Энн Райс, посветуйте...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Энн Райс, посветуйте...
| Элеэр >>> |
#61, отправлено 11-07-2004, 23:31
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
А мне больше всего понравилась у Энн Райс "Интервью с вампиром"... А дальше, сколько не читаю, но тех чувств, которые испытала при чтении истории о Луи, Лестате и Клодии не испытываю... Та история была подлинным наслаждением, где было всё: смерть, любовь, тоска, добро, зло, честь, свет и тьма...........
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Светлана |
#62, отправлено 13-07-2004, 22:27
|
||
|
Unregistered |
Здраствуйте у меня к вам большая просьба, если вы нашли книгу "мэйферские ведьмы" в электронном варианте ,буду очень признательна, если вы её вышлите.sahyanov@mail.ru |
||
|
|
|||
| Crystal >>> |
#63, отправлено 14-07-2004, 13:46
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
К слову о вампирских хрониках. Первые две книги - просто шедевры. Вампир Лестат мне, правда, нравится больше. На мой вкус Луи слишком слаб, нерешителен и заторможен. И себялюбив, к тому же. Бывает. Фильм "Интервью с вампиром" - тоже удался. Меня удивляет до сих пор, как Голливуд умудрился произвести этот фильм совершенно не изуродовав книгу. Как это с "Королевой проклятых" получилось... Вампиры - рулезззз
-------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Tsi-Tsu >>> |
#64, отправлено 17-07-2004, 15:00
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Народ! А в каком магазине вы покупали «Вамптр Арман»?
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Снежная Королева >>> |
#65, отправлено 2-08-2004, 14:42
|
||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на юге, где Снежная Королева жить не должна:) |
Ничего себе "чистое чувство"... любовь с каждым вторым, независимо от пола и возраста... да, всё так по-детски невинно и прекрасно... Ну а насчёт читать или нет, то если интересуешся вампирами, то читать надо, всё очень подробно и убедительно. -------------------- Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора ХОР - хотел обмануть - разоблачили УД - удалось договориться НЕУД - не удалось договориться |
||||
| Juolly >>> |
#66, отправлено 3-08-2004, 1:28
|
||||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Совершенно правильно. А Армана "испортил" Мариус. А еще там был дивный дядечка Дэвид, которому Лестат совершенно прямым текстом предлагал (Похититель тел) Другое дело, что даже при таком раскладе возможно это самое
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||||
| Crystal >>> |
#67, отправлено 3-08-2004, 13:53
|
||
Ну да, есть немножко. И что с того??? Общей картины это не портит... На мой извращенный вкус это даже "А почему нет???" Тем более, что вампиры, это уже не люди - зачем мерить их по человеческим меркам? -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
||
| Снежная Королева >>> |
#68, отправлено 4-08-2004, 16:47
|
||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на юге, где Снежная Королева жить не должна:) |
Что да, то да. Но на мой взгляд Арман и сам был не против...
Не на мой вкус. Ну не могу я уважать гея как мужчину! Я конечно ничего против не имею, меня от этого не выворачивает, но всё-таки... понимания главного героя или там любви к нему большой нету. Всё-таки я не ярая фанатка яоя -------------------- Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора ХОР - хотел обмануть - разоблачили УД - удалось договориться НЕУД - не удалось договориться |
||||
| Crystal >>> |
#69, отправлено 5-08-2004, 14:08
|
Да нет, при чем здесь яой? Стремление найти кого-то, кто будет абсолютно близок тебе по духу, пройдет с тобой рядом в вечности - вполне понятное желание. Что ж делать, если этот кто-то одного с тобой пола? Тем более, что это уже и не принципиально важно...
-------------------- I'm caught in a dream
| Снежная Королева >>> |
#70, отправлено 6-08-2004, 13:38
|
||
Да в общем-то и не причём особо, но просто всё из той же серии. Найти кого-то близокого по духу- это конечно хорошо, но ведь они "нашли друг друга" ( вернее Мариус нашёл Армана) раньше, чем Армен стал вампиром -------------------- Оценки студентов:
||
| Tsi-Tsu >>> |
#71, отправлено 6-08-2004, 16:20
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Прочитала "Вампир Арман". Первая половина книги интересная, но когда Арман стал вампиром, повествование сделалось нудным. А от религиозности и помешательства Армана на всяких там исусах просто выворачивает! Как-то он мне перестал нравиться после этой книги
Полностью согласна! Но все-таки Арман был бисексуалом еще до того, как стал вампиром. Он же со всеми... и сженщинами в борделях, и с мальчиками и с вампирами... Но этот дух свободной любви как раз совсем не портит книгу, скорее даже наоборот украшает. Но вот сдвиги на христианстве - это просто добивает! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Crystal >>> |
#72, отправлено 7-08-2004, 10:18
|
||||||
Ну да, это твое субъективное мнение, на которое ты имеешь все права. Я так не считаю, но продолжать сию дискуссию будет уже оффтоп
Да, но Мариус-то был стопроцентным вампиром и именно он искал себе спутника... Так что - все по плану
Ну, мне он, собсно, никогда особо и не нравился. Уже в Интервью он был показан как фанатик, мало что соображающий своей головой. Это, в общем, и была одна из причин, по которой Мариус не стал его разыскивать после того, как потерял его... -------------------- I'm caught in a dream
||||||
| Tsi-Tsu >>> |
#73, отправлено 7-08-2004, 11:26
|
Если честно, то образ Армана мне больше всего нравится в фильме "Интервью с Вампиром". Там он как раз самый рассудительный и умный из всех. Грозный "взрослый" вампир, а вовсе не вечный 17-летний женоподобный парень. Интересно, почему Энн Райс представила его в фильме таким? Ведь она сама писала сценарий и подбирала актеров!
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Crystal >>> |
#74, отправлено 10-08-2004, 13:19
|
||
Да, в фильме он получился совсем неплох. Хотя многие и возмущались, что его сыграл Бандерас... Собственно, получилось, что фильм я посмотрела до того, как добыла книгу. И до ее прочтения Арман выглядел очень даже положительно в моих глазах. Чего, кстати, не могу сказать о Лестате. Я говорю только об Интервью. В фильме образ Лестата прорисован более четко. Он там больше похож на себя самого из книги Вампир Лестат. А вот в книге Интервью с вампиром - он показан каким-то взбалмошным, нелогичным... -------------------- I'm caught in a dream
||
| Tsi-Tsu >>> |
#75, отправлено 10-08-2004, 18:33
|
DarkDragon
У Энн Райс от книги к книге вообще время от времени наблюдается несоответствие характеров персонажей. В "Интервью с вампиром" у Лестата один образ, а в "Хрониках Лестата" - это совсем другой вампир! Тоже самое и с Арманом. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Juolly >>> |
#76, отправлено 11-08-2004, 2:25
|
||||
|
Это потому, что "Интервью.." пишется от лица Луи и все там видится его глазами (в "Вампире Лестате" на последних страницах это очень хорошо рассказывается), А в "Хрониках Лестата" естесьтвенно Лестат не будет "рассказывать" о себе какой он плохой и противный. Вот он и становится бедным и несчастным.
О чем вы, товарищи. Там была чистая платоническая любовь, никакого яоя, у них просто возможности не было заити дальше... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||||
| Tsi-Tsu >>> |
#77, отправлено 11-08-2004, 18:25
|
Прочитала Пандору. Еле-еле осилила, такая мутотень! Столько ненужных нудных исторических отступлений! Мне кажется, из всех хроник прочтения заслуживают только Интервью и Хроники Лестата, дальше начинается разжевывание уже известных фактов и все повествование крутится на одном месте вокруг одних и тех же событий.
В Пандоре же не понятно, куда подевался Флавий после того, как Пандора сделела его вампиром? -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Juolly >>> |
#78, отправлено 12-08-2004, 2:08
|
|
Tsi-Tsi Совершенно согласна. Пандора и иже с ней - я уж не знаю, может, госпоже Райс эти персонажи и правда нравятся, но выглядят они явно значительно бледнее пресловутых товарищей.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Crystal >>> |
#79, отправлено 12-08-2004, 13:34
|
||||||
По этому поводу абсолютно разделяю мнение Лунитари. . Луи описывал то, что видел он. То, что как ЕМУ казалось происходило... Друго дело, что смотрел он больше на себя, какой он несчастный и чувствительный. Потому и видел все несколько иначе...
Да, остальные книги уже начинают напоминать банальный мыльный сериал, с второстепенными героями, никому неинтересными событиями, притянутыми за уши к основному сюжету... Но первые две книжки - великолепны. Хотя, когда в магазинах появится Вампир Арман, я скорее всего куплю...
Ну правильно! А я о чем говорю?!:)) Сообщение отредактировал DarkDragon - 12-08-2004, 13:41 -------------------- I'm caught in a dream
||||||
| Tsi-Tsu >>> |
#80, отправлено 12-08-2004, 15:52
|
DarkDragon
Так "Вампир Арман" появился в магазинах! Правда, мало где продается. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 20:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||