А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А любил ли Крисанию Рейстлин?, Ну хоть немножко...
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Цитата Мне кажется,суть разногласий заключается в разных трактовках понятия"любовь" Только с этим и согласна. Нет, не как живой щит использовать, просто багровый туман силы и власти застилал глаза, а когда наступило прозрение, то было уже поздно. Я пыталась объяснить, но у меня не вышло. Вас слишком для меня много. Я выдохлась спорить. Теперь уж точно :Х -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Я,собственно говоря,вот так спорю (с каким то полудетским упорством,наверное) только из-за того,что очень ценю Любовь и свято уверена,что это понятие применимо только к настоящим сильным эмоциям,а не к недоделкам,коих великое множество-увлечение,симпатия,влечение,страсть("голая" страсть,без эмоциональной составляющей).Я тут представила похожую ситуацию в нашем мире:некий мужчина ,некая женщина,некие чувства,а потом он бросает ее умирать с ножом в спине(к,примеру),потому что опаздывает на встречу,которая может стать поворотной в его карьере.Прочтя о таком в газетах,повернется ли у кого-нибудь язык сказать,что этот мужчина любил эту женщину?Да все скажут,что он подлец и негодяй,и какая это ,к чертям, любовь! Я несколько утрирую,конечно,но здесь такая же ситуация,так какие могут быть споры,все ж очевидно?
И снова прошу прощения за категоричность)) Сообщение отредактировал kat dallas - 24-02-2010, 12:14 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Цитата Значит все же и у Рейста было подобное чувство к ней. Только желание стать Богом его резко убило. Вам не кажется, что причины и следствия Вы путаете местами? Желание стать Богом грызло Рейстлина задолго до знакомства с Крисанией (да и, собственно, само знакомство состоялось исключительно по причине оного). Так что, "резко убивать" там было нечего - поскольку желание стать Богом являлось первичным, любовь там просто даже не рождалась. Вообще вот интересно следующее. Анализируя все те замечательные ответы о природе настоящей любви в этой теме, многие ли авторы сообщений хотели бы ощутить подобную любовь со всеми обозначенными событиями к себе самому со стороны собственного партнера? И, ощутив, продолжили бы называть это - любовью? Это не наброс на вентилятор - мне действительно интересно ![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
Уж это точно...поистине золотые слова) А если более просто - Рейстлин настолько харизматичный персонаж и любим столькими читателями, что они подсознаетльно оправдывают его просто потому, что им он нравится. Будь он рядовым персонажем, голову никто бы и не заморачивал. Я уверен, что бОльшая часть сказала бы, что не любил вовсе и забыла бы о нём.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Тень Легенды, я, кстати, кажется поняла для себя самой, почему меня настолько выташнивает от этого персонажа. Не столько из-за его поступков, которые с моей точки зрения лишены малейшей осознанности / понимания последствий / логики, а по большей части из-за фанатов, идеализирующих и оправдывающих каждый его выверт.
Что бы ни сотворил Рейстлин, прибежит толпа народа и извлечет фиг знает откуда пачку отговорок и объяснений, почему он это сделал Обычный банальный перенос: людям хочется видеть другие мотивы в действиях персонажа - они домысливают картину мира таким образом, чтобы она отвечала их ожиданиям. Я не хочу сказать, что вопреки их мнению Рейстлин - полнейший урод и отморозок, но идеализировать его сверх меры - не меньший бред. Просто он обычный человек с обычными человеческими тараканами, запутавшийся в своих взаимоотношенях с миром и, имея на руках достаточно большой набор психологических проблем, так с ними до конца жизни и не разобравшийся. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
Знаете, может, и не по теме, но это напомнило мне разницу просмотра известного мультфильма для взрослых South Park детьми и взрослыми. Мультик показан, дабы высмеять американскую культуру, взрослый человек это понимает. Ребёнок, просматривая, идеализирует персонажей и ориентируется на них, после чего вырастает тем, что этот же мультик высмеивает. Здесь наблюдается почти то же - в ДИЛе Рейстлин был прощён и сам осознал, что ценности, которые были для него превыше всего, ложны. Этот персонаж создан для того, чтобы люди учились на чужих ошибках, пусть и вымышленных. Вместо этого - полное оправдывание любых его действий, даже отнятие жизни у невинных людей. Вообще у любых людей жизнь забирать нельзя. Вы заметили, что чаще всего Рейстлина идеализируют подростки? Для кризиса подросткового возраста свойственна известная фраза "Меня никто не любит и не понимает". Рейстлин - закомплексованный человек, у которого этот кризис тянулся до конца жизни и приобрёл более тяжёлые формы. Поэтому люди после лет 18-20 уже отделяют уважение к харизматичности от слепого поклонения символу, в котором видишь себя, распрекрасного и никем не любимого.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
[ Цитата Что бы ни сотворил Рейстлин, прибежит толпа народа и извлечет фиг знает откуда пачку отговорок и объяснений, почему он это сделал и так при этом внутренне страдал, боже ж ты мой и как ему на самом деле от этого было хреново. Согласна с предыдущим оратором.Желая придать облику любимого персонажа больше человечности(не знаю,зачем,ведь львиная доля его обаяния именно в безграничном пофигизме и эгоизме),некоторые ищут сложное в простом,приписывая ему и жертвенность,и любовь,и бог знает что еще,даже вопреки здравому смыслу и логике.А ведь не будь он таким вот циником и эгоистом,плюющим на всех и вся,не был бы он столь привлекателен,как персонаж. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
И ведь даже сам Рейстлин признал, что лучше бы он всего этого не делал...
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Вам не кажется, что причины и следствия Вы путаете местами? Желание стать Богом грызло Рейстлина задолго до знакомства с Крисанией (да и, собственно, само знакомство состоялось исключительно по причине оного). Так что, "резко убивать" там было нечего - поскольку желание стать Богом являлось первичным, любовь там просто даже не рождалась. ну не резко но убило. В книге то их чувтва называют любовью, правда - противоестественной. Это не та чистая и светлая и вообще нормальная любовь а извращенная. Вот и все..... |
kat dallas >>> |
![]() |
Странно все это... Цитата Это не та чистая и светлая и вообще нормальная любовь а извращенная. Вот и все..... Ну,ежели такой логике следовать,то и влечение,тягу,к примеру серийных убийц к их жертвам можно назвать любовью,извращенной правда...не в обиду Рейстлину такое сравнение)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Ну,ежели такой логике следовать,то и влечение,тягу,к примеру серийных убийц к их жертвам можно назвать любовью,извращенной правда...не в обиду Рейстлину такое сравнение)) все вопросы к авторам! или тогда переводчикам ежели может перевели те слова про эту любовь неверно. |
kat dallas >>> |
![]() |
Я полагаю,авторы специально оставили в этой истории некую недосказанность,чтобы каждый сам мог добраться до истины.И одно слово в одной фразе ,свидетельствующее"за"" против множества поступков,свидетельствующих"против"(и поступки эти детально прописанны самими же авторами на протяжении всего повествования )-картина,думаю,ясна.
Сообщение отредактировал kat dallas - 24-02-2010, 19:13 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Я полагаю,авторы специально оставили в этой истории некую недосказанность,чтобы каждый сам мог добраться до истины.И одно слово в одной фразе ,свидетельствующее"за"" против множества поступков,свидетельствующих"против",детально прописанных самими же авторами на протяжении всего повествования -картина,думаю,ясна. ну не знаю, я конечно только за нормальную любовь, но бывают люди-психи, для которых любовь именно такая. Если б у этой парочки не было этого влечения ненормального то не открыли бы они Врата. Сообщение отредактировал Storm - 24-02-2010, 19:14 |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Если б у этой парочки не было этого влечения ненормального то не открыли бы они Врата. Ну,тут вы неправы.Для открытия врат требовалось всего лишь взаимовыгодное сотрудничество:знания и умения мага-со стороны Рейстлина и налаженная связь Крис с ее богом,чтобы тот ей в самый ответственный момент поток силы не перекрыл.Более ничего,кроме определенной степени безбашенности ,не требовалось. Цитата но бывают люди-психи, для которых любовь именно такая Я бы предпочла называть подобных психов существами,к любви неспособными и вынужденными довольствоваться менее значимыми чувствами,например,влечением,продиктованным естественными инстинктами молодого организма))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Я бы предпочла называть подобных психов существами,к любви неспособными и вынужденными довольствоваться менее значимыми чувствами,например,влечением,продиктованным естественными инстинктами молодого организма))) можно их и так назвать) И охарактеризовать их любовь противоествественной. Как у нашей парочки. |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата можно их и так назвать) И охарактеризовать их любовь противоествественной. Как у нашей парочки. Вот как раз против слова"любовь" в данной характеристике я и протестую)))Ну не путайте,Христа ради ,божий дар с яичницей,как говорится))Здесь налицо явное противоречие-если рассматриваемое чувство не попадает ни под одно определение понятия"любовь",значит,и не любовь это вовсе.Вот например,крокодилы,они зеленые с огромной зубастой пастью-это визуальная характеристика крокодила.И если вы встретите нечто маленькое желтое и беззубое,вы же не станете утверждать,что это такой противоестесственный крокодил?Нееет,вы тихо и без боя признаете,что это какое-то другое животное.Так же как в данном случае,это совсем другое чувство,но не любовь. Сообщение отредактировал kat dallas - 24-02-2010, 19:35 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Asgeth >>> |
![]() |
Цитата(Storm) Если б у этой парочки не было этого влечения ненормального то не открыли бы они Врата. Для откастовки данного заклинания необходимо только наличие черного мага и светлого клирика в одной точке пространства и одновременного совпадающего у них желания эти Врата открыть. Механизм прост как три копейки: в то время, как маг читает заклинание, клирик обращается к своему богу с просьбой дать указанному магу на это сил / подтвердить легитимность открытия Врат. Личная мотивация, побуждающая клирика / мага к подобному поступку (совместному открытию Врат), их личные взаимоотношения (да хоть лютая ненависть и битье друг друга сковородками) роли не играют. Читайте рулбуки помимо романов, что ли, а то уже вся матчасть идет наизнанку - ТТХ искомого заклятия в Towers of High Sorcery расписаны аж на полторы страницы. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Storm >>> |
![]() |
при чем тут крокодил и чувства? То животные которых можно ЧЕТКО охарактеризовать. А то чувства в которых иногда фиг что поймешь и четко не охарактеризуешь для одного любовь это то-то а для другого то-то. Я так упираюсь только потому что в книге их чувтва назвали любовью.
Цитата Для откастовки данного заклинания необходимо только наличие черного мага и светлого клирика в одной точке пространства и одновременного совпадающего у них желания эти Врата открыть. Механизм прост как три копейки: в то время, как маг читает заклинание, клирик обращается к своему богу с просьбой дать указанному магу на это сил / подтвердить легитимность открытия Врат. Личная мотивация, побуждающая клирика / мага к подобному поступку (совместному открытию Врат), их личные взаимоотношения (да хоть лютая ненависть и битье друг друга сковородками) роли не играют. Читайте рулбуки помимо романов, что ли, а то уже вся матчасть идет наизнанку - ТТХ искомого заклятия в Towers of High Sorcery расписаны аж на полторы страницы. ТОгда бы у Фиста и Денубиуса, или как его там, тоже получилось. Но те так друг друга не уважали и..и не любили) А наши любили, их симпатия помогла открыть Врата. И эта же симпатия жрицу ослепила. Вместе с желанием прославиться. Сообщение отредактировал Storm - 24-02-2010, 19:46 |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Я так упираюсь только потому что в книге их чувства назвали любовью. Мне кажется,авторы специально оставили нам эту неясность,чтобы немного оживить обстановку))))Ведь на протяжении всего повествования,простите,что повторяюсь,они явственно давали нам понять,что Рейстлин просто использует Крис,параллельно борясь с желаниями сексуального характера в ее адрес(потому что никого другого поблизости не вертелось).И одно слово в одной фразе не может перечеркнуть всего предыдущего и последующего повествования с вполне очевидными выводами.А что до характеристики любви,так каждому из нас хочется одного и того же-заботы,нежности,теплоты и понимания-вот это и есть любовь,какие уж тут двоякие формулировки)) Сообщение отредактировал kat dallas - 24-02-2010, 19:57 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Asgeth >>> |
![]() |
Storm, для любого заклинания, особенно если мы говорим про реалии мира, построенного на каркасе AD&D, есть шанс на fail. То есть, на провал.
В рамках Заклятия Врат, простите за аналогию, "кубик кидется дважды" - один раз на то, не провалит ли свою часть маг, второй - на воззвание клирика. И для того, чтобы заклинание не сработала. а обоих деятелей разметало ошметками по кустам от Балифора до Абанасинии достаточно одной То есть, у Денубиса и Фистандантилуса шансы на открытие Врат были равны шансам Крисании и Рейстлина. Безо всяких симпатий и антипатий - это в мюзикле красной нитью идет "любовь открывает любые Врата", но в рамках мира Кринн любовь - это один из вариантов, могущий направить мага и клирика в сторону одной цели, но не необходимое условие для успеха заклинания. Но в том, что жрицу ослепила ее же симпатия, я с Вами полностью согласна. Сообщение отредактировал Asgeth - 24-02-2010, 19:59 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 4:06 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |