А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
В том, что он испытывал к ней какое-то влечение, сомневаться нет никакого смысла. Но истинную любовь к чему-то иному, кроме магии, он вряд ли мог испытать. За то и голосовала.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Песнь Плача >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Утеха Пол:женский Убитых монстров: 6 ![]() |
Согласна. Она привлекала его чем-то, но это было всего лишь увлечение. Магия - его вечная подруга и любовь. Магия и могущество.
-------------------- Если у вас много сущностей это еще не значит что вы сошли с ума :)
|
Император Белый Феникс >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Пол:мужской Харизма: 103 Замечаний: 4 ![]() |
Подруга-нет,любовь-нет.ЖАЖДА магии он как бы сказать стал зависим от магии он желал ее управлять,новых знаний,силы!!!!!!!!!!!!!!!!!Но Крисания заставила его подумать о чем-то другом кроме магии,о жизни......О том как прекрасен мир не смотря ни на что:кто ты?что ты?где ты?Он не мог простить себе эту слабость и боролся с ней как только мог!!!!И победил!(блин молодец мне бы так!)
-------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Желание магии есть привязанность к ней. А отдалённо привязанность суть любовь. Вернее, неотъемлемая часть любви. Так что магия всё-таки была его любовью. В несколько более тонком плане.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Пол:мужской Харизма: 103 Замечаний: 4 ![]() |
Магия не была его любовью,а была его страстью.Он искал ее,жаждал,искал ее во всем!(как много ты про любовь знаешь!)))))
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
DiVert >>> |
![]() |
Что ж, мы имеем двух претенденток на любовь Рейстлина: Магию и Крисанию. При всём уважении (ну, если честно, то не таком уж большом) к Крисании, она проигрывает Магии...
Тем не менее, если за Магию ему приходилось и бороться, то Крисания сама ему в руки шла. Немудрено, что при таком раскладе выбираешь Магию... Куда-то меня уже не туда потянуло. ![]() Но Крисанию Рейстлин не любил. Любовь - это высокое чувство. А высоким чувством тут как-то не пахнет. Конечно, чтобы дать Карамону вытащить Крисанию, он остался в Бездне, но за всем этим и кое-что другое стояло. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
![]() |
Не любовь!DiVert да это смешно!Какое высокое чувство!Все это романтический идиотизм с одной стороны!Рейстлин любил Крисанию дикой любовью,не животной,а высшей,возвышенной надо всем,где есть место многому чему нет в обычной любви.Он любил,но поборол любовь.
DiVert >>> |
![]() |
Не любил! И ты не убедишь меня! Это было что угодно, но только не любовь! В чём была её возвышенность? В том, что он пытался одновременно использовать её и быть подальше, чтобы не поддаться искушению?
Рейстлин не мог любить её так, как ты говоришь, потому что он не только боролся, но и отказывался. Крисания скорее уж была его очередным Испытанием. Да, он его прошёл, но прошёл его, победив свои колебания, а не чувство. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Император Белый Феникс - во-первых мысли можно выражать чуть более спокойно, во-вторых - чуть более связно. Лично я из следующей цитаты:
<Не любовь!DiVert да это смешно!Какое высокое чувство!Все это романтический идиотизм с одной стороны!Рейстлин любил Крисанию дикой любовью,не животной,а высшей,возвышенной надо всем,где есть место многому чему нет в обычной любви.Он любил,но поборол любовь> не понял абсолютно ничего. То ты говоришь про романтический идиотизм, то про дикую любовь Рейстлина, которая одновременно высшая, и ни в коем случае не животная. <Магия не была его любовью,а была его страстью.Он искал ее,жаждал,искал ее во всем!(как много ты про любовь знаешь!)))))> Кстати, а "как много ты про любовь знаешь" - это риторический вопрос к самому себе? Или нериторический вопрос к Диверт? Или, не дай Бог, уже совсем нериторический вопрос к кому-то другому, упаси все тот же Господь, ко мне? Сложновато понять из данного поста. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
![]() |
Аваллах точно не к тебе,да признаю написал муть и не выразил мысль!Но ведь он же любил ее ты ведь знаешь.Он просто поборол любовь и избавился от нее.А насчет твоего риторического вопроса я просто прикодлолся!
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
Однозначно – нет. Ибо видел перед собой не красавицу, а старуху.
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-04-2006, 15:05) Однозначно – нет. Ибо видел перед собой не красавицу, а старуху. В Истаре он видел именно красавицу, а не старуху.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
К Крисании у Рейстлина любви не было и не могло быть. Как уже многие говорили только увлечение, а истенная любовь это могущество и магия.
Рейст больше уважал и любит ТЕМНУЮ ГОСПОЖУ нежели Крисанию. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
![]() |
Если человек кого-то УВАЖАЕТ И ЛЮБИТ как ТЕМНУЮ ГОСПОЖУ,то он не хочет ее убить!Крисанию он любил,но поборол это чувство в себе!
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Не совсем согласна. Смотри место какого бога он мог занять кроме как Такхизис? он отправился убивать ее , но сам говорил что он уважает ее. он был сильнее ее (опять же это говорил он сам) но прикланялся перед ней и ее могуществом.
-------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Scald >>> |
![]() |
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla Пол:мужской Сплетенных рифм: 387 ![]() |
Да о чем вы говорите? какая может быть любовь у самого могущественного темного мага, к какой-то глупой девчонке? у меня язык не поворачивается называть Крисанию по-другому. ну сами посудите: просто вспомните ее надежды, что она изменит Рейстлина...ну не смешно? единственная его любовь - это МАГИЯ и точка.
Император Белый Феникс Цитата Если человек кого-то УВАЖАЕТ И ЛЮБИТ как ТЕМНУЮ ГОСПОЖУ,то он не хочет ее убить! ты сам себе противоречишь. как мог Рейстлин любить Крисанию, если он твердо знал, что в бездне прикроется ей, как живым щитом, что обязательно приведет к ее гибели. из твоей же собственной цитаты следует что он ее не любил. кстати можно уважать человека, которого хочешь убить. уважать ведь можно по разным причинам. допустим возьмем наш случай: Рейстлин уважал Такхизис, как уже было сказано, за ее могущество, но он же был очень завистливым и амбициозным человеком. когда он стал самым могущественным человеком на Кринне ему этого показалось мало и он решил стать богом. а с его взглядами и наклонностями кого ему еще оставалось убивать? не Паладайна же. -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Смотри место какого бога он мог занять кроме как Такхизис? он отправился убивать ее , но сам говорил что он уважает ее. он был сильнее ее (опять же это говорил он сам) но прикланялся перед ней и ее могуществом. Сильнее нее он был только в мире Кринна, а никак не в Бездне. Место всех Богов он мог бы занять, если бы его план привелся в действие. и не было бы не богов, кроме Рейстлина, и мира бы не было. Потому что Боги не допустили, чтобы простой смертный занял место высшей Богини. естественно началась бы битва. В которой как мы уже знаем, Рейстлин бы победил. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Scald >>> |
![]() |
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla Пол:мужской Сплетенных рифм: 387 ![]() |
Цитата Сильнее нее он был только в мире Кринна, а никак не в Бездне Но ведь все-таки был как Кринн, так и Бездна - это разные планы бытия. и естественно что каждый из них сильнее в том плане, к которому он изначально принадлежал и принадлежит. -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
Asmodeya >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Москва Пол:женский Дьяволистость: 77 ![]() |
вот мое мнение: как мне кажется-Все когда-либо существовавшие чувства в Рейстлине заглушили магия и его могущество. А Крисания своей чистой душой и принадлежностью к светлому и добру пробудила их в нем. Но Рейстлин не мог допустить эту слабость и ведь все-таки настоящей его любовью была магия... Поэтому он не думал ни о безопасности Крисании, ни о ее чувствах. а из-за своей любви и желанием помочь ему она и пострадала. Да и у него была одна цель, ради которой он готов был пожертвовать всем.
-------------------- Души умерших взывают к отмщению...
![]() |
Darkhall >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Россия Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Думаю, Рейстлин все-таки любил Крисанию, но получилось это скорее случайно. Готовил ловушку для нее, а попался сам.
-------------------- Embroidery of the stars
undress my feelings for this earth Send me your salva to heal my scars and let this nakedness be my birth |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 12:57 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |