Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...

А любил ли Крисанию Рейстлин?

Несомненно! [ 1276 ] ** [81.38%]
Что за бред? Он никого не любил, кроме магии! [ 108 ] ** [6.89%]
Может быть. [ 88 ] ** [5.61%]
Не знаю. [ 5 ] ** [0.32%]
Мне бы хотелось, но, увы... [ 37 ] ** [2.36%]
Любовь - слабость! Рейстлин - молодец, что поборол ее! [ 54 ] ** [3.44%]
Всего голосов: 1568
Гости не могут голосовать 
Zu-l-karnain >>>
post #441, отправлено 28-01-2007, 22:25

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Кстати, я так и не понял: Миранда над ним поиздевалась или она просто была очень легкомысленной? И зачем Карамон подбивал его?

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Eretik >>>
post #442, отправлено 29-01-2007, 0:47

Воин
**

Темных деяний: 70

Цитата
И зачем Карамон подбивал его?

Насколько я помню,Карамон ни на что не подбивал Рейстлина.Юный маг вообще никому не рассказывал про приглашение Миранды.
Цитата
Миранда над ним поиздевалась или она просто была очень легкомысленной?

Врят ли.Насколько я понял,Миранде действительно нравился Рейстлин,скорее не внешне,а своими поступками.Ну,а у Карамона просто был легкий характер и привлекательная внешность,и Миранда просто поддалась на это все.А после известных событий,она не виделась с Рейстлином и постепенно ее чувства угасли.

Сообщение отредактировал Eretik - 29-01-2007, 0:51

--------------------
Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.

Кайран >>>
post #443, отправлено 29-01-2007, 1:28

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата
Насколько я помню,Карамон ни на что не подбивал Рейстлина.

Да неужели? А как же назвать этот диалог:

Цитата
— Знаешь, Рейст, когда у тебя есть девушка, это по-настоящему весело, — продолжал Карамон. — Ты никогда не разговариваешь с ними, хотя многие думают, что ты особенный. Из-за магии и всего такого. И то, что ты вылечил ребенка Гринлифов от крупа... Говорят, что он умер бы, если бы не твоя помощь. Девушкам такие вещи нравятся.

И дальше:

Цитата
— Но одна из них, Миранда, сказала: это чудесно, что ты спас жизнь ребенку. Это была ее маленькая племянница. Миранда хотела, чтобы я передал это тебе.

Цитата
— Ага. Миранда — прелестная девушка, правда? — Карамон с сожалением вздохнул. — Я не видел никого красивее нее.

Полагаю, Карамон подначил Рейстлина, сам не задумываясь, что делает. Точно так же, как потом не задумываясь лег с той же Мирандой в постель. А Рейстлин, между прочим, думал - "может быть, Миранда нравится мне только потому, что нравится Карамону?" biggrin.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Eretik >>>
post #444, отправлено 29-01-2007, 1:38

Воин
**

В том то и дело,что Миранда просила передать Рейстлину свою благодарность,что Карамон и сделал.И потом,братец Рейстлина говорил,что ему нравится Миранда.Да и приглашение в дом дочери портного Рейстлин получил из-за счастливой случайности.

--------------------

Absorb-soul >>>
post #445, отправлено 29-01-2007, 23:17

Безумие

Поглощенные души: 3347

Цитата
Насколько я помню,Карамон ни на что не подбивал Рейстлина.Юный маг вообще никому не рассказывал про приглашение Миранды.

Карамон лишь говорил что Рейсту нужно найти себе девушку

Рейстлин был благодарен перерыву; по крайней мере это была передышка после долгой и нудной работы. Но он не пробыл дома и дня, как снова начал желать очутиться в школе. Вспоминая насмешки, капусту и мастера Теобальда, Рейстлин удивлялся, почему он не чувствует себя счастливым дома. Потом он понял, что не сможет быть счастливым нигде. Он стал беспокойным и раздражительным.
- Тебе нужна девушка, - посоветовал Карамон.
- Не думаю, - резко ответил Рейстлин. Он взглянул на небольшую стайку из трех девушек, очевидно, сестер, делающих вид, как будто они заняты вешанием выстиранного белья на ветви валлина для просушки. Но их внимание занимали вовсе не сорочки и белье. Они то и дело стреляли глазами в сторону Карамона, смеясь и надувая губки.
- Ты понимаешь, как глупо выглядишь, братец? Ты и все остальные. Надуваетесь, выставляете мускулы напоказ, кидаетесь топорами в деревья или боретесь друг с другом, и все это ради чего? Чтобы заполучить внимание и улыбку какой-нибудь смазливой девчонки!
- Я получаю больше, чем улыбки, - сказал Карамон, многозначительно подмигивая. - Пойдем-ка, я познакомлю тебя с ними. Люси говорила, она думает, что ты симпатичный.
- У меня есть уши, Карамон, - холодно ответил Рейстлин. - Она сказала, что думает, что твой младший брат - симпатичный малыш.
Карамон покраснел.
- Она не это имела в виду, Рейст. Она не знала. Я объяснил ей, что мы одного возраста, и...
Рейстлин отвернулся и пошел прочь. Нечаянные слова девушки сильно задели его, и эта обида злила его, потому что он хотел быть выше того, чтобы интересоваться чужим мнением. Виновато было его тело, сначала больное и слабое, теперь дразнящее его напрасными мечтами и непонятными желаниями. Он считал это все отвратительным. Карамон вел себя как олень во время брачного сезона.
Девушки, или их отсутствие, не были проблемой. По крайней мере, не только они. Он хотел бы знать, что же еще было не так.

--------------------
Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
Zu-l-karnain >>>
post #446, отправлено 29-01-2007, 23:36

Цитата(Шел @ 29-01-2007, 22:17)
Он считал это все отвратительным. Карамон вел себя как олень во время брачного сезона.

Я же говорил, что Рейстлин презирал физиологическое проявление чувств и мог ориентироваться только на духовную близость

--------------------
user posted image
Luciel >>>
post #447, отправлено 2-02-2007, 0:01

Странствующий инквизитор

Исследованных миров: 2308
Замечаний: 3

Цитата
Я же говорил, что Рейстлин презирал физиологическое проявление чувств и мог ориентироваться только на духовную близость

Ну на духовную близость он тоже не особо реагировал...
А его презрения и было поводом, почему у него и не было романа c Крис, ведь но хотел только её тело.

--------------------
user posted image
user posted image
Кендер-Боддисатва >>>
post #448, отправлено 2-02-2007, 5:17

Постигший Пустоту Певец Печали

Планов Бытия нанесено на карту: 2110

Цитата
Кстати, я так и не понял: Миранда над ним поиздевалась или она просто была очень легкомысленной?
Это Рейстлин был в то время слишком легкомысленным. В смысле, слишком неподкованным в этой теме, как в теоретической, так и в практической части. В его умных книжках, которые он столь скрупулезно изучал, об этом не писалось laugh.gif .

Цитата
Насколько я помню,Карамон ни на что не подбивал Рейстлина.

Цитата
Карамон лишь говорил что Рейсту нужно найти себе девушку

Карамон пытался хотя бы в этой области сделать (о, наивный! laugh.gif ) Рейста "нормальным", похожим на других подростков.

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 2-02-2007, 5:25

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Ю.Цезарь >>>
post #449, отправлено 2-02-2007, 18:30

джокер

Подков на удачу: 199

Не знаю, не мне судить. Считаю, что любовь - это хорошо и хорошо, что Рейстлин начал хоть что-то чувствовать, но Крисания не тот человек, который ему нужен. В общем, любовь зла.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
Аваллах >>>
post #450, отправлено 2-02-2007, 23:00

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<Не знаю, не мне судить. Считаю, что любовь - это хорошо и хорошо, что Рейстлин начал хоть что-то чувствовать, но Крисания не тот человек, который ему нужен. В общем, любовь зла>
Боюсь правда, что, в данном случае, выражение о крайней злобности любовного чувства больше относится к Крисании. Скорее тут не повезло ей...чем Рейстлину.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Diplomat >>>
post #451, отправлено 3-02-2007, 7:22

Воин
**

Харизма: 92

Где есть холодный расчет, там нет места любви. А именно он был у Рейстлина... Крисания поддалась порыву чувств, очарованию загадочного мага, заплатив за это звонкой монетой в итоге. Нельзя осуждать благородные порывы, пусть и несколько наивные, ведь все закончилось благополучно. Рейстлин пожертвовал собой для спасения мира, Крисания, потеряла зрение, но получила очень ценный урок и продолжила нести свет и добро людям в качестве жрицы Паладайна.

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
Erensar >>>
post #452, отправлено 6-02-2007, 13:44

Эльфийский следопыт

Харизма: 407

Цитата(Diplomat @ 3-02-2007, 6:22)
Где есть холодный расчет, там нет места любви. А именно он был у Рейстлина... 
*

Ну не надо делать таких резких заключений, мне кажется. Под влиянием сильных чувств партнера людям свойственно меняться. Любовь вообще очень большая сила, способная творить чудеса.
Персонажи саги таже склонны к изменениям, развитию, например, Карамон. Но вот о Рейстлине этого сказать нельзя. Нет, я не говорю о его юношестве и позднем периоде - там он был/стал другим. Но на протяжении всей "Трилогии Легенд" - это один и тот же характер, испытывающий незначительные колебания. Соответственно, любовь Крисании мало что могла сделать.
О такой "неизменности" Рейстлина могу только догадываться, но это уже другая тема. smile.gif

--------------------
Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
Diplomat >>>
post #453, отправлено 7-02-2007, 7:59

Воин
**

Харизма: 92

Erensar, изначально это был холодный расчет, да и впоследствии, заметим, им и остался. Рейстлин любил только магию, женщины волновали его только в юности, с чем он достаточно быстро справился, пусть и не без косвенной помощи Карамона и Миранды. В области секса Рейстлин пользовался философией Канта, который считал, что секс - это механические телодвижения, лишенные метафизического смысла. В какой степени этот принцип помогает достичь цели, решать вам, думаю не стоит вам напоминать, что Рейстлин стал Богом, а Кант великим философом. Не думаю, что это аксиома, но связь есть. smile.gif

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
Дара >>>
post #454, отправлено 7-02-2007, 15:01

Приключенец
*

Харизма: 1

Может сначала Крисания была только средством достижения цели, лишь игра ее чувствами и не чего более. Ну, и влечение здорового тела. А в конце, мне кажется, он пожалел, о том, что могло быть. Хоть немного, но пожалел. Одиночество это страшно, даже если это одиночество бога.
Да и примеры у него перед глазами, что можно добиться если любишь и если тебя любят.
Кендер-Боддисатва >>>
post #455, отправлено 7-02-2007, 16:15

Постигший Пустоту Певец Печали

Планов Бытия нанесено на карту: 2110

Дара, это у Рейстлина-то было здоровое тело?! laugh.gif
*кляня себя за забывчивость, Кендер побежал перечитывать Сагу*

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Eretik >>>
post #456, отправлено 7-02-2007, 16:27

Воин
**

Цитата
это у Рейстлина-то было здоровое тело?!

Вообще-то в Истаре Рейстлин Маджере вернул себе свое тело.Развалина,в которой Рейстлин пребывал после Испытания исчезла.

--------------------

Дара >>>
post #457, отправлено 7-02-2007, 18:10

Приключенец
*

Харизма: 1

Тело-то здоровое было. Может не так долго, но было. В Истаре, как правильно заметил Eretik. И помниться, там был момент где Рейстлин пожаловался на реакцию здорового тела.
Zu-l-karnain >>>
post #458, отправлено 25-02-2007, 1:41

Все очень запутано. Если это была похоть, то Рейстлин поступил очень благородно, не поддавшись чувствам.

А вот любила ли Крисания Рейстлина???????????

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 25-02-2007, 1:43

--------------------
user posted image
Туй@ра >>>
post #459, отправлено 26-02-2007, 5:17

Приключенец
*

Пешек на моей доске: 35

Скорей всего да, но как и сказал Рейстлин, свои амбиции она любила больше.

--------------------
В избытке и лекарство - яд.
Раз уж принял яд - вылижи блюдце.

"К чему все эти разговоры: любит - не любит, плюнет - поцелует? А, Полуэльф?" ©
Absorb-soul >>>
post #460, отправлено 26-02-2007, 21:09

Безумие

Поглощенные души: 3347

Тут смотря кого слушать: если Тику то:

- Мне нечего опасаться, - словно отвечая испуганному ребенку, сказала она терпеливо. - Я в руках Паладайна. Может быть, темные твари, о которых ты говоришь, действительно были подосланы Рейстлином, но у них нет власти причинить вред мне. Единственное, чего они добились, - это укрепили мою решимость.
Увидев, что Танис стал еще мрачнее, Крисания вздохнула:
- Хорошо, я обещаю, что подумаю над твоими словами. Возможно, ты прав, Танис. Скорее всего, эта поездка действительно чересчур опасная затея...
- Да и пустая к тому же! - пробормотал Танис. Усталость и печальные известия о друге заставили его без обиняков высказывать все, что он думал о ее безумном плане.
- Если бы Пар-Салиан мог уничтожить Рейсшина, он сделал бы это давным-давно...
- Уничтожить?! - Крисания изумленно посмотрела на полуэльфа. - Я вовсе не хочу его уничтожить. Теперь впору было изумиться Танису.
- Я ищу способ вернуть его, - холодно объяснила Крисания и без всякого перехода добавила:
- А теперь, если кто-нибудь из вас окажется настолько любезен, чтобы проводить меня, я хотела бы отправиться в свою комнату.
Дэзра с готовностью вызвалась это сделать. Крисания прохладно пожелала всем спокойной ночи и вышла из зала вслед за служанкой. Не находя слов, Танис молча проводил ее взглядом. Краем уха он слышал, как Речной Ветер бормочет что-то на кве-шу. В это время Карамон снова застонал.
Варвар слегка подтолкнул Таниса. Вместе они наклонились над телом товарища и не без усилий поставили его на ноги.
- Да он тяжелехонек, провалиться мне в Бездну? - ахнул Танис, едва удерживая оседающую тушу гиганта.
Огромная рука легла ему на плечо, и он чуть не упал. Несносный запах "гномьей водки" заставил Таниса поморщиться.
- Как он может пить эту дрянь! - изумился полуэльф, когда они с варваром волокли бесчувственного Карамона к двери. Тика, помогая в меру сил, следовала за ними.
- Я знавал одного война, который пал жертвой этого дешевого зелья, - проворчал Речной Ветер. - Он спрыгнул с утеса, преследуемый чудовищами, существовавшими только в его воображении, и разбился насмерть.
- Мне, наверное, следует остаться... - подумал вслух Танис.
- Ты не можешь выиграть эту битву за него, брат мой, - твердо сказал Речной Ветер. - Нельзя заменить человека в бою, который идет между ним и его собственной душой.
Было далеко за полночь, когда двое друзей наконец доволокли Карамона до комнаты и без церемоний бросили на кровать. Танис про себя отметил, что ни разу в жизни так не уставал. Плечи его ныли, а колени подрагивали от напряжения.
Внутренне он тоже был вымотан - воспоминания о прошлом превратились в саднящие, сочащиеся кровью раны. До рассвета ему еще несколько часов предстояло провести в седле.
- Жаль, что я не могу остаться, - еще раз сказал Танис, стоя возле дверей Тикиного дома вместе с ней и Речным Ветром и глядя в темноту на безмятежно спящий город. - Я чувствую ответственность...
- Нет, Танис, - тихо возразила Тика. - Речной Ветер прав: это не твоя война. Теперь у тебя есть иная жизнь. Кроме того, ты ничем не сможешь помочь, ты можешь невольно сделать только хуже.
- Пожалуй. - Танис нахмурился. - Как бы там ни было, я вернусь сюда через неделю и поговорю с Кара-моном.
- Это было бы очень хорошо.
Тика вздохнула и после небольшой паузы сменила тему:
- А О каком кендере говорила госпожа Крисания? Неужели о Тассельхофе?
- О нем, - почесывая заросший подбородок, кивнул Танис. - Это как-то связано с Рейстлином, но я не знаю подробностей. Мы столкнулись с кендером в Палангасе. Он обрушил на нас град своих бесконечных историй, но я успел предупредить Крисанию, что в лучшем случае лишь половина из его россказней правда, а остальное - ерунда. Тем не менее он сумел убедить Посвященную послать его за кем-то, кто, по ее мнению, может помочь ей вернуть Рейстлина.
- Эта женщина может быть священной жрицей Паладайна, - угрюмо заметил Речной Ветер, - но я думаю, что она безумна. Да простят меня боги за злые слова об их избранниках.
Сказав это, он закинул за спину лук и пошел к конюшне. Обняв Тику за плечи, Танис поцеловал ее и задумчиво склонил голову.
- Боюсь, что Речной Ветер прав, - сказал он. - Присматривай за жрицей, пока она тут, хорошо? Когда мы вернемся, я побеседую о ней с Элистаном.
Интересно, насколько он хорошо осведомлен о ее безумной затее? Вот еще что: если Тассельхоф действительно появится, задержи его под любым предлогом. Я не хочу, чтобы он появлялся в Квалинести. Мне и без него хватит проблем с моими эльфийскими родственничками во главе с Портиосом.
- Конечно, Танис, - пообещала Тика. На миг она крепко прижалась к нему, словно пытаясь найти успокоение в том сострадании, которое переполняло полуэльфа.
Танис колебался: ему не хотелось оставлять ее в таком состоянии.
Оглянувшись на дверь, он расслышал богатырский храп Карамона, время от времени прерываемый тревожными вскриками.
- Тика... - начал он.
Но она сама отстранилась от него.
- Уезжай, Танис, - твердо сказала Тика. - У тебя впереди долгий путь.
- Я просто хотел... - Но он так и не придумал ничего такого, что могло бы ее подбодрить и утешить.
Медленно повернувшись, Танис пошел в темноту вслед за Речным Ветром.
Тика вослед ему улыбнулась.
- Ты мудр, Танис Полуэльф, но на сей раз ты ошибаешься, - прошептала она, оставшись на крыльце в одиночестве. - Крисания вовсе не безумна. Она всего-навсего влюблена.

Астинус тоже говорил что она любила Рейстлина, но...
а это слова Рейста:
- Прочность ей очень понадобится, - тихо сказал Рейстлин. - Чтобы противостоять тому, что грядет. Я хотел бы попросить тебя, старый друг, еще об одной вещи.
- О чем же? - Астинус не поднял головы, но рука его дрогнула и на листе появился росчерк.
- Я хотел бы повидать госпожу Крисанию. Астинус поднял голову и прекратил писать. Его трудно было поразить чем-либо, поскольку он все знал, все слышал, все чувствовал. Однако подобного он не ожидал.
- Увидеться с госпожой Крисанией? Зачем? - поинтересовался Астинус. - Что ты ей собираешься сказать? Принести извинения за то, что ты с ней сде-лал? За то, как ты ее использовал? Это будет фарсом. Ты разве не сказал брату, что будь у тебя возможность начать сначала, ты бы пошел тем же путем?
- Я использовал ее, - на впалых щеках Рейстлина проступили пятна. А как насчет того, что она тоже меня использовала? Мы оба были детьми, просто одетыми в одежды разных цветов.
- Она любила тебя...
- Свои амбиции она любила больше.
- Да, - согласился Астинус . - В конце концов она это поняла, но только сделать уже ничего было нельзя. Что ты ей скажешь? Мне любопытно было бы узнать, как ты предполагаешь с ней встретиться? Боюсь, это невозможно.
- Почему бы нет? - сухо поинтересовался Рейстлин. - Все, что мне надо сделать для этого - просто прогуляться в парк при храме. Они не смо-гут, не посмеют меня задержать.
- Ты, конечно, можешь пойти туда в любой момент, но только это мало тебе поможет. Ты забыл об опасности, угрожающей ныне миру? Как и многие другие, Крисания призвана на свою собственную битву с Хаосом. История, в которой действуешь ты, а также Палин и Светлый Меч, - лишь одна из многих, что я пишу сейчас.
- Нити спутаны, - пробормотал Рейстлин, проводя ногой но ковру. - Она отправилась одна?
- Нет, рядом с ней другой, преданный ей человек. Он путешествует вместе с ней, хотя она и не в восторге от его истинной сути. Это тоже отдельная история.
Прости мое любопытство, но все-таки... Ты собираешься попросить у нее прощения?
- Нет, - холодно ответил Рейстлин. - Почему я должен это делать? Она получила то, что хотела, я получил то, что мне причиталось. Мы в расчете.
- Итак, ты не склонен оправдываться и просить прощения. Что же тогда ты можешь ей сказать? Рейстлин долго молчал. Он повернулся к книжным полкам, всматриваясь в окружающие их тени, тени того, что не случится уже никогда.
- Я хотел сказать ей, что иногда в моем долгом сне я мечтал о ней, - тихо промолвил он.

но...Астинус признал что Рейстлин прав в том что она любила больше

--------------------
Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)