А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
Цитата(Лин Тень @ 23-02-2010, 16:58) Когда ты идёшь с человеком плечом к плечу в темноту и ваши обязанности строго распределены - в случае схватки ты прикрываешь тыл, а твой спутник идёт впереди или наоборот. Вы не останавливаетесь, чтобы дарить друг другу поцелуи, это пустое. Но вы идёте к некоей цели. И тут, когда цель видна, твой "возлюбленный" выбрасывает тебя на дороге как ненужную более вещь) Вот какая нынче героическая бывает любовь, однако ![]() -------------------- |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Клер возлюбленный выбрал Силу и Власть, да сколько ж повторять-то. И я, кстати, на его стороне, я бы тоже так поступила. К сожалению, путь оказался тупиковым.
Не рассматривайте мой предыдущий пост, плиз, как буквальный про Рейстлина и Крисанию. -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Когда ты идёшь с человеком плечом к плечу в темноту и ваши обязанности строго распределены - в случае схватки ты прикрываешь тыл, а твой спутник идёт впереди или наоборот. Да,но это не отменяет того факта,что если ты своего спутника любишь,ты им(или ей)дорожишь.А не используешь,чтобы потом бросить умирать.Лин Тень,при всем моем уважении к вам,как к интересному оппоненту,вынуждена заметить,что все ваши утверждения основываются не на приведенных в книгах фактах,а исключительно на вашем романтическом и немного наивном восприятии прочитанного))Ради бога,не обижайтесь,я это в самом хорошем смысле.Просто,ну вот какие ваши аргументы?Что Рейстлин ревновал Крисанию ?Это естественно-любой самец пытается оградить желаемую им самку от посягательств другого самца.Это не есть свидетельство духовного или душевного интереса.Что собой пожертвовал,так никто не хочет править пустотой,ведь в пустоте божественный статус обесценивается.И не помню я ,чтобы он думал что-то типа"Какая удивительная девушка эта Крис!Умная,добрая и с богатым внутренним миром"Неет,только про высокую грудь да все такое.... -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
"А не используешь,чтобы потом бросить умирать."
просто Власть он любил больше намного вот и пожертвовал Крис, выкинув ее. Хотя потом кажется совесть то проснулась..... |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Storm,
т.е. он любил Крисанию, но настолько слабо, что даже ни разу не пожалел о том, что с ней случилось?) И не нашёл даже ласкового слова, хотя время у него там вполне было? Хотя бы когда с Карамоном перед вратами общался, а она лежала там же. И это, у меня книга перед глазами - совесть у него не просыпалась. В порядке жалости к себе он про неё вспомнил. На тему "как хорошо было бы оказаться с ними, за вратами", а не на тему "жаль, что Крисания пострадала". Безлично, особенно учитывая состояние Крисании на тот момент. -------------------- счастье есть :)
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
kat dallas , спокойно, я обижаться разучилась
![]() Аргументы... хм. Давайте прикинем. Кроме, как я уже мильон раз повторяла того факта, что он попросил вынести Крисанию из Бездны, я могу привести тот аргумент. В следующем цикле Рейстлин разговаривает с Астинусом о Крисании. Но он не говорит, что хочет попросить прощения. Он говорит, что хотел бы сказать ей, что он ему являлась в снах... О, я знаю, что вы сейчас скажете! Такие шутки - в тему юмор. Нет, авторы вряд ли имели в виду подобные сны. Рейстлин был настолько ослеплён своим замыслом, что использовал свою любимую (продолжаю утверждать!), но, поняв бесполезность его (замысла), он осознал, ЧЕМ он пожертвовал. Дружбой, братом, любимой... именно поэтому, в Войне Душ он (Рейстлин) совсем другой. Вот, что это было. А не попытка оправдаться. А не совесть. Вот ещё аргумент, правда весьма странный. Вы не заметили, КАК написана каждая сцена о Рейстлине и Крисании? Так писатель пишет только сцены о любви, но этого я вам не докажу. Далее. Цитата не точная, да и это вообще не цитата, но кто-то (кажись, Астинус) говорит, что Фистандантилуса связала с Денубисом ложная вера одного и очарование другого, а Крисанию и Рейстлина очень странная любовь. ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ! О чём я и пытаюсь сказать. Spectre28 какой же вы... Крисания получила по заслугам. Мне жаль тебя, детка, но пламя всегда оставляет свой след, Глаза не солгут тебе боле, когда их нет... (с) И почему бы Рейстлин должен был за неё волноваться? Он даже говорил в ДЛП, что она своё получила, так же, как и он. Сообщение отредактировал Лин Тень - 23-02-2010, 18:52 -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Spectre28 Ну это в его стиле. Бросить девушку ради власти. Он же шел к тому чтобы стать Богом, а тут если он останется с Крис то богом типа не станет. Ну и выбрал.... А ласковых слов от него вообще не дождешься. Даже если полюбит.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Spectre28 выделить ей хоть одно ласковое слово - это значит показать свою слабость, причём прежде всего самому себе. Это значило бы, что он всё ещё любит её. Но он счёл, что он выше этого, что если он бог, или собирается им стать, то он не должен любить. Полюбил - и хватит.
-------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Думаю,многие из нас кого-то любят или любили,и деиствительно,чем-то наши чувства разнятся,но что-то их объединяет.Как минимум то,что никто бы не смог просто использовать любимого человека,удовлетворенно улыбаться,радуясь,что удары достаются ему,а не тебе,а потом бросить,ослепленного ,умирать!Те,кто считает,что это все же была любовь,примерьте ситуацию на себя и своего любимого человека.Отказаться от любви в угоду амбициям-это одно.Бросить израненную слепую женщину умирать-это,извините,совсем другое.Да и думал-то он потом о ней(иногда,кстати)именно потому,что потерпел неудачу.Добейся он успеха или если бы все просто вернулось на исходные позиции(Реистлин сидит в башне,числясь величайшим магом)он бы о не и не вспомнил!Поинтереснее дела бы нашлись.А то,что она ему снилась,так ему наверное,много чего снилось,как и всем нам.Если мне мой бывший иногда снится,так у меня к нему любовь,что ли?)))Просто она была частью его жизни,которую подсознание наряду с другими людьми и событиями трансформировало в сны.Извините,это не аргумент...
Сообщение отредактировал kat dallas - 23-02-2010, 19:04 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Storm,
ну, не слов, так хоть мыслей или эмоций) у авторов были возможности показать отношение и помимо внешних проявлений. На момент сцены в бездне - ничего подобного нет и в помине, а вот сухое использование - подчёркивалось не раз. Я просто не вижу выбора между одним и другим. Он шёл к власти - он к ней и продолжал идти. Где выбор? Если бы он отказался от любви ради власти - это одно, но этого нет в книге. Есть только один путь, по которому Рейстлин идёт, пользуясь подручными средствами и иногда отвлекаясь на плотские желания, замешаные на комплексах. Соответственно, перед ним и выбора между любовью и божественностью нет - за отсутствием первого. Проблема именно в том, что этой любви не показано. Любовь Крисании - показана отчётливо при этом, т.е. авторы таки уделяли этому внимание. Так есть ли суслик, если его не видно? Что он мог переосмыслить после - другой вопрос, этого я толком уже не помню, признаться. -------------------- счастье есть :)
|
Лин Тень >>> |
![]() |
kat dallas <медленно, по буквам> ещё раз повторяю.
Цитата Как минимум то,что никто бы не смог просто использовать любимого человека,удовлетворенно улыбаться,радуясь,что удары достаются ему,а не тебе,а потом бросить,ослепленного ,умирать!Те,кто считает,что это все же была любовь,примерьте ситуацию на себя и своего любимого человека. На это я просто приведу цитату, и больше спорить не буду: Да, я полюбил, я не отрицаю, Но любовь моя - это только средство, Ты была полезна, Теперь мешаешь, Мне придётся вырвать тебя из сердца (с) Вначале это действительно планировалось лишь как средство. Во что это переросло далее - дело другое. Но Рейстлин остался верен своему замыслу, своей магии. Он пошёл вперёд, вырвав Крисанию из сердца. Из своего сердца. Это самая трагичная история, которую я когда-либо читала. "Ромео и Джульетта" нервно курят за остановкой. И я больше не хочу спорить на эту тему - меня, если честно, тошнит от высказываний людей, которые считают, что это просто похоть. Сообщение отредактировал Лин Тень - 23-02-2010, 19:15 -------------------- |
Spectre28 >>> |
![]() |
цитата из мюзикла, а не из оригинального текста - не слишком убедительно) в мюзикле акценты всё же чуть иные, как ему по жанру и положено. "Дракулу" вон американцы вообще в чистую романтическую драму превратили на Бродвее)
Ну, это я так, к слову) -------------------- счастье есть :)
|
kat dallas >>> |
![]() |
Лин Тень,я восхищена вашим желанием верить в то,что это была любовь.А цитата полностью лишена логики,фразы взаимоисключающие.Если любовь,только средство,какая же это любовь?И,повторяю,речь даже не о том,что он не захотел быть с ней,а о том,что в бездне он продемонстрировал полнейшее безразличие к ее судьбе,и это также любовь исключает.Не понимаю почему вы равняете выбор в пользу Власти с полнейшим пофигизмом в адрес живого,между прочим человека,готового ради тебя на все?Но я уважаю вашу точку зрения,хотя и не смогу ее принять в силу избытка реализма,вероятно)))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
kat dallas , я не романтик. Во всех мирах не найдёшь меньшего романтика, чем я. Ну, разве что самого Рейстлина
![]() Да, он был безразличен к ней. Потому что если б не был, то никогда бы не пошёл на битву с Такхизис. Он остался бы с Крисанией, жалел бы её, просил бы у неё прощения, вынес бы сам её из Бездны, а затем закрыл Врата. Да и всё равно бы из этого ничего не вышло... Такова натура Рейстлина - слишком многогранная. Любил - и был безразличен. Любил только внури себя, можно сказать. Предлагаю остаться каждому при своём мнении, т.к. иначе этот спор не закончится никогда. Имхо. Сообщение отредактировал Лин Тень - 23-02-2010, 19:38 -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
Перечитала все эти споры)))Похоже,тему надо переназвать"Возвышенные романтики против жестких реалистов".Общий смысл к этому сводится))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Мм.. вопрос к "апологетам": если хем... "любовь" Рейстлина настолько своеобразна, что перестаёт обладать своими сущностными свойствами в её нормальном типичном виде, что тогда вообще заставляет вас такой тип отношений к Крисании называть этим словом? ) Такими спекуляциями можно прийти к тому, что с берсеркерским рыком размозжить кому-нибудь череп битой, утыканной гвоздями - это тоже любовь, только не такая как у всех, потому что кто-то по-другому не может; и к тому, что бегущий, крича во всё горло, с глазами на выкате и мокрыми штанами от гопников персонаж на самом деле тем самым демонстрирует чудеса храбрости, только "простым смертным" этого не понять, потому что привыкли видеть только какую-то одну свою обывательскую храбрость.))
Сообщение отредактировал Axius - 23-02-2010, 22:39 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Лин Тень
Цитата Любил - и был безразличен. Интересно, как это понимать, если любовь по своему определению отрицает безразличие к объекту любви, иначе это никакая не любовь, а равнодушие? Вы действительно не замечаете, что противоречите сами себе даже в пределах одной фразы? Невозможно одновременно любить и быть безразличным. -------------------- "Courage is contagious"
|
Storm >>> |
![]() |
хммм что-то там точно было, не равнодушее это точно.
Она его любила, - это вон Летописец заявил, а он наверняка говорит правду, хотя там же и соглашается что любила она Рейстлина не сильно. Так что хоть с одной стороны любовь была. И еще. Даламар, вроде это он был, когда Рейст вошел в Бездну, заявлял народу - они, конклав, маги, не учли того что жреца и мага может связывать странная противоествественная любовь. Значит все же и у Рейста было подобное чувство к ней. Только желание стать Богом его резко убило. |
Лин Тень >>> |
![]() |
Storm
Цитата Даламар, вроде это он был, когда Рейст вошел в Бездну, заявлял народу - они, конклав, маги, не учли того что жреца и мага может связывать странная противоествественная любовь. Значит все же и у Рейста было подобное чувство к ней. Только желание стать Богом его резко убило. О чём я и говорила. Но слушать никто не пожелал. -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
Мне кажется,суть разногласий заключается в разных трактовках понятия"любовь".У кого-то это понятие ,по-видимому, включает и безразличие к любимому человеку как к личности,и равнодушие к его жизни(ну,помрет да и ладно,у меня дела,извините,счастливо скончаться в бездне,дорогая),и возможность использовать его как живой щит,чтобы тебе удары не достались...Кто-то считает что красивое слово"любовь" включает в себя такие вот понятия...Грустно это,друзья мои,ой,как грустно,что одно из прекраснейших чувств на свете пытаются вопреки и логике и здравому смыслу прилепить к ситуации,где эта самая любовь и рядом не валялась...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 4:23 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |