Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Leterius >>> |
![]() |
![]() Ситх ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Мытищи Пол:мужской Мыслей в голове: 149 ![]() |
Единственное что мне не нравится в Стурме - ненависть к представителям нашей профессии .
-------------------- I used to serve dark god and what? I am forgotten! What I got?! My soul cant even leave this world! I'm burning but the fire is cold... |
самый борзый кендер >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кендермор Пол:мужской мешочков с вещичками: 8 Замечаний: 5 ![]() |
стурм впринципе хороший человек но очень заносчивый! да и он очень часто нарушал "меру" там говорится что надо спокойненько переносить все оскорбления но на рейстлина он кидался каждый раз! рейстлин был гораздо слабее!(если бы не карамон рейстлин бы лежел в конавке ещё в детстве)
-------------------- we need you! Alliance Distress
![]() |
Chicken >>> |
![]() |
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Пол:мужской Мониторов разбито: 40 Замечаний: 2 ![]() |
Слабый был такой персонаж, лучше сказать однобокий, "Моя честь моя жизнь" и всё такое, через чур, надо ему по разнообразней быть, взят например рыцари Такхизис, вот были славные парни, они были преданны своей владычице, но при этом уважали врагов и хоронили героев с почестями, но при этом они были плохими и могли этого не делать, а соломанийские рыцари, чё они сделали после Катаклизма - разбежались, ну и где была их честь, а? Да и Стурм по жизни Меру нарушал, так что не оченьбыл дятька.
Добавлено: Цитата(Император Белый Феникс @ 25-09-2005, 20:19) Аха вообще был честный мужик только вот пятно на своей репутации оставил, ребетёнка то он не воспитывал, бросил на плечи "беззащитной" матери - одиночки. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Chicken @ 30-10-2005, 16:25) Слабый был такой персонаж, лучше сказать однобокий, "Моя честь моя жизнь" и всё такое, через чур, надо ему по разнообразней быть, взят например рыцари Такхизис, вот были славные парни, они были преданны своей владычице, но при этом уважали врагов и хоронили героев с почестями, но при этом они были плохими и могли этого не делать, а соломанийские рыцари, чё они сделали после Катаклизма - разбежались, ну и где была их честь, а? Читайте книги внимательней. Рыцари после Катаклизма очень часто уничтожались толпой. А жить всем хочется. Что касается отсутствия разнообразия и рыцарей Такхизис, то я как-то не заметил, что Стил чем-то принципиально отличается от Стурма. Также помешан на чести, также (и наверное больше) не признает всех, кто эту честь не понимает. Цитата(Chicken @ 30-10-2005, 16:25) Аха вообще был честный мужик только вот пятно на своей репутации оставил, ребетёнка то он не воспитывал, бросил на плечи "беззащитной" матери - одиночки. Вы книги вообще читали? Стурм про своего ребенка не знал вообще. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Alaric @ 30-10-2005, 18:11) Вы книги вообще читали? Стурм про своего ребенка не знал вообще. А если бы знал? Хватило бы ему духа признаться в этом Танису и остальным? Ой, сомневаюсь. Раз уж он не признавался, что в рыцари не посвящен... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Цитата Аха вообще был честный мужик только вот пятно на своей репутации оставил, ребетёнка то он не воспитывал, бросил на плечи "беззащитной" матери - одиночки. а мать-одиночка оставила ребенка на совесть незнакомой бабы... По-моему Кит не сильно-то пострадала от того, что забеременнела. А че за пятно на репутации ![]() -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Chicken >>> |
![]() |
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Пол:мужской Мониторов разбито: 40 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Genevieve @ 31-10-2005, 3:12) а мать-одиночка оставила ребенка на совесть незнакомой бабы... По-моему Кит не сильно-то пострадала от того, что забеременнела. А че за пятно на репутации ? Кит не орала на право и на лево, "моя честь - моя жизнь" , да и меру она не читала, да и вообще у неё понятия чести слегка другие были. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Кайран @ 30-10-2005, 18:50) А если бы знал? Хватило бы ему духа признаться в этом Танису и остальным? Ой, сомневаюсь. Раз уж он не признавался, что в рыцари не посвящен... Причем здесь признаваться? Я думаю, если бы Стурм узнал, что у него есть ребенок - он бы весь Кринн перерыл ради его поисков. А что касается признания о том, что в рыцари не посвящен ... Он им никогда не утверждал обратного, все выводы они сами сделали. А вообще меня умиляют уже некоторые здешние товарищи, которые сначала ругают Стурма за то, что он "излишне правилен", а потом от него требуют еще большей "правильности". Никто не обязан говорить всю правду в тех случаях, когда его об этом не просят. Думаю, если бы Танис (или кто-нибудь другой) спросил Стурма "Ты посвящен в рыцари?" Стурм бы честно ответил, что нет. Но думаю, прямо никто этого вопроса не задавал. Он нарушал Меру в том, что носил доспехи, на которые не имел права. Но раз он не был посвящен в рыцари, он вообще не был обязан соблюдать Меру! -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Alaric @ 31-10-2005, 13:19) А что касается признания о том, что в рыцари не посвящен ... Он им никогда не утверждал обратного, все выводы они сами сделали. А вообще меня умиляют уже некоторые здешние товарищи, которые сначала ругают Стурма за то, что он "излишне правилен", а потом от него требуют еще большей "правильности". Никто не обязан говорить всю правду в тех случаях, когда его об этом не просят. Думаю, если бы Танис (или кто-нибудь другой) спросил Стурма "Ты посвящен в рыцари?" Стурм бы честно ответил, что нет. Но думаю, прямо никто этого вопроса не задавал. Угу, железная логика. Прямо как у Таса. "Ты же не спрашивал, есть ои у меня магические очки!" ![]() Вот как я понимаю суть дела. Представим себе Рейстлина, который поменял красную мантию на белую и надел медальон Паладайна. Он делает то, что все считают чудесами Паладайна. Он не говорит им, что это просто не чудеса, а просто магия - в этом нет необходимости, мантия и медальон говорят сами за себя. А теперь объясните, есть ли какая-нибудь разница между подобным мошенничеством и действиями Стурма. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Кайран @ 31-10-2005, 20:12) А Тас один из самых любимых моих персонажей. Цитата(Кайран @ 31-10-2005, 20:12) Вот как я понимаю суть дела. Представим себе Рейстлина, который поменял красную мантию на белую и надел медальон Паладайна. Он делает то, что все считают чудесами Паладайна. Он не говорит им, что это просто не чудеса, а просто магия - в этом нет необходимости, мантия и медальон говорят сами за себя. А теперь объясните, есть ли какая-нибудь разница между подобным мошенничеством и действиями Стурма. Если при этом Рейстлин будет полностью (за исключением того, что носит "недозволенную одежду") соответствовать "Кодексу" жрецов Паладайна (думаю, никто не будет спорить с тем, что у жрецов Паладайна тоже есть свой "Кодекс" и правила поведения), то никакой разницы не будет. Только Паладайн - Бог добрый, думаю, если бы Рейстлин так сделал и действительно стал бы способствовать распространению его идей, он Рейстлина на самом деле жрецом бы сделал ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
DoceNT >>> |
![]() |
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский Пол:мужской ирисок в кармане: 103 ![]() |
Chicken, Стурм - герой, он жил, как герой, и погиб - как герой, а разговоры о том, что он слабая личность - мягко говоря, ЧУШЬ.
Цитата взят например рыцари Такхизис, вот были славные парни, они были преданны своей владычице, но при этом уважали врагов и хоронили героев с почестями А не у соламнийцев ли учился их верховный папа когда был в плену? -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Trokso >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол:мужской Гордыня: 4 ![]() |
Стурм благороден до патологии а всё хорошо в меру
-------------------- ХАОС - ВЫСШАЯ ФОРМА ПОРЯДКА!!!!!
МЫ ВСЕ ИЗ НЕГО ПРИШЛИ И В НЕГО ВЕРНЕМСЯ!!!!! КОГДА - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ... |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Стурм - паладин. Такое понятия, как благородство, добро или честь "в меру" у них просто отстутствует.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 5-11-2005, 19:00) Стурм - паладин. Такое понятия, как благородство, добро или честь "в меру" у них просто отстутствует. Поэтому они обычно побеждают только благодаря авторскому произволу. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Chicken >>> |
![]() |
Цитата(DoceNT @ 5-11-2005, 0:35) Он можно сказать не у них учился, а у "Меры", а Trokso правильно сказал, что всё хорошо в меру, а не доведённое до патологии, вот рыцари Такхизис были вмеру плохими, они уважали своих врагов, и героев вражеских хоронили, как героев хоть они были врагами, а теперь представте себе, допустим группа соломанийцев напала на группу серых магов, ну те срожались как герои до последнего, но в конце победили соломанийци, хотя и маги могли убежать, они всё равно защищали свой пост, ну и скажите мне стали бы рыцари хоронить этих магов, и восхищатся их мужеством, нет конечно, а рыцари Такхизис на их месте еслибы дрались против белых магов, восхищались бы, ну и кто после этого плохой? -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
Trokso >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол:мужской Гордыня: 4 ![]() |
Цитата Поэтому они обычно побеждают только благодаря авторскому произволу. Абсолютно солидарен Цитата Стурм - паладин. Такое понятия, как благородство, добро или честь "в меру" у них просто отстутствует. Каламбур какой-то ведь они живут как раз по своему "сборничку законов" - "Мере" -------------------- ХАОС - ВЫСШАЯ ФОРМА ПОРЯДКА!!!!!
МЫ ВСЕ ИЗ НЕГО ПРИШЛИ И В НЕГО ВЕРНЕМСЯ!!!!! КОГДА - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ... |
DoceNT >>> |
![]() |
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский Пол:мужской ирисок в кармане: 103 ![]() |
Цитата Он можно сказать не у них учился, а у "Меры", а Trokso правильно сказал, что всё хорошо в меру, а не доведённое до патологии, вот рыцари Такхизис были вмеру плохими, они уважали своих врагов, и героев вражеских хоронили, как героев хоть они были врагами, а теперь представте себе, допустим группа соломанийцев напала на группу серых магов, ну те срожались как герои до последнего, но в конце победили соломанийци, хотя и маги могли убежать, они всё равно защищали свой пост, ну и скажите мне стали бы рыцари хоронить этих магов, и восхищатся их мужеством, нет конечно, а рыцари Такхизис на их месте еслибы дрались против белых магов, восхищались бы, ну и кто после этого плохой? Да? Хочешь сказать что соламнийцы не уважают своих врагов, а рыцари Такхизис благороднее? А их приветствие врага? И вообще речь не о рыцарях Соламнии, о в Стурме. Многие в ордене были рыцарями не по заслугам и чести, а по роду. Скажи мне о неблагородных и бесчестных поступках Стурма. Их нет. Он рыцарь по духу, благородный и честный. Рыцари Такхизис не стали бы такими, о каких ты говоришь без соламнийцев - это факт. Скажи, от "зла" можно получить "добро"? -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Кайран >>> |
![]() |
Конечно можно. Например, когда это злой маг Рейстлин или темный рыцарь Стил.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
DoceNT >>> |
![]() |
По поводу Рейстлинома могу сказать то, что он изначально был из магов красных мантий, да и частички добра он не утратил окончательно. А Стил был сыном Стурма, и в его крови и духе присутствовала часть его отца.
-------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Nia >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 1275 ![]() |
У меня Стурм любимый персонаж после Таса и Флинта. Пожалуй, именно его смерть по-настоящему меня расстроила. Из-за этого долгое время не могла перечитывать «Драконов зимней ночи». Многие недолюбливают этого героя, считает скучным, а то и попросту глупым, но меня всегда восхищало его благородство, самоотверженность. У такого героя действительно можно чему-то научиться.
Сообщение отредактировал Nia - 6-11-2005, 20:54 -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 2:37 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |