая любовь,ну может еще его притягивало ее отношение к нему,то,что она воспринимала все его поступки так,как ей бы хотелось,в его действиях она видела либо хорошее,либо достойное жалости,но никак неи злости или презрения.

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
c5vercion >>>
post #199, отправлено 18-01-2006, 11:50

Приключенец
*

Харизма: 4

Я вот тут подумал blink.gif и понял что отношения Рейстлина и Крисании настолько глубокие и непонятные что для того чтобы их полностью обсудить и понять даже группы DL'ведов будет мало.
Но все таки буду настаивать на том что Рейстлин был силен в магии она была для него всем а все остальное он считал либо припятствием или средством для достижения своей цели.О том какую моральную травму нанес карамон отбив его первую девушку я и не говорю(потому-что говорить нечего).Потеряв надежду на любовь он закомплексовался и замкнулся в себе и магии.
Во какую тему двинул biggrin.gif Спасибо всем если на это ответят...
Raichel >>>
post #200, отправлено 26-01-2006, 13:20

Приключенец
*

Харизма: 1

Хм, скажем проще...
Рейстлину нравилась Крисания, а ей нравился Рейстлин, но дело до большой любви так и не дошло... не успели.