А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Как раз о Гараде Элистан говорит, что видит в нем нового Короля-Жреца... Ну? Пусть он бы и боролся со злом. Чем плохо? А, Крисания бы осталась на хозяйстве. Кстати, о ней тоже говорилось, что задатки КЖ есть. Надо полагать у всех молодых и целеустремленных жрецов Паладайна был искус взять, да и очистить мир от зла. -------------------- |
Eretik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца Пол:мужской Темных деяний: 70 ![]() |
Цитата Пусть он бы и боролся со злом. Он бы элементарно не пошел бы на встречу с великим магом.Он же был типичным эльфом.Большинство эльфов,перед тем как что то сделать подумают,а пока додумают забывают первопричинную проблему.Да понятия о мироздании у них посредственное.Еслиты черный маг или жрец,то твои грехи искупит только смерть.И никаких переговоров,и "душеспасительных" бесед. -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Ну? Пусть он бы и боролся со злом. Чем плохо? А, Крисания бы осталась на хозяйстве. Кстати, о ней тоже говорилось, что задатки КЖ есть. Надо полагать у всех молодых и целеустремленных жрецов Паладайна был искус взять, да и очистить мир от зла. Вот только Элистан почему-то назначил своей преемницей Крисанию, а не Гарада. ![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
А, преемница в то время, когда была должна вникать в суть дел и входить в роль главы Братства заваривала чай Рейстлину. Незаменимая практика для верховной жрицы Паладайна, просто основа основ.
Я уж не говрю о том, что о том, что Элистану наверное было бы намного спокойней, будь она рядом. Выбор Элистана-то наверняка был обоснован и согласован с Паладайном ![]() Я просто не верю, что Паладайн был так глуп, что бы рассчитывать, что Рейстлина действительно можно было спасти любовью. А, подозреваю, что раз на него не науськали кого-то типа Гарада его планировалось... спасти? *или уморить заставив умереть от смеха* Кстати,в продолжение такой бредовенькой на первый взгляд теории. А, если Паладайн ему тот самый вечный сон даровал в честь того, что некоторые золотистые нигилисты таки полюбили? -------------------- |
Санна >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Кринн Пол:женский ударов в секунду головой об стол: 29 ![]() |
я не буду утверждать, что Рейстлин любил Крисанию, но могу точно сказать, что он её не не любил! на самом деле, все факты говорят, что любви не было. конечно, может вначале и было какое-то зарождение этого чувства, но Рейст переборол себя, трезво оценивая ситуацию, думаю многие на его месте поступили бы так же! если бы была настоящая любовь, Рейст ни за что бы не бросил Крисанию в Бездне, я думаю ему было тогда просто наплевать на её сдьбу и чувстса!
-------------------- На самом деле меня тут нет...
|
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
По-моему, есть одна простая вещь, которая позволяет заключить, что отношение Рейстлина было любовью. А не могло оно быть обычным влечением потому, что после прохождения Испытания(о чём было сказано в книгах) данный маг почувствовал угасание подобных страстей и желаний, что пользуясь терминологией Фрейда можно выразить в понятии сублимации с магией в виде предмета деятельности, единственно на который была направлена энергия либидо. Все разумные доводы по поводу того, что Рейстлин не мог полюбить человека вроде Крисании, что он был меркантильный и прагматичный, и потому не мог позволить себе подобного считаю несостоятельными, собственно, потому... потому, что доводы эти, как уже упоминалось, *разумные* , а эмоции(и в особенности "любовь") чему-чему, а рациональному объяснению и контролю поддаются менее всего. Как раз именно поэтому-то сие и было стихийным и неожиданным порывом для Рейстлина, а не его планомерной целью. И между прочим, то, что Крисания была оставлена в Бездне, лишний раз говорит в пользу того, что из-за внутриличностных противоречий маг скорее всего мог пытаться поступить таким образом, чтобы исключить их причину как таковую, благо принципы не мешали. В конце концов, если Рейстлин мог полюбить Крисанию, это ещё не говорит о том, что сие ему самому было в радость. Чувства и эмоции на то таковыми и являются, что проявляются независимо от наших волевых усилий, а спонтанно и хаотично. Своему сердцу никто(увы-увы) не хозяин.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата А не могло оно быть обычным влечением потому, что после прохождения Испытания(о чём было сказано в книгах) данный маг почувствовал угасание подобных страстей и желаний, что пользуясь терминологией Фрейда можно выразить в понятии сублимации с магией в виде предмета деятельности, единственно на который была направлена энергия либидо. *Бьюсь головой о клавиатуру - не надо Рейстлина по Фрейду разбирать - он ни в чем до такой степени не провинился* Цитата В конце концов, если Рейстлин мог полюбить Крисанию, это ещё не говорит о том, что сие ему самому было в радость. Чувства и эмоции на то таковыми и являются, что проявляются независимо от наших волевых усилий, а спонтанно и хаотично. А, тут вот даже согласна - хотя, не будем забывать, как они вообще познакомились. И, чего он ожидал от этой встречи. С другой стороны - в Часе, при встрече с сестрой Рейстлин уже как-то странно говорит о Крисании - не говорят так о людях, которые безразличны. -------------------- |
Eretik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца Пол:мужской Темных деяний: 70 ![]() |
Можно ли полюбить человека,когда в сердце уже пылает любовь?Причем любовь,ради которой человек принес себя в жертву?Для Рейстлина уже существовала любовь-любовь к магии.И пылала она жарче пламени дракона.Маг не мог любить жрицу ,так как сердце его уже было занято.А что касается влечения...После Испытания он действительно не чувствовал влечения и из-за того,что жаждал магических познаий,и из-за своего проклятого зрения,не способного видеть красоту.Когда же в Истаре он избавился и от глаз Раэланы,и от немощного тела,он взглянул на Крисанию по другому.У него была великая цель,но ему было только 28 лет,а теперь и его телу тоже.Он видел любовь Крисании и бывали моменты,когда он хотел этим воспользоваться,ведь девушки его никогда не любили, а Крисания была очень не дурна собой.Но сила воли может подавить такие вспышки эмоций,а этой силы у Рейстлина было предостаточно.
Сообщение отредактировал Eretik - 4-01-2007, 21:54 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Diplomat >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск Пол:мужской Харизма: 92 ![]() |
Не любил, единственной любовью этого незаурядного и самого харизматичного персонажа DragonLance (из мною прочитанных книг этой серии) была Магия. На взаимоотношения Рейстлина с женским полом повлияла ситуация с Мирандой, которая показывала свое расположение к молодому магу. Но в тот момент, когда он решил навестить Миранду вечером, как ему сама предложила после случайной встречи на мостике, Рейстлин стал свидетелем сцены сексуальных утех милой сердцу Миранды и своего брата Карамона. А ведь на миг Рейстлин даже задумывался о том, чтобы оставить магию, ради этой девушки.
-------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
Цитата А ведь на миг Рейстлин даже задумывался о том, чтобы оставить магию, ради этой девушки. Что-то такого я не помню... Но просто был молодым и у него тоже гормоны играли. ![]() Не стоит забывать, что Реист тоже был человек... -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Что-то такого я не помню... Было, было. Вот что Рейстлин думает после разговора с Мирандой. Цитата «Карамон будет завидовать мне. Впрочем, не это главное. Миранда любит меня — что может быть главнее! Она такая добрая, милая и нежная, — думал юноша. — Она разбудит во мне все хорошее и прогонит прочь жутких демонов — зависть, властолюбие, гордыню, — которые так мучат меня. Мы будем жить у ее отца. Я не знаю ничего о портняжном деле, но научусь всему — ради нее. Даже откажусь от своей магии, если она попросит». -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Diplomat >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск Пол:мужской Харизма: 92 ![]() |
Приведу еще одну цитату из "Кузницы Души", подтверджающую, что в юности девушки волновали Рейстлина в достаточной степени:
"Наконец настал день, когда Рейстлин должен возвращаться в школу. Ему не терпелось вернуться, не терпелось покинуть дом, хотелось хоть каких-то перемен. Юноша надеялся, что хотя бы в школе его мысли будут заняты чем-то другим, кроме золотых кудрей, обольстительных улыбок, полных грудей и трепещущих ресниц." Гормоны бурлили в растущем организме, заставляя забывать о магии. Сообщение отредактировал Diplomat - 5-01-2007, 10:54 -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
Миралисса >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Пол:женский Число книжек на полке: 68 Замечаний: 2 ![]() |
КОНЕЧНО он ее любил.И она его.Жалко,что он выбрал стать богом.Я к этому делу отношусь так как Тас - "Ну сейчас они поцелуются!..." В ообще серия про близнецов очень клевая,читала запоем.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
Он её любил? Но её хотел!!!
Стоит различать физическую страсть и любовь. Как человек который любит, я могу сказать, что я не смогла бы спокойно смотреть, как мой любимый мучается ради меня, а потом, когда я ему буду нужна, сказать что извини, но я в тебе больше не нуждаюсь и бросить его! Вообще весь эпизод в бездне метафора отношений между людьми: Там показывается влюблённость (при который человек закрывает глаза на реальность) и холоднокровный эгоизм (когда другой принимает жертвы и старания любимого как должное и использует их в своих целях). -------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Я уже где-то писал, что Рейстлин не мог позволить себе простую страсть. Ему было омерзительно животное начало в человеке.
-------------------- |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата Я уже где-то писал, что Рейстлин не мог позволить себе простую страсть. Ему было омерзительно животное начало в человеке. Омерзительно или нет, это самое животное начало не спрашивает. Можно ничем не выказывать свою страсть (кстати, Рейстлин вполне успешно боролся) - но не испытывать вообще? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Серый Всадник @ 25-01-2007, 18:38) Омерзительно или нет, это самое животное начало не спрашивает. Можно ничем не выказывать свою страсть (кстати, Рейстлин вполне успешно боролся) - но не испытывать вообще? Он успешно боролся. Это такое проявление гордыни: быть выше живых существ, не испытывать их желаний. В минуты, когда ему было особенно тяжело, когда он чувствовал дыхание смерти за спиной, он будто бы спохватывался("Что же я делаю с собой? Я умру и так и никогда не почувствую радость от жизни") и пытался испытать простые человеческие радости. -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата В минуты, когда ему было особенно тяжело, когда он чувствовал дыхание смерти за спиной, он будто бы спохватывался("Что же я делаю с собой? Я умру и так и никогда не почувствую радость от жизни") и пытался испытать простые человеческие радости. Я бы выразился по-другому - когда его жесткий-прежесткий самоконтроль немного ослабевал... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата(Кайран @ 25-01-2007, 20:38) Нет. Я в корне здесь не согласен: когда он сам позволял ему ослабеть. Ожидая смерть, к которой он идет по следам на песке, он сознавал, что ему хочется жить и радоваться жизни. Но любовь для него была этически неприемлимой.... вспомните его "Но я не такой, как все мужчины". Когда же ему было плохо, он как бы прозревал и начинал сознавать, что вообще-то говоря, здорово, когда тебя любят и ты тоже любишь. Это как бы экзистенциальные моменты: он видит смерть- и хочет жить Добавлено: Цитата(Кайран @ 25-01-2007, 20:38) Нет. Я в корне здесь не согласен: когда он сам позволял ему ослабеть. Ожидая смерть, к которой он идет по следам на песке, он сознавал, что ему хочется жить и радоваться жизни. Но любовь для него была этически неприемлимой.... вспомните его "Но я не такой, как все мужчины". Когда же ему было плохо, он как бы прозревал и начинал сознавать, что вообще-то говоря, здорово, когда тебя любят и ты тоже любишь. Это как бы экзистенциальные моменты: он видит смерть- и хочет жить -------------------- |
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Цитата Было, было. Вот что Рейстлин думает после разговора с Мирандой. Цитата «Карамон будет завидовать мне. Впрочем, не это главное. Миранда любит меня — что может быть главнее! Она такая добрая, милая и нежная, — думал юноша. — Она разбудит во мне все хорошее и прогонит прочь жутких демонов — зависть, властолюбие, гордыню, — которые так мучат меня. Мы будем жить у ее отца. Я не знаю ничего о портняжном деле, но научусь всему — ради нее. Даже откажусь от своей магии, если она попросит». да но после увиденного: Когда эта девушка развлекалась с Карамоном, он поклялся себе что такого больше никогда не случится. могу привести цитату (хоть делаю это уже не впервые) Рейстлин вышел из дома и зашагал по мостам. Мысленно он шел по облакам, залитым лунным светом. Он направился к дому Миранды, но он не собирался идти прямо к ней. Навещать молодую незамужнюю женщину поздно вечером было бы неприлично. Он должен был сперва поговорить с ее отцом и получить разрешение сопровождать его дочь куда-либо. Рейстлин собирался только посмотреть на ее дом и, может быть, если повезет, увидеть ее через окно. Он представлял себе, как она сидит у огня, склонившись над вышивкой. Может быть, она думает о нем, так же, как он сейчас думает о ней. Сама лавка портного находилась на нижнем этаже дома, одного из самых больших в Утехе. Этот этаж был темным, так как лавку закрыли на ночь. Но вверху мягко светились овальные окна. Рейстлин тихо стоял на дороге, окутанный мягким вечерним сумраком, глядя на окна вверху, ожидая, надеясь самое большее увидеть отблеск света на ее локонах цвета красного золота. Так он и стоял, пока до него не донесся шум. Шум доносился снизу, из сарая под навесом, служившего, по всей видимости, складом для портного. Рейстлин в своем лихорадочном, необычайно романтичном настроении тут же подумал, что скорее всего, какой-то вор забрался в склад. Если бы он смог поймать вора или хотя бы спугнуть его, то ему представится случай доказать, что он достоин внимания Миранды. Не задумываясь о том, что это очень опасно, что он не сможет защититься, если столкнется с вором, Рейстлин сбежал по ступенькам. Он достаточно хорошо мог видеть в зловещем красноватом свете Лунитари, которая была полной этой ночью. Достигнув земли, он бесшумно двинулся вперед, пробираясь к сараю. Замок на двери был открыт, но дверь была плотно прикрыта. В сарае не было окон, но едва заметный тусклый свет виднелся в отверстии, которое, очевидно, образовалось на месте выпавшего сучка в одной из дощатых стен. Кто-то точно был внутри. Рейстлин уже приготовился распахнуть дверь, но здравый смысл возобладал над минутным порывом безумия, даже над любовью. Он решил сперва посмотреть в дырку, чтобы разглядеть вора и засвидетельствовать его личность. После этого он решил поднять тревогу и попытаться задержать грабителя. Рейстлин заглянул в дырку. Свертки тканей были сложены у стен, освобождая место посередине. На этом свободном месте было расстелено одеяло. На ящике в углу стояла зажженная свеча. На одеяле, в тенях от колеблющегося света свечи, двое людей катались и извивались в объятиях друг друга, тяжело дыша. Они перекатились на свет. Рыжевато-золотистые локоны упали на белую обнаженную грудь. Рука мужчины сжала одну из грудей, и раздался стон. Миранда захихикала и задышала тяжелее. Ее белая рука пробежала по обнаженной спине мужчины. Широкая, мускулистая спина. Каштановые волосы, каштановые вьющиеся волосы, блестели в неверном свете свечи. Спина Карамона, волосы Карамона, влажные от пота. Карамон уткнулся в шею Миранды и накрыл ее своим телом. Они откатились от света. Вздохи, вскрики и приглушенные смешки продолжали раздаваться в темноте, пока не сменились стонами наслаждения. Рейстлин засунул руки в рукава своих одежд. Невольно поеживаясь в теплом весеннем сумраке, он быстро и бесшумно пошел обратно к ступенькам, которые казались кроваво-алыми в свете злорадно смеющейся Лунитари. Рейстлин летел по улицам, не осознавая, где он, и куда бежит. Он знал только, что не пойдет домой. Позже вернулся бы Карамон, а Рейстлин знал, что не вынесет его присутствия, не сможет спокойно смотреть на его самодовольную ухмылку и ощущать аромат Миранды, который впитала его кожа. Ревность и обида сжали желудок Рейстлина, посылая горькую волну по его горлу. Наполовину ослепнув, ослабев и ощущая противную тошноту, он все бежал и бежал вперед, не разбирая дороги и не заботясь о том, куда она его приведет, пока не врезался прямо в дерево. Удар, пришедшийся в лоб, остановил его. Ослепленный, он повис на перилах мостика. Он стоял в одиночестве на освещенных луной ступеньках, и его руки были заляпаны кроваво-красным лунным светом. Он дрожал от ярости, злобы и гнева, и искренне желал, чтобы Карамон и Миранда умерли. Если бы Рейстлину было известно заклинание, которое опалило бы любовников, сожгло бы их дотла, он бы произнес его вслух. В своих мыслях он ясно видел огонь, охвативший сарай портного, видел языки пламени, мечущиеся красные, оранжевые и раскаленные белые, пожирающие дерево вместе с живой плотью внутри, жгущие и очищающие... Тупая ноющая боль в ладонях и запястьях заставила его очнуться. Он посмотрел вниз, и увидел, что костяшки на его руках побелели, так сильно он их сжимал. Почувствовав кислый запах и увидев лужицу рвоты у себя под ногами, он понял, что его тошнило. Но он не помнил, как его рвало, но это определенно помогло ему прийти в себя. Голова больше не кружилась, злоба и ревность оставили его, прекратив отравлять его душу. Теперь он мог оглядеться вокруг. Сначала он не узнавал ничего. Но затем ему в глаза бросилось одно знакомое здание, потом другое. Он понял, где находится. Он пробежал почти весь город, хотя и не помнил самого бега. Пытаться вспомнить что-то было все равно что смотреть в сердце пожара - все было застлано пеленой огня, черного дыма и порхающего в воздухе белого пепла. Он сделал глубокий вдох и медленно отошел от перил. Неподалеку стояла одна из городских общественных бочек с водой. Он не рискнул допустить воду в свой исстрадавшийся желудок, и удовольствовался тем, что смочил губы водой, а затем плеснул воды на те ступени, где его вырвало. По мере того, как Рейстлин понимал, где находится, он начал понимать, что не должен здесь находиться. Эта часть Утехи считалась небезопасной. Она была самой старой, и многие строения представляли собой всего лишь жалкие пустые хижины, чьи хозяева либо разбогатели и переехали в центр Утехи и утехинского общества, либо разорились вконец и уехали из города вообще. Чокнутая Меггин жила где-то поблизости, и здесь же находилось "Корыто", вероятно, где-то совсем близко. Откуда-то из листьев доносился пьяный гогот, но он был приглушенным и неуверенным. Большинство людей в Утехе, даже пьяницы и гуляки, давно спали. Было далеко за полночь. Карамон должен быть уже дома, он наверняка сходит с ума от беспокойства, обнаружив отсутствие брата. "И хорошо, - горько подумал Рейстлин. - Пускай поволнуется". Конечно, ему потребуется что-нибудь выдумать, чтобы объяснить свое отсутствие, но это будет несложно. Карамон любой чепухе поверит. Рейстлин совершенно выбился из сил, к тому же он начинал дрожать от холода; он вышел из дому без плаща, а ему еще предстоял долгий путь домой. Но он все медлил у перил, вспоминая собственное желание увидеть брата и Миранду мертвыми. Он с облегчением понял, что не хотел этого на самом деле, и внезапно обрадовался тому, что строгие законы и правила регулировали и ограничивали использование магии. Хотя ему и не терпелось получить власть, которую давало волшебство, он ясно осознал всю важность, все значение того Испытания, которое стальными воротами преграждало его путь к более высоким ступеням магии. Только тем, кто мог держать в узде такую могучую силу, позволялось использовать ее. Оглядываясь мысленно на слепую дикость своих чувств, на желание, страсть, ревность, ярость, Рейстлин ужаснулся. Сама мысль о том, что желания и потребности его плоти могли так легко подчинить себе его рассудок, вызывала в нем омерзение. Он поклялся впредь сдерживать подобные разрушительные позывы чувств. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 16:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |