Энн Райс, посветуйте...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Энн Райс, посветуйте...
| Juolly >>> |
#101, отправлено 4-02-2005, 11:26
|
||||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ну да, ну да...
Там был Арман? Что-то у меня память отшибло.. ГДЕ??? -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||||
| Shaida >>> |
#102, отправлено 10-02-2005, 8:43
|
||
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
был, был... я, помню, за голову схватилась, когда, увидев в титрах имя Армана, поняла, КТО это был... -------------------- cuique suum
|
||
| Juolly >>> |
#103, отправлено 10-02-2005, 10:52
|
|
Shaida так, кажется, у меня инфаркт.... А ПОЧЕМУ???
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Tsi-Tsu >>> |
#104, отправлено 10-02-2005, 17:35
|
||||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Мне кажется, Армана должен был бы играть кто-то типа Джонни Деппа. Но Арман из фильма - это совсем не тот персонаж, что описан в книге, а под такой типаж, что воссоздали в кино, Бандерас очень даже подходит.
Еще как упоминалось! Луи его тоже довольно подробно описывает такими словами: что Арман был такой сладенький женоподобный очень обоятельный вечный мальчик. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||||
| Shaida >>> |
#105, отправлено 10-02-2005, 19:15
|
||||
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Juolly, вот-вот, а у меня тогда истерический смех прорезался..... А что почему?
Tsi-Tsi, тем не менее, о возрасте его ничего не говорится. И сладеньким и женоподобным Луи Армана не называл. Он говорил, что у него "древние глаза на юном лице". Это единственный намек на возраст в "Интервью". Если я не права, приведи, пожалуйста, цитату. -------------------- cuique suum
|
||||
| Nattsol >>> |
#106, отправлено 10-02-2005, 19:27
|
||
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Говорится. Извиняюсь, книги нет на руках, но говорилось в "В.Л.", что Мариус не стал терпеть, пока Арман возмужает и тп. Говорилось, и очень подробно. А в "Интервью" и в правду ничего такого не было..... |
||
| Энга >>> |
#107, отправлено 11-02-2005, 4:53
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Странно, мне говорили про "Царицу", что фильм хороший. А "Интервью..." уже мне не понравилось как фильм - против книги я ничего не имею, я только ЗА! Вообще считаю, что никакая экранизация не может быть лучше книги... А все эти спецффекты - ничто по сравнению с нашей фантазией.
Книги - супер-супер, правда-правда! |
| Shaida >>> |
#108, отправлено 11-02-2005, 14:13
|
||
Nattsol, просто замечательно, что вы так внимательно читаете книги. Но было бы неплохо также читать и чужие сообщения. Мы как раз "Интервью" и обсуждаем, и речь идет о том, что Бандерас вполне мог сыграть Армана, так как в самой книге "Интервью с Вампиром" возраст Армана не упоминается нигде. Скорее всего, Райс и сама не знала, сколько лет Арману, когда писала "Интервью". А в "Вампире Лестате" многое изменилось. Все же, между написанием этих книг, девять лет прошло. Энга, а вы сами "Королеву" видели? Мне этот фильм не понравился совершенно. Может быть, дело в том, что сначала я читала книгу, а у фильма с книгой общего - только имена в титрах. А может быть, в том, что "Интервью" - оригинальный фильм о вампирах, а "Королева" - стандартная псевдоготическая киношка о вампирах. -------------------- cuique suum
|
||
| Tsi-Tsu >>> |
#109, отправлено 12-02-2005, 14:13
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Четкий возраст Армана в "Интервью" не указывается, просто сказано, что он был очень юн. Ну, например, цитаты: "Я посмотрел на Армана, его огромные карии глаза на сияющем, навеки юном лице пристально изучали меня." "Его лицо казалось молодым, но это ничего не значило, потому что он был бесконечно старый и мудрый. Вряд ли я смогу это описать: чистые юные черты лица и глаза, невинные, но полные многовекового опыта". Согласись, Shaida, что Бандерас не подходит под такие описания. Я сначала смотрела фильм, а потом читала, и помню, что после прочтения была в недоумении от несоответствия образа Армана на экране и в книге. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Shaida >>> |
#110, отправлено 12-02-2005, 16:14
|
Согласна. Не подходит. Мне тоже намного больше нравится книжный Арман, чем из фильма. И с каждой книгой все больше.
А все вышенаписанное было к тому, что утверждать - "Арман - 17-летний русский мальчик, и 40-летний мексиканский дядька Бандерас - не при делах" - не совсем верно. Так как точный возраст Армана мы узнаем только из "Вампира Лестата", а то что он русский - и вовсе из "Вампира Армана". -------------------- cuique suum
|
| Tsi-Tsu >>> |
#111, отправлено 12-02-2005, 19:20
|
||
Я не писала, что мне книжный Арман больше нравится, это не так. Я писала, что он просто другой. А как персонаж мне нравится как раз больше Арман из фильма - такой мудрый, представительный, крутой. Я уже где-то в этой теме писала об этом. В книге "Интервью с вампиром" Арман тоже мне симпатичен, но вот после прочтения других книг мое мнение о нем резко понизилось, главном образом из-за его набожности и религиозного фанатизма. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
||
| Juolly >>> |
#112, отправлено 16-02-2005, 8:32
|
||||
|
Не, в "В.Л" Это тоже упоманялось - правда, вскользь - но там есть такая фраза, что, мол "только поздней он понял, что это - Южная Россия"...
Ну, в начале "Королевы Проклятых", когда он только начинал крутить с журналистом Дэниелом - он был просто очарователен! Это, пожалуй, вообще один из моих любимых моментов в книгах. В ВЛ Арман и правда не слишком симпатичен -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
||||
| Танри >>> |
#113, отправлено 1-03-2005, 9:25
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
А мне фанатичность Армана очень даже нравится, это очень контрастно, как это у райс - дитя ТЬмы, сад Зла и прочее и прочее, а тут Бог, Иисус - воплощения добра и света, и кто ими интресуется, то самое зло ведь. Мне вообще из Райсовских только вампир Арман и нравится, кстати какрас из-за гомосексуальных моментов, как то это у них всё так красиво....гм... и вообще книга, на мой взгляд сильна эмоционально, я её за два дня прочитала запоем, ну очень интересно.
Что до Бандереса, да ну, неплохо он его сыграл, даже трусоватость перед собственной судьбой и желание использовать всех и вся...хотя если бы его сыграл Депп, как кто-то там уже предлогал, всё смотрелось бы ещё эффектней, а образ зрелого мужчины совсем меняет Армана в фильме, как то уж очень обычно смотрятся его ум и хитрость на этом фоне.... Да, слегка не в тему, но всё о том же, почитайте Челси Куин Ярборо "Искушение кровью" книга неплохая, правда очень много политических аспектов описываемого времени , но они как то разбавляют сюжет и читать становится ещё интереснее. На мой взгляд плюс книги в остутствии акцента на вампирской природе главного героя. -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Tsi-Tsu >>> |
#114, отправлено 18-04-2005, 13:55
|
Решила я недавно прочитать "Витторио-вампир", так как он не связан с основным циклом, и интересно было почитать про новых персонажей... Какая же это оказалась маразматическая книга! Наверно, худшая из всего цикла! Это надо же было так ужасно построить повествование!
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Паштет >>> |
#115, отправлено 18-04-2005, 14:30
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Товарищи! Недавно прочитал "Интервью". Мне понравилось,но книга произвела впечатление завершенности. Да и многие личности говорят , что продолжения сильно хуже. Итак,стоит ли читать различные продолжения, или не надо портить впечатлений?
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Aika >>> |
#116, отправлено 25-04-2005, 9:06
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Паштет
Читай... Как только почувствуешь что это не твое - откладывай -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Ворон >>> |
#117, отправлено 20-05-2006, 19:00
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Народ, решил приобщится к хроникам, но прийдя в магазин был приятно шокирован количеством книг... и вот возник вопрос, в каком порядке их лучше читать? Я так заметил, что там даже несколько серий разных...
Пока себе Интервью с Вампиром купил и Мемнох-Дьявол... З.Ы. Кстати, еще вопрос... есть у Хроник какая-нибудь связь с Миром Тьмы (от White Wolf) ? Сообщение отредактировал Ворон - 20-05-2006, 19:02 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Келеборн >>> |
#118, отправлено 20-05-2006, 19:14
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата какая-нибудь связь с Миром Тьмы (от White Wolf) ? Фактически никакой, кроме изредка схожести атосферы. (в базовом рулбуке советуется к прочтению мастерам) -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Sara |
#119, отправлено 20-05-2006, 19:44
|
|
Unregistered |
Цитата(Ворон @ 20-05-2006, 19:00) Народ, решил приобщится к хроникам, но прийдя в магазин был приятно шокирован количеством книг... и вот возник вопрос, в каком порядке их лучше читать? Интервью с вампиром => Вампир Лестат=> Царица проклятых => История Похитителя тел => Мемнох-дьявол => Пандора => Вампир Арман => Витторио-вампир. |
|
|
|
| Ворон >>> |
#120, отправлено 20-05-2006, 21:09
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(Sara @ 20-05-2006, 19:44) Интервью с вампиром => Вампир Лестат=> Царица проклятых => История Похитителя тел => Мемнох-дьявол => Пандора => Вампир Арман => Витторио-вампир Да, но там я видел книги... видимо новые, они тоже из Хроник, но, похоже, объединенные чем-то. Как серии из нескольких книг... и таких было три, из 2х разных серий (в каждой примерно по 4/5 книг)... вот только запамятовал, как называются... Сообщение отредактировал Ворон - 20-05-2006, 21:10 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 0:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||