А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Любовь ненадо уничтожать... ее и так днем с гонем не сыщешь...
Цитата К сожалению, Рейстлин любил только себя Что-то я в этом не уверена. Если б он любил только себя, то не стал бы ухаживать за больными чумой, не стал бы спасать этот трижды проклятый мир, и - кто знает? - может все обернулось бы совсем по-другому. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Mayflower >>> |
![]() |
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond Пол:женский Лепестков роз: 302 ![]() |
Скорее всего, он действительно любил ее, но не признавался в этом даже самому себе...
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
Gvendolin >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 13 ![]() |
Конечно любил.
Но она была на втором месте после магии. И Рейстлин не смог поступиться этим, ведь быть "самым сильным", это его самая большая мечта. Даже не мечта, я цель всей жизни. |
Daeron >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Dubna Пол:мужской Харизма: 16 ![]() |
Что бы там у Рейста к Крисании не было,он это все с успехом в себе подавил...И желание , во имя которого он это сделал, было далеко не из лучших
![]() -------------------- Каждая новая баллада-это новая жизнь...
|
Тинкве >>> |
![]() |
![]() Осенний эльф ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Одинокий лес Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
Цитата(Ladonna @ 24-05-2003, 10:13) А зачем, позволь спросить?.. Затем, чтобы не потерять себя с потерей любви... Волков бояться - в лес не ходить, как говорится. -------------------- |
Пандора >>> |
![]() |
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес Пол:женский Харизма: 567 ![]() |
Я уверена, что любил! Но боялся показать это...
-------------------- Моряки не плачут!
|
Stern >>> |
![]() |
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо Пол:женский масок: 130 ![]() |
Любил, но магию он любил все-таки больше!
-------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
Stainless >>> |
![]() |
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames Пол:женский Харизма: 13 ![]() |
Крисания ХОТЕЛА, чтобы ее любовью пользовались, вот и получила по полной программе.
А Рейстлин этом плане повел себя вполне объяснимо, раз кто-то так настойчиво себя предлагает, то почему бы и не...? Хотя согласна, от более близких отношений он отказался, чтобы не сбиваться с выбранного пути... -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Ребята, а можно я задам донельзя смешной вопрос. А вы как себе представляете их более близкие отношения? Один раз, другой - приходит Крисания к Рейстлину и говорит: Так и так, господин мой черный маг, беременная я. И что дальше? Крах всех замыслов? Крисания, отрывающая голову Такхизис... ну вы знаете: беременность, гормоны и все такое прочее. исходя из жизненного опыта, наш капитан, когда мы уходили на два месяца по Карелии на лодке, строго-настрого запретил интимные отношения, мотивировав это следующим: Девчата, а если с вами что случится? До ближайшего населенного пункта километров двадцать...
А что касается любви. ИМХО, вначале это был просто холодный расчет. Пожалуй, о любви там можно с уверенностью говорить только к ДЛП. Помните, когда Рейстлин, беседуя с Астинусом, отворачивается к полкам и некоторое время молчит. Переживает, наверно. А с точки зрения формальной логики получается: все всеми воспользовались, все получили то, что хотели и то, что им причиталось, но почему-то теперь горько и хочется вернуть все назад... Мне кажется, что Рейстлин до финальной сцены в "Близнецах..." отчасти завидовал Крисании (ну, происхождение, жизнь и все такое), только когда он увидел ее беспомощной и жалкой - он смог пожалеть ее и полюбить. Хотя не знаю... -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
ДзирриТ >>> |
![]() |
![]() ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор Пол:мужской метров под землей: 33 ![]() |
Он любил магию и этим переборол свою Прихоть
-------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Ты имеешь в виду похоть? 8)
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Stainless >>> |
![]() |
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames Пол:женский Харизма: 13 ![]() |
Перхоть?
![]() -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
Лоранталаса >>> |
![]() |
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael Пол:женский Харизма: 221 ![]() |
трудно сказать сначала,любил ли Рейстлин что-либо кроме магии...но его реплика в разговоре с Астинусом тоже кое -что значит в подтверждение его чувств...любовь была ,только Рейстлин не смог (или не захотел) её вовремя увидить и оценить,а потом (даже судя по реплике)...он об этом сожалел..признаться в своей любви к Крисании было равно ,как признаться в своей слабости...а в слабостях маг не любил признаваться больше всего..
-------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
На Рейстлина и его отношение к Крисании влияло и его собственное физическое состояние. Соблазняя Крисанию, Рейстлин и сам в нее влюбился, хотя и не осознавал этого. Каждый раз задумываясь о своих чуствах, Рейстлин думал, что Крисания не может полюбить такого, как он, что их отношения ни при каких обстоятельствах не могли бы иметь будущего. В результате, он каждый раз одергивал себя, все глубже и глубже закапываясь в своюлюбовь к магии. Если бы у Рейстлина самооценка ыла бы повыше, и он не считал, что весь мир обязан ненавидеть его, то все бы случилось совсем по другому.
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Да, возможно, она бы его перевоспитала. Так и представляю Рейстлина в ьелых одеждах. Нет, скорее бы это он ее перевоспитал. Как представлю Крисанию в черных одеждах... Нет, ей черный тоже не идет. В алых... тоже как-то не очень. но, наверно, они бы сошлись на алых одеждах. Открыли бы приют для сирот войны где-нибудь в районе Утехи. Рейстлин реализовал бы свое стремление к учительствованию. Крисания обучала бы детей слову Божьему. Карамон бы с Тикой и детьми в гости приходили. Фисбен, Тас и Бупу пили бы добрый эль, сидя на крылечке... в результате хитрых экспериментов Крисания нашла бы способ излечить Рейстлина от кашля...
Впрочем, я отвлеклась. Они так никогда и не встретились, потому что один желтый земляной червяк предпочел иллюзию власти. Но куда и как уходят фокусники, когда иллюзия распадается на тысячи мелких осколков? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
А мне кажется Рейстлин Крисанию не любил, только использовал в своих целях. В ДЛП он говорит, что хотел бы встретиться с Крисанией. Надо думать, чтобы извиниться. Он же перед Карамоном извинился. Но ему вполне справедливо отказывают - не к чему женщине лишний раз душу травить. Кому приятно услышать, что тебя и не любили вовсе...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Между прочим, он там же говорит, что не собирается перед ней извиняться.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Ну значит просто объясниться...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Да ерунда это... Вы подумайте, вы с посторонними людьми обсуждаете, о чем будете говорить с любимым человеком? Нет? Тогда с чего бы это делать Рейстлину, который и так весьма болезненно относится к своей неправоте?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
А мне вот в последнее время кажется-не любил Рейст Крисанию..Просто..Не мог он её полюбить и всё...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 4:21 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |