Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Энн Райс, посветуйте...

Juolly >>>
post #101, отправлено 4-02-2005, 11:26

крутая

Цитата
Ага, но "Вампир Лестат" - это не "Интервью".... Это уже вторая книга.

Ну да, ну да...
Цитата
чем то недоразумение, которое сыграло Армана в "Королеве Прклятых". 

Там был Арман? Что-то у меня память отшибло.. ГДЕ??? confused1.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shaida >>>
post #102, отправлено 10-02-2005, 8:43

создание Тьмы и Света

Цитата
Там был Арман? Что-то у меня память отшибло.. ГДЕ???

был, был... я, помню, за голову схватилась, когда, увидев в титрах имя Армана, поняла, КТО это был... blink.gif Ну, помните, то рыженькое чм...чуч... эээ.... чудное создание, ошивавшееся рядом с "Пандорой" и "Маэлом". У него еще единственная реплика за весь фильм: "Она выпила последнюю каплю крови Акаши", когда Маарет превратилась в статую.

--------------------
cuique suum
Juolly >>>
post #103, отправлено 10-02-2005, 10:52

крутая

Shaida так, кажется, у меня инфаркт.... А ПОЧЕМУ???

--------------------

Tsi-Tsu >>>
post #104, отправлено 10-02-2005, 17:35

Мечущийся дух Противоречия

Цитата
Почему в фильме "Интервью с вампиром" на роль мальчика Армана, взяли дядю Бандэроса???

Мне кажется, Армана должен был бы играть кто-то типа Джонни Деппа. Но Арман из фильма - это совсем не тот персонаж, что описан в книге, а под такой типаж, что воссоздали в кино, Бандерас очень даже подходит.

Цитата
а в "Интервью" нигде не упоминалось, сколько лет Арману.

Еще как упоминалось! Луи его тоже довольно подробно описывает такими словами: что Арман был такой сладенький женоподобный очень обоятельный вечный мальчик.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Shaida >>>
post #105, отправлено 10-02-2005, 19:15

создание Тьмы и Света

Цитата
Shaida так, кажется, у меня инфаркт.... А ПОЧЕМУ??? 

Juolly, вот-вот, а у меня тогда истерический смех прорезался..... А что почему?

Цитата
Еще как упоминалось! Луи его тоже довольно подробно описывает такими словами: что Арман был такой сладенький женоподобный очень обоятельный вечный мальчик.

Tsi-Tsi, тем не менее, о возрасте его ничего не говорится. И сладеньким и женоподобным Луи Армана не называл. Он говорил, что у него "древние глаза на юном лице". Это единственный намек на возраст в "Интервью". Если я не права, приведи, пожалуйста, цитату.

--------------------
cuique suum
Nattsol >>>
post #106, отправлено 10-02-2005, 19:27

Mighty in Sorrow.

Цитата
тем не менее, о возрасте его ничего не говорится.

Говорится. Извиняюсь, книги нет на руках, но говорилось в "В.Л.", что Мариус не стал терпеть, пока Арман возмужает и тп. Говорилось, и очень подробно. А в "Интервью" и в правду ничего такого не было.....
Энга >>>
post #107, отправлено 11-02-2005, 4:53

Лучница

Замечаний: 1

Странно, мне говорили про "Царицу", что фильм хороший. А "Интервью..." уже мне не понравилось как фильм - против книги я ничего не имею, я только ЗА! Вообще считаю, что никакая экранизация не может быть лучше книги... А все эти спецффекты - ничто по сравнению с нашей фантазией.
Книги - супер-супер, правда-правда!
Shaida >>>
post #108, отправлено 11-02-2005, 14:13

создание Тьмы и Света

Цитата (Nattsol @ 10-02-2005, 18:27)
Говорится. Извиняюсь, книги нет на руках, но говорилось в "В.Л.", что Мариус не стал терпеть, пока Арман возмужает и тп. Говорилось, и очень подробно. А в "Интервью" и в правду ничего такого не было.....

Nattsol, просто замечательно, что вы так внимательно читаете книги. Но было бы неплохо также читать и чужие сообщения. Мы как раз "Интервью" и обсуждаем, и речь идет о том, что Бандерас вполне мог сыграть Армана, так как в самой книге "Интервью с Вампиром" возраст Армана не упоминается нигде. Скорее всего, Райс и сама не знала, сколько лет Арману, когда писала "Интервью". А в "Вампире Лестате" многое изменилось. Все же, между написанием этих книг, девять лет прошло.

Энга, а вы сами "Королеву" видели? Мне этот фильм не понравился совершенно. Может быть, дело в том, что сначала я читала книгу, а у фильма с книгой общего - только имена в титрах. А может быть, в том, что "Интервью" - оригинальный фильм о вампирах, а "Королева" - стандартная псевдоготическая киношка о вампирах. dry.gif

--------------------
cuique suum
Tsi-Tsu >>>
post #109, отправлено 12-02-2005, 14:13

Цитата
Если я не права, приведи, пожалуйста, цитату.

Четкий возраст Армана в "Интервью" не указывается, просто сказано, что он был очень юн. Ну, например, цитаты:
"Я посмотрел на Армана, его огромные карии глаза на сияющем, навеки юном лице пристально изучали меня."
"Его лицо казалось молодым, но это ничего не значило, потому что он был бесконечно старый и мудрый. Вряд ли я смогу это описать: чистые юные черты лица и глаза, невинные, но полные многовекового опыта".

Согласись, Shaida, что Бандерас не подходит под такие описания.
Я сначала смотрела фильм, а потом читала, и помню, что после прочтения была в недоумении от несоответствия образа Армана на экране и в книге.

--------------------

Мряф!
Shaida >>>
post #110, отправлено 12-02-2005, 16:14

создание Тьмы и Света

Согласна. Не подходит. Мне тоже намного больше нравится книжный Арман, чем из фильма. И с каждой книгой все больше. rolleyes.gif
А все вышенаписанное было к тому, что утверждать - "Арман - 17-летний русский мальчик, и 40-летний мексиканский дядька Бандерас - не при делах" - не совсем верно. Так как точный возраст Армана мы узнаем только из "Вампира Лестата", а то что он русский - и вовсе из "Вампира Армана". smile.gif

--------------------
cuique suum
Tsi-Tsu >>>
post #111, отправлено 12-02-2005, 19:20

Цитата
Мне тоже намного больше нравится книжный Арман, чем из фильма. И с каждой книгой все больше.

Я не писала, что мне книжный Арман больше нравится, это не так. Я писала, что он просто другой. А как персонаж мне нравится как раз больше Арман из фильма - такой мудрый, представительный, крутой. Я уже где-то в этой теме писала об этом. В книге "Интервью с вампиром" Арман тоже мне симпатичен, но вот после прочтения других книг мое мнение о нем резко понизилось, главном образом из-за его набожности и религиозного фанатизма.

--------------------

Мряф!
Juolly >>>
post #112, отправлено 16-02-2005, 8:32

крутая

Цитата
а то что он русский - и вовсе из "Вампира Армана".

Не, в "В.Л" Это тоже упоманялось - правда, вскользь - но там есть такая фраза, что, мол "только поздней он понял, что это - Южная Россия"...

Цитата
набожности и религиозного фанатизма.

Ну, в начале "Королевы Проклятых", когда он только начинал крутить с журналистом Дэниелом - он был просто очарователен! Это, пожалуй, вообще один из моих любимых моментов в книгах. В ВЛ Арман и правда не слишком симпатиченsmile.gif Но фанатизм его скорее зиждется на желании удержать власть - он в последствии довольно легко от него отказывается, когда Лестат предлагает ему театр.

--------------------

Танри >>>
post #113, отправлено 1-03-2005, 9:25

Тёмная душонка...

А мне фанатичность Армана очень даже нравится, это очень контрастно, как это у райс - дитя ТЬмы, сад Зла и прочее и прочее, а тут Бог, Иисус - воплощения добра и света, и кто ими интресуется, то самое зло ведь. Мне вообще из Райсовских только вампир Арман и нравится, кстати какрас из-за гомосексуальных моментов, как то это у них всё так красиво....гм... и вообще книга, на мой взгляд сильна эмоционально, я её за два дня прочитала запоем, ну очень интересно.
Что до Бандереса, да ну, неплохо он его сыграл, даже трусоватость перед собственной судьбой и желание использовать всех и вся...хотя если бы его сыграл Депп, как кто-то там уже предлогал, всё смотрелось бы ещё эффектней, а образ зрелого мужчины совсем меняет Армана в фильме, как то уж очень обычно смотрятся его ум и хитрость на этом фоне....

Да, слегка не в тему, но всё о том же, почитайте Челси Куин Ярборо "Искушение кровью" книга неплохая, правда очень много политических аспектов описываемого времени , но они как то разбавляют сюжет и читать становится ещё интереснее. На мой взгляд плюс книги в остутствии акцента на вампирской природе главного героя.

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Tsi-Tsu >>>
post #114, отправлено 18-04-2005, 13:55

Решила я недавно прочитать "Витторио-вампир", так как он не связан с основным циклом, и интересно было почитать про новых персонажей... Какая же это оказалась маразматическая книга! Наверно, худшая из всего цикла! Это надо же было так ужасно построить повествование! mad.gif Не ожидала такого от Энн Райс! Витторио - настоящий шизоид, сдвинутый на ангелах и религии. И вся повесть просто пропитана какой-то извращенной религиозностью на сквозь. Я все больше и больше начинаю сомневаться в здравости ума писательницы. С каждой новой книгой, написанной после "Хроник Лестата", ее ненормальность чувствуется все сильнее и сильнее huh.gif

--------------------

Мряф!
Паштет >>>
post #115, отправлено 18-04-2005, 14:30

сделанный-из-мяса

Товарищи! Недавно прочитал "Интервью". Мне понравилось,но книга произвела впечатление завершенности. Да и многие личности говорят , что продолжения сильно хуже. Итак,стоит ли читать различные продолжения, или не надо портить впечатлений?

--------------------
А на скотном дворе начиналось утро...
Aika >>>
post #116, отправлено 25-04-2005, 9:06

I don't exist. Do you?

Паштет
Читай... Как только почувствуешь что это не твое - откладывай smile.gif

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Ворон >>>
post #117, отправлено 20-05-2006, 19:00

Крылатый ябларь

Народ, решил приобщится к хроникам, но прийдя в магазин был приятно шокирован количеством книг... и вот возник вопрос, в каком порядке их лучше читать? Я так заметил, что там даже несколько серий разных...

Пока себе Интервью с Вампиром купил и Мемнох-Дьявол...

З.Ы. Кстати, еще вопрос... есть у Хроник какая-нибудь связь с Миром Тьмы (от White Wolf) ?

Сообщение отредактировал Ворон - 20-05-2006, 19:02

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Келеборн >>>
post #118, отправлено 20-05-2006, 19:14

Человек-в-маске

Цитата
какая-нибудь связь с Миром Тьмы (от White Wolf) ?

Фактически никакой, кроме изредка схожести атосферы. (в базовом рулбуке советуется к прочтению мастерам)

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Sara
post #119, отправлено 20-05-2006, 19:44

Unregistered

Цитата(Ворон @ 20-05-2006, 19:00)
Народ, решил приобщится к хроникам, но прийдя в магазин был приятно шокирован количеством книг... и вот возник вопрос, в каком порядке их лучше читать?
*

Интервью с вампиром => Вампир Лестат=> Царица проклятых => История Похитителя тел => Мемнох-дьявол => Пандора => Вампир Арман => Витторио-вампир. smile.gif
Ворон >>>
post #120, отправлено 20-05-2006, 21:09

Крылатый ябларь

Цитата(Sara @ 20-05-2006, 19:44)
Интервью с вампиром => Вампир Лестат=> Царица проклятых => История Похитителя тел => Мемнох-дьявол => Пандора => Вампир Арман => Витторио-вампир
*

Да, но там я видел книги... видимо новые, они тоже из Хроник, но, похоже, объединенные чем-то. Как серии из нескольких книг... и таких было три, из 2х разных серий (в каждой примерно по 4/5 книг)... вот только запамятовал, как называются...

Сообщение отредактировал Ворон - 20-05-2006, 21:10

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь