Мечи, Кто их куда дел и зачем они нужны :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мечи, Кто их куда дел и зачем они нужны :)
| Night_Elf >>> |
#1, отправлено 17-05-2004, 17:59
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Тема выделена из темы "Перумов. Вот и все =)". Предназначена для обсуждения всевозможных вопросов об Алмазном и Деревянном Мечах (не о книге "Алмазный меч, Деревянный меч", а именно об артефактах, которые появились в этой книге и "перешли" в следующие)
Цитата Почему маски не могли проделать то же, что Клара и Игнациус... Не знаю....возможно нехватило сил, возможно просто не успели... И ещё неизвестно что потом станет с мечами.... может маски осилят Игнациуса? Хотя врятли но исключать ничего не стоит... Сообщение отредактировал Alaric - 23-05-2004, 14:56 -------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Marshal >>> |
#2, отправлено 22-05-2004, 1:00
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
За Масками стоят Молодые Боги, т.е. Ямерт и Ко, они не рискуют спускаться в миры и действовать открыто, а могут действовать только через посредников. Кстати Клару-таки наняли не они, а предводитель Дальних, прикинувшийся Ямертом.
|
| Alaric >>> |
#3, отправлено 22-05-2004, 2:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Marshal @ 22-05-2004, 1:00) За Масками стоят Молодые Боги, т.е. Ямерт и Ко, они не рискуют спускаться в миры и действовать открыто, а могут действовать только через посредников. Кстати Клару-таки наняли не они, а предводитель Дальних, прикинувшийся Ямертом. Самая, кстати, непонятная для меня часть перумовских спойлеров. Какой смысл заключать договор под чужим именем? А если владелец имени узнает про договор и "за меньшие деньги" (аванс то платил другой) получит Мечи? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Marshal >>> |
#4, отправлено 22-05-2004, 11:46
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
2Alaric, не получит. Дело в том, что тот кем он прикинулся намного слабее.
|
| Alaric >>> |
#5, отправлено 22-05-2004, 12:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата 2Alaric, не получит. Дело в том, что тот кем он прикинулся намного слабее. Тем более -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Marshal >>> |
#6, отправлено 22-05-2004, 15:57
|
Цитата(Alaric @ 22-05-2004, 12:55) Тем более Ошибаешься, все дело как раз в силе. Тем более я думаю, что Дальний специально явился под обликом Ямерта, чтобы активизировать Игнациуса. Об этом никогда не думал? |
| Alaric >>> |
#7, отправлено 22-05-2004, 16:06
|
Marshal
Об активизации Игнациуса я как раз думал. Просто способ выбран странный. Разве что на самом деле Дальний считает, что Ямерт с мечами не справится либо никак о договоре не узнает. Первое странно, так как вроде бы это именно мечи Ямерта и К, а на второе рассчитавать тоже имхо не стоит. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Marshal >>> |
#8, отправлено 22-05-2004, 19:54
|
А дальнему эти мечи без надобности, даже если они и попадут к Ямерту - ему все равно. А действовать тонко, через посредников - его стихия.
|
| Night_Elf >>> |
#9, отправлено 23-05-2004, 14:30
|
Может мне кто-нидь объяснит, Зачем Сильнейшим Лицам Упорядоченного эти Мечм, по-моему, они не такие уж и сильные...
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Alaric >>> |
#10, отправлено 23-05-2004, 14:45
|
Night_Elf
Читай Войну Мага - 1, Интерлюдия III. Там все четко написано. Хотя после дискуссии с Маршалом у меня возникает сумашедшая мысль, что за мечами все гоняются потому что считают их сильными, а на самом деле это не так -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Marshal >>> |
#11, отправлено 23-05-2004, 17:05
|
Лично я считаю, что эти мечи многие недооценивают. Насколько я понимаю - они один из ключевых факторов, ведущих к ГБ-2 в которой должны были помереть все. А вообще это новая реинкарнация мечей молодых богов, правда после того как сила источников на них разомкнулась - они действительно не столь сильны. Дело-то в том, что реальную силу они могут представлять только в руках молодых богов, а так они ничем не сильнее того же голубого меча Хагена. Игра на том и завязанна, кто-то стремиться к тому, чтобы эти мечи попали к МБ, кто-то старается не допустить этого всеми силами. Кто-то подогревает это сражение (как предводитель Дальних нанявший Клару). А вообще имхо на них специально делают акцент, чтобы отвлечь сколько-нибудь влиятельные силы от других проблем.
|
| Night_Elf >>> |
#12, отправлено 26-05-2004, 16:33
|
А я всё-таки сильными их не считаю, хотя допускаю что они могут служить для активизации чего-нибудь такого, заготовленного Молодыми Богами "на чёрный день"...
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Конн >>> |
#13, отправлено 29-05-2004, 8:10
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Кроме того существует еще черный фламберг Сильвии, пресловутый Меч Людей, который, судя по книге, ничуть не уступает ни АМ ни ДМ. Если все это - реинкарнации мечей Молодых богов, тогда где еще четыре?
|
| Sigmur >>> |
#14, отправлено 29-05-2004, 8:57
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Если бы мечи были очень мощными они по-моему разрушили тот мир в котором
находятся, Перумов все писал что когда они соприкоснутся случится что-то страшное, но сейчас они находятся у Фесса и нет третьей силы что-бы их успокоить. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Night_Elf >>> |
#15, отправлено 3-06-2004, 16:51
|
||
В книге говорится что Мечи Молодых Богов потеряли часть своей силы, может поэтому? -------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
||
| Конн >>> |
#16, отправлено 4-06-2004, 9:07
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А Кристаллы Эвиала - они могут быть тем или иным воплощением мечей?
|
| Alaric >>> |
#17, отправлено 4-06-2004, 13:02
|
Конн
Нет, ибо с чего это вдруг? По-моему, Эвиал с его Кристаллами существовал еще до появления Молодых Богов с их Мечами -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Marshal >>> |
#18, отправлено 4-06-2004, 18:41
|
Кристаллы накапливают магию Эвиала. Драгоны их должны стеречь до того момента, как они полностью наполнятся силой - и Эвиал станет открытым миром.
|
| Alaric >>> |
#19, отправлено 4-06-2004, 19:17
|
Marshal
А это откуда? Что они накапливают магию? По-моему, Сфайрат наоборот уверял Фесса, что вся магия в Эвиале существует только благодаря Кристаллам. И что он надеется, что Фесс как-то сможет сделать мир открытым. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Night_Elf >>> |
#20, отправлено 4-06-2004, 19:29
|
Тогда получается что если не будет кристаллов-не будет магии, а такого быть не может...Значит, возможно, кристаллы нужны ещё для чего-либо...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 11:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||