Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях

DoceNT >>>
post #161, отправлено 6-11-2005, 17:05

Зератул

ирисок в кармане: 103

Цитата
Стурм - паладин

Может я и ошибаюсь, если так, то прошу поправить, паладин - рыцарь, использующий помимо простого оружия магию. А Стурм категорически был против магии.

Добавлено:
Цитата
У меня Стурм любимый персонаж после Таса и Флинта. Пожалуй, именно его смерть по-настоящему меня расстроила. Из-за этого долгое время не могла перечитывать «Драконов зимней ночи». Многие недолюбливают этого героя, считает скучным, а то попросту глупым, но меня всегда восхищало его благородство, самоотверженность. У такого героя действительно можно чему-то научиться.

Полностью с тобой согласен.

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #162, отправлено 6-11-2005, 18:33

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<Может я и ошибаюсь, если так, то прошу поправить, паладин - рыцарь, использующий помимо простого оружия магию. А Стурм категорически был против магии.>
Прежде всего есть два вида магии: волшебников и жрецов. Стурм был в основном настроен против магии волшебников - против жреческой магии настраиваться глупо, так как она исходит от его собственного бога. Способности к заклинаниям паладины получают с девятого уровня, а Стурм был четвертого, так что он банально не успел эту магию обрести.
<Каламбур какой-то ведь они живут как раз по своему "сборничку законов" - "Мере" >
Советую еще раз перечитать Драконов Зимней Ночи. Стурм и его сторонники поняли, что Мера - "это камень на шее, который тянет рыцарей на дно". И что главное - это Кодекс, выражающийся в четырех словах: "Моя честь - моя жизнь". Следовали бы Мере - некому осталось бы защищать Башню Верховного Жреца.
<Поэтому они обычно побеждают только благодаря авторскому произволу.>
Ты никогда не видел, что такое паладин в партии. Это самый сильный из вариантов воинов, и потому на него накладываются такие ограничения и требования. Почитай Shadowborn или Гилтониэля.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Alaric >>>
post #163, отправлено 6-11-2005, 20:43

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Chicken @ 5-11-2005, 20:27)
а теперь представте себе, допустим группа соломанийцев напала на группу серых магов, ну те срожались как герои до последнего, но в конце победили соломанийци, хотя и маги могли убежать, они всё равно защищали свой пост, ну и скажите мне стали бы рыцари хоронить этих магов, и восхищатся их мужеством, нет конечно
*

Что-то я совсем не понял, почему это "нет конечно". Как раз уважению к противнику рыцари Такхизис научились именно у Соламнийцев. Потому что больше никаким войскам Такхизис это самое уважение к противнику было не свойственно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Chicken >>>
post #164, отправлено 6-11-2005, 22:11

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Мониторов разбито: 40
Замечаний: 2

Цитата(Alaric @ 6-11-2005, 19:43)
Что-то я совсем не понял, почему это "нет конечно". Как раз уважению к противнику рыцари Такхизис научились именно у Соламнийцев. Потому что больше никаким войскам Такхизис это самое уважение к противнику было не свойственно.
*

Что то я не видел особого уважения у Стурма к Рейстлину, или например к другу Хумы, почемуто рыцари както умалчивали об этом маге.

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Alaric >>>
post #165, отправлено 6-11-2005, 23:40

Светлый
Администратор

Цитата(Chicken @ 6-11-2005, 21:11)
Что то я не видел особого уважения у Стурма к Рейстлину, или например к другу Хумы, почемуто рыцари както умалчивали об этом маге.
*

Если мне не изменяет склероз, то Рейстлин не был противником Стурма. Не надо путать уважение к врагу в бою (можешь вспомнить все эти салюты Стурма перед боем) и неприязнь к магам как к классу. Да, рыцари не любили даже магов, которые были на их стороне, но эта нелюбовь, как правило, выражалась исключительно словесно.
Собственно, рыцари Такхизис тоже не очень любили серых магов smile.gif А уж остальных - тем более.

Сообщение отредактировал Alaric - 6-11-2005, 23:45

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кайран >>>
post #166, отправлено 7-11-2005, 0:47

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Получается, что врагов надо уважать больше чем союзников, так что ли? laugh.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Morien >>>
post #167, отправлено 7-11-2005, 0:54

Выбравшая Тьму

Убито учеников: 70

Цитата
Да, рыцари не любили даже магов, которые были на их стороне, но эта нелюбовь, как правило, выражалась исключительно словесно.

Ну это не учитывая те эпизоды, где Стурм заявлял что, мол, дальше пойдет либо Рейстлин, либо он. Плюс отказывался принимать помощь от того же мага, но уже в черном.

--------------------
Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.

Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия...
DoceNT >>>
post #168, отправлено 7-11-2005, 1:30

Зератул

ирисок в кармане: 103

Просто ненавидеть магов - это такая своеобразная игра у рыцарей. Они им не доверяют, боятся их и ненавидят.

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Alaric >>>
post #169, отправлено 7-11-2005, 19:05

Светлый
Администратор

Цитата(Кайран @ 6-11-2005, 23:47)
Получается, что врагов надо уважать больше чем союзников, так что ли? laugh.gif
*

Дело в том, что рыцари Соламнии не хотели считать магов союзниками. С другой стороны, враждовать с ними тоже особой причины не было. Вот потому и возникает проблема: а что делать с типом, который вроде на нашей стороне, но Кодекс не соблюдает.
А Рейстлин с точки зрения Стурма вообще вел себя как не пойми кто - врагом его считать нельзя, так как помогает, союзником тоже, потому что непонятно чему служит и еще непонятно, как это отразится на остальных.

--------------------
Chicken >>>
post #170, отправлено 7-11-2005, 19:41

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Мониторов разбито: 40
Замечаний: 2

Цитата(Alaric @ 7-11-2005, 18:05)
А Рейстлин с точки зрения Стурма вообще вел себя как не пойми кто - врагом его считать нельзя, так как помогает, союзником тоже, потому что непонятно чему служит и еще непонятно, как это отразится на остальных.
*

Только спасал он их не раз, а Стурм несмотря на его "Благородность" так и не стал его уважать, хотя Рейстлин узнав что Стурм не был рыцарем, проникся толикой уважения.

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Axius >>>
post #171, отправлено 7-11-2005, 20:29

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Цитата
Только спасал он их не раз, а Стурм несмотря на его "Благородность" так и не стал его уважать, хотя Рейстлин узнав что Стурм не был рыцарем, проникся толикой уважения.

Так ведь, дабы внести ясность ,замечу : Рейстлин тоже , как бы между прочим , Стурму жизьню оьязан . Узнал ли бы бы Кринн о великом маге , если бы не какой-то там недо-рыцарь , взявшийся предотвратить его печальную судьбу в каком-то захолустье под названием Гавань? И вообще , что-то уж многие из вас ,товарищи , слишком избирательно судят о некоторых персонажах , доставая из фактов лишь то ,что подходит под вами же созданный "трафарет" .
Цитата
так и не стал его уважать, хотя Рейстлин узнав что Стурм не был рыцарем, проникся толикой уважения.

Этот вопрос ,кстати , тоже звучал страницу-две назад . Как мне кажется ,Стурма вполне мог уважать любой человек , даже не являющийся рыцарем . А Рейстлина? За что среднестатистический житель Ансалона мог уважать мага(!) однажды предавшего своих друзей(!!) и намеревающегося уничтожить всё живое на Кринне(!!!) ?
Касательно рыцарства же в целом ,скажу от себя ,что мне симпатичны даже не столько рыцари Такхизис(вообще ,по-моему не тот субъект,за которого стоит отдавать свою жизнь).Наиболее "нормальными" для меня кажутся воины Стального Легиона -- по-моему , просто люди , руководствующиеся в первую очередь законами и здравым смыслом , добросовестно исполняющие своё дело и не добавляя к своей деятельности зачастую излишнего элемента религиозной идеологии ,который присутствовал ,как у солманийцев ,так и у их оппонентов .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Alaric >>>
post #172, отправлено 7-11-2005, 20:49

Светлый
Администратор

Цитата(Chicken @ 7-11-2005, 18:41)
*

Читайте внимательней текст. Например, сцену прощания Стурма и Рейстлина в Тарсисе, когда Стурм с Танисом уходил к Правителю, а Рейстлин оставался в таверне.
"- Я знаю, - ответил тот [Стурм] с невеселой улыбкой. И посмотрел на Рейстлина, стоявшего у лестницы: - Вдобавок наши вещи всегда может прийти постеречь великий червь Катирпелиус. Верно, колдун?
Рейстлин поднял голову, озадаченный столь неожиданным напоминанием о том дне в сожженной Утехе, когда он осыпал меч Стурма светящимся порошком и запугал легковерных хобгоблинов угрозой страшного проклятия, якобы оберегавшего меч. Ничего более похожего на благодарность Рейстлин еще от рыцаря не слыхал."

--------------------
Кайран >>>
post #173, отправлено 3-03-2006, 0:54

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата(Axius @ 7-11-2005, 19:29)
Как мне кажется ,Стурма вполне мог уважать любой человек , даже не являющийся рыцарем . А Рейстлина? За что среднестатистический житель Ансалона мог уважать мага(!) однажды предавшего своих друзей(!!) и намеревающегося уничтожить всё живое на Кринне(!!!) ?

Интересно, откуда тогда взялись легенды о его жертве? Судя по тому что я читал, маги их не отрицали, но и не распространяли.

А что стало бы со славой того же Таниса, если бы стало известно, как его страсть к Повелительнице Драконов едва не погубила его друзей?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Фиона >>>
post #174, отправлено 5-03-2006, 0:23

Магичка

Харизма: 397

Нм, Стурм... Герой, бесстрашный, честный, настоящий рыцарь! Но я именно таких героев не очень люблю! Не лежит душа! Хотя когда я читала описание его смерти - расплакалась! Даже не могу описать, что меня так растрогало!!! Ну а в цело против Стурма ничего не имею, хороший парень, только умер рано...

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
АнтиутопиЯ >>>
post #175, отправлено 5-03-2006, 0:50

Человек Абсурдный

Безумие: 2712

Вся прелесть "Саги" в том, что все герои там, какими бы они ни были - отрицательными или положительными - настолько ярко и живо преподнесены авторами, что невольно проникаешься к каждому из них. Тем более, к героям копья. И Стурм не исключение, хотя его образ больше напоминает строго аристократичного, воспитанного на старых традициях "папу". Иногда он раздражал, когда ненужные принципы, казалось, все портили... но с другой стороны, именно эти принципы и не давали сломиться его духу и воле. Благодаря им он был железным. И умер достойно. Друзей не предал, идею защитил... но почему тогда все так любят Рейстлина??? От непоколебимости Стурма попахивало архаизмом...

--------------------
Nothing personal.
Scald >>>
post #176, отправлено 5-03-2006, 20:56

Рифмоплет

Сплетенных рифм: 387

Стурм, как бы это сказать, ... был рыцарем и героем от бога, но в тоже время его неотступное следование мере граничило на уровне глупости, хотя не могу сказать что он придурок, совсем наоборот, МУ и ТХ преподносят его как человека с очень живым, на мой взгляд, умом. Жаль, что умер рано, но зато как. Герою - геройская смерть! Умер за идею, на мой взгляд, + защищая друзей. я больше чем уверен, что он и не мечтал о другой смерти.

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
My sisters and my brothers?
Do I see the line of my people
Back to the beginning?
They do call me
They beg me take my place among them
In the Halls Of Valhalla
Where the braves will live – FOREVER!!!
White Wolf >>>
post #177, отправлено 27-03-2006, 23:14

Приключенец
*

Коэффициент белизны: 22

О его смерти сказано уже много. Именно такой герой и нужен был саге. Его правильность не всем понятна. Совершенно согласен с Scald, он был героем от бога. Как и всем богам ему свойственна "упёртость", которая и проявляется в неуклонном следовании мере.
В общество героев следовало запустить
""строго аристократичного, воспитанного на старых традициях "папу"""
Чтобы навести порядок и придать морального духа(хотя ине напрямую).

--------------------
Жизнь - самая лучшая и самая хрупкая игрушка.
Ирвин >>>
post #178, отправлено 28-03-2006, 2:32

раздолбай обыкновенный

Харизма: 347

Я бы сказал, что о нём вообще не думаю. ) Ибо раздражает он меня сильнее, чем пыльный валенок - аллергика. Тут, конечно, снова вмешалось лично моё неприятие Виликих Хероев, так что не могу оценивать поступки Светлого Дрына непредвзято.
Почему-то не могу забыть, как в "Кузнице души" в момент первого появления Таса товарищ Стурм испоганил компании всё развлечение. И если раньше я рыцарька просто не любил, то с этих пор одно упоминание слова "Стурм" вызывает у меня чуть ли не вопль: "Где?!" и желание взять что-нибудь тяжёлое.)
Вот так.)

Цитата: "Стурм, как бы это сказать, ... был рыцарем и героем от бога...". Подчёркиваю - БЫЛ. Ох уж мне эти рыцари, ну никакого инстинкта самосохранения. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ирвин - 28-03-2006, 2:35

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Аваллах >>>
post #179, отправлено 28-03-2006, 9:54

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<Цитата: "Стурм, как бы это сказать, ... был рыцарем и героем от бога...". Подчёркиваю - БЫЛ. Ох уж мне эти рыцари, ну никакого инстинкта самосохранения>
Напомнило:
"Будь всесилен, как маг, проживи сотни лет
В темной бездне веков не заметят твой свет.
Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают
Стань же искрою счастья, средь этих легенд!"
Все паладины отличаются несколькими общими чертами: недолгой жизнью и красивой смертью. Вот только за это время они успевают сотворить столько, что их вспоминают еще многие годы. Даже в Равенлофте, не говоря уже про Кринн.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Император Белый Феникс >>>
post #180, отправлено 8-04-2006, 21:59

Рыцарь

Харизма: 103
Замечаний: 4

Ирвин без таких людей как Стурм:самоотверженных,храбрых,честных,убивающих за честь,страну,народ,веру......Без них не было бы мира на земле.Они были стеной на пути Зла,опорой которая не дрогнула.Они были ненавидимы,нелюбимы,но продолжали сражаться за тех кто кидал им грязь в лицо.И какое у тебя мнение о них после этого?!

--------------------
Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником.
2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее.

Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они.