Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях

Leterius >>>
post #141, отправлено 1-10-2005, 18:18

Ситх

Мыслей в голове: 149

Единственное что мне не нравится в Стурме - ненависть к представителям нашей профессии .

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
самый борзый кендер >>>
post #142, отправлено 2-10-2005, 11:56

Воин
**

мешочков с вещичками: 8
Замечаний: 5

стурм впринципе хороший человек но очень заносчивый! да и он очень часто нарушал "меру" там говорится что надо спокойненько переносить все оскорбления но на рейстлина он кидался каждый раз! рейстлин был гораздо слабее!(если бы не карамон рейстлин бы лежел в конавке ещё в детстве)

--------------------
we need you! Alliance Distress
user posted image
Chicken >>>
post #143, отправлено 30-10-2005, 16:25

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Мониторов разбито: 40
Замечаний: 2

Слабый был такой персонаж, лучше сказать однобокий, "Моя честь моя жизнь" и всё такое, через чур, надо ему по разнообразней быть, взят например рыцари Такхизис, вот были славные парни, они были преданны своей владычице, но при этом уважали врагов и хоронили героев с почестями, но при этом они были плохими и могли этого не делать, а соломанийские рыцари, чё они сделали после Катаклизма - разбежались, ну и где была их честь, а? Да и Стурм по жизни Меру нарушал, так что не оченьбыл дятька.

Добавлено:
Цитата(Император Белый Феникс @ 25-09-2005, 20:19)
и жизнь прожил с честью
*

Аха вообще был честный мужик только вот пятно на своей репутации оставил, ребетёнка то он не воспитывал, бросил на плечи "беззащитной" матери - одиночки.

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Alaric >>>
post #144, отправлено 30-10-2005, 18:11

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Chicken @ 30-10-2005, 16:25)
Слабый был такой персонаж, лучше сказать однобокий, "Моя честь моя жизнь" и всё такое, через чур, надо ему по разнообразней быть, взят например рыцари Такхизис, вот были славные парни, они были преданны своей владычице, но при этом уважали врагов и хоронили героев с почестями, но при этом они были плохими и могли этого не делать, а соломанийские рыцари, чё они сделали после Катаклизма - разбежались, ну и где была их честь, а?
*

Читайте книги внимательней. Рыцари после Катаклизма очень часто уничтожались толпой. А жить всем хочется.
Что касается отсутствия разнообразия и рыцарей Такхизис, то я как-то не заметил, что Стил чем-то принципиально отличается от Стурма. Также помешан на чести, также (и наверное больше) не признает всех, кто эту честь не понимает.

Цитата(Chicken @ 30-10-2005, 16:25)
Аха вообще был честный мужик только вот пятно на своей репутации оставил, ребетёнка то он не воспитывал, бросил на плечи "беззащитной" матери - одиночки.
*

Вы книги вообще читали? Стурм про своего ребенка не знал вообще.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кайран >>>
post #145, отправлено 30-10-2005, 18:50

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата(Alaric @ 30-10-2005, 18:11)
Вы книги вообще читали? Стурм про своего ребенка не знал вообще.

А если бы знал? Хватило бы ему духа признаться в этом Танису и остальным? Ой, сомневаюсь. Раз уж он не признавался, что в рыцари не посвящен...

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Genevieve >>>
post #146, отправлено 31-10-2005, 3:12

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Цитата

а мать-одиночка оставила ребенка на совесть незнакомой бабы... По-моему Кит не сильно-то пострадала от того, что забеременнела.
А че за пятно на репутацииblink.gif ?

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Chicken >>>
post #147, отправлено 31-10-2005, 11:02

Цитата(Genevieve @ 31-10-2005, 3:12)
а мать-одиночка оставила ребенка на совесть незнакомой бабы... По-моему Кит не сильно-то пострадала от того, что забеременнела.
А че за пятно на репутации ?
*

Кит не орала на право и на лево, "моя честь - моя жизнь" , да и меру она не читала, да и вообще у неё понятия чести слегка другие были.

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Alaric >>>
post #148, отправлено 31-10-2005, 13:19

Светлый
Администратор

Цитата(Кайран @ 30-10-2005, 18:50)
А если бы знал? Хватило бы ему духа признаться в этом Танису и остальным? Ой, сомневаюсь. Раз уж он не признавался, что в рыцари не посвящен...
*

Причем здесь признаваться? Я думаю, если бы Стурм узнал, что у него есть ребенок - он бы весь Кринн перерыл ради его поисков.

А что касается признания о том, что в рыцари не посвящен ... Он им никогда не утверждал обратного, все выводы они сами сделали. А вообще меня умиляют уже некоторые здешние товарищи, которые сначала ругают Стурма за то, что он "излишне правилен", а потом от него требуют еще большей "правильности". Никто не обязан говорить всю правду в тех случаях, когда его об этом не просят. Думаю, если бы Танис (или кто-нибудь другой) спросил Стурма "Ты посвящен в рыцари?" Стурм бы честно ответил, что нет. Но думаю, прямо никто этого вопроса не задавал.

Он нарушал Меру в том, что носил доспехи, на которые не имел права. Но раз он не был посвящен в рыцари, он вообще не был обязан соблюдать Меру!

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кайран >>>
post #149, отправлено 31-10-2005, 20:12

Выбравший Тьму

Цитата(Alaric @ 31-10-2005, 13:19)
А что касается признания о том, что в рыцари не посвящен ... Он им никогда не утверждал обратного, все выводы они сами сделали. А вообще меня умиляют уже некоторые здешние товарищи, которые сначала ругают Стурма за то, что он "излишне правилен", а потом от него требуют еще большей "правильности". Никто не обязан говорить всю правду в тех случаях, когда его об этом не просят. Думаю, если бы Танис (или кто-нибудь другой) спросил Стурма "Ты посвящен в рыцари?" Стурм бы честно ответил, что нет. Но думаю, прямо никто этого вопроса не задавал.

Угу, железная логика. Прямо как у Таса. "Ты же не спрашивал, есть ои у меня магические очки!" biggrin.gif

Вот как я понимаю суть дела. Представим себе Рейстлина, который поменял красную мантию на белую и надел медальон Паладайна. Он делает то, что все считают чудесами Паладайна. Он не говорит им, что это просто не чудеса, а просто магия - в этом нет необходимости, мантия и медальон говорят сами за себя.

А теперь объясните, есть ли какая-нибудь разница между подобным мошенничеством и действиями Стурма.

--------------------
Alaric >>>
post #150, отправлено 31-10-2005, 20:24

Светлый
Администратор

Цитата(Кайран @ 31-10-2005, 20:12)
Угу, железная логика. Прямо как у Таса. "Ты же не спрашивал, есть ои у меня магические очки!" biggrin.gif
*

А Тас один из самых любимых моих персонажей.

Цитата(Кайран @ 31-10-2005, 20:12)
Вот как я понимаю суть дела. Представим себе Рейстлина, который поменял красную мантию на белую и надел медальон Паладайна. Он делает то, что все считают чудесами Паладайна. Он не говорит им, что это просто не чудеса, а просто магия - в этом нет необходимости, мантия и медальон говорят сами за себя.

А теперь объясните, есть ли какая-нибудь разница между подобным мошенничеством и действиями Стурма.
*

Если при этом Рейстлин будет полностью (за исключением того, что носит "недозволенную одежду") соответствовать "Кодексу" жрецов Паладайна (думаю, никто не будет спорить с тем, что у жрецов Паладайна тоже есть свой "Кодекс" и правила поведения), то никакой разницы не будет. Только Паладайн - Бог добрый, думаю, если бы Рейстлин так сделал и действительно стал бы способствовать распространению его идей, он Рейстлина на самом деле жрецом бы сделал smile.gif

--------------------
DoceNT >>>
post #151, отправлено 5-11-2005, 1:35

Зератул

ирисок в кармане: 103

Chicken, Стурм - герой, он жил, как герой, и погиб - как герой, а разговоры о том, что он слабая личность - мягко говоря, ЧУШЬ.

Цитата
взят например рыцари Такхизис, вот были славные парни, они были преданны своей владычице, но при этом уважали врагов и хоронили героев с почестями

А не у соламнийцев ли учился их верховный папа когда был в плену?

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Trokso >>>
post #152, отправлено 5-11-2005, 19:00

Приключенец
*

Гордыня: 4

Стурм благороден до патологии а всё хорошо в меру

--------------------
ХАОС - ВЫСШАЯ ФОРМА ПОРЯДКА!!!!!
МЫ ВСЕ ИЗ НЕГО ПРИШЛИ И В НЕГО ВЕРНЕМСЯ!!!!!
КОГДА - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ...
Аваллах >>>
post #153, отправлено 5-11-2005, 20:00

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Стурм - паладин. Такое понятия, как благородство, добро или честь "в меру" у них просто отстутствует.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Кайран >>>
post #154, отправлено 5-11-2005, 20:11

Выбравший Тьму

Цитата(Аваллах @ 5-11-2005, 19:00)
Стурм - паладин. Такое понятия, как благородство, добро или честь "в меру" у них просто отстутствует.
*

Поэтому они обычно побеждают только благодаря авторскому произволу.

--------------------
Chicken >>>
post #155, отправлено 5-11-2005, 21:27

Цитата(DoceNT @ 5-11-2005, 0:35)
А не у соламнийцев ли учился их верховный папа когда был в плену?
*

Он можно сказать не у них учился, а у "Меры", а Trokso правильно сказал, что всё хорошо в меру, а не доведённое до патологии, вот рыцари Такхизис были вмеру плохими, они уважали своих врагов, и героев вражеских хоронили, как героев хоть они были врагами, а теперь представте себе, допустим группа соломанийцев напала на группу серых магов, ну те срожались как герои до последнего, но в конце победили соломанийци, хотя и маги могли убежать, они всё равно защищали свой пост, ну и скажите мне стали бы рыцари хоронить этих магов, и восхищатся их мужеством, нет конечно, а рыцари Такхизис на их месте еслибы дрались против белых магов, восхищались бы, ну и кто после этого плохой?

--------------------

Trokso >>>
post #156, отправлено 6-11-2005, 13:37

Приключенец
*

Гордыня: 4

Цитата
Поэтому они обычно побеждают только благодаря авторскому произволу.

Абсолютно солидарен
Цитата

Каламбур какой-то ведь они живут как раз по своему "сборничку законов" - "Мере"

--------------------
ХАОС - ВЫСШАЯ ФОРМА ПОРЯДКА!!!!!
МЫ ВСЕ ИЗ НЕГО ПРИШЛИ И В НЕГО ВЕРНЕМСЯ!!!!!
КОГДА - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ...
DoceNT >>>
post #157, отправлено 6-11-2005, 15:46

Зератул

Цитата
Он можно сказать не у них учился, а у "Меры", а Trokso правильно сказал, что всё хорошо в меру, а не доведённое до патологии, вот рыцари Такхизис были вмеру плохими, они уважали своих врагов, и героев вражеских хоронили, как героев хоть они были врагами, а теперь представте себе, допустим группа соломанийцев напала на группу серых магов, ну те срожались как герои до последнего, но в конце победили соломанийци, хотя и маги могли убежать, они всё равно защищали свой пост, ну и скажите мне стали бы рыцари хоронить этих магов, и восхищатся их мужеством, нет конечно, а рыцари Такхизис на их месте еслибы дрались против белых магов, восхищались бы, ну и кто после этого плохой?

Да? Хочешь сказать что соламнийцы не уважают своих врагов, а рыцари Такхизис благороднее? А их приветствие врага? И вообще речь не о рыцарях Соламнии, о в Стурме. Многие в ордене были рыцарями не по заслугам и чести, а по роду. Скажи мне о неблагородных и бесчестных поступках Стурма. Их нет. Он рыцарь по духу, благородный и честный. Рыцари Такхизис не стали бы такими, о каких ты говоришь без соламнийцев - это факт. Скажи, от "зла" можно получить "добро"?

--------------------
Кайран >>>
post #158, отправлено 6-11-2005, 16:38

Выбравший Тьму

Конечно можно. Например, когда это злой маг Рейстлин или темный рыцарь Стил.

--------------------
DoceNT >>>
post #159, отправлено 6-11-2005, 16:59

Зератул

По поводу Рейстлинома могу сказать то, что он изначально был из магов красных мантий, да и частички добра он не утратил окончательно. А Стил был сыном Стурма, и в его крови и духе присутствовала часть его отца.

--------------------
Nia >>>
post #160, отправлено 6-11-2005, 16:59

Рыцарь

Харизма: 1275

У меня Стурм любимый персонаж после Таса и Флинта. Пожалуй, именно его смерть по-настоящему меня расстроила. Из-за этого долгое время не могла перечитывать «Драконов зимней ночи». Многие недолюбливают этого героя, считает скучным, а то и попросту глупым, но меня всегда восхищало его благородство, самоотверженность. У такого героя действительно можно чему-то научиться.

Сообщение отредактировал Nia - 6-11-2005, 20:54

--------------------
"Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад"

Профиль на Last.fm