Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
__Fa__ |
![]() |
Unregistered ![]() |
Единственная вещь, связанная со Стурмом, которая меня интересует, это то, как он дожил до взрослых лет со всеми своими странными принципами... Теоретически, он должен был, например, попасть под копыта лошади еще в детстве, отказавшись уступить дорогу недостойному, с его точки зрения человеку... Впрочем, может он выжил благодаря крепости своего черепа? Зачем интеллект, если вся жизнь уже расписана по пунктам?
|
|
|
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Alaric то бишь вся Соламния, т.к. Палантас - важнейший город континета и идеальный плацдарм для дальнейшего продвижения.
А без рыцарей противостоять драконьим армиям было бы черезвычайно сложно, практически невозможно. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Cyxapeff >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Ё-бург Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
Alaric Возможно ты и прав, но допустим что место Струма был бы другой рыцарь, который по популярности мог бы соперничать с Дереком, то ещё неизвесно с кем бы остались рыцари.
-------------------- Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга! |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Cyxapeff
Этого мало. Необходима еще была готовность пойти против Дерека. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Cyxapeff такого рыцаря не было и быть не могло, потому что этого не могло быть! Авторам наверное виднее какими будут главные герои и кто будет спасать мир.
__Fa__ Полная чушь! К тому же ничем не обоснованная. Эти принципы как раз и помогли ему дожить до этих самых "взрослых лет". С этими принципами Соламнийское рыцарство прекрасно существовало сотни лет. То, что человек следует своим принципам, ещё не повод обвинять его в тупости. По твоему все они идиоты? Стурм - аристократ и то, что он следует правилам, по которым жил весь его род вполне понятно - это у него в крови. Рейстлин уважал Стурма, одно это опровергает все твои обвинения. Великий маг не испытывал бы такого чувства к тупому, отсталому и упёртому человеку. Не многим удалось добиться его уважения и среди них единственным рыцарем был Стурм. Сообщение отредактировал Джелу - 17-06-2004, 23:00 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
__Fa__ |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Джелу, как мной уже было сказано в другом топике, нельзя оценивать литературных персонажей так же, как реальных. Положительное, или отрицательное отношение одних героев к другим зависит исключительно от желаний автора и не должно напрямую влиять на мнение читателей. Рейстлин - выдуманная личность, безусловно, обаятельная и интересная, но выдуманная, а соламнийское рыцарство существует значительно меньше века - оно родилось одновременно с началом певого модуля по Кринну. Стурмовская упертость не дает ему шансов на выживание в реальной жизни. Окружающая действительность требует большей гибкости. Кроме того, не все то хорошо, что по правилам. |
||
|
|||
Аглая >>> |
![]() |
||
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Ну да, например, не совался бы с мечом на дракона, пока Лорана копошится с Оком, а гибко спрятался. Зато бы, по крайней мере, выжил и уверенным шагом вступил в реальную жизнь. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
||
Джелу >>> |
![]() |
Аглая кабы Стурм не вышел против дракона, то рыцари не получили бы столь необходимого им времени на подготовку. А смерть Стурма стала эмоциональным толчком, который дал Лоране возможность справиться с оком.
Тут нет реальной жизни - это фэнтези и судить героев можно только в рамках жанра, а не вытягивая их в реал!!! Сообщение отредактировал Джелу - 24-06-2004, 15:28 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Пандора >>> |
![]() |
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес Пол:женский Харизма: 567 ![]() |
Так... Можете бить меня камнями, но я ярая фанатка Стурма. Нет, это не мой идеал, но я очень уважаю и его, и его "глупые" принципы. Побольше бы таких людей, мир бы лучше стал, наверное.
Смерть Стурма была необходима для поддрежания боевого духа, что ли... Ведь почти сразу после этого соламнийцев вновь зауважали. Потом он вдохновлял Таниса, Лорану... Джелу ППКС... Респект ![]() -------------------- Моряки не плачут!
|
Gnom Croco >>> |
![]() |
![]() Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 20 ![]() |
Просто Стурм - это тот же Хума, только современный, по отношению к временам до катаклизма. Он должен был быть, поэтому он был.
-------------------- www.moria.ru
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Стурм... Ничего хорошего (ровно как и плохого) я про него сказать не могу... Он был воплощением рыцарской доблести и добродетели, он всю свою жизнь следовал рыцарским законом (хотя сам поначалу рыцарем не являлся... Вот! Косяк Стурма - наврал друзьям, что он - рыцарь!)
Но какой-то он слишком... правильный... ![]() Жизнь свою Стурм мечтал прожить как Хума - геройски погибнуть ( ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Светлый Циник , не знаю, мне не показалось, что Стурм мечтал геройски погибнуть.
![]() А вот интересно, если бы Стурма не разделило с друзьями, может, они бы сумели ему помочь, встряхнуть как-то? Под конец он говорит Флинту, что даже по Рейстлину соскучился. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Sateer >>> |
![]() |
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... Пол:нас много! Прожитых жизней и утерянных...: 328 ![]() |
Во-первых, для меня Стурм и Хума - совершенно разные личности, во-вторых, восхищаюсь его благородством, прямотой и честью. В третьих, мне жаль Эльхану...
Стурм должен был остаться жить, но , наверно, по законам жанра такие и гибнут, но снова не задумываясь о себе, а гибнут во имя Дела, Друзей и Любви. -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Аглая
Да... бедный Стурм ![]() ![]() И я имела в виду - не сразу умереть, как Хума, а сначала прожить, как он, а под конец уже геройски погибнуть ![]()
Хм, Рейслин, скорее, загрузил бы его еще больше. Похоже, у них была взаимная неприязнь друг к другу ![]() -------------------- just for me... just with me
|
||||
Джелу >>> |
![]() |
Светлый Циник зато у Рейстлина со Стурмом было взаимное уважение, а это что-то да значит.
![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Между прочим Рейстлин же предсказал Стурму его гибель, и даже не фразой "некоторые из нас больше никогда не встретятся". Тогда, в гномьих пещерах, когда он спросил, помчится ли Стурм навстречу драконам один, с Копьем, зная что погибнет?
Джелу но мне не кажется, что Стурм и Рейстлин друг друга уважали. Рыцарь презирал натуру мага, а тот, в свою очередь - принципы Соламнийца. Светлый Циник по-моему, депрессия у него была всегда Мне кажется, что его гибель - самое трагическое событие Саги. Вместе со Стурмом умерли честь и достоинство Кринна |
Джелу >>> |
![]() |
Конн ты либо невнимательно читал Сагу, либо читал не полностью. Рыцарь не презирал натуру мага, а относился к нему с недоверием, как впрочем и остальные рыцари. Конечно о том, что Стурм уважал Рейстлина прямо не сказано, но по обмолвкам можно сделать соответствующие выводы. А об уважении Рейстлином Стурма было чёрным по белому написано в ДЛП.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Kelinord >>> |
![]() |
![]() Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь Пол:мужской Покровов сорвано: 53 ![]() |
А мне вот тоже Стурм не импонирует. Не могу сказать, что он мне не нравится, но вот симпатий к нему у меня нет. Знаете, когда читаешь сагу, то со временем ее персонажи воспринимаются как друзья. Даже самые отъявленные злодеи становятся чем-то родным и знакомым. А вот со Стурмом, увы,
![]() -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
хороший рыцарь-мертвый рыцарь
![]() не было у них взаимного уважения. воть. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Джелу >>> |
![]() |
Kelinord а мне как раз наоборот.
Eddi`s child надо было Сагу внимательнее читать. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 11:13 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |